柚子快樂事
我是柚子快樂事。
柚子快樂事  等級4

2017-12-14
類別 : 多國菜複合式餐飲美食廣場下午茶麵包/西點輕食甜點/蛋糕

好了~最近這一陣子都在忙結婚~越來越多事

越還越累阿XD~~~所以好一陣子沒辦法PO文~~

話說今天把帖子拿給我主管還有副總等還有同事~(我主管還驚訝的大叫XD)

大家都說我低調到爆惹XD~也是啦~交往快2年~沒人知道~~哈哈

回想起來這兩年真的有苦有樂阿XD~~(還不都是因為某人很呆XD)

記得有一次我們吵架~當天我到湖口出差~結果T上完大夜班~睡了幾小時就衝來說要载我去吃飯~

一路上又是道歉又是OOXX的~還载我去桃園吃當時很想吃的的杏桃

(明明杏桃屋被T打槍說吃不飽又貴XD)~當時可能要補償我吧XD

有時候覺得他也真得欠揍的很可愛啦~~

前幾個禮拜又去出差~

當天T剛好請假所以來载我下班~就這樣我們又去杏桃屋回味一下喔!

杏桃屋二訪

杏桃屋的年輪蛋糕真得很好吃~但是非常小XD

菜單不定時會變更

一樣點套餐附160飲料

但是我印象中以前抹茶拿鐵NT:160(剛好不用補差價)

現在漲價了~NT:180(補20差價)

因為是平日晚上去~所以很空

也有沙發椅~但是不適合用餐啦~

店家的杯子相當可愛

用來裝溫水的杯子也是這樣溫馨小巧可愛呢!

桌上餐具

我點了帕瑪森起司鮭魚凱薩沙拉(套餐)

記得以前的套餐鬆餅雖然小~但是也是會有彩色醬~但是這天相當簡單的2小片放在左上方~

加上一小塊奶油~感覺很虛XD

但是口感到是好吃!

鮭魚吃起來煎的熟度剛剛好是我喜歡的外焦內軟

沙拉加上一些小餅乾~生菜爽脆好吃!醬不會膩口!!

濃湯喝起來也順口!!!份量不會太多~

T單點了漢堡排~其實看起來很虛啦~~

但是T說~還好~吃了不會餓就好(真是苦了他了XD)

不過聽他說吃起來很好吃呢!漢堡排也不會乾澀

好吃!!!(ˇ但是適合小鳥胃)

我因為點套餐

所以有附飲料~我加價點了抹茶拿鐵

店員會幫我們砌抹茶

加上黑糖和奶泡~很順口~

抹茶不會澀~口感不錯!!!

喝不夠可以續奶泡~

我就這樣喝了滿滿牛奶~打了飽嗝!

雖說杏桃屋份量都不多~但是口味都很不錯!

加上裝潢很溫馨~實在是一個很適合姐妹們聊天的地方呢!

杏桃屋不只餐點~就連我之前去一訪的時候吃的厚鬆餅和年輪

都是必點的好味喔!!!

推薦大家快和姐妹一起去吧(當然也可以和哥兒們去XD)

->當天就看到2個男生去吃鬆餅耶~~哈哈(T就一直看人家XD)

話說最近都在忙婚事~又是搬家又是買家具等等又是喜帖等等

加上傳統習俗超多~我弄得我腦門很疲弱阿XD~~

一切趕快順利完成就好了~~

2017-10-02
類別 : 台灣菜外送店/外帶店外帶店甜點/蛋糕台式甜點

記得之前還沒和T認識的時候~~哈哈我可是黏著我爸媽呢!!呵呵~~

常常假日就3人一起跑去南庄逛逛吃吃~~不過我爸媽出門都是1~2小時吃完飯就回家~~挺無聊的呵呵~~

前陣子我媽還說~~我認識T之後就常常跑不見人~

(我心想:以前常常陪你出門逛~我還被我媽罵說:怎麼不去找朋友?!你是沒朋友嗎?

結果我和朋友出去~又被我媽罵說:怎麼都不陪他?!)

