豬扒飽nini
我是豬扒飽nini。
豬扒飽nini  等級4

2017-10-18
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片精緻料理

又是加拿大牡丹蝦,又是富山縣小白蝦,又是昆布森海膽,最後點綴上生筋子,嘖嘖嘖!這麼浮誇的組合,口水有沒有快要流出來了??猜猜我們今天在哪裡享受奢華盛宴?

謝謝人帥心腸好的團長又讓我偷圖來用,沒辦法,那台買來一年半已經修了第九次永遠也修不好的SONY實在太讓人想翻白眼了

二訪銘心,最講究、最頑固、最用心的壽司職人~阿銘師

台中美食~新開幕 銘心割烹壽司 前清美料理長阿銘師的極緻美味 讓不敢吃生魚的我道道都成了最愛←第一次來吃的食記

講究來自於他連最細微的地方都有著堅持,這些不說大家可能不知道,阿銘師的壽司用的是富士山融雪滲透到地底含礦物質自然甘甜的伏流水及日本第一新瀉最好吃的魚沼越光米

有跟團去東京玩過的朋友一定有去一個景點叫忍野八海,忍野八海的八個池全是以富士山自然湧出的清水為水源,這些池水都是降落於富士山高地的積雪與雨水,經過富士山長年累月的過濾後累積在地底下的水,有的過濾時間甚至超過20年,因此水質清澈剔透乾淨甜美,很多日本的酒廠都是運用富士山的伏流水釀造出甘甜的美酒

新瀉縣魚沼地方產的越光米那就更不用介紹了吧!在很多日本人眼裡就是品質最高,價格也最高,名牌的表徵,這樣的組合怎麼可能會不好吃

光是米和水就如此,那其他的就更不用說了,銘心的生鮮食材都是日本空運來台,阿銘師不怕大家看的拿出他的進貨單,光是日本紅喉的價格就比大家耳熟能詳的頂級魚貨喜知次貴上許多,日本紅喉跟台灣本土紅喉嚐起來的口感與質感硬是不一樣,吃的懂的人就懂,像我這種不太吃魚的真的是不懂啊!俊哥一直說帶我來吃真是太浪費了,俊哥下次還是要帶我來啊!我就是見識淺薄才要跟著你多多來學習的

所以講求CP值的人也不建議來這裡,因為魔鬼就藏在細節裡,沒辦法,一分錢一分貨嘛!一份無菜單的日本料理晚餐一人3000元,貴或不貴?就看各位看官怎麼看了

午間套餐2000元,道數比較少,適合女性朋友們,建議阿銘師晚餐也要推出2000元的啦!因為我年紀大,晚餐現在要吃的比較少,不然一直胖一直胖,要走吃巧不吃飽路線

日本官方認證的農林水產局證書,有了這張就可以技術移民到日本去了,2015年全球壽司比賽全台有六十幾個師傅去參加,通過認證的不到二十位,阿銘師就是其中的一位,用心來自於雖然已經是台灣頂級日本料理的師傅,卻依然謙虛,不斷的自我充實和學習,每次來品嚐阿銘師的料理,都會覺得功力又比上一次更進步了

謝謝阿俊的Tequila,還有只要我一直吃完他們就一直不斷補貨的醃漬白蘿蔔,這白蘿蔔帶著柚子的香氣,清脆甜美,我應該有續了六盤吧!這樣子的小菜我一直好愛,一口白蘿蔔一口熱辣Tequila,痛快

如果剛好有不錯的魚獲,阿銘師的第一道開場白通常都會是真鯛,因為在日本真鯛又有吉祥喜氣之意,來自日本兵庫縣的天然真鯛 ,魚肉細膩魚皮Q彈,入口盡是鮮美,香味與旨味皆是上層

一字排開的真鯛野生烏魚子,那薄透的刀工,像煙火般撒落的金箔,大家拿手機相機一陣狂拍

真鯛野生烏魚子,上回吃的是紅條包烏魚子,這回是真鯛,烏魚子在日本代表銅板,又有招財之意,所以吃了這道就會招財進寶的意思嗎?

