豬扒飽nini
我是豬扒飽nini。
豬扒飽nini  等級4

類別 : 台灣菜中餐廳

趕快來介紹一下菊的禮物有甚麼好吃的東西,肚子好餓唷!天氣冷都很容易餓的,偶爾跟姐妹們來山上走走挺好的^^

今天就坐這個靠窗的包廂吧!剛好依山傍水可以欣賞到好風光

首先先送上了新鮮現打草莓牛奶與芒果汁,濃稠的好滋味,真是開胃啊!

剛烤出來熱呼呼香噴噴的手工小餅乾,香的咧~~~~~老闆~~都要吃飯了還一直餵我們吃零食,是要把我們當豬養唷!

套餐有分480元680元與980元三種,套餐內容還會依照季節性再做些調整,我們今天享用了480元的海鮮鍋與680元的鮭魚套餐,這個是海鮮鍋的海鮮沙拉,豐富又新鮮的滿滿海之味,實在太物超所值了,光蝦蝦就豪氣的給兩大隻唷!另外還有花枝與鮑魚,調味是屬於日式和風的清爽調味

680元鮭魚套餐的煙燻鴨胸沙拉,酸酸甜甜的醬汁我還蠻愛的,跟鴨肉很搭

北海土瓶干貝蒸,喜歡海鮮的人一定會喜歡來菊的禮物,因為他們海鮮用料毫不手軟,土瓶蒸湯頭鮮甜無比,因為裡面的海鮮料實在太多啦!可以感覺到老闆是在做慈善事業來著

我的海鮮火鍋

瞧瞧,用料是不是很豐富,還有超新鮮的大干貝,我們都很喜歡吃她們附的日本來的春雨,滑溜溜的,又很Q,比我們的冬粉好吃很多

鮭魚套餐

其實我本來很害怕鮭魚那濃厚的油脂味,但是小謙叫我一定要來嚐一口,因為主廚料理的超清爽的,配著洋蔥吃,甜滋滋的超美味

海帶湯

還有鮭魚蒸飯唷!實在是太滿足了,最近我很能吃飯,都可以自己一人吃一碗,沒辦法,這兩次吃到的鮭魚蒸飯真的都好好吃

阿龍很熱情,又去窯烤了雞翅來給我們吃,本來還有小朋友最愛的窯烤披薩,窯烤披薩可是菊的禮物最拿手的招牌菜色唷!但真的太多吃不完了,只好等下回再去吃來給大家看

皮酥肉嫩還有帶著滾燙肉汁的烤雞翅,真的會欲罷不能讓人一隻接著一隻的吃下去,雖然我真的已經吃的很飽了,可是我依然把雞翅啃的光光的

飯後的草莓奶酪

最後我要來去跟老闆酗了,其他更好吃的料理就等你們親自來挖掘了

老闆酒量很爛耶!只有三杯酒的酒量,這樣要如何在江湖走跳啊!

菊的禮物
新竹縣寶山鄉山湖二路77號
03-5761961

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理日式燒肉喝飲聊天

新橋燒肉,大家都說是新竹最好吃的燒肉,很久很久以前在新竹有吃過幾次,

但是又是忘記味道是怎樣了,所以這次來新竹渡假,決定要來竹北店試試看,

請小謙吃新竹最好吃的燒肉報答他送我的生日禮物

幸好我前一天有先打電話訂位了,不然看到這長長等待的人龍應該就沒胃口吃

了吧!生意真是好啊!而且竹北這裡好難停車唷!小謙繞到快睡著了

門口不停的在燒炭,好熱呀!這麼熱誰提議要來吃燒肉的?好像是我自己捏!

因為我真的不知道要來竹北這裡吃什麼好

幸好有訂位,所以一來馬上就安排給我們位置了,點了一份雙人方的精緻套

餐,再點幾樣單點與會飽的飯類這樣就ok了

桌上的熱水壺裡頭是雞高湯,加一點蔥花淋上高湯,味道有點淡,很想放顆蛋

變成蛋花湯

我覺得他家的佐料特別好吃耶!跟一般的不大一樣,搭配肉類食用帶點水果香

的烤肉醬,適合搭配野菜的濃郁味噌醬,搭配海鮮的鮮美椒鹽都是精心調配

的,尤其他們獨有的椒鹽,沾什麼都好對味唷!不死鹹,超美味

燒肉包著高麗菜吃比較不膩,這個不知道有無限續嗎?後來吃完了可是我不敢

他們家的泡菜是我喜歡的那種,就是後味帶著一絲甘甜的感覺,不會很死鹹又

太辣,包著肉肉吃也很棒

和風沙拉,就是日式和風醬的沙拉

應該是特選雪花牛吧!肉質真的很不錯耶!好吃

上選霜降牛,比起這種厚厚的牛肉我更愛那種薄薄的

烤過後吃起來並不會太肥膩的上選豬五花

綜合海鮮盤

干貝要加入桌上的雞高湯去烤,湯頭之甜美迷人啊!

