皮小姐 ♥ 貓咪俠與海盜爸爸
我是皮小姐 ♥ 貓咪俠與海盜爸爸。
皮小姐 ♥ 貓咪俠與海盜爸爸  等級4

2018-12-21
類別 : 台灣菜

國王獅手工餅乾—開箱時間:

國王獅手工餅乾在桃園中壢中原大學附近現做現賣,也提供宅配寄送服務。

今天請到三眼怪父子來幫忙開箱~拆開外層包裝是兩盒用膠帶黏得很緊的紙箱

每盒都有塞防碰撞的氣泡袋,將餅乾盒牢牢固定在中間(莫非是傳說中的十字固定法?!

夢幻少女心粉紅泡泡獨角獸鐵盒,其中一盒貼著國王獅的商標,

兩盒都是粉紅色好開心,官網還有湖水藍等不同色系鐵盒,都很童話夢幻風,少女心的我都喜歡。

鐵盒底部有品名、成分、熱量標示、製造日期、有效期限

使用法國進口天然奶油 、巧克力粉、麵粉、 蔗糖 、海鹽蛋奶素可食用。

常溫下保存15天是最佳賞味期限,最久則是一個月。

既緊張又期待的打開鐵盒,最上層有一張防震氣泡墊與花邊吸油紙

大盒是雙層,餅乾中間還夾有一張花邊吸油紙,最底部也舖有一張花邊吸油紙。

綜上所述可以感受到餅乾們被細心地保護著。

粉墨登場!!

餅乾隊伍有些凌亂,很厲害的是每塊都還保持完好形狀,沒有變成粉「末」登場,太感動。

巧克力曲奇餅乾、 原味曲奇餅乾。開盒時瞬間湧出一股濃郁的烘烤奶香味,好香噢~

(圖片取自官網)

借用官網的圖片來對比一下,這個才是剛出爐排得很漂亮的餅乾同心圓隊伍~

國王獅手工餅乾—嘗鮮體驗:

事不宜遲,準備開吃,餅乾盛盤後質感+100。

盛盤後覺得很美(自己講),不自覺就多拍了幾張。

口感屬於我個人偏愛的質地鬆軟餅乾,是入口即化的綿密大小適中,剛好能一口一個

不用擔心吃完碎屑會掉滿地,那種要清理地板的感覺很~崩潰。

原味曲奇餅乾,使用法國進口天然奶油 、麵粉、 蔗糖 、海鹽材料製作,奶味香而不膩。

巧克力曲奇餅乾,除上述材料外,融合中濃度純可可,形成微苦甜的口感,不甜膩,餘韻回甘。

始終如一的老郭最喜歡巧克力口味;鵝子不愛有苦味的巧克力,他比較喜歡原味,

父子倆有種壁壘分明的感覺,剛好一人一盒就對了。

鵝子是專業MODEL。

正處於禁止食用糖果、餅乾階段,他的內心相當忐忑,想吃、不能吃的拉扯,

直到我們開口說可以吃哦,鵝子非常高興。

有幾次還來不及拍照,他已經一口塞進嘴裡、、、哈哈。

週間就收到的餅乾,為了能跟全家人一起享用,選在星期日開箱,

而在打這篇文章時,巧克力那盒已經吃完了,才過3天、、、

心得總結:

入口即化的綿密口感,吮指回味的享受,不自覺會一口接一口。

濃而不膩,吃的時候也不會覺得很乾,幾乎可以不用搭配咖啡、茶食用。

宅配寄送會使用層層保護,避免餅乾變形、鐵盒受損,不過碰撞風險難免哦。

2018-10-11
類別 : 台灣菜外送店/外帶店麵食

通過SQF食品安全品質驗證。

全台首間通過「SGS無塵室環境潔淨度檢驗」製麵廠。

通過HACCP、ISO22000驗證。

日本全自動製麵生產設備,全程微電腦控制,無人員汙染問題。

316不銹鋼煮鍋烹煮麵條。

IQF急速冷凍,熟麵到-35度C急凍狀態僅8分鐘,鮮度口感佳。

金屬檢測機、異物檢出機,保障消費者食品安全。

產品全程低溫配送,確保新鮮,安全無虞。

官網商品分為「生麵」、「熟麵」、「麵皮」、「冷凍」幾大類別,產品一目了然,

售價與成分都能在網頁中看到,更貼心選列「熱門商品」供買家參考、挑選。

麵條種類有刀削麵、烏龍麵、油麵、拉麵、白麵、意麵、涼麵等,

多數都是家常料理麵條,對於主(煮)婦來說相當方便。

這次體驗的商品便是「冷凍」類別的異國風味料理,為5種口味的快煮方便麵

點線麵-冰涼涼開箱時間:

收到商品當天。

低溫宅配的紙箱,印著大大的品牌名稱,箱子側邊還有料理教學步驟

開箱囉~冷凍的商品有些包裝、調味料都還結有冰霜,剛出廠無誤!

每種口味各2包,共計10包。

堅果青醬麵經典紅醬麵咖哩叻沙麵南洋綠咖哩麵蘑菇白醬麵,包裝精美、色澤分明。

每一份包裝的正面都印有「有效日期」、「份量」、「注意事項」、「產地」,當然還有最重要的「口味」。

包裝的背面則是「烹煮步驟的文字+圖示」、「成份」、「熱量」、「品質認證」等。

5種口味中唯有「咖哩叻沙」是「湯麵」,所以與其它4種口味的烹煮步驟略有不同,如照片所示。

乾麵、湯麵的差別在於水與醬料添加的份量。

點線麵有特別提醒大家「產品味道比較重,醬料可適量加入,或者麵不要瀝太乾」。

點線麵-熱呼呼體驗時間:

開煮啦!

基於肚子空間、煮完放置時間的考量,無法一次煮滿5種口味,因為食物就是要熱熱吃才好吃,

所以我們分了兩天、兩餐進行。(睡衣男孩當然要穿睡衣入鏡)

每份包裝含有一份急凍熟麵條、一包醬料麵條另以塑膠膜包覆,不用擔心手會碰到,衛生方面也挺講究。

除了湯麵的煮法不同,乾麵的料理步驟都一樣,以下便以蘑菇白醬麵作為烹煮過程的代表啦!

蘑菇白醬麵(五辛蛋奶素)

烹煮步驟

鍋內先放入約300CC的熱水煮沸。

將醬包及急凍熟麵撕開包裝放入滾水中加熱。 可同時入鍋烹煮(醬包袋耐熱可達110度C)

輕輕攪拌至麵體散開即可起鍋。 約40—60 秒

依個人喜好調整醬的份量。

蘑菇白醬是5種口味中唯一搭配蔬菜綠色麵條,我想有部分原因是為了配色好看,

醬料中含有蘑菇、牛奶,使燙熟的醬料包一撕開即散發出無法抗拒的奶香味,即便我個人沒有很愛奶,

卻也被白醬包聞起來的香味所吸引,很想趕快吃吃看。

我們不喜歡吃太乾、太軟的麵,也怕太膩的醬汁,所以不將麵條完全瀝乾、也不敢煮太久,保有一點水份,

麵條撈起後為了拍照不得已放置一段時間,入口時麵條仍具溫熱度依舊Q彈有嚼勁,不會太爛,

順滑的口感鵝子說很像在吃烏龍麵。老郭瞬間愛上它,決定給它第一名。

經典紅醬麵(五辛蛋奶素)

紅醬搭配白色的麵條,麵條耐煮,這次我們將水份瀝乾一點,放置一段時間後也不會黏稠糊成一團

醬料還沒下,鵝子便迫不及待先吃了麵條,他最喜歡原味的食物,直呼麵條好吃!

