老K愛美食
我是住在內湖區的老K愛美食。我是一名自由業,在內湖區工作。我經常於內湖區大安區松山區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜牛排館小吃攤販日式西餐廳(洋食)其他小吃肉類料理海鮮
老K愛美食  等級4

2017-12-12
類別 : 台灣菜中餐廳輕食精緻料理

紹興爸爸無意中發現在鳳山的豪宅區樓下有一間看起來看起來是賣很健康食物的餐廳,當美姬到那附近的時候,這附近除了幾棟豪宅之外,其他什麼都沒有.

美姬心想這間餐廳應該不多人吧,想不到開門進去,幾乎全滿阿~老闆讓我們先做唯一剩下的兩人桌,然後等其他人用完再讓我們換位置,所以就讓我們先參觀一下囉.

小小的店面賣很多的東西,進門的左手邊是麵包區,歐式的麵包看起來好好吃.

也有買米.

這個咖哩粉就是後來美姬點的咖哩,也可以買回家自己煮喔.

店門口的擺飾,用絲瓜當花器.

進門的右手邊,健康料理不可少的橄欖油.

櫃檯的前面有擺一些不需要放在冰箱的蔬果,像是超大顆的北海道洋蔥.

跟有機的百香果還有南瓜,用瓦楞紙畫上百香果還真可愛.

還有一個冰箱放一些需要冷藏的蔬菜.

大地林檎賣的蔬菜跟餐點是一樣的,這種馬鈴薯口感非常的Q,跟一般吃到的馬鈴薯很不同,比較小顆,像是歐洲可以直接拿來做烤馬鈴薯的那種,紹興媽媽有一包這個馬鈴薯.

接下來看菜單點餐了,第一頁是介紹合作的農家.

然後是輕食套餐.

這一頁是咖哩套餐,就ˋ用他們特調的咖哩粉.

如果要吃比較飽的話,可以點小農套餐,那天日式紅酒燉牛肉已經賣完了.

如果不想吃套餐,後面也有單點的菜單.

套餐都有前菜沙拉,上面有一塊雞胸肉以及甜菜根.

套餐也有今日市場例湯,湯被紹興小朋友喝光光了.

紹興媽媽點的太陽蛋德式香腸蕈菇鹹餅($260),這個有點類似鹹的可麗餅,除了香腸,蛋跟菇之外,裡面還有蠻濃郁的起司,整體的口感還蠻特別,很好吃,只是份量少了一點(本來就是輕食啊!!)

紹興爸爸點的惡魔風雞腿排,美姬看不出來哪邊是惡魔風,美姬猜可能是因為有兩塊雞排份量很大,所以叫做惡魔風吧!

這個雞腿很嫩,然後外皮很香,這道也很好吃.

美姬點的是手調香料海鮮咖哩.

份量十足的海鮮咖哩,除了上面看到的大蝦子,花枝,還有很多的蔬菜.

飯後甜點是愛玉.

,這次吃到大地林檎的餐點,大大地顛覆了健康的餐點一定不美味的印象,而且還可以採買小農種的蔬果喔.

2017-12-12
類別 : 台灣菜

高雄友人帶美姬去吃一間在巷弄中生意很好的米糕,果然是在巷弄中,因為不好停車,所以門口停了很多摩托車.

一進門牆上就掛著菜單,美姬發現南部比較特別的地方是燙青菜,好幾家小吃都有韭菜+豆芽菜,這個是在台北很少看到的,不過美姬不愛豆芽菜,所以就沒辦法幫大家試試看囉.

桌上也都有菜單,畫好單子拿到櫃檯給老闆就可以順便點滷味囉.

接下來就是米糕上場囉,很軟的米糕配上鹹香的肉鬆還有肉鬆,當然還有醃漬的蘿蔔,這個好吃.

乾麵美姬覺得還好,果然人家叫藍家米糕,為什麼美姬要點乾麵呢???有可能因為是南部的乾麵都太強了,在跟米糕一比就弱了.

米糕的好朋友四神湯,裡面的料超級多,美姬覺得湯頭好好喝,很希望料可以少一點.

最後上的滷味,滷得非常入味,還有附上醬油膏跟蒜蓉,美姬很喜歡,大家來可以點自己喜歡的滷味

美姬推薦米糕,四神湯跟滷味黑白切,而且店家營業到11:30,在南部已經可以算是消夜場了!

2017-11-11
類別 : 美國菜麵包/西點

開幕一年的MLD台鋁,美姬一直到今年暑假才有機會到訪,MLD台鋁是一間很特別的商場,他的一樓只有宴會,超市,餐影跟影城,一開始美姬從宴會廳一路逛到最後的美食街,難道只來這邊看電影跟吃飯,後來美姬上了二樓就愛上這個地方.

台鋁中間的廣場,這廣場旁邊有一個手扶梯跟樓梯可以上2樓的書局,雖然樓梯看起來很美,不過美姬還是搭手扶梯上去啦!

走過了幾區,接下來是另一個空曠的空間,這邊有賣一些攝影用的包包還有蘑菇以及一間餐廳.

從旁邊的落地窗還可以欣賞對面的中鋼大樓,對面的停車場也是屬於台鋁的.

當然還有小朋友最愛的兒童圖書,鵝黃色的色調配上一顆熱氣球感覺很溫馨,很可愛.

逛完了書局,也改來吃晚餐,大家走了一圈,決定吃這間人還蠻多的Burger漢堡.