象拔蚌,烤個三十秒,略略變色帶著脆脆的口感,也很不錯吃唷!

後來單點的牛五花與豬頸肉,這兩樣也是必點的招牌,我好像忘了點牛舌來吃,好恨啊!好想吃蔥花包著牛舌的感覺唷!

牛五花幾乎都是我吃的,烤的這樣有點焦的色澤,配著白飯真是一大享受,無論燒肉或火鍋肉我都偏愛這種薄到入口即化的薄肉片

特別推薦來新橋一定要點著個奶油馬鈴薯啦!

外表烤的香脆像餅乾,裡頭卻是軟綿如泥,再沾上熱到滾燙乳瑪琳,就是一道口感有層次味道很豐富的人間美味,好香好香,或者灑上他們加特製的椒鹽,猶如洋芋片呢!

加點的牛肉石鍋拌飯與茶泡飯也都很好吃唷!應該說這裡每一樣東西都好吃耶!超滿意

飯後好喝的甜點

大家都一直搶著烤,我就樂的輕鬆,不過還真的是邊吃邊流汗

開心的生日晚餐,吃的超飽的,沒關係,等等再回去喜來登多游幾趟,幸好多點了飯類,不然這小胖弟肯定吃不夠啦!我們這桌因為烤的太龜速了,服務人員最後真的看不下去,跑來幫我們烤,真是丟臉丟到新竹去==”這裡的抽風設備真的挺不錯的,身上都沒有煙味唷!

店名:新橋燒肉屋(竹北店)

電話:(03)552-0158

地址:竹北市光明一路277號

類別 : 客家菜小吃店

離開了六號花園後大夥說來去內灣老街逛逛,其實沿途都有經過溪邊,天氣炎熱超想下去玩水的

經過很可愛的尖石鄉嘉樂教會,紅色的磚牆襯著藍天白雲還有背後整片的綠色森林格外顯眼,忍不住下來拍拍照,是個很寧靜的小村莊

北角吊橋,很俗仔的喆喆竟然不敢走吊橋,長那麼大一隻竟然不敢走吊橋XDDD

愛吃水蜜桃的小謙說要買一盒水蜜桃到今晚的民宿吃,老闆人很好,給了一整顆水蜜桃讓我們嚐鮮

大概十五年沒來內灣老街了,變好多唷!多了超多的店家,走走逛逛也挺不錯的,但是好熱啊!超懶的走的我一直尋尋覓覓冷氣強又可以帶狗進去的餐廳,因為我對於滿街都在賣客家板條的店實在沒興趣

內灣戲院裏頭冷氣夠強,又可以帶狗,就是你了

保留古早風情日式建築的內灣戲院,有點像台中香蕉新樂園那樣,但我覺得我們香蕉新樂園比較精緻一些

我們被安排坐在二樓,一樓都被團體或阿六仔團給包了

全國第一家用餐免費看電影,播的都是連我這個老灰仔也沒看過的老片

我喜歡這樣淋好多醬油膏的豬油拌飯,特別香,醬油膏帶點甜味,不死鹹,拌飯真的好好吃

原本以為這種觀光團都會來的地方餐點一定普普,沒想到還挺合我胃口的,推薦要點炸蛋開花,將蛋打散後下鍋油炸,隨後鋪在放有冰鎮過後的洋蔥絲、芹菜絲、檸檬汁與醋等的配料,酸甜又開胃,茶油香子排酥脆的口感我也喜歡,隨便點的幾道都不錯,老實比香蕉新樂園的菜好吃多了

連阿斗啊也愛吃,我們後面那桌都是歪國人

餐廳廁所也很有看頭

好像走在50年代的巷弄之中,ㄟ~楊員外,你的厝耶!你急公好義捏!我是覺得你好義倒沒有,好色是有一點

餐廳門口有一間柑仔店,就是賣以前零食的那一種

我買了正當紅的明星花露水回家,希望自己變18

小謙差不多把整間店的零食都給買回去了,趕快來去阻止他

走馬看花的逛玩內灣老街,走吧!出發去今晚要住的逗號民宿了,CO DO MO已經等不及了

內灣戲院人文客家菜館

新竹縣橫山鄉內灣村中正路227號

03-5849260

2015-08-12
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

因為只吃了一點點東西,所以我們兩個還是覺得很空虛,決定去剛剛下交流道

時的三義木雕街上看到,也是人排到外面的一家60年老字號賴新魁麵館

剛剛用餐時間人多到在排隊,現在下午兩點多的,果然人少了些

但是店裡頭人還是爆多的,滿滿滿,都要跟人家併桌才行,這夫妻的兩個女兒

超好笑的,兩個都吃到趴在桌上睡著,可能這邊的份量太大了,吃太久了

難怪生意好,價格實在啦!點什麼好哩?剛剛已經吃過有點好吃又有點難吃的

粄條了,現在點餛飩米粉好了

小菜是自己拿的,好多種類唷!我都想吃

這個讚!醃漬的蘿蔔,清爽淡雅,甜甜的,口感不是像日本料理店那種蘿蔔脆

脆的,反而有點潤潤的感覺,很多汁,我一口氣把他喀光光,真的是好吃

剛剛燙好的大骨肉,看到人手一盤,我也拿了一盤,份量很多,骨肉好甜呢!

