熱血玩台南
我是熱血玩台南。
熱血玩台南  等級6

2023-10-06
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕

恆春美食推薦,廢墟老宅風格的餐廳「肥春號」前庭和後院都有大片的草地,感覺可以在這度過悠閒的時光,最吸引人的,就是每到九重葛盛開時,搭配老宅的矮房,巷弄中的美景從此誕生,主要提供輕食、下午茶和飲品喔,口味都還不錯,如果有來恆春可以嚐嚐。

肥春號介紹
肥春號是一間由老屋改建而成的咖啡館,從馬路旁還可以依稀看到

後院保留一些改造後的斷壁殘垣,非常有特色

我們一下走就覺得很酷!而且有保留一塊綠地可以讓小朋友歡樂的奔跑

而且矮牆還是用咕咾石堆砌而成

老宅前庭有盛開的九重葛,沒錯!我們為了它專程來到這

現在時期這盛開,使老宅增添了生命力和鮮豔的色彩

不管是前庭或後院都有用餐的位置

在現在微風徐徐有點涼意,坐在戶外最舒服了

不過最熱門的還是位在前庭的戶外位置

就是在九重葛的正下方,這樣就可以邊用餐邊拍美照

老宅的側邊,有一整幅的彩繪牆

風格前衛又大膽,也是很好拍的一面牆

肥春號菜單
菜單在這,主要以輕食、甜點為主,還有搭配飲品

口味都不錯,低消為一杯飲品,餐點不算是低消

所以有沒有點餐點,每個人必點飲品就是了

肥春號餐點
【英式鮮奶茶:150元】

鮮奶茶個人滿推薦的,因為它的茶味相當突出

先是茶香撲鼻再來是慢慢的奶味醇韻,很棒

【蜜糖吐司:220元】

使用鮮奶吐司,把表面煎的酥脆,淋上楓糖或蜂蜜

但內部還是保持蓬鬆,最上頭淋了手做果醬、肉桂粉以及堅果

旁邊還有香草冰淇淋以及鮮奶油,整體上的口味是不錯吃的

【時令炸魚手作捲餅:170元】

就像是墨西哥捲餅一樣,裡面包入了炸魚、生菜、番茄、洋蔥、起司、塔塔醬

還附有薯條

橫切面看起來用料非常充實,帶著生菜的脆度

以及塔塔醬滑順了口感,肉質細嫩的炸魚,清爽又沒負擔

一個人吃份量還滿足夠的!

又一間恆春美食口袋名單插旗了

這裡的氛圍又更悠閒一點,因為前庭和後院都有一大塊草皮

有人席地而坐,有小朋友歡樂的奔跑著

非常的輕鬆,特別是現在九重葛盛開,讓老宅增添一股生命力

不妨大家去墾丁前可以來這用餐喔

本文駐站作家:Jason’s Life
【恆春美食】肥春號!老宅廢墟風的咖啡廳,IG上熱門人氣打卡點~

美食的口感屬個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

2023-08-24
類別 : 日本菜下午茶喝飲聊天

麋谷咖啡館Migu Village恆春碾米廠老宅咖啡廳推薦,在巨大碾米機下用餐,店內位置不多,但都可看到墾丁的元素,推薦烤飯糰套餐,有四種風味烤飯糰可供選擇,鮪魚香鬆和明太子沙拉飯糰都很棒,搭配紅酒牛肉的醬汁真的超搭,位置不多記得先預約喔。

麋谷咖啡館Migu Village
來回墾丁的路上,別忘記彎進恆春小鎮

最近多了好多可以拍照和吃吃美食的店家小舖

而且都滿有特色的,變成前往墾丁的中繼站

今天要推薦的事一間特色小店,餐點不錯吃喔
隱身在恆春鎮上的小巷內,有間不起眼的小咖啡館

說真的你不是特地來找,很容易就忽略它

但它總是在用餐時間座無虛席,真的十分建議,要預約訂位

店內的空間真的不大,位置也不是挺多

陳年的老碾米機還陳列在屋內,大家就是圍繞著碾米機旁用餐

就連機器下方都可以利用空間擺個一桌

窗邊的位置也很有味道
麋谷咖啡館Migu Village 菜單 MENU
菜單在這,主要有義大利麵和飯糰套餐

來這裡一定要嚐試一下飯團套餐

有四種風味的烤飯糰可以嚐試,好吃又有飽足感

飯糰口味:塩味海苔白米飯糰、香煎培根白米飯糰

鮪魚香鬆烤飯糰、明太子沙拉黑豆飯糰

飯糰套餐還附贈了幾樣小菜

點義大利麵有附飲料沒附湯品

飯糰套餐有附湯品沒附飲料,但都可點飲料折30元

今天附贈的湯品是番茄清湯,清爽不油膩,滿好喝

馬鈴薯燉豬肉:250元
大大顆的馬鈴薯已經被燉的很鬆軟

而且醬汁超級入味,味道非常的家常,本身馬鈴薯燉肉在日本也是家庭料理

可惜的是豬肉,使用豬肉塊,而非五花肉

不過整體來說,口味是不錯的

明太子沙拉黑豆,我猜應該是用黑豆水下去煮米的吧

哈哈!!不然飯糰的米怎麼會是黑色的!!

