曼蒂女王
我是曼蒂女王。我是一名工程師。我最喜歡麵包/西點其他火鍋日式拉麵
曼蒂女王  等級4

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

現正流行的「咖啡立體拉花」在新竹也有喔~

因為騎車閒晃無意間發現這間巷弄中的超人氣小店,

整個店內空間約莫 20 個座位,而且持續呈現爆滿狀態的「羅塔仕咖啡」,

就在竹蓮寺對面的小巷中,招牌其實挺不起眼的,想來嚐鮮的朋友眼睛可要睜亮點呦!~

店內裝潢是比較陽春的輕裝潢,空間真的粉 mini ,包含吧檯區的座位大約只有 20 個左右。

餐點種類挺豐富的,有簡餐、義大利麵套餐,價格都不高。

下午茶類有提供三明治、比利時鬆餅套餐。

飲料以咖啡為主,拿鐵的口味眾多!

不喝咖啡的朋友,也有多款茶類拿鐵可供選擇!不過...仔細一看...不喝「牛奶」的朋友就比較可惜了,因為這兒大部分提供的飲料都有加牛奶。

「咖哩豬排飯」,份量不少,咖哩的味道還算中規中矩。附餐的法式布丁口感滑順,也很不錯!

豬排偏台式的炸法 ,口感扎實、略有厚度,口感和口味都算不錯。

「黑胡椒豬排可頌」,這個可頌堡還挺大的!內層夾新鮮萵苣、番茄、小黃瓜等蔬菜,以及一片香煎豬排,份量不少。

豬排的厚度還挺有誠意的!可頌的口感我喜歡,不過整體的口味我有點意見,因為堡皮抹了過多的乳瑪琳,導致整個堡吃起來只有乳瑪琳的味道.....連豬排味都被蓋掉,這是比較可惜的地方。 (下次或許可以請老闆不要抹乳瑪琳,應該會好很多!)

「比利時鬆餅」,我單點了原味和蜂蜜口味的各一個,一個鬆餅大約手掌大小。

這鬆餅剛烤好上桌時,表皮酥脆,有別於一般美式鬆餅,比利時鬆餅的內部口感扎實略微Q彈,我喜歡!當然也少不了比利時鬆餅的靈魂:珍珠糖,就是這高熔點的糖晶顆粒豐富了比利時鬆餅的口感。

接下來飲料的部分...整整和以上餐點相隔半小時之久...

「栗子拿鐵」上桌,這就是羅塔仕的招牌拉花,而且每一杯咖啡的拉花可都有不同的巧思喔~

栗子風味略帶甜香,咖啡的味道和口感還不錯,是屬於烘培香氣較重的一類,我喜歡~

「玫瑰拿鐵」,這個立體拉花好有創意,小白熊彷彿要爬出杯外,可愛到都讓人捨不得喝了呢!品嚐起來,咖啡香之中有淡淡的玫瑰香氣,挺討喜的~

這麼精典的可愛小熊拉花,一定要合照一下的啦!看看誰可愛,呵~

羅塔仕咖啡 Lotus Cafe

地址:新竹市西大路72巷97號 (竹蓮寺路口斜對面小巷內)

電話:03-5611518

營業時間:10:00~ 21:00 (星期一公休)

本次消費:$450/ 2人

Wifi 無線網路:有

心得總結

「羅塔仕咖啡」餐點種類豐富,口味也屬中上,且價格非常平價。比較可惜的是因為手工拉花咖啡需要時間製作,需要等待較久,通常甜點都吃完了一陣子,咖啡才製作好,就無法甜點和咖啡一同品嚐。想要體驗超可愛的手工拉花,還是很值得來體驗看看呦~

以上分享,希望大家喜歡呦~

2015-05-25
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治

「Chubby 喜樂餐廳」是新竹地區頗有名氣的美式餐廳,主要供應早午餐、漢堡等美式餐點~

今天來訪的是位於竹北高鐵站附近的高鐵一店,四周高樓住宅林立,Chubby就隱身其中。

門口低調的小招牌~

早上還未開店前,門外已經有幾組客人在等候,10:30 一到,就立刻湧進不少人客!