紅醬的肉燥是「素肉燥」,並由各式不同辛香料與微酸的番茄製成。

醬汁濃郁,一包的份量剛剛好,可能我們比較重鹹,測試的結果是一定要整包加入拌勻

家裡沒有小番茄和綠花椰,就地取材有什麼就放什麼,老郭煎了蛋皮加進去,也很好吃。

鵝子最愛的口味就是紅醬,每一種口味都嘗試過一輪後,還是最愛紅醬!

南洋綠咖哩麵

南洋綠咖哩的顏色讓我一直與青醬搞錯,我可能有色盲需要去檢查視力了...

偏黃的綠咖哩用了很多辛香料製成,我原本最期待的口味就是它,因為我跟鵝子都很愛吃咖哩,

每次去吃泰式料理都要點一道綠咖哩配飯。

我個人自認為對辛香料的接受度算高,然吃完後覺得香茅比例偏重,讓我有些怯步。

鵝子說好吃的東西就要大口、大口的吃。

本來這個花生應該是要加去青醬那邊,結果不小心加錯加到綠咖哩來,無違和感啊,哈哈。

咖哩叻沙麵(湯麵)

我對叻沙的印象極好,因為在新加坡吃過美味到令人想念的叻沙,是回到台灣也找不到的感覺,

所以我也很期待點線麵的咖哩叻沙。

5種口味裡唯一的湯麵,怕醬料味道被稀釋太多,所以不敢放太多的水。

煮起來的顏色和我印象中的叻沙不太一樣,是偏咖哩的黃色,原本還有點擔心,

咖哩叻沙醬料包裡含有濃郁的椰奶香、鮮甜的海鮮味,帶著些許的微辣口感,我意外地覺得湯很好喝

老郭很怕椰奶,所以他原本不太敢嘗試,在我的威脅利誘之下,他也覺得好喝,怕辣的鵝子也喜歡!

臨時決定要煮也沒有準備海鮮料,所以看起來很單調,

如果可以放一些蝦、蛤蠣、魚丸、九層塔什麼的,配色會更豐富有層次。

堅果青醬麵(五辛蛋奶素)

青醬包裡已有磨碎的堅果香氣,我覺得醬包的調製得宜,毋須額外再添加佐料,搭配彈牙的麵條,

入口不會過於濃稠或是顯得油膩,香且好吃,是我個人的最愛。

而且我一直以為青醬一定要搭義大利麵才行,此次體驗也顛覆我對青醬麵的既定印象了。

每一份麵條的量都很多,我們3個人輪流分享吃也沒有全部吃完,又是一個連頭皮都吃飽的體驗。

完全就是冰箱有什麼放什麼,我個人覺得配菜很多餘啦,單單醬+麵就夠了。

皮氏一家喜愛評比

老郭:蘑菇白醬>堅果青醬>咖哩叻沙>經典紅醬>南洋綠咖哩

鵝子:經典紅醬>蘑菇白醬>咖哩叻沙>堅果青醬>南洋綠咖哩

皮皮:堅果青醬>蘑菇白醬>咖哩叻沙>經典紅醬>南洋綠咖哩

心得總結:

毋須解凍,麵條耐煮、耐放,冷卻後仍彈牙好吃,不會輕易糊成一團。

煮泡麵時要等水滾了才能下麵條,點線麵的麵醬水能同時煮,水滾後即可撈起食用,比煮泡麵還快!

份量多,具有飽足感,麵條醬料比例剛好,不用額外添加配菜也能吃得飽。
用餐優惠: 試吃活動

2015-07-29
類別 : 多國菜中餐廳咖啡廳(店)其他火鍋輕食果汁義大利麵喝飲聊天

大灣坪景觀咖啡

地址:桃園縣復興鄉大灣坪4-8號(石門水庫方向)

電話:(03)411-2233(可接受電話預約訂位)

營業時間:平日10:00-18:30

假日09:00-20:00

價位:單點$360-$420、合菜$1000-$4000

低消$180/人(供素食餐點)

