豬扒飽nini
我是豬扒飽nini。
豬扒飽nini  等級4

類別 : 歐陸菜西班牙菜多國菜

在Amy姐格子裡看到這家Bistro302就超有興趣的,所以就決定我的新竹生日遊一定要來這家吃,本來是想要來吃晚餐,但是Amy姐說晚餐是1280元~3880元起跳,這價錢會被蟹老闆白眼,所以我就決定來吃480元起跳的商業午餐好了,自從結婚後,被蟹老闆調教的不敢亂花錢,以前的我對於吃這方面都很捨得花的,現在只能背著他偷偷去吃大餐,還要謊報餐點價格(怨婦~)

這家位於2樓的Bistro302一整天都有供應餐點唷!周末還有早午餐

延著樓梯走上去,牆上還有菜單電視牆,好高級

一上樓就看到一個很氣派漂亮的圓形大吧檯,餐廳整面自然採光,感覺很舒服

整間都是我喜歡的紫白色裝潢還有閃亮亮水晶燈,難怪會吸引到我,是女孩子都會瘋狂喜歡的店,我超愛這區橢圓桌,很適合姐妹掏來講人家八卦的位置,還有沙發可以躺

商業午餐的價位是蟹老闆還能接受的範圍

也順便照晚餐的價格給各位參考囉!有機會再偷偷自己來吃晚餐

服務生都好親切,而且都是俊男美女

免費暢飲的進口礦泉水,有一般水與氣泡式任選,台中的餐廳該向人家學學,不要再小氣不啦嘰的收30~50元的水錢了,客人是能喝多少?你看看,人家新竹的餐廳多大器,還問我們要不要你加檸檬片呢!

又是招待的新鮮現打果汁,聽起來多爽快啊!很會做人的餐廳,最適合我這種貪小便宜歐巴尚

而且一看有帶小朋友來,又招待薯條,他們家不是傅番茄醬唷!是附上特別調製的醬

麵包我比較喜歡有烤過的

這裡餐點採健康取向,吃的是食材本身的原味,所以口味可能會比較清淡一些,這道湯品一整個就很健康

我喜歡這道北義風情湯餃,有黃金湯看似清澈喝起來卻很濃郁的感覺

義式莊園沙拉,微酸口感的沙拉,是我不愛的苦苦菜

服務生超推的加州陽光凱薩沙拉,說他們的凱薩醬跟一般的很不同,整體感覺吃起來比較清爽不膩,沒有那麼重的鯷魚味

蟹老闆跟喆都點了義大利番紅花海鮮燉飯,好漂亮的金黃色,海鮮料又好新鮮,好鮮美好好吃,唯一的缺點是很小一份,兩個男生都嚷著沒吃飽,蟹老闆說還想再去吃一碗豐原排骨酥

紀小姐選的義大利麵,還可以選擇麵的種類,超讚的,我們選了我們最愛的筆管麵,超愛筆管麵QQ的口感,因為每份份量都不多,所以不敢多吃幾口,有吃到一些酸中帶甜的滋味還不賴

我點的炙烤鮮翼三明治,我本來以為鮮翼是指雞翅之類的,沒想到竟然是牛肉,嗜牛肉如命的我當然點這道,炙烤的五分熟的牛肉口感鮮嫩,搭上酥脆麵包真的很好吃,可想而知他們烹調牛肉的功力一定很讚,越來越想來試試看他們家晚餐牛肉的料理了

個人覺得他們家的甜點是強項耶!這個主廚家鄉蘋果酥脆好吃的令我嚇一跳,燉煮的香甜柔軟的肉桂蘋果上頭加了口感類似派或餅乾脆脆的東西,口感好豐富唷!

巧克力火山熔漿蛋糕,這比較常吃到,微苦濃郁的巧克力蛋糕也很好吃

義式盛夏冰宴,三種不同風味的水果碎冰,吃起來透心涼,滿滿的水果香氣,這道甜品我也愛極了

302烤布蕾,奶香味與蛋香味都很濃的烤布蕾,也很棒

吃的不亦樂乎的甜點派對,其實最後在吃上甜點與飲料大夥都說很飽了很飽了,可能是義大利麵跟燉飯太好吃了大家才意猶未盡吧!

更讚的是,飲料部分竟然是任選,而不是只有陽春的紅茶綠茶咖啡給我們選擇,太令人感動的餐廳了,這樣才480元,超級物超所值

Bistro302附近有一家春上布丁蛋糕,沒吃過買來試試,還買了一堆送人,因為還蠻便宜的,但是吃完後感覺味道普普通通沒有特別之處

付帳的時候店家竟然跟我說Amy姊已經幫我付好了,我傻眼,Amy姊怎麼會知道我甚麼時候來要來吃,而且,重點是店家怎麼會知道我是誰?店家說Amy姊很神通廣大的,Amy姊你未免也太神通廣大了吧!難道你是這家店的老闆?

