熱血玩台南
我是熱血玩台南。
熱血玩台南  等級6

2015-07-21
類別 : 複合式餐飲麵食咖哩披薩輕食沙拉義大利麵

在幾週前是2014年9月9日,熱血帶著心愛a去高雄遊玩吃美食,當天是很值得紀念的日子【愛你一世久久】,在永康火車站上了車蓋了這個印章,開始我們的高雄之旅,當然了!身為美食愛好者的熱血,到高雄一定要找間好吃又多人推薦的店去走走吃吃,上網看了一下找到一間距捷運出口只要5-8分鐘步行路程的異國料理店【樂樂將異國料理】,於是就決定以他為此行的首站,走~跟著我一起到高雄踩點吧!!!

既然要來高雄玩當然是要坐捷運,而這間樂樂將異國料理他地理位置其實蠻方便的,從台南坐火車過去買張到高鐵左營站的票,然後出火車站後直接轉高捷的紅線,也就是通往小港機場的方向,花20元買張到【後驛站】的車票,可能很多人覺得奇怪,既然都坐火車了為什麼不直接坐到高雄火車站轉車呢!?答案很簡單:因為平平都花20元,為什麼要坐到高雄火車站,然後先出車站再頂著烈日或下雨的衝去旁邊的捷運呢!?一來這樣省了從台南到高雄的火車錢,二來又省了被大太陽襲擊,一兼二顧啊XD (大家快點記下來這小撇步)

至於我們坐到後驛站之後,直接走2號出口離開捷運,到了捷運口之後直走,遇到第二個紅綠燈看到博仁街時左轉後直走到底便會抵達樂樂將

利用GOOGLE MAP來看一下XD

沒錯沒錯~樂樂將到了!!!真的很好找啦~熱血也是第一次這樣來找高雄的美食呢!

樂樂將的外觀很搶眼,看到第一眼會有種:疑!?好像賣玩具的喔XD

對啦~其實樂樂將的前身是親子餐廳,在最近才轉型為專售異國料理,但其實裡頭還是看的到親子餐廳的影子!

走進店內就會感受到一股濃濃的美國鄉村風格,仿舊的整體造型,再加上牆上所掛美國絕版漫畫的封面,一整個有FEEL到了不行^^

二樓有一些二手物在販售,點餐後可以上去走走看看~

樂樂將是採半自助式的,點完單後直接櫃台先結帳喔!

這次去高雄為了吃這一頓大餐,早點沒吃什麼就出發了...然而又看了菜單的價位竟然如此便宜XD,我們兩人當然肆無忌憚給他點下去了! 大家看了別傻眼喔~真的都是我們兩個人吃的,而且價位真的會讓人跌破眼鏡的說:哇靠!真的是CP值破錶,從台南來高雄吃也划算!

不蓋你!下面跟著我一起來點餐吧XD

首先上的是黃金魚蛋佐咖哩醬50元,據說這道的魚丸光一顆成本就5元了,而這碗裡面就有七顆,搭配上自製的咖哩醬還是品的到濃濃的魚味,真的很好吃!

這樣你說他貴嗎!?我真的覺得不貴,因為吃的出真材實料啊^^

再來則是我看肖想吃很久的雞排沙拉160元,這道其實在他們粉絲團PO時就注意到了,看看他是用木盆裝的,整個就很有質感,當然了~除了有質感外也要好吃啊!

店家推薦我們搭配亞洲風味醬,檸檬加上魚露吃起很清爽,女性朋友會很喜歡這氣味喔!

鍋燒南洋咖哩100元,第一次吃到這麼異國風的鍋燒意麵,跟一般在台南吃的口味完全不同,顛覆了傳統的吃法~好吃!

對了,這裡的PIZZA是現點現做的喔!所以如果當下客人很多,一定要耐心等候喔!!

這裡是採半開放式的廚房(偷偷的拍了正在做PIZZA的店員XD)

我們點了樂樂將經典PIZZA,這一份大PIZZA竟然只要價140元,有沒有覺得CP值超高!!!!

而且呀!!PIZZA加一樣料只需加10元而已,我們家了兩樣也才160!熱血真心認為這個PIZZA必點!!真的超好吃又便宜^^

最後兩道甜點分別是黑香蕉蛋糕40元

黑香蕉蛋糕其實就是磅蛋糕啦,吃起來香蕉的香味很濃郁,是屬於綿密的口感~

果麥優格80元

果麥優格一定要點喔!因為其實熱血本身不愛這優格類,但吃了之後徹底改觀!好香好濃純~

聽店家說是因為小朋友的緣故才會出此產品,想法很簡單,就是要吃的健康~

而其實樂樂將的產品都經過本身嚴格把關,因為製作的東西都是想讓自己的孩子吃的安心和健康,所以相對的用的食材和油都經過嚴格挑選才使用

簡單來說,吃外食也可以很放心啦!