【聚會日期】2014年10月11日,12:00,飛在風中的小雨。

【聚會成員】11F之2。主辦人:阿賢。

第2階段第2輪第4回,心心念念石門水庫美麗風光的景觀餐廳,

想要享受吃飯配美景的愜意,原先相中的人氣餐廳「大溪湖畔」沒有位置,

是說阿華、阿賢他們之前就已經去過,只是想要帶我們一塊體會那股悠哉,

最後退而求其次來到比較下方的大灣坪,我有事先上網查過內容與評價,

發現這邊的景觀餐廳都有「食物普通」的共同點,差別在於景色與服務。

【用餐環境】

我們前一晚住在龍潭水鄉,當樓中樓小屋(倉庫?)第一位入住者,

水庫就在附近不遠處,第二天可以不用那麼早起、趕著出門,

從石門水庫入口進來,得付車子的門票,從另外一頭就不用。

2層樓的餐廳,因為下著雨,沒遇到什麼遊客,來此用餐的人也不多,

座位蠻多,空間算寬敞,1F已有在用餐的客人,裝潢很簡單,木造居多。

2F座位更多,擺滿最基本款的桌、椅,

我原本以為跟大溪湖畔一樣都是貼近湖邊的設計,結果不是呢!

周圍都是窗戶,要打開窗戶出去陽台,才能看到外面的水庫風景。

阿賢覺得隔音設計不好,沒有收音,所以很吵~

1F連結戶外座位,坐這裡想必能更符合我們想要的感覺,

可是下雨,沒有辦法到外面來,甚是可惜。

連續幾天下雨,霧氣很厚,山景、湖景什麼的都看不太清楚。

【餐點選擇】

MENU也是基本款,單面彩色列印+護貝。

老闆很熱心的解說用餐方式、選擇,有最低消費$180,

套餐=主餐(義大利麵、火鍋、簡餐)+水果+附餐飲料+甜點=$360~$420

另有合菜(2、4、6、8、10人)及下午茶(茶飲、點心)。

老闆說點合菜比較能看出師傅的功夫,我們經過一番「熱烈」討論,

決定單點套餐就好。

【開動了】

【椒麻雞】($420)

大郭的餐點。除了主菜不同,其它配菜都一樣,

兩盤小菜(桂竹筍、炒豆子)、冬瓜湯、白飯一碗、水果一碟,

看起來只有$200左右的價值,因為是風景區,所以多了一倍的意思。

大郭:「肉老、粉厚,說好的椒麻味呢?只有醬油味。湯沒味道,

炒豆子是涼的,竹筍沒有鮮味,水果已經風乾!」

我一直覺得大郭對食物是極嚴苛的挑剔,很少聽到他真正滿意的餐點,

有時候我會覺得他太嚴格,不過這回我跟他持相同的看法。

【果香蒜味雞柳】($420)

我的餐點。果香=鳳梨,看到的當下有點傻,不過只要離開辦公室就沒關係,

肉蠻老的,不好咀嚼,有點像是炸過頭的鹹酥雞,嘴巴嚼的有點酸,

醬汁口味偏重挺下飯,沒有蒜味,配菜桂竹筍我還可以接受,雖然小菜溫度都不夠熱,

湯真的沒味道,同樣價錢我覺得太貴。

【養生山藥鍋】($420)

阿賢的餐點。非素食。

唯一的火鍋,最讓我感到不可思議的是阿賢竟然會點養生山藥!

阿賢:「火鍋很熱,食材與價格不成正比,名不符實,大概只值$250,

湯頭還不錯,但等了30分鐘才滾,沒有肉片,只有肉丸子充作肉品,

其實拿掉肉丸子,跟素食差不多。」

【柚香脆皮雞】($420)

阿糖的餐點。我原本也想點這個。

阿糖:「是柚子醬淋在雞肉上,雞肉的粉裹得挺厚,肉質尚可,

桂竹筍還OK,水果不OK,湯沒味道,飯的水份有點多。」

【茄汁牛肉】($420)