先找好位置,跟櫃台那一份菜單,選好後,再到櫃台點餐,點完餐會有一個號碼,等到號碼到後,再到櫃台取餐,全部都是自己來所以不加服務費.

六個人點了一個經典巨無霸漢堡($250),有肉有菜雙人組($300)-美式漢堡+薯條,時蔬堡+雪碧,單點蘋果西打($60)跟通寧水($60).

我們等漢堡等的有點久,感覺前面沒有很多人,但是等蠻久才拿到第一個招牌美式漢堡,漢堡美姬沒有吃,薯條的話,炸得還蠻酥脆的,然後還是可以吃到濃濃的馬鈴薯味.

又過了一會才等到巨無霸漢堡,至少因為漢堡大,所以要等比較久,感覺比較釋懷. 巨無霸漢堡裡面有加花生醬,蛋,培根,光單拍巨無霸看不出來有多大.

跟一班的漢堡比起來就看的出來差別了,隔壁桌是兩個女生可以合吃一個,因為我們下午吃了新化有名的鹹酥雞,所以我們是四個人合吃一個巨無霸.

美姬吃的是美味時蔬堡,因為下午吃太多肉了,想要清淡一下.

一看就是很健康,配合蔬菜的口感脆脆的還不錯,適合想吃清淡的朋友.

2017-11-11
類別 : 歐陸菜

一家就在愛河邊的法國餐廳,紹興爸媽曾經來這邊用過餐,那當然紹興還沒有出生的時候,他們對這邊留下了很好的印象,正好最近看到安多尼歐也有烘配坊,所以美姬就著一起來嘗嘗看這愛河畔的小法國甜點坊.

一過愛河後就要馬上右轉,然後會看到幾家餐廳,接下來會看到一間看起來很像在法國的店面,如果要是單純要買麵包的話,店門口有一個停車格可以暫停.

餐廳的外面就是愛河,吃完下午茶還可以到愛河畔走走,再往前還有電影圖書館.

還沒有推開大門,美姬就看到大門內側擺的日清麵粉.

進門後最吸引人的就是那一櫃蛋糕,因為蛋糕前面都沒有說明,所以有請店員幫忙介紹每個蛋糕的口跟材料,店員說每個蛋糕的數量都不多,而且每周都會有一些變化.

冰櫃中有一個空盤,就是剛剛被客人買走,就沒有了.

根據紹興爸媽說,烘培坊本來是安多尼歐的紅酒櫃,老闆應該對於酒類很有研究,而且在店內很多地方都有擺酒,像是其中有一個冰櫃放的是白酒~

店內除了甜點外,四周的麵包也很吸引人.

除了甜點外,紹興爸媽跟美姬有興趣的是,只剩下一個的仙人掌麵包,一進門的時候,很擔心被買走了,趕緊把麵包夾起來,如果第一次來不知道要買什麼麵包的話,也不需要擔心,店家在很多麵包旁邊,而且切的都很大塊很有誠意,代表店家對自己的產品有信心.

點好甜點,選完麵包,接下來就點飲料了,他們的飲料種類不多,就寫在牌子上面.

我們這次選了兩個麵包,兩個蛋糕,兩杯飲料大約七百多塊,店家還送了一份小甜點.

結帳好,準備開始吃下午茶了,這邊大概只有四桌的位置,可能是開幕沒有很久,週日下午只有我們一桌.

美姬選的栗子蛋糕,上面的栗子泥有濃濃的栗子味,雖然店員說有客人反應有點甜,不過美姬覺得剛剛好. 下面是泡芙,裡面還有包栗子,如果你也是栗子控,美姬相信你也會喜歡這個精緻的栗子蛋糕.

栗子蛋糕上面有一顆栗子上面還有一片金箔,雖然金箔吃不出味道,卻大大的提升了整體的美感.

紹興爸選的是藍莓搭配可爾必思口味的蛋糕,這個蛋糕幾乎全部都進了三歲紹興小朋友的嘴巴,就知道有多好吃了,所以也就沒有剖面圖跟大家分享啦.

在現場選的麵包,也可以在店內享用.

這個是仙人掌麵包,適合撕著吃,所以只有對切.

我們選了大吉嶺莊園紅茶跟胭脂莓果茶,紅茶有點苦澀,莓果茶加了一點點糖提味後,層次感都出來,很好喝.

吃完後,可以到橋的兩邊跟高雄熊拍拍照,兩邊的橋頭都有喔.

美姬建議大家如果要到駁二藝術特區,可以先來愛河畔的小法國享受下午茶,可以順道遊電影圖書館,等太陽沒有那麼烈的時候,再到戶外的駁二藝術特區走走.

2015-08-04

老K跟美姬都覺得千層酥大勝呀XD

有興趣的朋友可以參考一下啦

相關資料

彰化伴手禮-大元餅行&真珍牛舌餅@彰化市@鹿港

好吃的香腸最特別的是有臭豆腐口味的哦(宅配)-不老莊藥膳食品@台南市@孔廟

來自北埔的柴燒麵包 好吃-BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包@北埔鄉@新竹

恆春來的洋蔥手工蛋捲口味特殊哦-玉珍香餅店@屏東@恆春老街

來大甲一定要買的奶油酥餅-裕珍馨@台中@大甲區

一吃就停不下來的芒果乾-玉井之門@台南市@楠西區

[美姬甜點] 高雄伴手的好選擇 懿品乳酪菓子手造所 @高雄鼓山區 @高雄美術館

連平日也排隊的鬼扯糕餅店-佳德餅舖@捷運南京三民站@京華城

地址:高雄市鳥松區美山路70巷91號