店內空間寬敞明亮,採用原木色餐桌椅,有種美式鄉村的悠閒味道~

牆面上也隨處可見美式風格的裝飾和壁掛。

吧檯旁是整片開放式的廚房和出餐區 (吧檯區是不讓客人坐的呦~)

二樓也有座位,窗邊是整片的落地玻璃窗,十分明亮!靠窗邊的位子可以俯視前方公園的景色~

早午餐全天候供應,選擇蠻齊全的~如果份量不夠,每一種食材都可以提供額外加點 (下方「早午餐加點」處)

依循著第一次來Chubby,我點的早午餐選擇法式吐司,因為那次有正事要和朋友討論,只記得味道不錯,沒有細細品味,所以這次決定再點法式土司來好好品嚐~

因此今天我點了「美國豬肉香腸早午餐」:選擇了炒蛋 + 法式吐司 + 薯泥。

北鼻點的是「招牌早餐」:培根、熱狗、火腿 + 薯餅 + 奶油煎餅 (以上內容固定),蛋的部分選擇炒蛋。

每個餐桌上都有提供番茄醬和黃芥末供使用,

另外,還有公用醬料區,提供黑胡椒和 Tabasco辣醬可以使用~ 醬料也提供很齊全呦~

店家十分貼心,在書報區還提供蠟筆和紙讓客人自取,如果帶孩子去有需要的話,可以提供小孩畫畫~

先上桌的是每道早午餐都有附的「果汁」,有果粒,味道喝起來應該是濃縮沖泡的。

飲料的部分我選擇的是「美式熱咖啡」,炭燒香味濃厚,喝起來滿順口的~ 還不錯!旁邊提供的是牛奶 (非奶精) 讓客人加,如果牛奶不夠可以再和店家索取。

北鼻的飲料「美式冰咖啡」,果糖是分開上一瓶讓客人自行添加 (請先知會店家糖要分開給呦)~

「美國豬肉香腸早午餐」:選擇炒蛋 + 法式吐司 + 薯泥。

「美國豬肉香腸」吃起來有點像漢堡肉,咬下後有肉汁,滿香的,還不錯~

「法式吐司」上桌後另外提供楓糖漿讓客人自行淋上,Chubby使用的吐司比一般土司偏厚,表層品嚐起來略有焦酥的口感,內層土司非常非常鬆軟,我認為應該是使用鮮奶吐司!

這法式吐司有一種很特殊的香氣....... (繼續咀嚼、思考中...)

「是肉桂!!!」 今天仔細品嚐後終於發現它獨特之處!原來是它的蛋汁還拌入肉桂粉,再用吐司沾取去煎,淋上楓糖漿之後,整個香氣超級搭配!~ 堪稱是目前為止我所吃過最完美的法式吐司~ 大推薦!~

平常都選炸薯條的我,今天因為想吃清淡點,選擇了「薯泥」,

意外發現.....Chubby的薯泥超~好~吃! 這薯泥是馬鈴薯連肉帶皮,應該有加入黑胡椒、義大利香料、和些許鹽調味,一起和成泥,單吃起來就頗有滋味,上桌後中心再淋上「蘑菇牛排醬」,一同品嚐非常好吃~ 而且吃到馬鈴薯皮的部分,口感竟然是脆的?!頗有層次的口感,好令人驚喜呀!~

沒嚐過Chubby的薯泥的朋友,下次一定要點來嚐嚐看,絕對不會讓你失望的!

「招牌早餐」:培根、熱狗、火腿 + 薯餅 + 奶油煎餅 (以上內容固定),蛋的部分選擇炒蛋。「奶油煎餅」煎餅單吃會有一點乾,搭配奶油一起吃很香,也增加煎餅的濕潤感,煎餅很不錯!~

「炒蛋」處理得有點像整片的煎蛋,沒有炒蛋應該有的滑嫩,有點可惜~不過蛋的品質還不錯!菜單上有註明,店家使用的蛋都是優質的機能蛋,蛋黃香氣濃郁。

「培根」煎得很乾,所以吃起來口感偏硬...北鼻說:「好像在吃肉乾」(台語)...所以我們都不是很喜歡。

「火腿」略有厚度,吃起來口感和味道都還不錯!「熱狗」口感Q彈,也還不錯~

今天吃到超好吃的法式吐司和薯泥,真是太滿足了~~~

下次還要再來呦~!