阿華的餐點。

阿華:「牛肉太老,沒有溫度,連醬汁都是涼的,覺得像料理包,

唯一有溫度的是桂竹筍,總而言之沒有好吃的感覺。」

【附餐飲料】

果汁、紅茶、咖啡三選一,

老闆表示附餐果汁是市售一般濃縮果汁。

【甜點】

起司蛋糕、紅豆奶酪二選一,

只有我選了奶酪,口感有點稀,不夠綿密,蛋糕普通。

【吃飯之餘】

慣例大合照~

【心得感想之我見】

我常覺得觀光景點的餐點多數貴又不好吃,同樣在石門水庫附近,湖水岸好吃得多,

景觀有點遠,少了點驚喜感,可能跟我們不聽老闆的建議點合菜有關,

後方來的客人就是點合菜,光視覺效果看起來就比較吸引人,

只是簡餐價位也不便宜,應該要好好下功夫才是,不然真的就「傷心的感覺」。

口味:7.1(賢7.5、華7.5、糖7.5、我7、郭6)

裝潢:7.4(賢7.5、華7.5、糖8、我7、郭7)

服務:7.5(賢7、華7.5、糖8、我7.5、郭7.5)

整潔:7.5(賢7.5、華7.5、糖8、我7.5、郭7)

價位:6.8(賢7、華7、糖7、我7、郭6)

整體:7.2(賢7.5、華7、糖7.5、我7、郭7)

類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩

木盒子柴燒窯烤披薩

地址:桃園市龍潭區中正路三坑段580號

電話:(03)411-2767(可接受電話預約訂位,假日不接受訂位)

營業時間:10:00-20:00(週二公休)

價位:$35-$175(無10%、素食可食)

【聚會日期】2015年1月2日,15:00,冷風有陽光。

【聚會成員】11F之2。主辦人:阿賢。

2014跨2015的隔天,我們再度動身桃園龍潭住一晚,

阿賢為了家聚地點傷透腦筋,列舉幾家餐廳,被我們嘰嘰呱呱干擾決定,

最後還是維持初衷吃披薩,龍潭有兩家名氣披薩,「木盒子」與「三個娃一個爸」,

單純考量順路而選木盒子,因為假期不接受訂位,只能憑好運氣,

一行人拖拖拉拉出門+塞車,來到目的地已經3點,適逢美好的下午茶時間,

人潮爆滿的店面,我們尚得一席之位,嘿嘿真幸運!

【用餐環境】

往石門水庫的方向,知名客家餐廳老頭擺隔壁。

經過數次,我從未真正留心過這裡有一家窯烤披薩店欸,

碩大的招牌其實很醒目,但我只看到茶與紡織...眼睛怎麼了XDD

老闆一心多用,木工坊手創家具才是本業,處處有著老闆精心設計的巧思。

一進門映入眼的就是鮮豔多彩的植栽,聚集成堆讓整個空間像座小花園,

看到喜歡的植物都可以帶走,記得掏出新台幣就是。

通往洗手間的道路也被群花包圍,好繽紛,覺得賞心悅目。

好冷的溫度,透點暖和的陽光,有隻慵懶黑白貓也來開心曬曬光。

爬藤植物攀上牆面,置身花草間的小木屋便是賣披薩的所在。

室內空間並不大,吧檯區與木桌區早已人滿滿,

喧嘩聲此起彼落,平日來想必會安靜、愜意許多。

我們的座位在戶外,比起室內沒那麼吵鬧,可是風大有點冷。

烤爐在此,師傅們不間斷的備料、翻烤披薩,生意太好,烤爐好忙。

小木屋旁還有幾家店舖,由老闆親手打造的木工裝飾在側,

原木鄉村風格取代華麗堂皇的陳設,更添了幾分人情味。

木作坊在此,有興趣可找老闆報名DIY體驗。

我喜歡擺在木作坊門口的這張木椅,好可愛。

【餐點選擇】

簡單明暸的黃紙黑字MENU,是早餐店的概念?!