對了~還有飲料差點忘記介紹XD

冰鳳梨檸檬汁50元,真的很新鮮的水果下去製作,喝起來整個是清涼解渴又消暑!

可爾必思雪泡55元,這可爾必思加了汽泡類的飲品合二為一的口感好爽XD

最後...你看我們吃那麼多...才花了675元!!!很誇張吧!很便宜吧!!還不快快速速手刀衝刺來高雄吃一下!

其實啊~吃過那麼多間異國料理,真的沒吃過CP值這麼高的

異國料理真的可以很多元,真心的推薦這間樂樂將,下次要為了他在去高雄一次,我願意!

如果自行開車前往,樂樂將也有自己的特約停車場喔,就位於在博仁街與重慶街口,並排的第一個停車場就是了!

只要消費並在櫃檯蓋章就享有一小時30元的優惠喔!! (原價一小時50元)

店家名稱:樂樂將異國風味料理

營業時間:11點-21點

2015-07-21
類別 : 廣東菜/港式中式麵點台式小吃

幾天前與久未見面的老友相約在高雄聚會

沒想到老友們竟然選了間素食餐廳!!!!

其實熱血是標準肉食主義者(應該看的出來吧XD)

算了~既然都被騙(!?)來了就好好吃吃看唄

這間店主要是賣素食港式飲茶的,這還真的比較少看到呢

如果大家坐捷運到凹子底站下車步行約10-15分鐘左右

途中會經過凹子底森林公園,這也是熱血第一次來這邊

高雄近歸近,但其實去的點都有限!

趁著這機會來看看拍拍照,實在也很不錯呢~

這間餐廳名為碩喜軒,其實就位在大馬路旁

店內不大,桌數大約5-6桌

當天是中午12點過去,陸陸續續都有上門的熟客呢

而且外帶的人也不少喔!

先來看看MENU吧!

這跟葷食其實相去不大,名字都一樣嘛XD

(熱血只好把他當成葷食吃了XDDDD)

其中店家特別跟我們介紹了一道菜,我覺得很特別一定要拿出來跟大家說明一下

這道叫雨來菇,是從台東大武山來的喔!

這種菇類相當罕見,在台灣僅有在屏東墾丁和台東一帶才有他的蹤跡

但是,他更珍貴的地方在於~它僅在夏秋天的雨後才會出現,而且並不好發現喔!

所以這真的是可遇不可求的一道料理!

再來一道是店家的招牌吶!!

石燒辣豆腐!!

其實我當下真的覺得這是韓國料理啊Orz (所以到底是還不是=_=)

不管那麼多了!這道料理是我這次吃下來特愛最愛的一道菜

裡面放的嫩豆腐加上這微辣的醬料,實在是讓人太想大口大口扒飯了

我光這樣一碗白飯就被我吃光光了(還沒有夾其他菜喔XD)

如果有來吃~這道一定要點,不然你會後悔!

蜜汁叉燒包,ㄟ~~各位今天熱血寫的這間是素食喔!!!

裡面包的是素料啦,但其實調味和口感跟葷的沒兩樣

南瓜奶皇包

蘿蔔糕是吃港式飲茶必點的,碩喜軒他們家的蘿蔔糕讓老友嘖嘖稱奇呀!!

(奇怪,自己帶我們來的還稱奇是哪招!?)

不過不過,雖然老友白目!但是這蘿蔔糕金正就賀呷ㄟ

比潮坊的還好吃好幾倍!!!

不信嗎!?自己來吃啊XD

看看這炒飯是不是很囂張,炒飯就炒飯還立起來了咧~

不過...我們也是因為這個造型才點的啦....

這個裡面的素料還頗多,老友覺得好吃!!

但我...因為吞了白飯+石燒辣豆腐後就...只吃幾口而已(誠實錯了嗎Orz)

然後然後~我們還點了這個鍋巴手捲喔!!

它實在是太特別了,因為我第一次看過這樣製作手捲的啦

不然一般的手捲都是外頭包海苔下去製作

用鍋巴ㄟ!!你們一定沒吃過啦~

酥脆不油膩的口感加上新鮮的苜蓿芽和底下的甜椒

讓不敢吃甜椒的我都整根喀掉了!實在好吃又特別~

最後一道就是甜點囉!!

豆沙煎鍋餅內餡包的豆沙好好吃,加上芝麻之後更是香香的~~

一直以來我就很喜歡吃這類的點心,好吃又不會膩口!

雖然說一開始被我嫌說要吃素食,但是實際上是間吃了會想要再來吃的店家喔,找時間來吃吃看這不一樣的創意素食港式飲茶吧!

