皮小姐 ♥ 貓咪俠與海盜爸爸
我是皮小姐 ♥ 貓咪俠與海盜爸爸。
皮小姐 ♥ 貓咪俠與海盜爸爸  等級4

2015-07-29
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

連珍糕餅店

地址:基隆市仁愛區愛二路42號

電話:(02)2422-3676

傳真:(02)2428-8875

宅配運費及訂購單下載...訂單爆了,5/3開始暫停訂購

近來辦公室掀起一股瘋合購的熱潮,好吃、新奇又好玩,

什麼都要來一點,也是聯繫同事情感的一種好方法!

過去團購成員總是小貓兩、三隻,常常那種買N(千、量)免運費的活動,

到最後我們都是自動放棄,因為根本湊不到那個數量

這回經康熙推薦的爆紅連珍糕餅,不管買多少都要運費,買愈多、運費還愈貴...

結果幾乎每位同事都淪陷了欸,好難得。

而前陣子也看到阿華在看網頁,事不直遲馬上call out,

結果阿華大戶們已經買了7、8千元@_@,剛好比我們早一步下單。

等了多久我已經忘了,5/16這天到貨囉!

我的戰利品-6盒芋泥球、4盒雪花糕、1盒雪露、1盒布丁,連郭虎咩都迫不及待想吃啦!

黃屁屁曰:「芋頭對貓不好,所以郭虎咩姐姐妳不可以吃XD」

【楓糖布丁】($154/盒):一盒6杯。

我始終逃不了被布丁吸引的命運,看到目錄毫不猶豫就記上訂購一筆!

北海道的鮮奶+紐西蘭安佳鮮奶油+加拿大楓糖=肥滋滋,我的媽呀,熱量好高,

但是真的好好吃,光打開盒蓋就能聞到它的香味,

香醇黑糖+香濃布丁內餡,嘗起來的口感鮮嫩、順口,咕溜的感覺只有我的嘴巴最知道,

我很喜歡。

【雪露】($240/盒,2盒以上每盒$190):芋泥奶酪西米露,一盒6杯。

買這個純粹是好奇心驅使,加上阿華推薦,

後來我發現阿華其實想推薦我的是雪杯,哈。上層是芋頭布丁,下層是顆粒分明的西米露,

有股淡淡的芋頭清香,一點都不會覺得很甜膩,很適合當飯後不胖甜點。

【雪花糕】($60/盒):鮮奶冷製內包蜜紅豆,一盒4塊。

買這個純粹也是好奇心驅使,加上我認為郭大叔會喜歡,

後來我發現他一點都不愛......反而是顧媽媽喜歡,哈。冰冰涼涼入口即化,有著濃郁的奶味,

軟軟嫩嫩包覆著原以為會很甜膩的紅豆,後來發現鮮奶的牛味已著實蓋過這份甜味,

而這過重的奶味和柔軟的身軀就是郭大叔不喜歡的地方,加上外頭的椰子粒,

它整個大大失去了郭大叔的愛。

【芋泥球】($50/盒):一盒4粒。明星產品。

想當初我會一口氣買這麼多東西就是為了你!有種既然都要讓我等那麼久了,

那我就一次買多一點,才不會後悔...真是。整顆都是芋頭欸,還吃得到好多芋頭顆粒,

很綿密紮實的口感,芋頭的香味很足,為了現代人的身材與健康著想,甜度都控制得剛剛好,

好啦,這樣一來至少我知道為什麼你會那麼熱門了,連歪嘴雞郭大叔都直說「好吃、我喜歡!」

歪嘴雞郭大叔評比:芋泥球>雪露>楓糖布丁>雪花糕

其實仔細算一算,價位都不便宜呢,再加上運費,數字的確會很可觀。

為了瘋流行,一次也無妨啦。

每樣單品的保存期限都很貼心的標示在盒子上,卻出乎我意料的"短",

幾乎都在3-4天內,還好我買這些不全然是自己吃。

2015-07-29
類別 : 素食餐廳

禾和蔬食

地址:新北市樹林區學成路718號(北大特區)

電話:(02)-8970-6658

營業時間:11:00-14:00、17:00-21:00(週四公休)

價位:$80-$330(無10%,僅供奶素、全素餐點)

【聚會日期】:2012年9月2日。

【參加成員】:阿嬤英、梅梅梅、貴婦雲、Carol媛、沒力軒、郭氏夫妻、郭二丁小朋友。

自從小姑姑搬到三峽後,常在FB看她今天又和哪位朋友打卡吃下午茶、明天又帶小孩打卡吃大餐...也太悠閒,

印象中以前我在北大唸書時,周邊還荒涼得很,什麼都沒有欸~明明才三年前的事,轉眼就變得繁榮、熱鬧起來,蓋了好多大樓,

開了好多餐廳,唯一沒變的是「捷運還沒通」XDD...