8吋披薩分為鹹、甜兩種口味,均一價$175,多數為素食,還有飲料、濃湯。

取餐SOP:入位、確定桌號→點餐→櫃檯結帳→現點現做→服務人員送餐。

【飲料】

店家販售飲料多元化,咖啡、牛奶、瓶裝飲料(汽泡飲料、黑麥汁、啤酒),

還有無農藥、化學成分的貝思寶兒(bessie byer)系列,

我們選購了樹頂蘋果汁($40)、熱帶水果汁($40) 、低卡覆盆子果茶($40),

以及原味的黑麥汁($40)。

果汁清香、濃郁且微酸,因為講求健康,所以喝得心安。【奶油菇菇玉米濃湯】($65)

阿糖因為身體不舒服,點了熱湯來暖胃,料還蠻多,有培根、菇、玉米,

味道挺濃郁,不過價錢有點小貴。

【薑絲鹹蛋(蛋)】($175)

考量排隊人潮與翻桌率,木盒子的披薩均是薄脆餅皮,雖然是現點現烤,上桌的速度算快,

只是賣相看起來不怎麼討喜。天氣涼,熱呼呼的披薩很快就會降溫,得快點入口。

第一眼看到的是成堆的玉米粒,也因為玉米粒,成了727第一個指名要吃的!

薑絲與鹹蛋的分佈不夠均勻,味道有偏差,鹹蛋不錯,可惜量少,是我第二喜歡。

阿華娘:「建議薑絲、鹹蛋可以再多一點。」

阿叔賢:「鹹蛋可以再多一點。」

阿糖妹:「最喜歡這道!(因為身體不適沒有吃辣味雙椒)」

阿郭夫:「薑絲、鹹蛋比例不均,薑絲味道太重。」

【羅勒鮑菇(蒜)】($175)

木盒子的甜鹹披薩加起來共有15道,店家有製作人氣排行123供客人參考,

羅勒鮑菇是排行榜上第一名的人氣商品,既然是第一名,想當然要點來吃吃看。

比起常見的羅勒,味道稍嫌淡了點,少了一股濃郁,好吃卻不會意猶未盡,

建議菇的比例可以再多一點。【辣味雙椒(辣)】($175)

兩種椒(墨西哥辣椒、青椒)加上大量的玉米(幾乎每一道都有),眾口如一的好吃,

微辣帶香的口感,卻不會辣到飆汗,不太吃辣的人也能接受的程度,

我覺得它應該要進排行榜啊,是第一名喜歡。

阿華娘:「最喜歡辣味雙椒,口味夠重。」

阿叔賢:「最喜歡辣味雙椒。」

阿郭夫:「最喜歡辣味雙椒,很香。」

【起司洋芋】($175)

起司與洋芋的味道相輔相成,同樣有成堆的玉米粒,表現平凡不夠驚豔,

多數都是馬鈴薯的感覺,沒有太大的層次變化,

阿華娘到後來都還在抗議她本來要點排行榜的第三名「煙燻乳酪」。

阿郭夫:「馬鈴薯的味道太淡。」

【巧克力香蕉】($175)

按照阿華娘的概念是飯後甜點的意思。

這道有727最愛的香蕉,以及平時不太能吃的巧克力,所以他吃的津津有味。

巧克力與香蕉的搭配很常見,因為太常見所以期待值就高,想看看會不會有不同感受,

可惜口感一般,巧克力醬不夠香濃,比起來我還是喜歡鹹的披薩。

【吃飯之餘】

即使有太陽,坐在戶外還是會冷,風蠻大的,感覺陽光只是假象。

按慣例之大合照,以及拼貼的合照。

【心得感想之我見】

披薩的口感不油膩,這點加了很多分,量、料、價錢三者相互考量之下,覺得量、料太少,

比較在意的是生意太好,整潔部分來不及維護,地上還有前面客人留下來的垃圾,

坐在花園裡享用下午茶的氛圍與心情大受影響,可惜了這片景致。謝謝招待~

口味:8(賢8、華8、糖8、我8、郭8)

