豬扒飽nini
我是豬扒飽nini。
豬扒飽nini  等級4

2015-08-12
類別 : 客家菜中餐廳

既然弟弟很放心的交給我安排春酒之旅這種重責大任,我怎能不戰戰

兢兢的挑選好好吃的餐廳呢?挑景點玩我一向很隨便,反正對我來說

不是重點,隨便帶小朋友去採採兩顆草莓騙騙他們就好,但是能吃到

好吃的美食對我來說才是旅行的意義,經過多方蒐集資料,反反覆覆

的改來改去(因為每家我都想吃)最後雀屏中選的就是這家位於大湖酒

莊對面的鄉村客棧,原因是他除了有我想吃的草莓大餐外、還有這一

隻看起來就很無敵的天外〝奇雞〞與塑膠玫瑰花

非常好找,就在大湖酒莊的對面

看到門口有這個大火爐子就是了

如何?一整個就很草莓吧!金色桌椅配草莓柱子,有夠水耶啦~~~~以

下是我預定的是四千元的桌菜菜色︰

9.X . O 海 鮮

10.季節 時 蔬

11.草莓 燒 肉

12.柿霜排骨湯

都到了草莓的故鄉,一定要試試看草莓啤酒囉!我覺得好苦好苦唷!

是有著草苺的香氣啦!但是蓋不住苦味,果然我不適合喝啤酒,上次

喝蜂蜜啤酒我也覺得就是苦

各位一年來辛苦了,以後還請多多照顧我兩個豬弟啊!海外員工旅遊

還得靠你們啊!這群死忠的員工真乖,每一個人身上不約而同的都穿

上自家品牌CUBOX的T恤,好感人啊!看了我都流眼淚了

用木桶盛飯,白白的米飯透著木頭的香氣,感覺就格外好吃

蘋果燻鴨,一片蘋果一片燻鴨,有著蘋果的甜與燻鴨的香,是一道爽

口開胃的菜色,第一道就讓大家驚喜不已,真是好吃

脆筍元蹄,肥肥的豬腳當然不是我的菜,我只吃那筍子,不過看沒兩

三下就空了的盤子,豬腳應該也是很美味才是,筍子有吸附到豬腳的

肉香,湯汁也很下飯呢!

波蘿鮮魚,像這種炸的酥酥香香類似像糖醋魚調理方式的魚我就愛吃

了,外酥內嫩的魚肉佐著切丁的鳳梨與草莓,酸甜迷人的滋味讓我現

在恨不得在跑一趟大湖了,用水果來入菜真的特別清爽又美味

草莓紅蝦,很費工的一道,特選粒粒碩大的草莓,裡頭挖空,在塞進

去蝦子,這蝦子雖然個頭不大,但每一隻透著半透明水晶質感的模

樣,嚐起來特別Q彈鮮甜,有創意又有特色的草莓料理

香辣夠味的魚香牛腩,問個很白痴的問題,我吃了半天也沒吃到魚

啊?所以就是類似魚香茄子的道理一樣囉?吃起來就像一般紅燒牛肉

那種煮法,但是特別有勁又夠味,火辣好吃,因為這牛肉又讓大家多

添了一碗白飯,那湯汁澆飯吃,實在是太讚了

哇!滿滿魚翅的蟹黃魚翅,不過這應該是冬粉吧?因為吃起來就像辦

桌那種魚翅的感覺,但是還是很好吃啦!也是一碗都被喝光光的魚翅

炒山蘇,山蘇特有的股溜口感,吃了滿桌的大魚大肉,來道清新小品

也蠻不錯的

XO海鮮,這道也是幾乎秒殺,我只吃到那個綠色脆脆的蔬菜,不知道

那是什麼?芹菜嗎?很好吃耶!反正這裏每一道菜都好下飯好好吃

唷!真的我的肚子邊寫又邊咕嚕咕嚕的叫了

這道又是令人驚喜萬分的草莓料理~草莓燒肉,但是我們人數比較

多,一人只能分到一顆,我下次要自己叫一份,吃個過癮 ,烤的焦脆

的培根裹著草苺,我有點忘了草莓是有烤過還是新鮮的,反正就是很

搭很好吃,下回我也要自己來試著做做看

招牌烤雞奇雞來也~~~~~~大家都開心的笑了,看那繃的緊實光亮的

皮,就知道一定很脆很脆,不知道她肚子裡頭有塞草莓嗎?