唉~~小孩難為~~

好啦~扯遠了~~記得午們之前常去北埔南庄~都會喜歡去買涼糕~~涼糕一般都不便宜!因為是秤重的!

常常買一盒下來就要300多了~~(小小盒的喔!!)

不過~夏天就是喜歡吃吃涼涼的點心~不膩口好吃阿!

這次和大家分享在網路也可以買到好吃的涼糕~~金魚屋!!!

除了涼糕~店家還有蕨餅~~剛從日本回來的時候~我超愛蕨餅的!

後來發現台灣也有~但是日本的蕨餅~(尤其手工的~都比較軟Q~台灣的相對的都比較硬一點點!)

說到蕨餅~~有去京都一定要試試看京都的蕨餅阿!!!好回味!!!

店家口味很多~有很特別的杏仁綠豆~ 黑糖薏仁等等~~都好好吃的樣子~

還有山藥薏仁喔~~店家每一個都是小包裝~吃起來很方便!

打開一看!三層的色澤~好漂亮!!

蕨餅分為芝麻口味和黃豆粉

店家還貼心付上粉~可以自行添加!

和日本不同的感覺~台灣的蕨餅大多型狀很規則~很整齊!

拿起來挺Q的感覺!

ㄧ個ㄧ小口~份量不大剛剛好!!

盒子裡還附有小竹籤~很棒!

黃豆粉口味~

加上黃豆粉添加ㄧ股米香滋味!!

蕨餅本身吃起來沒有太多甜味~冰在冰箱的涼感是主要口感!~

ㄧ入口~Q嚼的口感很迷人!黃豆粉的乾口感讓人有種樸實的米滋味~~很純真的感覺!

芝麻吃起來多了一點點細顆粒嚼勁!但是不甜~~只留有芝麻香!!!

店家的蕨餅不是太Q~相較於日本蕨餅的Q彈~這蕨餅多了一種無形脆度的感覺!!沒有拉力~但是易嚼斷!!不同的口感!

黑芝麻聽說可以補鈣黑髮~很健康的食物!~~蕨餅~~口感比我想像的養生很多~~很適合爸媽或是不吃甜的朋友!

(我之前買手X坊的蕨餅就比較甜~~但是我還蠻喜歡的!)

黑糖地瓜~

我覺得店家基本調味都超不甜的!對我來說~甜度很低!

並不是說不好~是個人口味問題~我的口味偏甜~但是應該有不少朋友口味喜歡不甜的!

像這黑糖地瓜~我覺的黑糖味不突出~~不甜~~只有一點點的香味~加上地瓜餡料的樸實口感!

很扎實的感覺~咬起來軟Q有勁!!比起蕨餅多了厚嚼感!!!

地瓜吃起感覺很原味!!沒有天加很多糖或是添加物的感覺!!好吃很順口!!

冰涼涼~~很適合夏天!

水晶芋頭~~真的是如期名阿!!

透明如水晶!!!很美!

口感吃起來和黑糖地瓜一樣~很Q嚼!很緊實!!有口感!!

但是透明部分沒有太多味道~~調味的只有芋頭一點點的原味~一點點的甜滋味!!!

芋頭很樸實的保留了ㄧ些芋頭籤的顆粒口感~~好吃!!不膩口!!用料很實在!

因為不甜~所以一口氣KO也不會覺得膩口!

紅豆抹茶

一貫的~~抹茶調味很淡不重~紅豆餡煮的也很不甜膩~~微微的一點點甜滋味~~

我覺得店家的主打應該是養生健康的涼糕~因為和我ㄧ般外面買得很不一樣~~口味很不甜~

因為ㄧ般來說冰過之後的東西都不會太甜~因為"冰"會降低偶對甜的敏感度~~

所以我在南庄等等買的都覺得甜度剛好~但是店家的又偏低甜度!講求食材本身的滋味口感!

像芋頭~也是保留有芋頭籤的塊狀口感~紅豆也是還有ㄧ點紅豆顆粒!!!