烏魚子一向是我的最愛,每次過年都要吃上好幾片,黏牙香滑的烏魚子搭上綿密細緻的真鯛,甘甘甜甜,誰說我不敢吃生魚片的,這個我可以,我就是來了銘心才愛上生魚片

間八魚佐柚子胡椒,稍微炙燒過後呈現半生熟,多了股焦香,還有炸過的蒜片,柚子胡椒真的百搭的調味品,配上她我什麼魚都敢吃了

熟成八個月的台東旗魚,吃過熟成牛排,還是第一次吃熟成魚

吃了一口我直吶喊這是OTORO吧!雖然很少吃魚但也有基本常識,知道旗魚帶筋的口感,這熟成的旗魚根本就是中了化骨綿掌,豐富油脂經過時間醞釀,產生類似起司般甘醇的風味,入口即化,美妙極了

日本的白鯧魚,灑上紅蓼(具抗菌功效)、柚子胡椒與很熟悉的義式油醋醬,這是一道充滿義式風情的生魚片,不知道到底怎麼處理的,感覺吃起來像是熟的魚又像是生的魚,Q嫩鮮甜,好妙

正在捲著一道感覺就很美味的壽司~梭子魚小黃瓜卷,坐在卡布里的好處就是可以就近觀賞師傅華麗的手法還可以偷偷筆記學習廚藝,雖然銘心裏頭有包廂的位置,但阿銘師也喜歡將客人安排在卡布里,一方面可以跟客人們互動二方面也可以知道客人的喜好,像我來了幾次(包含之前他在清美),阿銘師都有記住我比較喜歡吃什麼

半透明的梭子魚包在海苔裡看起來晶瑩剔透,肉質鮮美有彈性,肥滿度高,嚐起來帶著一絲清香,原來除了擁有小黃瓜的脆還有紫蘇的香,是一道有著豐富口感的壽司

今日最華麗的演出,蝦蝦叫,名字台台的,但吃了真的會嚇嚇叫,當阿銘師在盛盤時,我的兩眼直發亮,馬上跟蟹老闆說這道有你不敢吃的烏泥,我幫你解決

就是我一開始拿來當首圖的牡丹蝦+小白蝦+海膽+生筋子的超浮誇料理,可我就愛浮誇,還想請阿銘師可不可以牡丹蝦和海膽再疊個兩層給我

加拿大頂級鮮甜充滿彈性的牡丹蝦配上軟綿口感味道清甜的富山小白蝦,兩種截然不同口感的蝦肉在嘴裡蔓延,再配上我最愛的巨濃郁香甜的海膽,已是妙不可言,只有甜甜甜甜甜可以形容,第一次吃生筋子是在森,吃過一次就愛上,那鮮度與口感那油亮光滑都是鮭魚卵無法比擬的,一口吃進秋之旬味,吃過一次就回不去了

接下來是阿銘師的招牌料理,只要吃過下一次來一定會再order,永遠也換不掉的毛蟹紫海膽酪梨塔,十個客人來吃過十一個都說讚,因為那第十一個是聽別人說的←這是阿銘師講的冷笑話,我覺得實在是冷的太好笑了,所以把他記起來XD

除了造型精緻的像個美人魚的珠寶盒外還非常可口,最底層是毛蟹,再來是我愛的酪梨、紫海膽,上面點綴著生筋子,佐以酸爽迷人的三杯醋讓毛蟹與海膽的甜美不至於太膩口,滿口濃郁芬芳,真是好好味啊!這道和上一道蝦蝦叫成了我今天的最愛

鱈魚鰾茶碗蒸,白白的那陀像豆腐腦的就是鱈魚鰾

魚鰾是不是就是乾貨花膠啊?