一直想找機會來北大特區大吃一頓,這次趁著小二丁抓周完,立馬從三重衝到三峽來給小姑姑請客,小二丁都來過好多次啦!

這裡有幾家得到家人讚賞、評價還不錯的素食餐廳,今天我們先到禾和,下次再換別家...郭氏夫妻將要征服北大特區!

那為什麼只能選擇素食餐廳呢?其實也沒有一定,因為小姑姑吃素的關係,素食當然是第一優先考量,付錢的人比較大,要多多尊重...

「禾和」的名字好可愛,好像「呵呵」,聽到都覺得很開心,空間設計寬敞明亮,約可容納30人左右,溫馨的裝潢,乾淨整齊,

還有不少綠色植物造景,加上服務生親切的笑容,讓人感到溫暖與善意,別小看素食餐廳,這裡常是一位難求,沒有先訂位,還要排隊等候哦。

MENU簡單大方,一目了然,除了文字敍述,還附有每一道餐點的實際照片,店家皆選用有機食材,讓人吃得安心也放心。

提供四種套餐組合。

精緻套餐=主菜+有機米飯+三種小菜+每日湯品+飲料($60)+甜點(桂花凍/芋頭綠豆西米露)=$270-$290

火鍋套餐=主菜+有機米飯+三種小菜+飲料($60)+甜點(桂花凍/芋頭綠豆西米露)=$260-$330

特色簡餐=主菜+有機米飯+兩種小菜+每日湯品+甜點(桂花凍/芋頭綠豆西米露)=$170-$180

養生小品=主菜(麵線附每日湯品)+甜點(桂花凍/芋頭綠豆西米露)=$170-$200

另提供單點湯品(南瓜濃湯、藥膳湯)、精選咖啡(波旁精選、耶加雪菲)、飲料(咖啡、果汁)。

光看著照片我每一種都好~想吃,我決定專攻看起來比較有特色的「精緻套餐」,卻遲遲不知道該點哪道好,姑姑推薦「猴頭菇」,

她每次來這裡必點的餐點,不過今天她也打算嘗鮮。

精緻套餐的全貌,很漂亮的配色,各種營養都兼顧到。

【精緻套餐-三杯有機豆腐】($270)

大郭郭的,他原本想點的麻辣豆腐被我搶先點走,同樣愛吃豆腐(?!)的他退而求其次點了三杯,MENU上還有宮保豆腐可以選擇,

大郭郭說因為宮保是辣+鹹,不及三杯的香,加上我已經點了辣的餐點,為顧及不一樣的味道,他想試試看三杯的料理手法。

果然沒讓人失望,一端上桌就聞到它的香味,嘗起來不會偏甜或偏鹹,味道剛剛好,可惜是現做餐點,表面味道足夠,卻不夠入味,

但我認為並不影響整體表現。

三杯豆腐近照,顏色看起來好鹹,其實不會哦!

【小菜-秋葵+紅蘿蔔絲+不知名菇】

超~好吃,我好喜歡哦,一般人可能看到紅蘿蔔就退縮了,如果平時是切成很大塊的紅蘿蔔,我也會怕它的味道選擇冷落它,

這小菜完全吃得出紅蘿蔔的那股甜味,沒有怪味道哦,還有秋葵也是我常挑給別人的食材,切成一小塊我反而可以接受,

不知名菇也很甜,連同大郭郭和媛媛的,我整整吃了三盤!

【小菜-地瓜+杏鮑菇+苦瓜】

基於大郭郭不吃紅蘿蔔也不喜歡吃小白菜,這兩碟小菜全進了我的肚子,怕他沒東西吃,我便把這碟小菜讓給他。

大郭郭說他不喜歡吃有皮的地瓜,但也不影響地瓜的甜味,杏鮑菇他也很喜歡,苦瓜最後是進了阿嬤的肚子裡...

【小菜-小白菜】

不會油膩膩的小白菜,蠻清爽的,出門吃飯,可以吃到綠色蔬菜的感覺真好!(講得好像我幾百年沒吃過一樣@ @)

【精緻套餐-麻辣有機豆腐】($280)

我的,聽小姑姑說是新菜色,原本戒辣戒好一陣子的我,近期又開始恢復愛吃辣的習性,真是為了吃顧不得我的腸胃痾...