明太子沙拉使用美乃滋去調味,帶點甜甜的

但本身明太子調味就是有點辣辣的,所以會有甜辣甜辣的口感

紅酒牛肉奶油燒:290元
如果你有吃牛肉的話,我是滿推薦這道菜的

飯糰的口味我故意和太后錯開,點的是培根和鹽味

紅酒牛肉使用的是骰子牛,軟嫩程度還保持的不錯

紅酒醬汁非常夠味濃郁,也有搭配了玉米筍、洋蔥、番茄和菇類

培根飯糰就是把一整片的培根包在飯糰上

培根的鹹度和白飯糰互相中和,所以吃起來味道還不錯

我也會把飯糰沾著紅酒醬汁,會非常的搭

私房醬燒五花豬:260元
友人點的五花豬,豬肉看起來油脂比較豐富

秘汁打拋豬義大利麵:250元
友人點的義大利麵,如果是男生的話,可能份量會比較不夠一點

因為只有附個飲料喔,至於口味上無法幫你們陳述!哈

可以參考一下照片的可口程度XD

恆春的老宅餐廳,會讓我想要每次下去墾丁前來恆春尋寶一下

找找小店吃吃喝喝也不錯,推薦給要去墾丁旅遊的你

2022-04-28
類別 : 美國菜

最近很常跑恆春跑,很喜歡這裡的慢活風情,雖然距離墾丁很近,但感受完全不同~恆春在吃的選擇上讓我們更喜歡!而在近期我們前往恆春時,發現恆春這間超人氣貨櫃屋「等咧粉圓」旁就新開了一間「真的假的美式炸雞專賣店」,也同樣是以貨櫃屋型態來打造,並且結合紅白相間的美式風格,儼然形成來恆春必來拍照打卡的全新景點,更是來恆春必吃的恆春炸雞店。

真的假的美式炸雞專賣店 恆春店
以美式風格打造的貨櫃屋型態炸雞店「真的假的」其實在台南北區公園路上也有一間,不過台南店目前是以外帶為主,而真的假的美式炸雞恆春店還提供了內用的空間,地店就在恆春鎮光明路上,就在等咧粉圓的後方,距離波波廚房也是不遠,可以串連起來當成恆春另類打卡點。

營業到晚上七點,晚上來拍照也是挺美的。

而除了真的假的美式炸雞店以外,還有之前熱血介紹過的甜甜圈漢堡,目前每天都有營業囉!

真的假的美式炸雞專賣恆春店 菜單 MENU
過年期間只有販售炸物類,漢堡和飯類等年後才會開始販售,店內還有套餐型態,以及提供ASAHI生啤酒販售。

脆脆雞排 $65
比臉大的脆脆雞排超好吃的!熱血喜愛加上梅粉來搭配著吃,超爽的啦!一口咬下還會噴汁,建議大家不要剪最美味喔。

美式卡拉雞米花 $50(小)、甘梅地瓜 $50(大)
這裡的卡拉雞米花熱熱吃最好吃,但其實就算放冷了也不會有油耗味,非常耐吃!搭配上每天現削的地瓜是絕配~恆春新興散步美食就是它了。

來恆春就是必須要小喝一下!店家還有提供ASAHI生啤酒可以購買,一杯只要80元就能清涼暢快一下!(開車不喝酒、喝酒不開車)

當然如果不能喝酒也沒關係,店家還有提供其他氣泡類飲品和果汁可選擇。

美式卡拉雞腿、雞塊 $45
最熱銷的商品除了卡拉雞米花之外還有這兩款,銅板價45元就能吃到!好吃又多汁,真的來恆春不能錯過了~

魚香甜不辣 $35
這裡的甜不辣也是我很愛的,口感QQ又充滿魚香氣味,拿來下酒非常適合XD

推薦給大家這間「真的假的美式炸雞專賣店」絕對是未來恆春新興打卡點,更是恆春新興散步美食喔!