不管了,這個口感軟綿綿的像棉花糖一樣的鱈魚鰾也好好吃唷!濃郁綿密的口感讓我閉著眼睛吃她時竟然覺得好像鵝肝

烤紅喉,台灣的紅喉因捕獲不易要價已不便宜,但日本的紅喉價格更是直逼喜知次,日本的紅喉比起台灣的紅喉油脂更為肥滿,肉質更為香甜細緻還帶油花,也是吃過以後就回不去的一道

日本料理店最常把牡丹蝦的蝦頭裡塞著飯去烤出來做成一道壽司,阿銘師嫌他千篇一律俗氣又無趣,他把牡丹蝦膏和著飯,去烤成鍋巴口感焦脆又香氣襲人的飯糰,再包上海苔,質感口感皆提升,其實我還蠻不愛吃蝦頭壽司的,每次都會被蝦頭刺傷嘴,這樣吃優雅多了

日本疣鯛,俗稱肉鯽仔,但這是一尾300元的肉鯽仔,肉質彈嫩,烤過的魚因為溫度適當使油脂逼了出來,更增添了一絲焦香

日本青森縣產的大間黑鮪魚,上次還有奢華的擺上海膽,這次沒有(記恨)

不過那酷似在吃油花豐富頂級和牛的口感,咬進嘴裡更是脂香四溢,令人久久無法自拔

沒想到蟹老闆除了只會吃東西以外還有敏銳的觀察力,竟然被他發現為什麼師傅在捏製星鰻壽司時要隔著紫蘇葉?

原來是為了阻隔沾手的米飯和醬料,不破壞壽司原本的風味,長知識了

大分縣肥美穴子魚壽司,蟹老闆說他好喜歡吃鰻魚這類的魚唷!我今天才知道他喜歡吃鰻魚,那上次帶我去日本的鰻魚一條街去卻不讓我吃鰻魚改帶我去吃吃到飽是怎麼回事?

蟹老闆說:因為不喜歡日本鰻魚店的價格.....

喔買尬!我真的太不了解我老公了,我以為他討厭吃鰻魚說

店內飄起了一陣香甜的氣息,看到正烤著蓬鬆香甜的玉子燒,當店家出到玉子燒時就是告訴你這是最後一道菜囉!這也是我今天在阿銘師這裡學到的新知識

原來在日本玉子燒都是料理間的最後一道,這是店家與顧客之間一種心照不宣的默契,因為玉子燒也是甜的,所以也可以當作是最後一道甜點料理,這是優雅的說法,說直白一點就是這是今天的最後一道了,如果你還吃不飽,接下來要點的就要另外再付錢的,知道了嗎XDDD

阿銘師的玉子燒鬆軟可口,剛烤出來熱呼呼的口感超棒的,我在日本吃到的大部分都是冰的涼涼,熱的冰的都好吃,但甜度有調整,日本的玉子燒真的甜像甜點一樣

把每日魚獲的頭尾拿去熬湯,加上蔬菜,絕對不加一滴味素,也沒有一塊魚肉,號稱最沒誠意的一碗味噌湯,但喝下一口竟有著滿滿的滿足

這陣子吃了好多家水信玄餅,但我不得不說這是我見過最美最有意境的水信玄餅,醃漬八重櫻粉粉嫩嫩的水信玄餅,好美唷!讓我又想起了日本的櫻吹雪

謝謝蟹老闆又把水信玄餅讓給我吃了,突然覺得很開心蟹老闆不愛吃烏泥不愛吃螃蟹也不愛吃甜點

午餐2000元,也可以單點,晚餐3000元,中餐與晚餐的差別在於份量與握壽司的比例,不想吃太飽的女性朋友們可以選擇中餐的時候來,別以為貴鬆鬆的日本料理都是吃不飽的,今天滿滿的十七道在座的每一位都大呼過癮,直說吃的飽又吃的巧

2017-08-29
類別 : 台灣菜中餐廳

父親節來外婆家的三合院裡吃桶雞和台灣傳統下酒菜如何?

