老K愛美食
我是住在內湖區的老K愛美食。我是一名自由業,在內湖區工作。我經常於內湖區大安區松山區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜牛排館小吃攤販日式西餐廳(洋食)其他小吃肉類料理海鮮
老K愛美食  等級4

2017-12-12
類別 : 台灣菜飯店餐廳

從還沒到奮起湖,就看到山路兩旁已經停滿了車子,美姬跟友人們納悶怎麼會把車子停在那麼遠的地方呢? 我們則繼續把車子往上開,開到奮起湖看到鐵路平交道,把柵欄放假閃著紅燈,美姬跟友人很開心的把相機拿出來,等著火車經過要捕捉畫面,想不到就這樣閃了一陣子,燈就不閃了,柵欄也升起來,所以我們一臉錯愕的繼續把車往上開,這才發現原來奮起湖周邊並沒有停車場,只有一個不大的停車場是專門給遊覽車停放的,所以大家只能將車停在山路的兩旁,好不容易把車子停好,往下坡走了一段才到一個階梯入口,從這入口往下走就是奮起湖車站.

從車站上的人潮,就可以知道為什麼從遙遠的山路兩旁就開始停滿了車.

友人非常熟門熟路地帶著美姬直接走到奮起湖大飯店,我們兩個先去找位置,然後Kappa哥去排隊買便當.

便當內用跟外帶差10塊錢.

奮起湖大飯店的地下一樓有一個很寬敞的地方,讓大家享用便當.

用鐵盒裝著熱騰騰的御便當

美姬以前曾經來過奮起湖一次,那次並沒有吃到便當,只有吃過好幾次的7-11奮起湖便當,所以這是美姬第一次吃到奮起湖便當,打開便當就看到一隻跟7-11奮起湖便當一樣的雞腿感覺真親切.

把雞腿跟排骨還有滷蛋放在便當蓋上,看看便當裡還有什麼菜.

美姬覺得這個雞腿跟7-11奮起湖便當裡面的雞腿味道真的是一樣阿,應該是7-11中央廚房真的學得很好,排骨跟滷蛋都滷的蠻入味.

裡面是竹筍,青菜等等.

2017-12-12
類別 : 台灣菜台式小吃

原來台南友人小時候是住在嘉義,這次她要帶美姬去嘉義吃她從小吃到大,每次回嘉義都再訪的小吃,這一天下午的嘉義小吃之旅,真的是每一家都好好吃喔!連伴手禮的新港飴都是令人讚不絕口. 嘉義小吃之旅的第一站,是讓Kappa哥念念不忘了大林臭豆腐,感覺上Kappa哥規劃的嘉義之旅,就是為了大林臭豆腐,抵達了大林火車站後,就在火車站正前方那一條路上.

這周日的下午整條路上沒什麼人,往前走突然看到有一些人圍在一家店門口.

原來這些人都是在排美姬跟友人要去吃的大林臭豆腐.

記得先拿號碼牌,在入內找座位,然後老闆會進來叫號,這個時候才跟老闆點你要吃什麼,點完餐就要付款喔!

周日下午店內人真的很多,而且店內沒有冷氣喔,在大熱天的下午,大家願意擠在這間不算大的店面,就知道臭豆腐的有多好吃了.

在等臭豆腐的同時,美姬看了一下牆上的海報,哇~超多節目來介紹過的,愛玩客,台灣尚青,食尚玩家,還有還有網路名人蔡阿嘎.

大林臭豆腐是切成一小塊一小塊之後再下去炸,炸起來在中間挖一個洞放入醬汁,所以吃起來外皮酥脆,豆腐多汁,再加上酸酸的泡菜,真的是好好吃喔~

大林臭豆腐夠臭,所以炸完之後,臭豆腐非常夠味,單單這樣吃已經很好吃了,美姬還是強力推薦一定要試試看店家的特製辣椒,讓臭豆腐味道更豐富,如果美姬馬上要回家,一定會買一罐老闆的特製辣椒.

牆面上也有特製辣椒的製作方式,每罐是150塊喔. 店內也有賣臭豆腐的好朋友古早味大腸麵線,因為接下來還要繼續吃,所以我們只有一人吃了一盤臭豆腐.