一看就是重口味,剛吃第一口會覺得有點辣、麻麻的,愈吃愈順口,建議配飯吃,單吃豆腐會覺得有點小鹹,

油膩的程度我覺得剛剛好,不過大郭郭覺得還是油了些,他很喜歡這道料理,覺得很香,比起他的三杯豆腐,他比較喜歡麻辣豆腐,

跟我相反,我反而比較喜歡三杯豆腐,理由是麻辣豆腐從第一口到最後一口吃起來都一樣,缺少口感的層次,都被辣味給蓋過了。

【精緻套餐-三杯猴頭菇】($280)

媛媛的,WOW...看起來就好美味,料理的方式和三杯豆腐一樣,兩者的差別是醬汁完全有被猴頭菇吸收,是有入味的,

因此相較於三杯豆腐,我又更喜歡三杯猴頭菇,這點大郭郭也持和我相同的意見哦!不愧是姑姑的推薦菜色!

【特色簡餐-日式蒲燒素鰻】($180)

店家推薦,梅梅梅的,素鰻完全是店家自己做的,主要是豆類製品,加上海苔,長得有點像豆包,乍看之下以為會是酥酥脆脆,

卻完全出乎我意料之外,吃起來是很綿密的口感,不會過份乾澀,每一口都很紮實,不會因為炸過之後只剩下外表的豆皮。

【養生小品-養生蕃茄湯麵】($170)

阿嬤和沒力軒的。阿嬤喜歡吃麵食,姑姑便幫他選了這首湯麵,好~大一碗哦,比沒力軒的臉還大,內容很豐富,

有許多不同顏色的蔬菜,配色配得很好看,我試喝了一口蕃茄湯,恩!很清新的味道,原以為加了蕃茄熬煮會偏酸鹹,完全不會哦,

淡淡的蕃茄甜味,好好喝噢。

請原諒我拍起來沒有很美味...

【養生小品-松子麻油麵線】($170)

勉強算是小姑姑的。她說早上十點多才剛吃過早餐,還不餓,又因為這裡的麵線很好吃,加上梅梅梅也很想吃,點一份一定吃不完,

外帶就不好吃,我也蠢蠢欲動,雖然嘴巴上一直說不要,最後還是瓜分了一小碗(我明明說只要五條!)。

好香哦,拌了麻油的麵線,比自己煮的好吃太多,煮麵線完全是我的罩門,不管加再多的醬料下去拌,還是會攪成一團而且沒味道

附上大量的綠色蔬菜和一點都不小氣的松子,很實在的好吃,而且份量真的很多,不用擔心吃不飽。

【甜點-桂花凍】

看得到桂花哦,吃起來都沒什麼感覺,很不甜,沒什麼特別的味道,也不難吃,一切都是淡淡的...很去油解膩,當了個稱職的飯後甜點。

【甜點-芋頭綠豆西米露】

它就跟桂花凍一樣淡淡的,不知道是刻意的還是忘記加糖了,沒什麼味道,大郭郭不喜歡,因為一切都太淡淡了,我喜歡桂花凍,

至少它淡的還有一點點點點的香氣。

感謝小姑姑熱情招待,下次、下下次...還要來給妳請XDD

很喜歡這裡的用餐氣氛,給人舒適、衛生的好心情,可以步調緩慢的用餐,似乎吃著、吃著就可以順便打個盹,因為選用有機食材,

價位難免偏高,然價錢完全不影響餐點的美味,不論是喜歡清淡或是重口味的客人,都能被照顧到,每道料理能感覺店家的用心,

彷彿要看到每一位客人用完餐後的滿足喜悅,我反而認為來此一趟很值得。

今天是純吃飯,完全只有食物,沒有人物!...小二丁抓周完後,變得很不安份,在安靜到地上掉針都聽得到的地方,他顯得很吵鬧,

我向他比「噓,小聲點」,他竟然還給我放聲尖叫...

