柚子快樂事
我是柚子快樂事。
柚子快樂事  等級4

2017-11-13
類別 : 台灣菜

說到蒟蒻~應該大家都知道~就是低熱量高飽足感!!!~所以大家要有心理準備~這一篇就是

完全健康文!!!

(其實我還想分享很多料理食譜~但是~~最近實在太多雜事又出差等等~只好先將手邊目前煮過的先PO摟!)

而且蒟蒻有滿滿膳食纖維~可以促進腸道蠕動!!

減少便秘問題~

怕胖的朋友也可以在料理天加ㄧ些蒟蒻~增加飽足感!!

現在的我們常常因為吃很多精緻的食品~反而腸道不健康

加上吃很多油膩食品~真的需要好好清腸胃一下!!

這次想和大家分享旭家蒟蒻

店家是蒟蒻的達人

蒟蒻都是經過店家配方調製~在精心揉拌~還要成型!!

而且是用魔芋做成的!

看看店家寫的說明~完美的蒟蒻需要96小時完成~

真得很耗時間!

難怪我以前在日本看到蒟蒻都好貴!XD

很多外面的賣場都有販售!

當然也可以和我一樣~懶在家就上網訂摟!

蒟蒻不再是以前傳統的一種形狀而以

在也有米形狀喔!

可以添加在白米裡面

借以降低澱粉熱量!

店家產品相當多

如果喜歡多種口味

我建議和我一樣~用訂購的~因為外面賣場大多是基本款

而且店家的價位都很合理!!!(日本的價錢有點可怕XD)

噹噹~喜歡的朋友我建議可以各種口味都訂一個試試看!!!

不管是麵或蒟蒻米~全部都有!!!

也有直接料理好的調理包

肉羹和咖哩雞肉!!!

每一包熱量都不超過300大卡!

很適合怕胖又不擅長料理的捧油喔!

每一包裝都會標示加熱方法和成份熱量

很棒!!!ˋ讓我們吃得更安心!!!

其實我一直對這大球形狀的蒟蒻很有興趣

因為在日本常常會在百貨公司或是車站看到在賣~但都很貴(因為重XD)

所以我當然一收到就馬上DIY日本口味!

用糖/醬油/味霖/酒/芝麻油/等等調味料

先將蒟蒻用芝麻油炒香(如果沒有芝麻油~可用一般橄欖油炒香熟芝麻)

在加入醬料炒至收乾!

最後就是灑上白芝麻!!

好Q嚼有勁!!蒟蒻本身就很有嚼勁!

加上自己調味!!我好愛!!!

放冰箱一天~隔天更入味!!!

蒟蒻本身沒有太多味道~除了一開始包裝內的水要去除~煮滾後

就是任我們料理了!!!

在日本常常會看到蒟蒻料理!不論是筑前煮或是龜煮等等~蒟蒻都是好幫手!

難怪日本人長壽!!!因為飲食健康吧!!!

也可以醬煮~

當小菜也很適合!

店家的蒟蒻花樣很多~還有像這樣可愛的小花造型!

是別因為他小就小看他喔!!

口感可是一樣一等一!!!

蒟蒻米

我加一半的白飯

做成燉飯

吃起來很特別的感覺!!

比起一般的飯更Q

熱量也少一半!!!

當然都可以添加自己喜歡的口味!

好吃又不怕胖喔!

可以做成各式各樣滷菜!(上面是蝦仁造型的蒟蒻喔!!!)

冰在冰箱就是常備菜摟

在來要和大家分享一款料理

就是以前常常在外面會吃到很像零嘴的蒟蒻條

這次和大家分享簡單的做法

先將蒟蒻板切細條冰冷凍!!(記得切細喔!)

隔天取出用水搓揉退冰(這樣會去鹼味)

之後找自己喜歡的粉(可可粉/抹茶粉等等都可以)

我選椒鹽胡椒

一直搓~搓到入味

再用微波加熱放涼~

~就是小零嘴喔!

還蠻簡單好吃的!!!推薦大家!

當然也可以煮湯(我拿來煮肉骨茶XD~~哈哈

(隔一天變得好入味!!!)

店家的咖哩也不是蓋的

裡面的雞肉也有好幾塊~吃起來一點都不乾柴!!

濃郁的咖哩加上雞肉還有低熱量粉條

這樣一碗不用30大卡喔!!!

ˋ

肉也都有用心調理!!!

好吃!!!

不輸一般外面的麵料理!

肉羹也是~口味很好吃順口~其實就和一般肉羹麵很像~但是少了熱量!!

多了健康!

2017-10-02
類別 : 台灣菜鐵板燒慶祝紀念日

之前和T去桃園看看家具櫃子等等~想到南崁交流道附近有HOLA~就想說順道去看看鞋櫃

逛完就在裡面找吃的啦~

不過說起這家HOLA~家具超多~每一層樓都有家具店~感覺一整棟就是家具大樓阿~~逛得很過癮!