CHUBBY Brunch & Burger 喜樂餐廳

招牌:法式吐司、Pan cake、美式漢堡

地址:新竹縣竹北市高鐵二路158巷8號1樓 (高鐵一店)

電話:03-6588606

營業時間:平日10:00~ 14:30; 17:00~21:00,假日10:00~21:00

平均消費:$250/人

服務費:10%

心得總結

Chubby這間人氣名店,餐點上果真有它的獨到之處,口味明顯優於一般早午餐店的味道!

光衝著法式吐司和薯泥來說,回訪率絕對100%!整體來說,CP值很高,唯一拉低CP值的是收取一成服務費這點,我不太能理解,因為沒有感受到付出服務費的價值!

2015-05-25
類別 : 日本菜

最近到頭份尚順廣場溜達,發現尚順廣場的日本城內的每一間店面都已經設立好招牌,更是進駐了許多日本美食店家~

今天午餐選定的是這間位於尚順廣場日本城內的「北海道十勝木之葉麵屋」,想當然爾就是間日本拉麵店囉!

門口放著圖文並茂的立牌,讓我們停下腳步來往店內仔細端詳。

不過,最後吸引我們走進來的就是大門口這張介紹~ 這間拉麵店的店長就是來自日本北海道的料裡達人!於是,我們立馬決定進來品嚐看看這正宗的北海道拉麵風味!

「北海道十勝木之葉麵屋」的店內空間不大,裝潢也很簡單~ 除了圍繞著廚房的吧檯座位區之外,旁邊還有幾張2~4人座的桌椅,最多大約可容納二十幾位客人。

這兒的招牌是味噌拉麵,不吃味噌的朋友還有醬油拉麵或是鹽味拉麵可選擇,也提供幾種飯類餐點。

另外還有奶油拉麵。

「北海道味噌拉麵」,也是店內的招牌拉麵,上桌時撲上大量的細蔥。

瞧瞧這味噌湯頭的色澤~ 非常之油亮,品嚐起來也是鮮美、濃郁、香醇!果然好喝~ 不過,它的口味比較日式,所以吃到後面會覺得湯頭有點過鹹。

麵條是採用較粗的日式雞蛋麵,口感是Q彈有勁!拉麵裡的蔬菜量(豆芽菜、高麗菜和蔥)較一般日式拉麵偏多一些,我想是為了中和濃郁且略為油膩的湯頭,整體吃完才不會有過膩的感受。

附上的半熟蛋口感軟嫩。

北鼻點了「北海道黑味噌拉麵」,湯頭較原味味噌又在更加濃郁了一些,不過米的香氣反倒比較淡~ 基本上,兩種口味都好吃!

拉麵內附的叉燒肉片又香又軟嫩,入口即化得好好吃!可惜只有一片,真的吃不夠啦~~

北海道十勝麵屋 木之葉 (@尚順廣場 日本城)

地址:苗栗縣頭份鎮尚順路69號

電話:037-685901

營業時間:11:30~14:00; 17:00~20:30

本次消費:$370/ 2人

心得總結

「北海道十勝木之葉麵屋」的拉麵口味濃郁,道地日本味的重口味濃郁湯頭真的是很好喝~ 份量上對我(女生)來說算是剛好,如果是食量比較大的朋友,建議可能需要加麵或是再點碗白飯來配才能夠吃得飽足喔!

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食

今天又來嚐鮮新店~「莫拉諾精品咖啡」,雖說是新店,不過其實大概已經開數個月,由於該店身處我生活區域經常會經過的地方,經過時往店內看,總是散發超有氣氛的燈光,彷彿有很不一樣的氛圍!