吃雞雞之前都要來一段台客白手套舞~~~~~我們實在不知道如何下手

對付這一整隻雞,只好拜託店員小姐幫我們分屍,我們還問小姐說你

們一定一天都要幫客人肢解很多隻雞吼,小姐回答我們沒有捏!只有

你們而已,哈!沒辦法,我們這群人比較手殘

嘖嘖嘖!有沒有看到那鮮美的肉汁泊泊流出來的感覺?精華呀!過癮

~~這可是大火燒烤下鎖住的美味呀!

真的越打越餓了

這麼薄這麼透這麼脆的皮,真的是第一次吃到,而且連骨頭都酥到入

口即化的地步,但是卻還是保有幼嫩多汁的雞肉口感,究竟是如何烘

烤出來的?也太神奇了

用草莓啤酒燒滾而成的草莓啤酒蝦,應該是很好吃吧!因為其實出到

這道已經是最後一道,我已經呈現飽到頭頂的狀態,沒吃,但是聽說

蝦肉很大又很新鮮的唷!

因為怕員工沒吃飽又多點的客家小炒,好像一份要兩百五吧!我覺得

不如多加兩百五十元買一隻招牌烤雞再來吃,比較有價值,我不太喜

歡吃客家小炒

柿霜排骨湯,據說對氣管很好的柿霜,果然湯鮮味美,味道好極了,

甘甘甜甜爽口的好湯頭

總之這家鄉村客棧的菜色十分令人滿意,尤其以水果入菜的料理,搭

配得宜,毫不唐突,反而更顯特色,下次造訪大湖我肯定會再來的

店,尤其招牌烤雞,一定要點他啊!不點會後悔低~~~~

大湖鄉村客棧

苗栗縣大湖鄉富興村9鄰八寮灣1-3號

037-996239 037-990865 037-990369

2015-08-12
類別 : 台灣菜會館/俱樂部其他吃到飽其他火鍋素食

豬弟為了慰勞員工過年的辛苦(因為服飾業過年都沒在休的),所以決定帶員工

來個兩天一夜春酒之旅,因為他們事業繁忙,沒空安排行程,所以叫櫻櫻美黛

子的我全權處理,聽說豬弟公司的小朋友們都沒採過草苺,所以我就決定來個

苗栗採草莓泡溫泉之旅囉!排完我的完美行程後,我自己看了都想去了,於是

就很不要臉的把我自己也給安排進去一起玩

這站卓也小屋是我們自己先出發跑來三義先享用午餐的,因為其他員工是下午

才出發直接殺去苗栗泡溫泉的地方,沒事的我和小謙及坐我們車的馬克決定悠

悠哉哉的先來吃個午餐

在這兩位英明的人的帶領下,我們迷路了兩個多鐘頭才開到卓也小屋,本來台

中到卓也小屋只要一個鐘頭的,他們聊天條的太開心不知不覺衝過頭,沒有在

三義交流道下去,這一衝過頭大約又走了半個鐘頭才到下一個交流道折返,差

點趕不上最後一點半的供餐時間

首先送上熱呼呼香甜的檸檬香茅茶來暖暖身,山上真的是特別冷,卓也小屋是

提供蔬食養生餐的,我想說晚餐安排大餐了,中午就吃清爽一點好了

自助式的火鍋料,當然都只有有機蔬菜類及各式各樣的菇類,還有無限暢飲的

飲料及冰淇淋,太冷了,我們還是喝熱熱的檸檬香茅就好

他們家的素沙茶很好吃耶!