2021-10-04
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食

來到南台灣的恆春,這間「伯虎在二樓」絕對是你來恆春墾丁不能錯過的店之一!伯虎在二樓的所在位址距離恆春轉運站只要走路兩分鐘即可抵達,而且如果你是搭乘台灣好行來恆春的朋友,下車點走過來只要1分鐘,真的很好找!可以把這裡當成是來恆春的第一站,絕對會是一個很美的開端,裡面所販售的麵包和甜點樣樣都很道味又好吃,店內的老屋風格,讓這裡處處都是打卡點,而這附近還有間等咧粉圓網美型態店面,可以搭配著安排行程。

伯虎在二樓的店名十分有趣,後來自己來了之後才發現原來隔壁的麵店竟然叫做「秋香麵店」,唐伯虎點秋香的故事竟然在恆春這樣巧妙的上演~

伯虎在二樓的開放時間是從中午12點開始到晚上9點,店內用餐空間不接待110公分以下的孩童,毛孩子則需要置於提籃內即可入內,用餐方式是採用計時方式來計價,平日第一個小時 NT90/每位,之後每分鐘 +NT 1 (可抵餐飲)、假日週末內用低消為每位一杯飲品、限時90分鐘。

踏入二樓的店面內,讓我們真的著時的大吃一驚,真沒想到這二樓的空間竟然會如此寬廣,雖然來之前已經在網路上看過照片,但當自己親自來一趟時,相信你也會和我有著一樣吃驚的感受。

伯虎在二樓的用餐空間區分為露台區和室內區,先給大家看看室內區的環境。

熱血因為是第一組進來的客人,所以位置選擇上相對來的多,只是如果選定了座位之後就不能換位了喔,所以建議早點來,才可以挑選到自己喜愛的座位區。

店內的老屋風格實在很吸引人,而且這裡面的一些擺設,也都是以老物件為主題打造,愛老屋用餐空間的朋友可別錯過。

除了用餐空間外,還有一區是和藝術家合作的展覽區域,不定期都會推出不同展覽。

超美的戶外座位區,因為是採自然採光的用餐空間,所以即便有冷氣開放,也會因為恆春炙熱的天氣有所影響,當然如果網美們想拍照的話就要忍耐一下了。

喜歡這個小露臺的感覺,綠意盎然的讓人感受到老屋的另一面活力。

伯虎在二樓實在是一個很好拍照取景的地方,

差點忘了說,進到伯虎在二樓後,店員會先幫客人做「打卡上班」的動作,別忘了這裡可是「計時咖啡廳」。

伯虎在二樓的麵包和甜點都是店內自產自銷,每天的品項都不盡相同,但熱血親自吃過好幾款,真的都蠻好吃的~是間絕不會採雷的店。

熱血跟心愛a兩個人來這裡,一不小心就點了滿桌的麵包和甜點,因為真的都很好吃,導致我們每一樣都好想點來嘗試,但真的無奈胃就這麼大!只能待下次再來好好品嘗其他商品~

但要我說,伯虎在二樓的空間氛圍真的也替麵包加了分數,悠閒的舒適感超讚~

飲料的表現來說也不錯,是間會一訪再訪的店呢~

下次來恆春墾丁,可別錯過這間老屋咖啡廳「伯虎在二樓」。

2021-07-05
類別 : 台灣菜

來到有國境之南的恆春墾丁,最不能錯過的就是這裡的在地美食了,這次熱血和心愛a就找了一間恆春墾丁在地的隱藏版美食要來報給大家!這間店「碳烤酥炸饅頭」隱身在恆春的住宅區內,是一間晚上六點才開始營業的晚餐宵夜場,而且來這裡吃的人幾乎都是恆春在地人,熱愛吃美食的你怎麼可以錯過!

這間「碳烤酥炸饅頭」位於恆春鎮恆南路77巷巷內,這一帶都是住宅區,但其實走出去就是一整條的小美食街了,只是這種隱身在巷弄裡的店更是吸引我,記得我們當天前來的時候,還沒看到店面就聞到大老遠有超濃的香氣撲鼻而來,等到了現場才發現原來是炸饅頭的香氣,真是有夠邪惡的宵夜場啊~

在自家前的店面,騎樓下就擺著簡易的桌椅,真的會有一種是來鄰居家吃飯的錯覺,重點是恆春人真的都很好也很熱情,不會因為你是第一次來不懂怎麼點餐就兇你XD

碳烤酥炸饅頭MENU
這裡除了碳烤酥炸饅頭之外,還有土司和鍋燒系列以及肉燥飯,雖然看似簡單,但在宵夜場的店來講,這真的很足夠滿足了~

碳烤香腸饅頭蛋 $55
這裡的饅頭可分為碳烤和酥炸兩種,熱血點的這一款碳烤的香氣也很不錯,重點是饅頭真的很好吃耶!而且吃起來很Q,即便放冷了吃都沒有問題,我知道這款看似簡單,但老實說啦!真的很值得來恆春墾丁旅遊時吃上一次。

酥炸燒肉蛋 $50
最多人點的就是酥炸口味的饅頭了,光看這個色澤不用多說就知道好吃了啦!而且他雖然是酥炸,但是卻完全不吃油,而且燒肉的風味也不輸給我們台南的名店,真的是很讚~

這次來恆春找到這一間隱藏版的在地美食,老實說真的沒有在我預料之中,都是心愛a下了功夫才好不容易發現的,這次也把這間我們的恆春愛店打出來分享給大家,喔對了!這台式的漢堡饅頭燒肉蛋,可是不輸給等咧粉圓恆春店旁邊的甜甜圈漢堡喔,大家可以去吃吃看比較一下^^