我發現,每個家庭總會一家他們家巷子口的那家便宜大碗又合胃口的餐廳,每次不曉得吃什麼他們總是都會想到他,老年人不喜歡換新換新,懶得走遠跟著年輕人去吃他們不熟悉的口味,每每要請他們吃大餐讓他們選擇餐廳時,他們總是貼心兒女設想,不想我們花太多錢,都會說:不然就去家裡附近哪家常吃的XXX吃就好,又便宜又好吃,我公婆也是如此,豬爸豬媽也是,所以當今年父親節問豬爸要吃什麼時豬爸又說就去家附近市場那家常吃的海產攤喝喝小酒就好了,我立馬舉雙手雙腳抗議,可不可以不要,我已經吃膩了,而且那家沒冷氣,你想要離家近一點對吧!那我們就去家裡巷子口(還真的是我家的巷子口)的那家老厝邊試試看,我每次經過看到他們的桶仔雞都很想吃

龜龜毛毛的豬爸說好吧!那他先跑去看看,說著說著就一溜煙的跑出門去探聽了,過沒十分鐘後就看豬爸興高采烈的跑回來說他已經跟老厝邊訂好位了,要等到七點半才有雞肉吃,因為他們只有三個桶子,所以一次只能烤三隻雞,那邊氣氛很好唷!是三合院捏!吼!好像回到小時候的老家捏!但沒有冷氣←我聽到重點了,沒有冷氣

訂了就訂了,那就去吧!沒想到全家人去之後就決定當主顧了,還相見恨晚,以前我們怎麼沒想到要來,也太好吃了!!!

感謝美麗的老厝邊老闆娘在百忙之中還特地跑來問我們說阿你們全家福是有人幫妳們照了沒,不要不相信我啦!我來幫妳們照啦!然後就幫我們照了以上這兩張歡樂的父親節大合照

(因為我們一直看他們工作人員超忙,但又很想請他們幫我們拍一張全家大合照XD)

我們也百思不得其解,怎麼搬來這裡這麼多年就沒想要踏進老厝邊呢?我想可能是因為他那小到幾乎讓人忘了他的存在的招牌和藏在深處的(要經過一間洗車廠)的地點讓人遺忘吧!尤其白天當洗車廠在營業時你根本不會注意裡面藏有一間餐廳

但每當晚上我經過這裡時,總是會被那三個烤的吱吱作響的鐵桶和火光還有偶爾飄來的肉香所吸引

當我看到老厝邊三合院大門的這片景象時,真的感覺好熟悉啊!門口孩童跑跳嘻鬧,大人們喝酒言歡,再傳來幾聲罵小孩的聲音和炒菜聲,這不就是我們小時候跟著媽媽回外婆家時的樣子嗎?我非常清楚的記得外婆老家是一個三合院呢!

室內的佈置也維持古早的模樣,不過室內沒冷氣,還是坐室外通風好了

今天正逢台灣夢可寶上線,我們這群大人跟隔壁桌的小孩馬上在院子裡抓起了神奇寶貝,大人們還要請教小孩怎麼玩,這到底有什麼好玩的??

室外雖然通風涼爽,但吃久了也是汗流浹背,也好,一邊吃飯一邊流汗感覺比較不會胖,其實人家本來今晚是客滿的,但豬爸運用惡勢力,拜託跟老闆娘熟識的鄰居硬是生出一桌來給我們慶祝爸爸節

豬爸說他去拿菜單,接著就看他提著這個回來,菜單竟然是這麼複古風味的提袋,隔壁桌的客人笑說這可是阿嬤的LV耶!

想吃的筍飯竟然賣完了,天公伯啊!

因為第一次來不曉得什麼是這家餐廳的拿手菜,請老闆娘推薦了幾道,最後因為太好吃到欲罷不能,豬爸一直加點狂點,追加到老闆娘說不要點了啦!你確定你吃的下?老闆娘你可能第一天認識我家豬爸,不曉得他的實力驚人,他可是去西餐廳吃牛排可以跟人家要免費續包的麵包要個十顆來吃的那種人XDDD

首先登場的當然是老厝邊的招牌菜色~桶雞,就是桶仔雞吧?一隻500元是不是相當便宜,我本來以為他跟甕仔雞一樣皮會脆脆的,但好像沒有,但他們家的肉質細緻多汁,沾雞油吃也不會太膩,雞皮是一層薄薄酥酥的感覺,也不油膩,挺好吃的

