熱血玩台南
我是熱血玩台南。
熱血玩台南  等級6

類別 : 日本菜日式烏龍麵

「雙耳油鍋-台南家庭式天婦羅專賣」位置
雙耳油鍋的地點位於台南中西區府前路一段371巷內,如果沒有認真找真的很難發現,會建議開車來的朋友可以把車停在晶英酒店前的和意路上,小巷子裡停車真的很不方便~

「雙耳油鍋-台南家庭式天婦羅專賣」菜單 MENU
因為店內座位數真的很有限,所以雙耳油鍋內用的模式是採全天候預約制,粉絲團上會公布可以預約的時段和日期,在該篇文章底下留言,有預約到的人,店家就會直接回覆預約成功的人數和時段,即便如此搶破頭,大家還是很想來吃,所以有興趣想吃的朋友,真的要看好時間搶訂啊~

辛蔥牛丼 X 蝦天婦羅 $360
和風沙拉也是很有誠意,裡面除了有大量生菜以外,還有南瓜、水煮蛋等,和風醬風格的調味,也是作為前菜很棒的開端~

朋友點的這份辛蔥牛丼賣相真的很好,撲滿了牛肉上面還有一顆生蛋黃,一旁還有滿滿的蔥,蔥上還撒了七味粉,這樣的吃法還真是不多見~
認真覺得雙耳油鍋的丼飯真的很強大,從白飯配料到主餐都不馬虎,絲絲可以吃到店家的用心~

炸蝦天婦羅更是不可多得的美味,之前疫情期間吃過外帶的就很喜歡了,這次來內用更是深深愛上,那酥脆的口感搭配上蝦子的鮮美,還有那醬汁的點綴,誰能不愛!

三蝦天丼 $320
因為我們不吃牛,所以店家幫我們直接做成三蝦的天丼,如果不吃牛的朋友,一定要訂位時順便跟店家說,才可以改成三蝦的吃法喔~
我真的吃過不少間的天婦羅,但目前就這間最好吃了,看我甘願花時間訂位就知道了,推薦你一定要來吃吃看!
尾尾現點現炸,一定要快速拍完快速吃啊~
滿滿蔥花的味增湯,夠燙夠味夠好喝~

豆皮烏龍麵自煮包 $300元(一組4入)
這款豆皮烏龍麵自煮包是每梯次開放預約,這次也是運氣很好有買到!這買回家很好製作,只要將高湯回家加熱,然後放豆皮和烏龍麵一起煮就可以了,自煮包裡面都有附上青蔥和七味粉,相當符合防疫期間宅在家的美食,五分鐘就能輕鬆上桌!

熱血平常真的比較沒有那麼愛烏龍麵,通常只有去日本才會吃,但這次我們帶回來這組卻讓我超愛!

一吃就覺得好像回到日本吃的感覺,真的有股滿滿感動~

採用日式超大豆皮、日本讚岐烏龍麵和雙耳柴魚高湯製作,高湯真的太強大,把整碗烏龍麵點綴得有聲有色,看似平凡但卻口口充滿驚豔,只能說我真的很愛,不然我才不想打那麼多字咧哈哈哈~

這間雙耳油鍋真的很推薦大家來吃吃看,雖然很難訂,但你吃過一次之後真的會愛上~

類別 : 台灣菜外帶店其他小吃串燒

台南東區好吃炸雞再一家!這間「金翅雞炸雞專賣」地點位於東區崇德路上,這可是心愛a口袋名單中的炸雞店喔~金翅雞炸雞店從下午2點半一路賣到晚上近宵夜時間,是許多東區在地人推薦愛店,賣的炸物不僅便宜又好吃,炸雞翅7支100元,大熱狗也才15元,即便放涼都不減炸物酥脆度喔~