店家名稱:碩喜軒蔬食港式飲茶

粉絲專頁:碩喜軒蔬食港式飲茶

消費時間:2015年6月

地址:高雄市鼓山區華榮路17號

電話:07-5868611

營業時間:中午11點-下午2點、下午5點-晚上9點

2023-10-06
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕

恆春美食推薦,廢墟老宅風格的餐廳「肥春號」前庭和後院都有大片的草地,感覺可以在這度過悠閒的時光,最吸引人的,就是每到九重葛盛開時,搭配老宅的矮房,巷弄中的美景從此誕生,主要提供輕食、下午茶和飲品喔,口味都還不錯,如果有來恆春可以嚐嚐。

肥春號介紹
肥春號是一間由老屋改建而成的咖啡館,從馬路旁還可以依稀看到

後院保留一些改造後的斷壁殘垣,非常有特色

我們一下走就覺得很酷!而且有保留一塊綠地可以讓小朋友歡樂的奔跑

而且矮牆還是用咕咾石堆砌而成

老宅前庭有盛開的九重葛,沒錯!我們為了它專程來到這

現在時期這盛開,使老宅增添了生命力和鮮豔的色彩

不管是前庭或後院都有用餐的位置

在現在微風徐徐有點涼意,坐在戶外最舒服了

不過最熱門的還是位在前庭的戶外位置

就是在九重葛的正下方,這樣就可以邊用餐邊拍美照

老宅的側邊,有一整幅的彩繪牆

風格前衛又大膽,也是很好拍的一面牆

肥春號菜單
菜單在這,主要以輕食、甜點為主,還有搭配飲品

口味都不錯,低消為一杯飲品,餐點不算是低消

所以有沒有點餐點,每個人必點飲品就是了

肥春號餐點
【英式鮮奶茶:150元】

鮮奶茶個人滿推薦的,因為它的茶味相當突出

先是茶香撲鼻再來是慢慢的奶味醇韻,很棒

【蜜糖吐司:220元】

使用鮮奶吐司,把表面煎的酥脆,淋上楓糖或蜂蜜

但內部還是保持蓬鬆,最上頭淋了手做果醬、肉桂粉以及堅果

旁邊還有香草冰淇淋以及鮮奶油,整體上的口味是不錯吃的

【時令炸魚手作捲餅:170元】

就像是墨西哥捲餅一樣,裡面包入了炸魚、生菜、番茄、洋蔥、起司、塔塔醬

還附有薯條

橫切面看起來用料非常充實,帶著生菜的脆度

以及塔塔醬滑順了口感,肉質細嫩的炸魚,清爽又沒負擔

一個人吃份量還滿足夠的!

又一間恆春美食口袋名單插旗了

這裡的氛圍又更悠閒一點,因為前庭和後院都有一大塊草皮

有人席地而坐,有小朋友歡樂的奔跑著

非常的輕鬆,特別是現在九重葛盛開,讓老宅增添一股生命力

不妨大家去墾丁前可以來這用餐喔

本文駐站作家:Jason’s Life
【恆春美食】肥春號!老宅廢墟風的咖啡廳,IG上熱門人氣打卡點~

美食的口感屬個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

2023-08-24
類別 : 日本菜下午茶喝飲聊天

麋谷咖啡館Migu Village恆春碾米廠老宅咖啡廳推薦,在巨大碾米機下用餐,店內位置不多,但都可看到墾丁的元素,推薦烤飯糰套餐,有四種風味烤飯糰可供選擇,鮪魚香鬆和明太子沙拉飯糰都很棒,搭配紅酒牛肉的醬汁真的超搭,位置不多記得先預約喔。