然後蟹老闆一邊捻著他的八字鬍一邊說早知道就點3880元的牛排,因為這趟生日之行是蟹老闆要買的帳(我要跟Amy姊打小報告去~~~~~~你這個貪小便宜的蟹老闆)

最後在這邊真的要很謝謝Amy姊,請下次來台中一定要讓我好好的盡地主之誼,我已經想好要帶你去吃哪一家了^^

Bistro 302FB

新竹縣竹北市嘉豐十一路一段30號 2F

(03) 657-9777

類別 : 台灣菜中餐廳

趕快來介紹一下菊的禮物有甚麼好吃的東西,肚子好餓唷!天氣冷都很容易餓的,偶爾跟姐妹們來山上走走挺好的^^

今天就坐這個靠窗的包廂吧!剛好依山傍水可以欣賞到好風光

首先先送上了新鮮現打草莓牛奶與芒果汁,濃稠的好滋味,真是開胃啊!

剛烤出來熱呼呼香噴噴的手工小餅乾,香的咧~~~~~老闆~~都要吃飯了還一直餵我們吃零食,是要把我們當豬養唷!

套餐有分480元680元與980元三種,套餐內容還會依照季節性再做些調整,我們今天享用了480元的海鮮鍋與680元的鮭魚套餐,這個是海鮮鍋的海鮮沙拉,豐富又新鮮的滿滿海之味,實在太物超所值了,光蝦蝦就豪氣的給兩大隻唷!另外還有花枝與鮑魚,調味是屬於日式和風的清爽調味

680元鮭魚套餐的煙燻鴨胸沙拉,酸酸甜甜的醬汁我還蠻愛的,跟鴨肉很搭

北海土瓶干貝蒸,喜歡海鮮的人一定會喜歡來菊的禮物,因為他們海鮮用料毫不手軟,土瓶蒸湯頭鮮甜無比,因為裡面的海鮮料實在太多啦!可以感覺到老闆是在做慈善事業來著

我的海鮮火鍋

瞧瞧,用料是不是很豐富,還有超新鮮的大干貝,我們都很喜歡吃她們附的日本來的春雨,滑溜溜的,又很Q,比我們的冬粉好吃很多

鮭魚套餐

其實我本來很害怕鮭魚那濃厚的油脂味,但是小謙叫我一定要來嚐一口,因為主廚料理的超清爽的,配著洋蔥吃,甜滋滋的超美味

海帶湯

還有鮭魚蒸飯唷!實在是太滿足了,最近我很能吃飯,都可以自己一人吃一碗,沒辦法,這兩次吃到的鮭魚蒸飯真的都好好吃

阿龍很熱情,又去窯烤了雞翅來給我們吃,本來還有小朋友最愛的窯烤披薩,窯烤披薩可是菊的禮物最拿手的招牌菜色唷!但真的太多吃不完了,只好等下回再去吃來給大家看

皮酥肉嫩還有帶著滾燙肉汁的烤雞翅,真的會欲罷不能讓人一隻接著一隻的吃下去,雖然我真的已經吃的很飽了,可是我依然把雞翅啃的光光的

飯後的草莓奶酪

最後我要來去跟老闆酗了,其他更好吃的料理就等你們親自來挖掘了

老闆酒量很爛耶!只有三杯酒的酒量,這樣要如何在江湖走跳啊!

菊的禮物
新竹縣寶山鄉山湖二路77號
03-5761961

類別 : 美國菜主題餐廳喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

在新竹的兩位格友介紹下,讓我好好奇這家用秤重的牛排店到底是葫蘆裡買甚

麼膏藥呢!好特別的販售方式喔!剛好這幾天有要來新竹辦事,所以就跑來吃

了,記得要先預約啊!小小店面可是一下子就爆滿了,請點看我兩位新竹格友

的介紹^^

整體感覺就是很美式豪爽大塊吃肉的感覺,聽說老闆是外國人來著

飢悵轆轆的我和阿喆

五點二十分就給人家跑來了,人家都還在整理店面呢!知道我們有多餓了吧!

菜單全都寫在黑板上了,全都是英文>沒關係,我已經看別人的部落格做好功課了

真的很神奇,雖然說是開放式的廚房,但是一點油煙味都沒有耶!只有香噴噴的肉味,香的哩!