台南東區炸物「金翅雞炸雞專賣」位置
台南東區「金翅雞炸雞專賣」店址位於東區崇德路上,鄰近丹丹漢堡以及崇義黃昏市場附近,下午一開賣生意就很好,好幾次下午時間經過店外都是排隊人潮,由於靠馬路邊,店外不太好停車,所以建議騎機車來比較方便購買~在網路上搜尋,發現店名叫金翅雞·炸雞專賣崇德店,還以為台南其他區域也有賣,一問之下原來台南僅此一家,所以目前想吃就只能來這裡買。
台南東區炸物「金翅雞炸雞專賣」菜單 MENU
這家取自「金翅雞炸雞專賣」的炸雞店,金翅雞金翅雞~很像台語的「真刺激」唸法,會讓忍不住唸著琅琅上口,來看看這家店賣的品項有什麼~大致上是一般炸物常見的雞翅、雞腿、雞塊、米血、薯條地瓜、熱狗等物,種類多達10來種,這天看排在我們前面的人潮,每個人都夾一堆,不然就是單品點很多,眼見前面炸物快被夾完,還真的有一種和店名一樣的莫名緊張和刺激感XD

這次我們沒有買雞翅,雞翅也是這裡超夯的一款炸物,一支15元,七支100元,價格真的不貴啊~

店前可看到一整面排開的炸物,有兩位人員協助招呼,由於生意真的很好,還可以看到後面的炸鍋沒有停,一直在補炸各種炸物,雖然生意很好,但人員態度很親切,這點也讓人印象深刻。
雞腿 $35
雞腿一支35元也不算貴,這樣一支下午嘴饞份量很剛好~

事前醃製過的雞腿,本身味道就很夠,即便不撒胡椒都很好吃,這雞腿即便放到涼了,都還可以聽到ㄎㄠˊㄎㄠˊ的酥脆聲,雞肉嫩口,帶點濕潤感,這回就連不愛吃炸雞腿的心愛a也吃的津津有味呢。

雞米花 $25、米血 $10
雞米花一份25元真的超便宜!這一款事前醃製過,再裏上特製炸粉,吃起來香脆感很夠。
米血也是現場很多人點的一道炸物,這裡的米血同樣會裏上炸粉,吃起來真的特別脆又不會太乾,真的會讓人忍不住一口接著一口啊!

地瓜薯條 $30
買著買著~忍不住又加點了一份地瓜薯條來吃XD

聽說也是他們家的熱門炸物,地瓜薯條切的大塊又豪氣,可以選擇梅粉或胡椒粉兩種口味,我們點的是梅粉,酸甜酸甜的味道配上地瓜薯條,確實不錯吃,但熱血覺得梅粉再多一點應該更對味XD如果你也是喜歡梅粉的人,也可以特別請店加稍微加厚會更好吃喔。

好吃的「金翅雞炸雞專賣」一吃果然沒有讓人失望,難怪會是心愛a口袋名單,這次買回來的每一種炸物我們都很喜歡,尤其是雞腿和大熱狗更是激推,推薦給你們一起來吃吃看。

類別 : 台灣菜手搖杯店

台南賣鍋燒意麵賣到最浮誇的莫非就是這間「金三益健康茶飲」了!雖然說是以飲料起家,但結果爆紅的卻是鍋燒意麵,從推出以來這系列浮誇鍋燒意麵以來,就讓不少台南人甚至是外地客群都紛紛上門來聞香,真的要好吃才有辦法有很穩定的生意,而且也要在地客會想要再來吃,金三益就做到囉,浮誇也保持的讓人喜愛的氣味,在台南美食眾多的兵家之地,佔有一席啊~

「金三益健康茶飲」位置
「金三益健康茶飲」的地點位於台南東區林森路三段,不管是開車或是騎車來都很好停車,一旁就是一間仁足天下按摩店,如果現場要候位等太久,也可以先去按個腳,出來就可以直接吃美食,也算是一兼二顧啦~