「莫拉諾精品咖啡」這間咖啡廳在台北和桃園都有分店,而新竹店就位於忠孝路的大潤發斜對面,招牌其實還滿低調的,也沒有做側招牌,所以尋找時眼睛可要睜亮點。

從門口往店內端詳就可以發現這間店的特別之處,店內許多彩繪玻璃燈飾品~ 整個室內空間散發五光十色的燈光,且非常明亮~

走進店內瞧瞧,這裡有許多不同造型的彩繪鑲嵌玻璃燈飾。

除了燈飾之外,還有許多彩繪玻璃燈桌,每一張桌子都有不同的特色,整個店內散發一種很華麗的氣勢!每個角落都像是珠寶盒一般閃閃發光的!我們就挑了一張彩繪玻璃燈桌的位置坐下,這樣的用餐氛圍好夢幻呀~

這間店的特色就是將這些玻璃鑲嵌產品和美食做結合,所以店內擺設的玻璃燈桌、玻璃飾品、燈飾...等,都是有販售的。

初次來用餐的人,都不免有些好奇~ 所以菜單的第一頁就詳細地介紹著「莫拉諾精品咖啡」這間店和玻璃工藝結合的理念和特色。

「莫拉諾精品咖啡」提供的餐點可說是全時段通吃,從早午餐開始到下午茶都有~

正餐類的餐點有義大利麵、燉飯和千層麵~ 另外,還有沙拉、三明治、帕里尼等輕食類。

飲料的部份選擇也很多樣,咖啡系列、歐蕾系列、果汁系列..... 等,有不少選擇!製於茶類也有多種花果茶可選擇,看起來使用的茶葉都不錯。

瞧瞧進門旁邊的甜點冰櫃,這裡提供的甜點口味很多樣~

「洋蔥牛肉排帕里尼」(單點),麵包表皮酥脆,內層有牛肉、洋蔥、酸黃瓜和起司,嚐起來有點像麥當勞雙層牛肉堡的口味!邊盤附上的生菜沙拉,生菜新鮮、醬汁口味也不錯。整體份量上蠻飽足的。

「香蒜白酒蛤蠣義大利麵」(單點),蛤蠣新鮮、麵體口感Q彈、滋味鮮美~ 口味不錯!題外話~ 其實坐久了,感覺越來越熱,而且.....意外地發現...這燈桌還有保溫食物的效果 XD

單點的義大利麵附上兩個小型可頌麵包,外酥內鬆軟~ 以附餐麵包來說,很不錯!

另外點了一個「經典午茶組合」:任選$150蛋糕 + 手工餅乾 + 飲料一杯。這是「冰淇淋布朗尼」,份量不小,布朗尼嚐起來口感鬆軟、也不甜膩,口味還算不錯~ 不過,我不太喜歡冰淇淋放在蛋糕上,因為蛋糕會被沾得濕濕的 > <

午茶套餐的「手工餅乾」,提供不同口味的兩小片,口味就一般般。

「熱拿鐵咖啡」,適用雙層隔熱杯盛裝,我喜歡這種杯子,看起來很雅緻~ 它的熱拿鐵我真心覺得好喝,咖啡香醇、奶泡和咖啡整個很融合~ 且它的咖啡有一種淡淡的焦糖香氣。話說~ 因為店內開了很多燈的關係~ 在冬天來說,是相當溫暖宜人的。

吃飽喝足後走到二樓去瞧瞧~ 二樓的空間和一樓截然不同,打造成親子用餐的休閒氣氛。

還設有兒童閱讀室和兒童遊戲間。

二樓桌子的桌角都很貼心地貼上防撞邊角,這點真的很細心!

莫拉諾精品咖啡 新竹店

地址:新竹市忠孝路279-8號

電話:03-5720881

營業時間:12:00~22:30

本次消費:$715/ 2人

心得總結

「莫拉諾精品咖啡」我認為是蠻特別的咖啡廳,一樓華麗時尚的佈置,是很適合情侶約會的氛圍!二樓貼心打造成親子用餐空間,還有孩子的閱讀室和遊戲區,也很適合家庭聚餐~ 餐點口味不錯~ 提供給各位朋友參考囉~ !