桶雞要事先預約,不然現烤會等很久,比起什麼白斬雞或者三杯雞我更愛桶仔雞和甕仔雞這樣的雞肉烹調方式,剛烤起來又熱又香又酥,超好吃,第一盤雞肉上桌時瞬間秒殺,豬爸本來很想再加點一隻的,但被大夥阻止,大家說點別的沒吃過的菜色試試

菜尾,湯頭好豐盛好甜美的菜尾,我真沒想到這麼好吃,有點勾芡感的菜尾,單吃或拌飯都不錯,單吃真的完全不會鹹,有點像魚翅羹更豐富版,我喜歡裡頭炸過的鳥蛋和滷的好透好入味的紅白蘿蔔

因為這個菜尾分量真的不多,我們九個人真的不夠分,又再追加一盅菜尾,說好的不點重複菜色呢XDDD

麵線,非常帶勁好Q好Q的麵線,拌上雞油與油蔥,香味襲人

我一個人可以吃光這一盤,我最討厭那種煮的爛爛的麵線

豬油拌飯,外省人蟹老闆好土竟然沒吃過,然後他竟然沒拌他就就著油膏直接吃,然後偷偷跟我說好鹹,真是個笨蛋,飯煮的稍軟,拌著豬油與油膏,也很香啊!在來拌上一顆生蛋黃感覺更棒

我很愛這種很加了紹興酒下去的香腸,超香的

然後煎的像這樣洽洽洽肉要爆開來的酥脆感也很棒,平常沒很愛吃生蒜頭的我也覺得這香腸要配生蒜頭的嗆才對味

第一次吃到的絲瓜煎蛋,鬆厚柔軟的感覺好像在吃歐姆蛋捲,微焦的蛋就是特別香,口感清淡清甜,這道我也喜歡

鹹蛋苦瓜我不敢吃,雖然大家都說不苦不苦很甘甜我還是不敢吃,老年人好像都很愛這一味

我也不敢吃的滷香魚,老闆娘說滷到連骨頭都可以吃,豬爸跟姑姑他們都說讚,老年人愛,但我們年輕人都不喜歡,偷吃了一口,滷的甜甜的

超好吃蘿蔔糕,必點,一口咬下外酥內鬆軟,我就愛洽洽洽

單純又迷人的風味,沒有廣式蘿蔔糕口味那麼複雜,就是淡淡的米香與蘿蔔絲的甜,每一口都吃的到水嫩的蘿蔔絲唷!現在邊寫還邊想著他的美味

客家小炒我覺得還好

炒空心菜

又是不敢吃的皮蛋韭菜,只有挑皮蛋吃,大家也都說好吃,我就不敢吃韭菜咩!跳過

肉厚多汁又香甜的烤透抽

這個也好吃

豬爸特地幫愛吃牛肉的蟹老闆點的烤牛肉

本來對他沒期待的我竟然是出乎意料的嫩,牛肉有醃漬過了,擠上一點檸檬就很鮮嫩可口了

一直追加的豬爸,雖然我已經飽到天靈蓋了,但看到我最愛的冷筍還是忍不住的夾了一塊,有夠水有夠甜的啦!

烤蝦,我真的吃不下了...

本來豬爸要點魷魚螺肉蒜湯的,但賣光了,幸好,因為我也不太愛喝那種湯,因為有蒜,其實我也蠻挑食的

這個酸菜豬肚筍湯挺好的啊!微酸清甜,就適合像今天這個樣子這麼悶熱又歡樂的夏夜啊!