之後晚餐時間~T說~他想吃鐵板燒(他大概連續念了2個禮拜有....幾乎每幾天就念念大埔鐵板燒XD)

這天我就說:吃鐵板燒吧~你念了好久了XD

T:耶!就這樣~我們前往鐵板燒~但是這家店好隱密喔XD

當時時間18:00左右~應該是人多的時候~但是鐵板燒幾乎沒人(只有一桌客人吧)

但是儘管心裡有很多OS和擔心~但是這天T就是要吃鐵板燒!!!吃吧!

看了菜單~價錢還好~我點了鱈魚NT:250~T點了沙朗牛肉NT:225

其他還可以加點配菜~我本來想加點炒豆芽~因為我有點餓XD

T阻止我,他說~鐵板燒一定會附豆芽菜~(我好像太久沒吃鐵板燒了~哈哈)

白飯無限吃到飽~會附湯~但是我覺的湯很不好喝~~肉的一種怪味很重XD

喝了兩口我就丟給T~XD

點餐之後就是主廚的現場料理秀~遠遠那一小塊就是我的鱈魚~~

其實這家店的服務很好喔~雖說沒生意(應該是位子太偏僻!!在HOLA的超角落XD)

沒過多久就送上青菜~空心菜和豆芽

我一開始還真的很呆的問說:會有豆芽嗎?!

主廚:會~

一開始我還有點失望~因為我想吃高麗菜~但是實際上吃了之後~這空新菜炒得很好!很入味好吃!!口感很爽脆!吃起來也不會覺得太油膩!!

很不錯耶!

豆芽更是讓我滿意!印象中~X埔鐵板燒的豆芽份量沒有這麼多~

這家給的超有誠意!雖說豆芽本身就是便宜的菜~但是這樣一大盤給的大器~真的讓人很滿足!

口感也很好吃~加了黑胡椒很夠味!

我的鱈魚~雖說不大片~但是是現場現煎!!完全沒裹粉~鱈魚吃起來蠻嫩口的~在煎的同時我發現鱈魚有點黏鐵板~所以一層皮有掉了一點點

但是口感一樣好吃!

簡單煎~灑上胡椒就很下飯阿!

T的沙朗牛肉

我有吃~~好嫩好好吃喔!!份量算是一般

但是這牛肉不˙會老~口感很剛好~加上主廚的醬料~連洋蔥都超好吃!

其實也有附飲料~但是沒有我想喝的~不過這家服務真的蠻不錯的~

吃完的時候~主廚還問我說口味還可以嗎?

我忍不住豎起大拇指,說:好吃!!超棒的!

主廚開心的笑了~~

結帳的時候~主廚還出來和我們敬禮耶~

可能這裡的服務人員加上主廚態度都很親切~

想想我在外面餐廳吃東西~我很直~所以只要吃到好吃的~我都會直接豎起大拇指誇講~讚!!

但是吃到雷店~只好默默吞下~

我想說的是~從小到大我的習慣就是要活在當下~想到什麼就去做去說!不要等~

不要吝嗇讚美!要多表達自己的感謝~~

如果在外面吃到好吃的餐點~~大家也可以大方去讚美一下料理人~

因為我自己煮飯我知道~當煮完一大堆料理~吃的人吃的開心滿足的時候~煮的人會有多麼開心有成就感阿!

對我來說~餐廳店家雖說是提供我們服務的~我們是客人~

但是他們也是需要鼓勵的!!好吃~我就會大聲說:超 好 吃 !!!

2017-10-02
類別 : 歐陸菜複合式餐飲美食廣場輕食

上上禮拜?!想要買一個好看的皮夾給T~所以跑去林口outlet

但是後來發現~outlet並不一定好阿~~ˋ逛完覺得好soso= =

後來我們去台茂~~意外的剛好遇到COACH大特價?!還在排隊耶!!!

全店結帳在8折!!結果反而最後是我買了包包XD~~哈哈~~

不過我還是在Playboy買了T喜歡的皮夾給他^^~~選完之後~~我們兩個人一般來說都會去吃尼尼

(想當初為了集會員卡~~很認真去吃~但是後來發現台中店開了之後~台茂店的品質變了~~菜單也變相加價~~所以我們這天不去吃!)

選擇來吃吃莫凡彼~~

和6樓的尼尼那一層不一樣~~莫凡彼的位子很邊邊~所以用餐都不用等~裡面位子超空!

一進去可以選自己喜歡的位子!

看了看菜單~我這天下午因為在林口吃了不少點心(林口outlet有一家年輪蛋糕~我超愛的!!!)

所以這天決定點個面就好!