兩款素的餅乾及糕點

芋頭我比較喜歡有炸過的

有點像當歸中藥材的養生鍋湯底,淡淡的清香,我覺得很夠味道,小謙他們覺得太過清淡了,此時來幾片雪花牛肉該有多棒啊!

我好愛的花椰菜乾多放一些下鍋煮,煮起來香香脆脆的,特別好吃,感覺就是濃縮了充滿陽光的鮮滋味

五蔬五果配合五行養生,這前菜右手邊的是豆腐搭上有點像豆皮之類的醬料,味道有點像豆腐乳的感覺,左邊的則是南瓜及芋頭交疊而成像糕一樣的料理,淋上百香果醬汁相當爽口,都小小一口就可以吃光光了

可以選擇五榖飯或香椿麵線,兩種都好吃,感覺都很健康呢!

自製泡菜

酥皮客家菜包,就是將傳統的客家菜包加上酥皮去烘烤而成的創意料理,好特別唷!做成比較小巧可愛版,店家建議這道菜要趁熱食用呢!

加入艾草口感猶如麻糬一樣的綠色皮,第一口酥脆,第二口軟綿,好有層次感,裡頭包著菜圃米,鹹鹹香香的

珍珠蔬菜捲,有點像手捲裡夾很多蔬果的感覺,外層那個軟軟的皮應該也是有加入艾草吧!裡頭非常豐富,說不出來包了什麼,驚艷的滋味值得大家自品嚐,我很喜歡這到蔬菜捲,健康滿分又有飽足感

我們三個都非常愛這盤石蓮桂花蜜,只可惜一人只能吃兩片啊!

石蓮花特別的酸澀口感配上芳香迷人的桂花蜜,一種苦中帶甜的高雅滋味實在讓人回味,這桂花蜜很棒,我買了一瓶回家,沾草莓泡成蜜茶來喝都好美味喔!

甜點是小方餅乾與灑了椰子粉的糕,兩種都做成不會太甜的味道,所以吃不膩呢!

最後吃不下的紅豆紫米湯,也做的很不甜,這裡的餐點都弄得很清淡,果然是很養生

座位旁剛好可以欣賞漂亮的庭園風光,感覺就很舒服

參觀他們的藍染製作,有興趣的也可以DIY,只可惜時間上不太夠

也有販售藍染相關物品

中山高下三義交流道進入山城三義,穿過有著濃濃木香的木雕街,彎入婉延起伏的苗130縣道,經過山腳下美麗的客家村落後,忽見蒼翠林蔭夾道、蟲鳴鳥叫處處聞,好一個未被汙染的處女地,車行不久在繞過路旁大石後即可迴轉入濃密芭蕉葉掩映下的小徑,忽見以竹材、茅草搭建的門戶,大紅燈籠高高掛,卻似早期的台灣農家、更宛若陶淵明筆下的的桃花村豁然映入眼前(擷取自卓也小屋的官網)

好一對狗男女,不是啦!我的意思是郎才女貌啦!只是你們都是路癡耶!

苗栗三義卓也小屋

苗栗縣三義鄉雙潭村13鄰崩山下1-5號

037-879198、0933-182752鄭老師

2015-06-04
類別 : 歐陸菜複合式餐飲

今天來三義除了買相思盒子之外,當然還要品嘗美食囉!走來看去好像都是客

家菜,但是今天的心情是想吃西餐的心情,印象當中泓品牛排好像有在三義開

一家地中海式建築的餐廳,於是我們找了找,發現了他們的看板,還蠻快就找

到這家泓品棕梠泉了

這是餐廳的外觀,漂亮的白色地中海建築物,四周種滿了各式各樣的植物,一

看就讓人感覺有好心情

今天來剛好有攝影展覽,騎著自行車到處拍照的展覽吧!

餐廳內部呈現地中海風情,像一座白色城堡似的,裡頭可以看出主人喜歡的懷

舊收藏,有中國味道五斗櫃,南洋風的樂器,也有法式豪華的金碧輝煌,總之

是十足的混搭風吧!