很適合喜歡食物原味~不吃甜的朋友~~

2017-08-31
類別 : 美國菜冰品

今年夏天最夯的莫過於"蝶豆花"啦(外面飲料店最近也掀起一股漸層飲料風~~就是加了蝶豆花)

一聽到蝶豆花~~相信很多朋友都和我一開始一樣覺得~~"這是啥阿?"

蝶豆花會因為碰到東西不同~色澤也不同~~

其實蝶豆花是一種營養成份相當高的植物~花青素是一般植物的10倍喔!

可以養顏美容和顧眼睛!!!(適合電腦族阿!)

但是~~女孩生理期或是懷孕等等都不可以吃喔!!因為會造成子宮收縮等等~~

我收到的同時~剛好遇到不能吃的時候阿~~前幾天可以吃的時候~~想說吃一口就好~~

沒想到~~美味程度讓我一口氣KO掉一罐XD

這次吃的"TOMATO將"本身就是水果起家~很多產品都是和水果相關的~~

店家希望藉由產品傳遞溫暖幸福~這我很能感同身受耶!因為我毎次煮飯也希望吃的人可以吃的開心幸福!

收到產品的時候~我還想說小小一罐~價位卻不斐~~到底是??

結果拿在手上~這美麗紫藍色色澤讓我心情非常美麗~~很清透的漂亮色澤~

放在冰箱裡看起來有深夜星空感覺~拿起來照光~~則有透光的清透紫色迷人感覺!!!

紫色給人一種神秘氣息~~好期待這甜點!!!

店家的果凍加入蝶豆花~是天然調色~沒有加色素喔!

加上因為純手工~每天數量有限阿!!

一打開就看到一片美麗的雪白奶霜

一開始我實在不知道這是啥?因為店家包裝上也沒寫~(建議可以標示一下成分等等!)

但是吃一口我覺得是鮮奶油味道~加上香草香~但是口感我覺得像是乳霜~~吃起來一點都不膩口!!!

瞧~就是這樣挖一口!!

一口吃下~~滿滿香草牛奶味道~~非常濃郁~但是不會膩口!!!

奶香加上一點乳霜狀的口感~~蠻好吃的~~很綿密細緻!!!!

(所以我本來只打算吃一口之後等T一起吃~~結果~我默默不知名的KO了這一罐XD)好吃停不下來阿XD

香草奶霜的下面是星空果凍~就是加了蝶豆花的果凍阿!!!

果凍單吃就有微微甜香~~不酸也不會過甜~口感很清爽順口!!!

有一點點葡萄香氣~~吃起來很清涼~有夏天的感覺!!!加上上面奶霜~~配著奶霜吃~

多一份奶油香~稠潤綿密好滋味~香草香氣迷人不膩口!!!~這真的是一份讓人滿意的點心!!

店家的奶霜吃起來不會讓人胃不舒服

(因為我很不能吃鮮奶油!會胃脹!!!="=)但是店家的我吃起來覺得口感很順口!!

果凍部分還加了椰果增加口感~~果凍軟Q彈牙~加上椰果脆Q好吃~上面的奶霜稠潤綿密甜香!

三合一的滋味搭配得宜~單吃好吃~一起吃也很加分!!!

推薦!!!

2015-09-11
類別 : 日本菜

這天新加坡的朋友來玩~~所以我們一家就到好久不見的"陶板屋"來吃吃摟~~^^

王品集團每一季都會換菜單~~陶板屋也是

加上我們很久沒來了~~很是期待

點好餐之後~~就先上沙拉

這是水果沙拉~~口味不錯~~恩~~就是有甜的水果~~加上酸醬~~很爽口

我點了牛肉湯

牛肉多的誇張了!!!

滿滿都是牛肉~~還有牛筋喔!!!

牛肉吃起來很軟嫩好吃~~不會卡牙!!!

湯頭清甜好喝~~很順口!!!

櫻花蝦飯

XX炸飯糰~~聽說~~很紮實= =

陶板屋一直以來的招牌

烤杏包菇

帶一點微辣的口感~~杏包菇烤的多汁入味~~好吃!!!