去吃過這麼多次,每次來幾乎都是人滿為患的狀態,現在疫情期間店家也有做好了座位上的區隔,來用餐也可以安心喔~
「金三益健康茶飲」菜單 MENU
想要喝飲料還是吃正餐,來到金三益都可以一次搞定!飲料選擇上也是超多,我們最愛來這裡買單茶系列,即便沒來吃鍋燒也會來買的那種,鍋燒則是有分為一般正常版本和浮誇系列,當然都來到這裡,浮誇系列沒有吃起來實在對不起自己啊~

黃金蒲燒鰻拌麵 $200
愛吃鰻魚的朋友們,這款你們一定要來吃吃看~

這鰻魚可是選用雲林產地直送的鮮味,都是可以直接出口到日本的等級喔!現在讓你直接在台南就能吃到,金三益這次採用日式蒲燒炙烤方式來推出,醬汁直接就把整個鰻魚給包覆住,鰻魚的口感又脆又甜,還帶了Q度,真的很好很好吃!一旁的培根帶點焦香氣息,也是這碗不能錯過的存在。

建議大家可以加點辣椒粉來搭配,更可以吃出不同樣貌,而且口感更多元~

下方的鍋燒意麵則是吸附了那蒲燒醬汁,兩者的搭配真是天衣無縫^^

小卷鍋燒意麵 $120 (升級蟹黃湯頭+20)
幾乎每桌必點的就是這一碗了,之前來吃過幾次也都會點,而這次不一樣的則是,店家將湯頭升級成蟹黃了~~~

齁!加入蟹黃後的湯頭,根本就是讓人一喝快要升天了,整碗的海味更濃郁更香,甜到炸裂!

小卷也是浮誇的多,而且都很新鮮,大小則是因為季節會有所不同,這個時節來雖然不大,但是量非常多,吃起來也很爽。

蚵仔鍋燒意麵 $150 (升級蟹黃湯頭+20)
喜歡吃蚵仔的朋友就點這碗吧!

直接幫你把蚵仔鋪好鋪滿,記得要升級成蟹黃湯頭,就是平價版的海鮮大餐,簡單的幸福,都在這一碗~

蛤蜊沙茶意麵 $160
跟上一碗蛤仔不相上下的海味,我個人最愛這一碗了啦~

個頭肥美的蛤蜊直接裝滿讓你看不到下面的麵,是不是超浮誇又養眼呢,愛吃蛤蜊的朋友們快點下去就對了。

這次選擇搭配的是沙茶風味意麵,好喜歡這樣的吃法,沙茶香氣有夠迷人,意麵的口感也帶點Q,不愛喝湯又想吃到滿滿海鮮味的朋友,這碗會是你的好選擇。

火燒蝦蒜辣麵 $180
這次又來點這一款火燒蝦蒜辣麵,比起上次來吃更強大了,火燒蝦的品質更好更穩定,吃起來更是過癮!

火燒蝦其實已經越來越難取得,可以一次吃到這麼多,真的是讓人大滿足啊,重點是都很新鮮,店家有說:因為他們的量比較大,所以對品質更是注意,就是要讓客人吃到最新鮮的啦~

麻辣鴨舌鍋燒意麵 $180
天啊!上到這一碗的時候我真的快瘋狂了,竟然把我最愛的鴨舌都直接放進來當成鍋燒意麵來做,真的太扯了啦~

而且這一碗還是麻辣風味的,吃起來真的是逼人太甚!除了整個畫面性,在湯頭整個口感上更是厲害,真的好愛啊!

這一碗裡面的鴨舌真的很多,一邊啃鴨舌一邊吃鍋燒意麵還是第一次,真的很幸福啊^^

鴨舌在外面販售的價格本來就不便宜,直接端出來這樣賣,真的很扯,大家快點來吃啊~~

金萱青茶 $35、豹紋仙草珍珠鮮奶 $70 、泥漿鮮奶芋 $60
這次來喝到這款金萱真的好好喝,其實我們平常就會來這裡買純茶類,這次喝到這款更是熱愛!愛喝純茶的朋友快來啊~

另外還有豹紋珍珠鮮奶和女孩最愛的芋頭風味飲品都很不錯,這間店真的沒有只賣鍋燒啦,飲料也很不錯的^^

我們吃金三益的次數真的好幾次了,每次來都能有不同的感受,店家在餐點上的用心吃過一次就會知道,也難過會累積這麼多台南在地客,真心建議大家別被這浮誇畫面嚇到,因為這可是好吃兼具好拍的雙重享受啊!