非常新鮮,沒有那種豬騷味,帶點脆脆的軟骨部份,口感很好

乾的餛飩米粉,一送來我和小謙都傻眼了,會不會太大碗了,米粉大概是一般

的兩倍大份量,但有點兒太乾了,加一點粉腸湯的湯頭再將他拌來吃,這裡的

醬油膏、肉燥都有點甜甜的味道,我喜歡,這個也是很大一碗,餛飩很香也很

好吃

粉腸湯的湯頭也很讚!粉腸也超多,腸子洗的很乾淨,沒有我怕怕的豬味,難

怪生意這麼好,什麼都好吃,物美價廉,回來後上網查詢了一下,這家店在三

義很有名呢!我真是太有眼無珠了,雖然說都是我們一般很常吃的黑白切攤的

那種菜色,但是還真是令人回味無窮

去卓也小屋的路上,看到一隻很像豬的狗在街上溜搭,要幫她照相還拼命跑不

給照,我跟小謙說,我們不能再吃了啦!再吃就會變的跟他一樣了>
賴新魁麵館地址:苗栗縣三義鄉中正路170-1號 (下三義交流道,走台13線往三義方向約2.5km)

電話:037-872-600

傳真:037-876-000

營業時間:AM07:00-PM20:00

2015-08-12
類別 : 客家菜複合式餐飲

CUBOX的員工旅遊最後一站我們來到之前我有來吃過的居鳩堂,只不過上次來

是很久很久以前囉!居居鳩鳩人聲鼎沸居鳩堂 (上回的食記)

跟之前感覺差不多,好像沒甚麼變呢!只有感覺自己變老了>

一樣有好多木頭雕刻的小鳥,三義是很著名的木雕村呢!

今天又是我們包場啦!我們一路走下來幾乎都是整間餐廳只有我們這一桌,還是平常日出門比較好,不用跟大家人擠人,跟幾年前比起來,菜色多了很多,這裡的餐點是客家小點精緻化,做成一人一套的套餐,由於跟弟弟的員工並沒有真的很熟識,也不敢去跟他們要一口來吃吃看,所以我就介紹我有吃到的,沒吃到的就看看照片帶過囉!

一人都會有兩顆水晶餃,他們家的水晶餃特Q,半透明的質感感覺就很美味吧!台中凱福登超市就買的到了

菜頭排骨湯,我覺的油膩了些,可是年輕人他們都說不油啊!好好喝唷!真想再來一碗,我果然老了,下次不跟小朋友出去玩了,青春的肉體。。。。。

每一個餐都有附的果醋沙拉,這個好清爽好讚唷!梅子醃漬過的蕃茄,甜甜的玉米還有芭樂,等到冰塊稍稍溶化後又變成好喝的果醋,真是有創意的吃法

賣相感覺很超值的咖裡飯,有幫你切好的豬排,但是這道我沒吃到

甚麼鴨肉飯,名子我忘了,這我也沒吃到

最多人點的甚麼雞飯,辣辣的雞,都有附三道小菜,那顆梅干菜獅子頭好好吃唷!非常下飯

有點像辣子雞丁的一道小炒,挺辣的

炸蝦烏龍麵,這個很日式,湯頭超好喝的,大家都很喜歡,手工作的烏龍麵也很Q彈,下次我會點這道

上次我有吃過的客家煎米食,份量很足夠的,但一直吃粿會有點小膩,不過也算是挺有客家特色的餐點

我和我豬頭小弟點的客家炒粄條與客家蛋炒飯,味道就是。。。。蛋炒飯的味道跟炒粄條的味道,被騙了被騙了,感覺最沒價值的兩道,是不錯吃,但是就覺得這樣要三百多唷!而且,為什麼別人都三道小菜,只有我們是兩道小菜,不公平啦>我覺得他們有漲價耶!我記得以前才兩百多元一個套餐,現在變成三百多元了啦!

居鳩堂的筷子吃完了是可以帶回家作紀念的唷!如果不想要,可以拿去櫃檯折抵餐點費20元(這句是我亂說的,開玩笑的,別當真嘿!)不過,筷子是真的可以拿回家的

飯後飲料大家都點熱的仙草干茶,今天的甜點是湯圓唷!

熱呼呼的軟呼呼的燙口湯圓,加點黑糖糖漿就超美味啦!雖說是湯圓但是吃起來有點像麻糬的口感,反正兩種本來就很像啦!

只有傻呼呼的小謙還點冰咖啡,越喝越冷捏!

吃完了大夥跑去庭園照相,相同的庭園看看之前夏天來跟現在的景緻完全不同呢!幫豬大弟與她女友拍偶像劇~~~~櫻花戀歌

成雙成對的去走櫻花步道,單身的就來看麗雲爆莓拳吧!

三義居鳩堂

苗栗縣三義鄉勝興村水美48號