裝潢:8(賢8、華8、糖8、我8、郭8)

服務:7.6(賢7.5、華7.5、糖8、我7.5、郭7.5)

整潔:7.3(賢7.5、華7、糖7.5、我7、郭7.5)

價位:7.6(賢8、華7.5、糖7.5、我7.5、郭7.5)

整體:7.8(賢8、華8、糖8、我7.5、郭7.5)

類別 : 多國菜西餐廳露天茶座主題餐廳肉類料理義大利麵

山景湖水岸˙人文餐飲空間

地址:桃園縣龍潭鄉大平村民富街二坪19號(近福華酒店、石門山登山口)

電話:(03)4112-889(可接受電話預約訂位)

營業時間:10:30-21:00

價位:$380-$640,低銷為每人餐點或飲品一份(10%、供蛋奶素&全素餐點)

【聚會日期】2013年9月20日,12:00,微熱有風雨。

【聚會成員】阿賢、阿華、阿糖、郭老公、黃老婆、二鹿阿旂。

入門口,由此進。

【前言】

中秋連假,邀天兔到桃園用餐,

理由是阿賢換新車,新新又亮晶晶的舊車給阿糖當教練車,回去學校的途中,

順道到石門看看重新裝潢的小套房,但嚴重落後的進度,至今仍看不出個所以然。

附近的山景湖水岸,改建及改名(以前叫湖水岸)前來過兩次(吧?),

嶄新的面貌,就讓我們來一探究竟它的新變化吧!

【用餐環境】

主體建築,餐廳大門。

迎賓櫃台,結帳用XDD

木頭餐桌,每桌都有可愛的不知名圓球花(阿華說是菊花的一種)。

湖水岸公園由此進,還有通往2F的樓梯。

室外景觀,綠草皮、噴水池、綿羊群!

綿羊群,咩~

在石門水庫附近,恰好靠近登山口,假日常有遊客來此爬山、賞風景,

位置離福華酒店也不遠,讓來渡假的遊客們多了一項選擇。

微整形後,換了出入口、用餐區變多且各具特色、室外環境開放...

看似沒有很大的差別,但些微的變化仍給人不大一樣的感受,

我想最明顯的就是阿旂玩得很開心。

先說說室外環境,有兩項吸引我的優點:其一,有附設停車場,位置還不少;

其二,綠草皮整理得很漂亮,原本沒有在運作的噴水池也華麗的噴水,

利用漂流木做成了供人休息的坐椅,還有可愛的石頭綿羊群,

適合一家大小奔跑的空間,很舒服。2F還有景觀台,不過我沒有上去,

據阿華表示普通,或許還沒完全整理好吧...

室內用餐環境:新入口地帶、原入口中間、原入口右側。

室內環境,一概為用餐區,因為連洗手間都在室外!區隔的很徹底呀。

我大約將用餐區分做三大區塊:其一,原入口區右側,為白色座椅+圓桌,

適合來份下午茶甜蜜蜜;其二,原入口區中間,木桌+方椅,靠近吧台與廚房,

還有點心櫃,阿旂特別喜歡這裡,因為有他認識的「蘋果」;

其三,即為新入口地帶,也是優先安排的座位區,連大門都別有用心,

用了我最喜歡的白色,還有鍛造雕花,顯得高雅。

裝潢部分採用美西香杉,不管是天花板或是餐桌都是使用同一款材料,

仔細一點還能聞到香杉木的味道,哦,對了,連洗手間都是同一款木材。

新環境還不錯,可惜人多吵雜,空調不夠涼,還有...

原本入口區有一隻與人身等高的長頸鹿,現在沒有了!