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

冷颼颼的冬天,總是想吃個熱呼呼的火鍋暖暖身子~ 今天和三五好友相約來這間食尚玩家曾經介紹過的「老瀋陽酸白菜火鍋」嚐鮮!幾天前相糾鍋趴時...天氣還可以,想不到就在吃鍋的這天.....尬的!一邊騎車竟然有種寒風刺骨的fu~~

「老瀋陽酸白菜火鍋」位於新竹BigCity巨城附近的三民路上,這一區幾乎都是早午餐類的餐廳居多,有著這麼一間酸白菜火鍋店還真顯得有點突兀.....XD。

進門後穿過院子的小步道就可以看到......沒錯~ 好想趕快進去吃火鍋喔!外面超冷的!

店內空間簡約,從兩人桌到十人的圓桌都有。

提供的鍋底有「酸菜白肉鍋」、「辣味鍋」和「養生鍋」,旁邊是單點的火鍋料~ 注意注意~ 「酸菜白肉鍋」裡面是有附火鍋配料的喔,建議大家可以上桌後再決定是否需要加點單點火鍋料~ 老闆!給我來個招牌的「酸菜白肉鍋」吧!

除了火鍋之外,這裡也提供熱炒類,還有一些麵點類,所以很容易就可以吃得飽足!

店家還貼心地設計從2人~ 8人不等的套餐,有火鍋搭配熱炒和麵點類,套餐的價格當然就會比單點來得實惠。

不過我建議還是仔細確認套餐的內容是否都是想要吃的東西?如果不是,還是用單點的就好,因為價錢其實沒有差很多的。

最後一頁是飲料類,看隔壁桌還有人是一邊吃鍋、一邊喝著啤酒,儼然就是把這裡當成大排檔就是了!哈哈哈~

首先端上的是加了水的鐵盤,用來放燒燙燙的酸菜白肉鍋用的。

我們總共六個人,所以點了大份的酸菜白肉鍋~ 因為鍋底本身就已經包含火鍋配料,所以一上桌就是這個超彭派的樣子!~ 湯頭不錯,不過它的酸勁不算很濃烈,是比較溫和的口味~ 隨鍋附在裡面的火鍋料也蠻豐富的。

驚!火鍋中心的柱體內裝滿燒紅的木炭,用來加熱火鍋~ 不過,我其實有點怕這種炭火加熱的火鍋.....因為,這種炭火火鍋讓人措手不及的地方在於...滾的時候超彭派!而且完全不能控制..... XD

「梅花豬肉片」,如果點酸菜白肉鍋隨鍋會附贈一盤白肉片,白肉片是油脂比較豐富的五花豬肉片~ 於是,我們又另外單點了一份「梅花豬肉片」,不過,梅花豬肉片的瘦肉成份比較多,涮完鍋底吃起來口感偏乾澀,因此比較不推薦囉!(還是油滋滋的白肉片讚啦~ )

「蔥鍋餅」,像宜蘭蔥餅,大約一個手掌展開的大小,蔥香味十足~ But...可能是瀝油時間不足的關係....上桌時表面超油亮!看了真的好罪惡.......只好用面紙把表面的油吸掉,眼不見為淨...

「牛肉捲餅」,表面酥脆、口感紮實的餅皮塗上甜麵醬、包裹牛肉片和爽脆的蔥絲、高麗菜絲和黃瓜片,整體口感層次豐富,不錯。

「豬肉捲餅」,較沒有牛肉捲餅出色,和牛肉捲餅相較之下,豬肉口感比較偏硬一些。

「手工水餃(高麗菜)」,還不小顆喔~ 口味上算是平易近人。

「港式蘿蔔糕」,沒有特別的記憶點,依稀記得皮脆內軟,口感我喜歡,不過表面有點油膩。

自助區提供沾醬供取用,不過酸菜白肉鍋已經蠻夠味,其實不需要再額外沾醬囉。

由於室內還滿溫暖的,我們決定點夥計推薦的「桂花烏梅汁」嚐嚐,蠻好喝的~ 不過...六個人,一人分三分之一杯就秒殺一壺,有點傷....

打卡送一盤白肉片,有來用餐的朋友記得注意一下桌牌 (一桌限一份)。

老瀋陽酸白菜火鍋

地址:新竹市三民路125號