豬爸每次都在抱怨他的生日跟父親節很近,所以只能讓我們請一餐,今年當然也不例外,又碎碎唸的一直抱怨,然後偷聽我跟豬弟在通電話,聽到豬弟正在交代我蛋糕由我負責,掛掉電話後他默默的飄過來跟我說他不想要吃蛋糕,可不可以蛋糕換廣記的肉鬆,他要配稀飯的肉鬆吃完了,爸爸節應該就是要送爸爸喜歡吃的東西啊XDDD

2017-08-10
類別 : 多國菜

有人跟我一樣愛吃香港的珍妮曲奇餅jenny bakery小熊餅乾的嗎?每次好友從香港回台灣時都會拜託他幫我買一盒,家裡已經收集了好多小熊餅乾盒子了

但今天不是要介紹香港的小熊餅乾,而是台灣版的小熊餅乾,口感跟香港的小熊餅乾好像唷!但是還比他更鬆化而且比較不甜,我甚至覺得他贏過香港的小熊餅乾耶!!以後想吃這種鬆化口感的餅乾不必再老遠跑香港了,台中就買的到了

她有個台台的名子~短腿ㄚ鹿,就在大墩路跟文心路口附近

跟小花和葛瑞絲要去喝下午茶的路上意外發現的餅乾店,車開過去才看到這隻長頸鹿,立馬請葛瑞絲巴庫讓我下去看看長頸鹿裡賣什麼膏藥,好像是上個月才新開幕的餅乾店

正好看見剛烤好的餅乾被端了出來,工作檯也整理得很乾淨,不錯!不錯!我是來做衛生稽查的

清爽的小小店面,目前只有販售一種品項,就是ㄚ鹿餅乾

我問了一下小姐什麼是阿鹿餅乾,小姐說就老闆的女兒喜歡長頸鹿所以就取名叫阿鹿餅乾

哈!好簡單又單純的理由,我喜歡,幸好他不是跟我說是老闆曾經在山上救了一隻長頸鹿,然後長頸鹿為了報恩就教他做餅乾的絕活....

剛剛出爐的阿鹿餅乾充滿了奶油香,是我最喜歡的原味,小熊餅乾我也只喜歡原味牛油口味的那個,我每次拿到一整盒都會先把咖啡味的餅乾挑掉給別人吃,在自己慢慢吃牛油口味的,因為我一直覺得小熊餅乾咖啡味太香了,香的假假的

漂亮的餅乾花朵盛開在鐵盤上,有沒有注意到他們家是用鐵盤,這種黑色的比較沉重的是鐵盤,一般外面比較常看到的是鋁盤,我有一個做糕餅的朋友告訴我用鋁盤去烤麵包的麵包店要少吃,鋁它屬於人體非必要的微量元素,進入人體內的鋁幾乎都會隨著糞便排出體外,只有少部分會留存在內臟組織及腦部中,但如果長期過量食用含鋁食物的話,囤積在體內就有可能對健康產生影響,研究報各指出鋁過量對身體健康造成的影響有提早老化、記憶力及智力衰退、容易健忘、腸胃方面的疾病的發生、導致缺鐵性貧血還有骨質酥鬆症,所以大家要小心注意啊!

我一吃完馬上脫口而出:跟香港的小熊餅乾好像喔!台灣根本還沒有店家賣這種口感的餅乾(至少我是還沒吃到過啦!)一般我們最常吃到市面上的手工餅乾幾乎都是追求酥或脆的口感,而阿鹿餅乾跟香港jenny bakery小熊餅乾的口感如出一轍,第一口是酥,接著是鬆化開來,最後是柔軟的溶化在嘴裡,但阿鹿餅乾做的沒有小熊餅乾那麼的甜膩,這是我最喜歡的一點,我偷偷的跟小花說這家一定會紅,而且他售價沒有小熊餅乾那麼貴

兩種尺寸包裝,小盒的250元,大盒的480元,來店打卡的話小盒的還可以折30元,大盒的可以折50元,我跟小花都買了兩盒,連平常不吃甜食的葛瑞絲也買了一盒

原本以為馬上買就可以馬上拿走了,沒想到看到的這些餅乾都已經是有人先預訂了,他們每天新鮮現烤新鮮製作,剛烤出來的餅乾還不能裝盒,還要等冷卻三十分鐘~四十分鐘才能裝,小姐建議剛出爐的餅乾建議拿回家後隔一天再吃,會更美味,深怕吃不到的我又追加兩盒,一共買了四盒,建議先電話預約,不要像我們傻傻的在現場等好久,然後怨恨的看著一個個已經預訂的客人來拿走,真的是做不復賣

親切的店員小姐還介紹我們可以去他們隔壁那家湯包買湯包邊吃邊等,他們說隔壁的湯包很好吃,也是現點現包現做的,不是冷凍的那種

小花竟然坐在阿鹿身上跟葛瑞絲聊天,這個長頸鹿可以坐嗎?