香蒜瓦片牛排

這是一直以來都沒變的菜色~~

聽說口感好吃!!!但是份量不小喔~~^^(點的人是小鳥胃...)

桑葚醋~~可以無限暢飲~~哈哈

很開胃~~微微酸甜~~很好喝!!!

前陣子因為禽流感~~大家都不敢點雞

一群人幾乎都點魚

陶板屋的魚和以前不一樣~~上面加了類似起司的東西下去烤(我個人是比較喜歡不加起司..= =)

魚肉本身很小一片= =

魚肉口感不錯~~但是份量不多~~哈哈哈~~

甜點蛋糕

陶板屋的甜點真得很優!!

比起西提~~優上許多~~

點了一壺養生茶

超香的~~還有紅棗~~很好喝!!

不會很甜~~~口感很順口

新甜點~~芝麻布丁

紫米冷月~~

這也是一直以來就固定的甜點

這天我點了一樣~~是奶酪~~~我喜歡陶板屋的甜點和服務~~

主餐的魚雖然讓人覺得有點空虛~~加上調味偏簡單~~但是整套套餐吃下來~~

很滿足很飽!!!!尤其甜點~~很棒!!!!

2015-09-09
類別 : 台灣菜外送店/外帶店手搖杯店果汁

就在當天中午~~我吃了很弱的Dazzling義大利麵~~

一整個很悶的同時~~~我們逛到綠園道附近~~想說要吃開心的ˊ~~補一下中午的遺憾XD

逛阿逛~~又逛到之前的南瓜屋摟~~

不過這次想嘗試新口味~~看到附近有一家新的餐廳~~

去吃吃看吧!!!

店內的裝潢很可愛~~很有巧思~~

簡簡單單卻營造出一個舒服的氛圍!!!

還有好療癒的熊喔!!

~~一整個很舒服~~

而且店家的服務也很客氣很棒

我們問說是否可以坐2F

店家非常貼心~~一口答應:當然可以阿!!很親切

菜單是簡單的黑色調

2樓當時還沒有人~~

店家超客氣的!!

任憑我們兩選位子換位子耶!!!好棒!@@一整個很有聖誕味~~

餐點算是多元化~有吸引T的蛋包飯~~哈哈

(話說~~T的喜好很不ㄧ~有時候喜歡蛋包飯,有時候又SOSO

義大利麵也不少

店家因為是主打活力果汁~~理所當然就是果汁很新鮮好喝!!

附餐濃湯~~SOSO

但是料很豐富(加分!!)

我是螞蟻空~~理所當然要點焦糖瑪奇朵~~

ㄧ看到的時候~~挖!!超興奮!!可愛的小熊湯匙加上美麗的焦糖醬

甜滋滋很滿足~

店家的焦糖瑪奇朵奶泡沒有很厚~~(我喜歡厚厚奶泡)

但是喝起來順口好喝!!!

甜味很剛好!!!不會膩也不會苦!!

相對的奶香很香醇!!!

附餐沙拉!

我點的墨西哥雞肉啥的沙拉~~(名子忘了XD)

雞肉是切碎的~~攪過加上起司~~吃起來是調味過的雞肉~~但是也挺好吃的

很特別~是雞肉絲耶!!!加上滿滿的生菜~~很棒!!!

T的漢堡排~~

我有偷吃幾口~~肉真得很嫩很好吃!!

T眼睛都亮了!!!哈哈哈~~

蛋包飯很嫩~吃起來順口好入喉~~

加上咖哩醬~~咖哩醬很驚人~~表現出色~~肉排吃起來沒有過多調味

但是~~加上咖哩醬~~非常對味好吃!!!咖哩醬我們完全吃光!!!!

這間在綠園道旁ㄧ級戰區的小店~~意外擄獲我們心阿!!!

ㄧ整個覺得服務好~~餐點也很不錯!!!很舒服開心的一餐~~

店家小姐也真的服務很貼心~~笑容滿滿呢!!!很棒~~

其實不管餐點如何~~服務就決定了一家店的大半呢!!!