類別 : 星馬菜

台南安平區這間「寶貝老闆新加坡叻沙麵」,是我們平常蠻常會去吃的店,真心喜愛這裡的餐點,而且每隔一陣子來都會有些新菜色上市,這裡所使用的辛香料均為道地食材,除了原本就有的招牌叻沙麵,還會不定期推出隱藏版,這次來更是吃到很好吃的海南雞飯,有讓我驚艷到啊~

「寶貝老闆新加坡叻沙麵」位置
「寶貝老闆新加坡叻沙麵」的地點就位於安平路上,對面就是安平運河,一旁就是健身工廠,非常好認!這裡停車也非常方便,開車來路邊也超多停車位~目前寶貝老闆新加坡叻沙麵就只有安平一間,想吃來安平就對了。
寶貝老闆新加坡叻沙麵 菜單 MENU
這裡的叻沙以香料、椰漿等為湯底為比例製作,吃過那麼多次都真心覺得很愛這氣味,即便之前疫情期間無法內用,我們也會使用外送平台叫來吃,餐點的選擇上還不少,並且也會不定期推出限定的隱藏版。

海南雞腿飯 $145
會擺在第一個介紹,絕對是因為我很愛它!

整隻大雞腿就這樣呈現,真的很霸氣耶,上面還淋上了特製的醬油來增添風味,會建議大家直接把一旁的蔥醬搭配上來吃,真的「蕭賀呷」~

這雞腿肉質真的很嫩,口感又很滑順,真的是我近期吃到最美味的海南雞飯了,真心喜愛啊!

隱藏版特餐 $225
這次的隱藏版根本就是海鮮大餐啊~這款是酸辣版的叻沙麵,老實說比起原本的風味,我們更喜歡這一款耶!

完全顛覆原本叻沙的口味,帶點微辣的口感,吃起來也是爆炸開胃的,而且又搭配上了蛤仔和蝦子,吃起來更是一絕,可以在台南吃到,真心覺得幸福慘了~

肥美的蛤仔大概有13顆,讓你一次吃爽吃滿,搭配這款酸辣湯底實在很帶勁~

主餐的部分有拉麵、冬粉、油麵、意麵、烏龍和飯可選擇,我們則是選擇了拉麵來吃吃~

拉麵本身口感就不錯,吸附了滿滿酸辣湯汁之後更是讓人魂牽夢縈啊,心愛a吃到一口接一口的停不下來。

真心推薦這一碗,鮮美又酸辣,讓人記憶深刻。

打拋豬肉飯 $140
打拋豬肉的表現也不錯,口感就比較偏台式作法,但份量非常多!

搭配的白飯是泰國香米,而且還可以挑選辣度,大人小孩都可以吃沒問題,而且打拋豬肉本身氣味很夠,算是很有誠意的一碗^^

點飯類餐點都會有附上一碗湯,我必須說真的蠻好喝的耶~

椰香咖椰吐司 $55
來這裡我一定會點的就是這份咖椰吐司了,我真的是一吃成主顧!

愛慘了這口感和風味,帶點鹹甜的滋味,就像是台南冬天裡的太陽般的存在,溫暖中又帶點涼意~

錫蘭紅茶 $35、新加坡奶茶 $45
飲品部分記得也別錯過,吃完了來杯紅茶剛好解膩一下,新加坡奶茶最適合搭配著咖椰吐司吃,另類的美味下午茶^^

我知道大家都很久出國吃美食了,推薦你們這間新加坡美食,讓你們在台南就能享受到出國的另類感受,用美食來療癒自己一下吧~