麋谷咖啡館Migu Village
來回墾丁的路上,別忘記彎進恆春小鎮

最近多了好多可以拍照和吃吃美食的店家小舖

而且都滿有特色的,變成前往墾丁的中繼站

今天要推薦的事一間特色小店,餐點不錯吃喔
隱身在恆春鎮上的小巷內,有間不起眼的小咖啡館

說真的你不是特地來找,很容易就忽略它

但它總是在用餐時間座無虛席,真的十分建議,要預約訂位

店內的空間真的不大,位置也不是挺多

陳年的老碾米機還陳列在屋內,大家就是圍繞著碾米機旁用餐

就連機器下方都可以利用空間擺個一桌

窗邊的位置也很有味道
麋谷咖啡館Migu Village 菜單 MENU
菜單在這,主要有義大利麵和飯糰套餐

來這裡一定要嚐試一下飯團套餐

有四種風味的烤飯糰可以嚐試,好吃又有飽足感

飯糰口味:塩味海苔白米飯糰、香煎培根白米飯糰

鮪魚香鬆烤飯糰、明太子沙拉黑豆飯糰

飯糰套餐還附贈了幾樣小菜

點義大利麵有附飲料沒附湯品

飯糰套餐有附湯品沒附飲料,但都可點飲料折30元

今天附贈的湯品是番茄清湯,清爽不油膩,滿好喝

馬鈴薯燉豬肉:250元
大大顆的馬鈴薯已經被燉的很鬆軟

而且醬汁超級入味,味道非常的家常,本身馬鈴薯燉肉在日本也是家庭料理

可惜的是豬肉,使用豬肉塊,而非五花肉

不過整體來說,口味是不錯的

明太子沙拉黑豆,我猜應該是用黑豆水下去煮米的吧

哈哈!!不然飯糰的米怎麼會是黑色的!!

明太子沙拉使用美乃滋去調味,帶點甜甜的

但本身明太子調味就是有點辣辣的,所以會有甜辣甜辣的口感

紅酒牛肉奶油燒:290元
如果你有吃牛肉的話,我是滿推薦這道菜的

飯糰的口味我故意和太后錯開,點的是培根和鹽味

紅酒牛肉使用的是骰子牛,軟嫩程度還保持的不錯

紅酒醬汁非常夠味濃郁,也有搭配了玉米筍、洋蔥、番茄和菇類

培根飯糰就是把一整片的培根包在飯糰上

培根的鹹度和白飯糰互相中和,所以吃起來味道還不錯

我也會把飯糰沾著紅酒醬汁,會非常的搭

私房醬燒五花豬:260元
友人點的五花豬,豬肉看起來油脂比較豐富

秘汁打拋豬義大利麵:250元
友人點的義大利麵,如果是男生的話,可能份量會比較不夠一點

因為只有附個飲料喔,至於口味上無法幫你們陳述!哈

可以參考一下照片的可口程度XD

恆春的老宅餐廳,會讓我想要每次下去墾丁前來恆春尋寶一下

找找小店吃吃喝喝也不錯,推薦給要去墾丁旅遊的你

2022-04-28
類別 : 美國菜

最近很常跑恆春跑,很喜歡這裡的慢活風情,雖然距離墾丁很近,但感受完全不同~恆春在吃的選擇上讓我們更喜歡!而在近期我們前往恆春時,發現恆春這間超人氣貨櫃屋「等咧粉圓」旁就新開了一間「真的假的美式炸雞專賣店」,也同樣是以貨櫃屋型態來打造,並且結合紅白相間的美式風格,儼然形成來恆春必來拍照打卡的全新景點,更是來恆春必吃的恆春炸雞店。

真的假的美式炸雞專賣店 恆春店
以美式風格打造的貨櫃屋型態炸雞店「真的假的」其實在台南北區公園路上也有一間,不過台南店目前是以外帶為主,而真的假的美式炸雞恆春店還提供了內用的空間,地店就在恆春鎮光明路上,就在等咧粉圓的後方,距離波波廚房也是不遠,可以串連起來當成恆春另類打卡點。

營業到晚上七點,晚上來拍照也是挺美的。

而除了真的假的美式炸雞店以外,還有之前熱血介紹過的甜甜圈漢堡,目前每天都有營業囉!

真的假的美式炸雞專賣恆春店 菜單 MENU
過年期間只有販售炸物類,漢堡和飯類等年後才會開始販售,店內還有套餐型態,以及提供ASAHI生啤酒販售。

脆脆雞排 $65
比臉大的脆脆雞排超好吃的!熱血喜愛加上梅粉來搭配著吃,超爽的啦!一口咬下還會噴汁,建議大家不要剪最美味喔。

美式卡拉雞米花 $50(小)、甘梅地瓜 $50(大)
這裡的卡拉雞米花熱熱吃最好吃,但其實就算放冷了也不會有油耗味,非常耐吃!搭配上每天現削的地瓜是絕配~恆春新興散步美食就是它了。

來恆春就是必須要小喝一下!店家還有提供ASAHI生啤酒可以購買,一杯只要80元就能清涼暢快一下!(開車不喝酒、喝酒不開車)

當然如果不能喝酒也沒關係,店家還有提供其他氣泡類飲品和果汁可選擇。

美式卡拉雞腿、雞塊 $45
最熱銷的商品除了卡拉雞米花之外還有這兩款,銅板價45元就能吃到!好吃又多汁,真的來恆春不能錯過了~

魚香甜不辣 $35
這裡的甜不辣也是我很愛的,口感QQ又充滿魚香氣味,拿來下酒非常適合XD

推薦給大家這間「真的假的美式炸雞專賣店」絕對是未來恆春新興打卡點,更是恆春新興散步美食喔!