冷藏櫃裡一目了然的各式肉類,除了牛肉之外也有豬肉、羊排、魚排,都是要大火BBQ的,我們請老闆幫我們秤重紐約客與菲力,我們說我們吃不多,所以份量小一點,沒想到老闆真的是太大看我們了。。。。。。。

也有販售酒類,牛排搭配紅酒好過癮啊!可惜今天沒酒伴來

真的很美式,飲料只有我最討厭的汽水類,所以只有小謙跟阿喆有點,
又是炸薯條又是可樂的,肥死你們,不過小姐有很貼心的給我一杯冰開水

帥氣的老闆Tony正在幫我們烤牛排,咦?老闆不是外國人嗎?好像是另一個老闆呢!幸好這個老闆會講國語啦!一問之下原來這家店已經開一年了耶!我常常去隔壁買福源花生醬都沒注意到捏!

先用大火烙下兩面烤痕後,再送進烤箱封鎖住鮮美的肉汁,整個就是香啊!老闆說他們的料裡都很隨性很豪邁的

應該是點餐就有附的大蒜麵包,我喜歡吃熱熱的現烤麵包,可惜他們是先做好大量放著的,所以端上來時溫溫的,大蒜醬的香氣很濃郁

豌豆濃湯與蘑菇濃湯都是奶味十足的湯品,我喜歡用來搭麵包吃,可惜他湯也是溫溫的耶!味道倒是都很重口味,碗豆湯比較清爽一些,兩種湯品其實都很好喝,小朋友都很喜歡

強力推薦一定要點的鄉村風味薯塊,帶皮的焦脆口感,不知是不是馬鈴薯品種不一樣還是他們有特別調味過,薯塊甜蜜蜜的相當美味,我們三個都很喜歡

薯泥也很好吃,感覺比醬粗曠一些的薯泥,我比較喜歡篩得更細緻綿密些的口感,薯泥裡頭應該有加入肉汁,整體吃起來有BBQ的味道

老闆招待我們的炸薯條,託阿喆的福唷!因為薯條是小朋友的最愛啊!是脆薯耶!比較特別的是他們不是沾蕃茄醬,是老闆特調的醬汁,更對味了,老闆說秘方醬汁可是不能說的祕密唷!

都是薯類,這餐吃下來肯定肥死啦!

炭烤過的雞肉做成的BBQ雞肉凱薩沙拉,清爽無比,一直吃肉會很膩,來點甜脆的蔬菜也不賴,我也很想吃另一款蕃茄沙拉,可惜沒胃裝了

肥滋滋油膩膩的紐約客來了,超大一塊的我也不知道幾克重,又厚又大,其實這一份我們三個人根本吃不完,後面幾乎都是硬撐著吃完的,紐約客的肥肉比較多一些,所以吃起來很Q嫩,有口感及咬勁,不太適合老年人

沾上特調的肉汁吃,肥嫩香滑,令人意猶未盡啊!我大概吃2塊就飽了

我們比較喜歡這個都是瘦肉的菲力,肉質較紐約客細緻一些,炭烤的外皮微微酥脆,肉汁又濃又多,滴的我滿嘴都是,上面灑著炸過的蒜頭碎,真是好香好滿足啊!

瞧瞧這烤得恰到好處的粉嫩小美女,是不是感覺口水都要流出來了呢?嚐起來可是Q嫩Q嫩的耶!鮮美極了,非常棒,就是給我們秤的太大塊啦!這一客大概是一般份量的兩倍多,害我吃完這餐後好幾天不敢吃牛肉

老闆又送阿喆一客冰淇淋,這個小胖子要變成大胖了啦!我們的牛肉幾乎都他掃光的,真是個毫不浪費的小孩

結帳有給他嚇一跳,今天醬子兩塊牛排總共要2400元耶!(但是肉真的很大塊)新竹的物價果然比台中高,以後還是自己跟老闆說要秤幾克好了,免得老闆以為我們是大食客呢!老闆,難怪你可以買跑車(泣~)哈哈哈!

店家資訊:The BBQ House

新竹市東大路215之3號 TEL:03-5429894

營業時間::5:30 pm 起~到半夜(星期一公休)

類別 : 義大利菜義大利麵

會知道馬德蕾是小貓帶我去的,每當夏綠地客滿時,就會第二考慮去馬德蕾吃義大利麵,但是馬德蕾也是常常客
滿的,不過現馬德蕾在北大路那邊又開一家二店了,所以就可

以不用常常再排隊囉!!

馬德蕾的裝潢非常居家,很像走進自家廚房一樣自然

溫馨

鄉村風的風格很舒服

許多溫馨的小擺設都會讓人驚呼好可愛喔!!

馬德蕾生意雖好,但是非常難得的是出餐效率非常快,每次點

完餐後約一分鐘內端來湯與麵包,三分鐘內就會上主餐了喔!!

很適合不想等太久的人,快到令人咋舌...

湯品一律都是南瓜湯(不太算濃湯,因為感覺沒有用果汁機打

過,還吃的到一絲絲南瓜的口感,算是南瓜清湯吧!!)可以加錢

換成酥皮的...