2015-07-30
類別 : 多國菜輕食

艾瑪親子多元智能館

地址:新北市板橋區雨農路58號B1(麥當勞旁、近新海派出所)

電話:(02)2259-6148(可接受電話預約訂位)

營業時間:午餐11:30-14:00、下午茶14:30-17:00、晚餐17:30-21:30

價位:大人平日午晚餐$399、平日下午茶$259

假日午晚餐$459、假日下午茶$299(10%、供素食餐點)

小孩年滿12歲或身高141cm以上:按大人消費

身高81cm-140cm:$280

1歲以上,身高80cm以下:$150

未滿1歲:免費(需出示健保卡),進遊樂園$150

【聚會日期】2013年12月14日,17:30,冷風有細雨。

【聚會成員】阿梅、小保姆、郭老公、黃老婆、727。

【前言】

親子餐廳在中和開了新分店,本來要帶727去嘗鮮,

無奈太晚訂位已客滿,只好謝謝再連絡,

轉往727「小時候」(大約一年前)去過且玩得很開心的艾瑪親子館,

上次只有阿梅帶小保姆、727來,這次郭氏夫妻也跟來同樂。

【用餐環境】

與一些才藝班、補習班位於同一棟大樓,在佔地700坪的地下室空間,

招牌顯而易見,不難找到。隔壁是麥當勞,隔一條馬路就是派出所和消防局。

入門口的櫃台,為報到、繳費、Q&A用,因為比預訂時間早到一小時,

外面天氣好冷,不想帶727出去吹風,剛好門口有搖搖馬,很好打發時間...

一次要四枚代幣,小孩開心,荷包傷心啊~

晚餐時段將近,服務人員會告知可以先報到,確認每個人今晚的座位區。

艾瑪的紙本簡介分為六區,不過這已經是很舊的資訊了,

經過重新整頓之後,現在的艾瑪有四個區塊:

親子主題餐廳大型歡樂親子探索遊樂場艾瑪創意故事館音樂主題餐廳

原本的才藝美學館、創意積木潛能開發區以及親子悅讀區全都變成了「用餐區」。

驚人的用餐區,有好多座位啊!

幾乎可說是除了餐廳及遊樂設施以外的地方,都是座位。

早劃位的客人可以自行挑選想坐的區塊,

許多家長都挑選了遊樂場旁邊的座位,想要就近看顧玩樂中的孩子,

果不其然,遊樂場附近的座位很快就客滿了。

我們一開始也想坐在遊樂區,然服務人員建議我們,

因為遊樂場只有一名大人可以陪同入場,而我們有四名大人,

可以坐在自助餐區,剛好今晚有現場演唱,可以放鬆用餐。

親子餐廳不可缺少的「哺乳室」與「親子廁所」這裡都有,

哺乳室是簡易型的,大大的空間,幾樣簡單的配備:

尿布台、飲水機、洗手台,以及一張孤獨在角落的沙發椅。

親子廁所有大小馬桶和洗手台,因為使用的人很多,台面與地上都有濺水,

感覺不是太舒服。

若以入門口的櫃台來畫分,整個艾瑪大致分為兩大區塊:

一邊是遊樂場+座位區+飲料區;一邊是自助用餐區+座位區(我們在此)+故事館+舞台

因為坐在用餐區,我們取餐超方便,能快速拿到熱門商品,如:酥皮濃湯。

故事屋的造型,像傑克與碗豆的巨人城堡,結合大人通行的大門及小孩的小門,

這裡需要預約,還不到晚餐時段,我已經先進來晃過一圈,當時這裡還有活動,

不過不能隨便進去。

裡頭有一座舞台,老師與小朋友們會透過演的方式來呈現故事題材,

邊互動邊玩,達到玩中學的效果。

可惜今天晚餐時段沒有開放。

重頭戲~讓小人們為之瘋狂的「遊樂區」,

進入這裡之前,請記得熟讀遊戲規則哦。

入遊樂區內,需穿著襪子。(沒有準備可洽服務人員購買)

入遊樂區內,需戴手環。(已經更換為手部蓋章)

一個家長陪同一個小孩。

請勿飲食。

貴重物品請隨身攜帶。

請家長主動關心與照顧孩子的安全。

都是很基本的規定,考量衛生與安全,請大家都要遵守哦!

藉由體能遊戲來刺激感官,都有防撞綿與海綿軟墊,讓小孩玩得開心也安心。

727最愛的當然還是『腳滑式小汽車』啦,可說是逮到機會絕不輕易讓人XDD

次喜愛竟然是『購物推車』,真是值得深入探討的一件事...

除了大門口的搖搖,遊樂區外面也有五台搖搖,同樣是一次兩枚代幣,

代幣可向櫃台兌換,台幣:代幣=1:2。

位於遊樂區角落的廚房料理台,一直是很熱門的玩具,我自己也好想要一台噢!