點了白酒蛤蜊義大利麵~~印象中200多~~價位算是OK!!

份量一般般!!沒有尼尼多!!一上桌~~ˋ酒味好重喔!!!白酒似乎沒有把酒味去掉!!!請店家在炒一次

後來我發現海味也很重~~可能是蛤蜊的問題~~但是口味上不算不好吃!

整體麵條很入味~口感也很剛好~但是就是酒味還是蛤蜊味的~~味道很重.....不過海鮮的鮮甜滋味道是好吃!!

T點了牛肉焗烤飯~~看起來份量不多~但是T說~牛肉很嫩好吃!

口感也很不錯!!價位200多也還OK~~

記得我們第一次吃莫凡彼是在竹北吃的~~T當時點了他最喜歡的肋排~但是竹北店的肋排烤的超級乾!!!乾巴巴的XD

雖說套餐可以加冰淇淋~但是主餐的失分~~讓我們把莫凡彼打進冷宮好久~~~

這天用餐的感覺還不錯!!座位寬敞舒服!!也不用排隊~~~

恩~莫凡彼!!扳回一成!!

2017-07-21
類別 : 北京菜東北菜小吃店美食廣場麵食

前陣子常常跑外縣市~~距離新竹比較的就是桃園中壢摟~~

結果這天到賣場裡面逛逛~~實在不知道吃什麼~~看到這角子虎~和我喜歡的五花馬感覺很像~~所以我們就去吃吃看吧!!!

看了看菜單~~

沒有小米粥~~沒有茶水~~也沒有什麼醬料XD

五花馬小米粥免費~還有茶~~醬也很多種~~~光是這樣~~五花馬就狂勝了!!!!

但是我們還是決定給角子虎一個機會~~

裡面裝潢算是古色古香

T點了高麗菜水餃~~他說:超普通~~

SIZE也很小~~和冷凍水餃很像XD

我點了牛肉捲餅~~~

份量不大~~吃起來~~禮面的牛肉超乾的XD

乾巴巴~~非常像牛肉乾了XD~~加上店家的醬料實在很少~沒有豆瓣醬等等~~這牛肉捲餅很扣分!!

小菜我是覺得還OK~但是T居然連他最喜歡的牛蒡絲都不吃~~他說味道怪怪的

感覺放很久XD

這蝦仁腸粉

大家有覺得很噁嗎.....皮有夠爛的爛

和相片根本完全不一樣阿

一入口

超難吃!!!!一份要價也不便宜~~印象中120??

總之~~角子虎~~我應該不會再去了XD

創作者介紹
柚子

柚子快樂事

2016-05-23
類別 : 日本菜義大利菜多國菜慶祝紀念日

記得年初1月T找到這家新開幕的明太子專賣店

說是從銀座來的!這讓明太子空的我很心癢!!

這天就來摟~~

雖說門口排隊排不少~但是~~店內座位很空耶............這是什麼狀況?

菜單

真的都是明太子!!我好期待喔!!

口味不少~!~~分享盤感覺很有fu~~裡面座位也有向Nini一樣的圓桌耶~~我好想坐唷= =

加價點了套餐

咖啡喝起來不苦不酸

口感剛剛好~~蠻順口的!

麵包~~一樣是明太子醬~~但是麵包口感非常乾硬

有塗明太子醬的地方到是好吃~~但是其他部分~~蠻NG的!

這種明太子醬一點點鹹

口感好吃!

沙拉~

T點的海鮮pizza

一上桌~~蠻NG的~~Pizza周圍燒焦了..........................

這如果是我自己烤~~我都不敢拿出來的NG品

但是~~中間部份聽T說口感算是OK.........................

好了~~點餐到Pizza上桌也等好久~~

結果Pizza都快吃2/3了~~我的義大利麵還沒上?

跟服務人員反應~他們居然說: 喔~義大利麵現煮~還要等一下

我心想:義大利麵會比烤Pizza久

我點了鄉村義大利麵

因為店家標示日文~~(天殺得我就是看懂日文才點這一道)

一上桌~~明太子完全沒味道~~ 吃在嘴裡就是非常油的油義大利麵

當天我胃脹氣超不舒服~~本來滿心期待口感會和B3的明太子一樣好入口~~

結果~~沒味道~~加上盤底都是油!!都是油!!都是油!!都是油!!都是油!!

平常我一定會勉強自己KO

但是這天~~我吃幾口就連吞都吞不下了~~

甜點

結帳時問一下店員說義大利麵的做法和明太子  和我在日本吃的感覺很不一樣

店員說:我也沒吃過~我不知道...................

shockedrz

後來是好像是店長的人出現~~才道歉可能是廚房調味出錯............................

(謝謝店長說明!)

唉呀~~下次要我去應該要等很久~~XD