烤的熱熱酥酥的香蒜麵包

蘆筍鮮蝦青醬義大利麵,口感爽脆,我愛極了九層塔的香味,熱

呼呼的吃ㄧ口,真好馬德蕾的義大利麵份量都很足夠,男士

不怕吃不飽喔!中午時常常看到很多男士上班族也都來吃呢!!

清炒菲力牛義大利麵,牛肉炒的很軟嫩,而且很牛肉量很多,這

樣一客餐含湯含飲料及甜點290元實在不算太貴

巧克力慕斯蛋糕

甜點蛋糕都是老闆娘親手製作的,不像一般餐廳給的甜點都

是不知名的果凍一個,這裡每天都提供3~5款蛋糕給顧客選

擇,雖然只是附餐的蛋糕卻如此用心,這也是馬德蕾吸引人的

地方

這是我點的提拉米蘇,跟一般提拉米蘇比較不一樣,馬德蕾的

提拉米蘇比較像慕斯的口感

馬德蕾(MADELE CAFÉ)

咖啡、下午茶、簡餐、義大利麵

演藝店(周一店休)

地址:新竹市演藝路31號

電話:03-5422343

北大店(週二店休)

地址:新竹市北大路166巷1弄1號

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理日式燒肉喝飲聊天

新橋燒肉,大家都說是新竹最好吃的燒肉,很久很久以前在新竹有吃過幾次,

但是又是忘記味道是怎樣了,所以這次來新竹渡假,決定要來竹北店試試看,

請小謙吃新竹最好吃的燒肉報答他送我的生日禮物

幸好我前一天有先打電話訂位了,不然看到這長長等待的人龍應該就沒胃口吃

了吧!生意真是好啊!而且竹北這裡好難停車唷!小謙繞到快睡著了

門口不停的在燒炭,好熱呀!這麼熱誰提議要來吃燒肉的?好像是我自己捏!

因為我真的不知道要來竹北這裡吃什麼好

幸好有訂位,所以一來馬上就安排給我們位置了,點了一份雙人方的精緻套

餐,再點幾樣單點與會飽的飯類這樣就ok了

桌上的熱水壺裡頭是雞高湯,加一點蔥花淋上高湯,味道有點淡,很想放顆蛋

變成蛋花湯

我覺得他家的佐料特別好吃耶!跟一般的不大一樣,搭配肉類食用帶點水果香

的烤肉醬,適合搭配野菜的濃郁味噌醬,搭配海鮮的鮮美椒鹽都是精心調配

的,尤其他們獨有的椒鹽,沾什麼都好對味唷!不死鹹,超美味

燒肉包著高麗菜吃比較不膩,這個不知道有無限續嗎?後來吃完了可是我不敢

他們家的泡菜是我喜歡的那種,就是後味帶著一絲甘甜的感覺,不會很死鹹又

太辣,包著肉肉吃也很棒

和風沙拉,就是日式和風醬的沙拉

應該是特選雪花牛吧!肉質真的很不錯耶!好吃

上選霜降牛,比起這種厚厚的牛肉我更愛那種薄薄的

烤過後吃起來並不會太肥膩的上選豬五花

綜合海鮮盤

干貝要加入桌上的雞高湯去烤,湯頭之甜美迷人啊!

象拔蚌,烤個三十秒,略略變色帶著脆脆的口感,也很不錯吃唷!

後來單點的牛五花與豬頸肉,這兩樣也是必點的招牌,我好像忘了點牛舌來吃,好恨啊!好想吃蔥花包著牛舌的感覺唷!

牛五花幾乎都是我吃的,烤的這樣有點焦的色澤,配著白飯真是一大享受,無論燒肉或火鍋肉我都偏愛這種薄到入口即化的薄肉片

特別推薦來新橋一定要點著個奶油馬鈴薯啦!

外表烤的香脆像餅乾,裡頭卻是軟綿如泥,再沾上熱到滾燙乳瑪琳,就是一道口感有層次味道很豐富的人間美味,好香好香,或者灑上他們加特製的椒鹽,猶如洋芋片呢!

加點的牛肉石鍋拌飯與茶泡飯也都很好吃唷!應該說這裡每一樣東西都好吃耶!超滿意

飯後好喝的甜點

大家都一直搶著烤,我就樂的輕鬆,不過還真的是邊吃邊流汗

開心的生日晚餐,吃的超飽的,沒關係,等等再回去喜來登多游幾趟,幸好多點了飯類,不然這小胖弟肯定吃不夠啦!我們這桌因為烤的太龜速了,服務人員最後真的看不下去,跑來幫我們烤,真是丟臉丟到新竹去==”這裡的抽風設備真的挺不錯的,身上都沒有煙味唷!

店名:新橋燒肉屋(竹北店)

電話:(03)552-0158

地址:竹北市光明一路277號