謝謝你們陪任性的我等了一個小時,我愛你們

阿鹿的背影...

終於等到我們的阿鹿餅乾啦!記得以後要先預約才不用等唷!

在等餅乾的時候你們猜猜我們碰到了誰也來買餅乾,我們碰到了霸子耶!平常只有在FB或部落格裡互動的格友,今日竟然在短腿ㄚ鹿相認

霸子的部落格:http://buuzkuo.pixnet.net/blog

到了咖啡廳我實再忍不住,立刻拆了一盒想要來搭配我的冰滴咖啡

保存期限是15天,建議常溫保存不要冰冰箱,餅乾會變的濕濕潤潤的,口感和風味都會走掉

餅乾本身感覺很容易碎掉,拿時要小心,摸起來好細緻,數了一數,小盒的餅乾一共是22塊,的雖然剛剛小姐有交代明天吃會更好吃,但我還是不聽話的拿出來配咖啡,喝咖啡就是要配甜點啊!

剛烤好的口感比較粉一點而已,酥香鬆脆入口即化超好吃,還記得剛剛小姐有介紹他們用乳脂肪83%的奶油去製作而成的,才能展現出這種又酥又鬆又脆又綿又香的多層次口感,真的會讓人欲罷不能的一個接著一個吃耶!一口冰滴一口阿鹿餅乾,絕配,我們三個很快的就吃掉一盒22片,真是不知不覺

乳脂肪83%應該是很容易發胖的意思對吧!管他的,美食當前,減肥明天再減,小姐有介紹他們家的餅乾原料很簡單,就是餅乾盒上標明的麵粉還有非基因改造的玉米粉、天然奶油、鹽、蔗糖,絕對沒有添家有的沒的

上ㄚ鹿餅乾的粉絲團抓了他們的檢驗報告給大家參考,粉絲團也強調是又天然又健康沒有加穩定劑、化學香料或香精的餅乾

早上又拆了一盒當早餐,假掰的灑上我的可食用薰衣草,搭配最近的新歡水果果乾香草膠原蛋白飲,好吃度跟涮嘴度贏過小熊餅乾啊!我雖然很愛小熊餅乾鬆化的口感,但就是覺得他很甜,吃個兩三塊就很膩了,而ㄚ鹿的卻百吃不膩,ㄚ鹿餅乾應該很快的可以成為來台中必買的伴手禮喔!

真的,沒蓋你們,吃過一次就會像我這樣著迷了,奶香四溢又鬆脆又化口的口感,入口即化到會想掉眼淚,聽說老闆現在偷偷研發第二彈~純黑苦巧克力口味的阿鹿餅乾,是大人口味的唷!好期待

連蟹老闆這種不吃甜食的大男人聽我這樣講也不屑的撇撇嘴說真有那麼神?我馬上拿給他試試看,我看他也是一口接一口愛不釋口啊!

2017-07-18
類別 : 法國菜主題餐廳甜點/蛋糕酒類飲品海鮮

這麼夢幻的下午茶,在哪裡?