【餐點選擇】

簡單的雙面列印護貝MENU,與餐廳風格頗不搭,官網的餐點介紹比較美麗。

三大類:經典風味套餐(豬、魚、牛、羊)

嚴選義大利麵套餐(紅醬、青醬、南瓜醬+海鮮、野菇、蔬食)

私房焗烤燉飯套餐(南瓜野菇、青醬雞腿)

以上餐點=湯+沙拉+主餐+飲料(咖啡/茶/果汁)+甜點。

另外+$90可升等飲品。

【套餐-每日主廚湯品】

看似玉米濃湯,實則暗藏玄機。味道頗不像平時喝的玉米濃湯,有一股獨特的氣味,

經詢問服務生,才知道正確的名稱應該是「奶油起司濃湯」,呃...對不起誤會你。

有點香,但又不是奶油香,也不會讓人留戀,我個人是覺得還好。

【套餐-經典沙拉】

是微笑沙拉呢。相較於一般盤裝生菜沙拉,這裡是以玻璃容器裝盛,擺盤與配料多了用心,

有生菜、苜蓿、蘆筍、甜椒、紫萵苣、黃瓜條、蘿蔔條、葡萄、鳳梨,

另外附一烤土司塊,阿旂很喜歡吃。

蔬菜與水果很新鮮呢,唯獨看到鳳梨有點心驚驚...忌旺啊!

沾附醬汁,一邊是芒果醬,另一邊正確名稱不詳,口感也是酸酸甜甜,還不錯。

【套餐-麵包】

內陷是奶油,外觀不太討喜,像波羅的口感,我也沒有很愛,倒是阿旂吃得津津有味。【套餐-飲品+手工甜品】

我的飲品是果汁(柳橙),附贈的手工甜品均一種,是巧克力蛋糕,口味一般般。

【南瓜醬野菇義大利麵】($380) 奶蛋素

阿糖的。最後一道上來的餐點,好多菇,很豐富,看似菇類比麵條還多呢!

且顏色鮮豔,看了就開心,南瓜醬汁稠度適中,不會覺得膩,簡單的一道料理,我挺喜歡。

【南瓜野菇焗烤飯】($420) 奶蛋素

阿華的。同樣是南瓜醬汁,與阿糖的差別只在於做成焗烤樣,

上頭附的三塊南瓜顯得有點單調,與阿華期得的有些落差,但口感不差。

假日提供焗烤飯,平日是燉飯哦,很奇特的規定。

【青醬海鮮義大利麵】($380)

我的。明明是青醬,為什麼醬汁顏色帶點微黃色?別懷疑它還是青醬哦,

只是在醬料的調配上多了一些獨特配方,也沒有很重的蒜味,且醬汁偏稀,

單純就醬汁來說,我個人還蠻喜歡,若以青醬來說,還是喜歡重蒜會臭嘴且濃稠一點的。

麵條偏軟我不愛,除了海鮮(蝦子、蛤蜊),也放了一些蔬菜,

連同最上頭的「不知名蔬菜」都可以吃哦,一開始我還以為是裝飾品咧...

整體來說我只喜歡醬汁。

【青醬雞腿焗烤飯】($420)

阿賢與郭老公的。這是一道不公平的餐點,怎麼說不公平?看看那隻雞腿!

再回過頭去看看阿華的三塊南瓜...徹底敗陣啊,還同樣的價錢,不過人各有所好囉。

一樣是青醬,焗烤過的青醬就沒那麼香濃,我反而愛我的青醬汁,

倒是雞腿肉頗嫩, 有加分的效果。

也是假日提供焗烤飯,平日是燉飯哦。

【吃飯之餘】阿旂在草皮上騎羊...捕獲新座騎一群,心花開!

這些羊群好適合阿旂,好可愛的小孩噢,愛你!漂流木、噴水池玩沒有很乾淨的水...

媽媽我也要騎羊...好可憐的羊咩咩~ 合照的543...

【心得感想之我見】

雖然邀天兔一起來用餐,很開心它安安份份,從入場到出場都賞給我們太陽,

直到離開後才帶來雨水,真賞臉:)

喜歡這裡的環境大過於餐點,溜小孩很適合,加上餐點價格沒有很親民,

個人認為這部分還有進步的空間囉。還是很感謝老闆將這裡整頓成舒適的地方。