這是727第三愛的玩具。

【餐點選擇】

結合兩種用餐方式,是自助區吃到飽+大人主餐乙份(小孩沒有哦)。

大人主餐有兩大類:

義大利麵:西西里海鮮、青醬辣味墨魚、海鮮焗烤筆管、青蔬牛肉、四季鮮蔬(素)。

排餐:特級沙朗牛、富貴鮮魚排、法式藍帶豬、洋蔥豬、香料雞排。

我們剛好點了兩排餐、兩麵。

接著,就讓我們來看看吃到飽有哪些吧!

【熱食區之土瓶蒸、藥燉排骨、茶碗蒸】

據我觀察下來,是第二受歡迎的一區,入場沒多久就空空如也,

當然,服務人員隨後就補上了。

【熱食區之熱炒、蒸籠、炸物、關東煮】

不外乎就是炒飯、炒米粉、炒時蔬、奶皇包、燒麥、炸雞塊、炸魚塊...等,

對面還有關東煮、滷肉飯、麻辣鴨血與豆腐,但是一點都不辣。

【熱食區之酥皮濃湯】

超級搶手,以迅雷不及掩耳的速度清空,沒拿到第一批的客人,

就要再等候比較久的酥烤時間。

【冷盤區之海鮮、生菜沙拉、壽司】

有蝦子、螃蟹、蚌等海鮮,以及肉品,靠近哺乳室那區有生菜沙拉,

另外還有花壽司、豆皮壽司及現做手捲。

【飲料區之果汁、茶、咖啡、冰沙、水】

【飲料區之可樂、雪碧】

躺在碎冰塊上的罐裝、瓶裝飲料,還有隱藏版的中華豆花、水果豆花,

極為搶手,很快就被掃光光,但較被人詬病的是,服務人員都沒有來補充,

變成晚一點入場的客人就拿不到,現場也有客人直接表達他們的不滿。

的確,既然要做吃到飽,就要認真的補貨。

【甜點區之麵包、餅乾、爆米花】

【甜點區之蛋糕、派、泡芙】

師傅就在展示櫃旁邊現做蛋糕,要吃什麼就向師傅說,立馬切給你。

【開動了】

【特級沙朗牛排】

擺盤看起來還不錯,不過肉質太老囉,硬到肉塊都放不平了欸,

這是小保姆的,她吃了幾口就宣告放棄...

【法式藍帶豬排】

挑嘴郭的,原本他要點洋蔥豬排,但我跟他說既然都要點豬排,試試加了起司的藍帶,

結果...挑嘴郭也是吃了幾口就推去旁邊,理由如下:

郭老公:「看得到纖維,咬起來卻沒有纖維及口感的豬肉,像極了冷凍過後退冰的肉排,

真的是『入口即化』啊!」

呃...看來排餐都不怎麼討喜,讓我們來看看麵食吧。

【四季鮮蔬義大利麵(素食)】

阿梅的唯一素食餐點,別無選擇好無奈。

看起來頗為單調的麵食,有香菇、綠花椰、青豆、紅蘿蔔絲,

炒出來的味道卻還不賴噢,有淡淡的清香味,麵條軟硬適中,

阿梅頗為滿意。

【青醬辣味墨魚義大利麵】

我的壓軸,一開始我以為是黑色的墨魚麵,但又想怎麼跟青醬混合在一塊,

結果...是青醬+墨魚圈啦,真的誤會大了,哈哈。

有了前面排餐的經驗,我已自動把標準降很低,不要拿來跟一般吃過的餐點比較!

青醬+辣椒,青醬味不是很濃厚,但加辣椒拌炒的味道卻搭配恰到好處,

麵條的軟硬度是我喜歡,墨魚還蠻大塊,只是我不愛它有些腥味。

總而言之,麵條的討喜程度遠遠大於排餐啊~

【吃飯之餘】

今晚的駐唱表演,演唱著叫黃茵琪,感覺是位年輕小女孩,

在臉書有個人粉絲團,歌聲還不賴,選的歌也都很經典。

我們的座位就在舞台正下方,好害羞噢~

【心得感想之我見】

決定要來艾瑪之前,阿梅就有事先告訴我,餐點沒有很好吃,

親自來一趟後,再次應驗這句話是對的,嚴格來看可能會不及格吧,郭老公跟我有同樣想法。

不過今晚的重點是讓727玩得開心,他也真的不辜負我的期待,很認真、很用力玩耍,

就親子遊樂來說,這裡的空間真的很大,很適合小朋友玩樂,只是座位區也太多了,

原本規畫的方式我還比較喜歡,除了遊戲之外,也有親子閱讀區、教學區等等,能動能靜,

現在的方向感覺重點變成吃飯而不是多元學習,有些可惜囉。