再看看室外倒是像極了度假勝地巴里島VILLA風,心型池塘、棕梠樹、發呆

庭,結合了很多元素的泓品棕梠泉,意外的合諧

可能是平日的下午,客人不多,只有兩桌,但是這裡是全天候隨時都有供餐,

很不錯,所以我們下午一、兩點來時還是可以吃到牛排的

雖說是夏日午後,但是在山上空氣還是微涼的,不需要有冷氣,自然風還是會

讓你冷的直打哆嗦,下次記得穿長褲,多帶件外套,不要像我冷的皮皮挫,看

著窗外美麗景致用餐,真的非常享受,果然,休假還是外出走走的好

首先是開胃前菜杏鮑菇搭香甜卻不過酸的酒醋膏,原本單調無味的杏鮑菇口感

馬上豐富了起來

泓品的招牌蔥炒豆鼓辣椒搭配上香蒜麵包,雖說看似簡單的菜色,但是就是好

好吃唷!而且可以一直免費續麵包與豆鼓辣椒,這家泓品的豆鼓辣椒是客人要

吃才現炒的,所以需要一點耐心等一下唷!但是熱呼呼的吃才過癮捏!

算是蠻普通蠻平凡的優格醬生菜沙拉

原價280元,現在只要加199元就可以享受到的法式香蒜烤田螺,跟一般只有

螺肉加起司焗烤的烤田螺很不一樣,這裡是帶殼的

有一套專屬的吃螺肉”家私”

用鉗子夾住帶殼的螺肉,再用叉子把焗的香噴噴的會燙口的螺肉夾出來享用,小心烤盤燙手,看起來就亂好吃一把的,我餓了

僅僅以奶油、大蒜泥、紅蔥頭泥、洋蔥碎、香芹一起焗烤而成,飽飽的充滿整個蝸牛殼,烤的燙燙的盤子還一直發出吱吱的油爆聲,一陣迷人的香氣馬上撲鼻而來,這美味的綜合泥放在大蒜麵包上吃也是一大享受

我加價換了招牌的洋蔥湯,果然濃稠香甜,味道濃郁,一看就知道很厚工,再灑上一堆起司粉,好吃極了,熱燙燙的湯品配麵包也是無敵好吃

不需加價的今日湯品是羅宋湯,也很甜美好吃,有紅蘿蔔、洋蔥、碎碎的牛肉塊,這個也好喝,不錯捏!兩款湯品我都很滿意

終於來囉!我的是6OZ的菲力,午餐吃這樣剛剛好,不會太多,一上桌小姐馬上服務炒蒜頭,讓蒜頭末不會焦掉,我覺得點三分熟比較剛好,因為鐵板很熱,其實端來食用時就約五分熟,剛剛好的好吃

看起來就好可口了烙痕,簡單搭配蒜泥吃滋味就很不錯,原汁原味的多汁菲力五熟,口感香甜柔軟,不乾澀

或撘配蔥炒豆鼓辣椒吃也是一絕,這味道很中式,會很想讓人來碗白飯配著吃呢!我喜歡他們家一塊牛排多種吃法,而且,最重要的是,這家泓品棕梠泉比中港路的泓品價位便宜好多唷!

小謙的薄片牛小排6OZ,這個牛小排好像有用醬料醃漬過,本身就非常有味道了,搭配蒜泥就很可口,如果加了豆鼓辣椒反而稍嫌味道重了些,就看個人喜好囉!兩種牛肉都好好吃

怕太油膩的,還有一盤水煮鮮蔬給你清清口,有香菇、甜菜、花椰菜、紅蘿蔔及蕃薯

甜點是野莓奶酪,那個野莓醬好好吃唷!奶酪也很滑嫩,而且奶香十足,兩客甜點都被我解決了

至於飲料就真的有待加強了,紅茶倒是還好,甜了些,而咖啡則是加了兩顆糖與兩顆奶精還是苦不堪言啊!

今日的用餐金額還算經濟實惠,比中港泓品便宜很多耶!我想我下次還是來這裡吃好了,景色優美價格又便宜,讚!

泓品棕櫚泉

TEL: 037-879769