前幾天在FB的粉絲團上打卡這幾張下午茶甜點的照片,馬上吸引一堆人的目光,詢問度之高,而且都是女生,可見女孩子們真的很愛下午茶耶!只要看到一個個如寶石般的甜點都會驚嘆不已,我可能是男人,我看到牛排才會大叫

幸好,這裡也有牛排......哇哇哇哇哇哇!!牛排耶!←換我叫

這天我們又做了一件很瘋狂的事,在法月從午餐吃到下午茶,沒錯,你沒有看錯,台中老字號的法國料理餐廳~法月當代料理,正式開始推出下午茶時段了 ,:*:‧\( ̄  ̄)/‧:*‧ *

我們這群愛吃鬼的聚餐總是喜歡從午餐吃到下午茶,不知不覺中每個人都變胖了,許久沒來參加愛吃鬼聚餐的蟹老闆今天來了以後拍拍我的肩膀安慰我說:你變胖了沒關係,我看小花也變胖了,團長也變胖了,大家都變胖了.....←拜託!蟹老闆你自己才變胖了好嗎!

烤的熱熱的酥酥的法國小圓麵包與無鹽奶油、精粹橄欖油加鹽之花、黑橄欖醬,年紀有差,以前我總是可以再吃上第二顆麵包,現在覺得吃一顆就快飽了,不能吃太多麵包,不然之後的餐點會吃不下

清雅宜人的百合干貝清湯正合我意也很適合這麼炎熱的天氣,百合淡淡的甘甜,咬起來很Q彈的干貝表層煎的恰恰恰,口感剛剛好

小農無花果搭水牛乳酪佐明太子醬,漂亮的擺盤一如往常,看了依然叫人捨不得吃

無花果好水嫩好甜唷!無花果與生火腿的甜美搭配我也很喜歡,紫色捲心菜費心的扎成一朵小花束,既漂亮也方便我們食用

水煎白蘆筍佐松露奶醬

口感細緻又多汁,但不夠肥美,我喜歡再更肥一點的白蘆筍

爐烤石斑魚搭龍蝦醬燉飯

龍蝦醬燉飯鮮美的好濃郁,這個都被蟹老闆吃光光了,蟹老闆老了也開始喜歡吃魚了,他說吃魚比較不會胖,可是你吃光所有飯耶......

稻燻肋眼牛排搭奶油蔬菜

難怪我想說這個牛排有股特殊的香味,原來是有下過功夫的

吃完午餐後接著吃法月新推出的下午茶,這個是法月即將推出了一人下午茶,售價應該是350元左右(還不確定),玻璃器皿也是為這次的下午茶饗宴去特別製作的

因為一般市面上推出的下午茶大部分都是兩人一組的,如果一次來三個人,兩人份的套餐好像又不夠吃,這時候就可以再點一份像這樣一人份的下午茶套餐,或者你一個人來也可以優雅的享受

一人份下午茶包含了像這樣一壺粉紅色的現打蔬果汁,是芭樂和蘋果與檸檬的組合

蛋糕部分也特別製做小巧可愛剛剛好的一口小點心,有檸檬口味、草莓口味與巧克力口味的閃電泡芙、水果軟糖、馬卡龍、脆皮水果籃跟各式各樣的巧克力點心,色彩搭配的柔和又繽紛,難怪吸睛度100%

接下來是法月這次下午茶系列主打的西洋棋盤與旋轉木馬夢幻下午茶,雖然常來他們家吃料理,但還是覺得他們家的餐點貴松松,不能太常來,唯獨這次推出的下午茶套餐讓大家驚呼好便宜啊!嚇死你的物超所值,憑良心說,像這樣一整套雖然說是兩人份的,但我覺得三個人吃也很OK耶!

兩人份了下午茶套餐除了任選西洋棋盤與旋轉木馬其中一套甜點繽紛樂盤以外,還有鹹點盤,鹹的點心部分包含了像這樣秘製雞肉捲佐莎莎醬、主廚特製小漢堡、義式烘蛋、香煎櫛瓜和一大盤的香酥炸棒腿,另外可再任選兩杯180元的飲料,這樣兩人份一整套有甜有鹹還有兩杯飲料的下午茶才800元

飲料部分我特別推薦這杯雪白的戀戀哈密瓜,原本以為會很甜卻是意外的清爽,口感清爽但哈密瓜的香氣卻是濃的化不開,好好喝

喜歡喝花式咖啡的可以試試舒芙蕾拿鐵,上頭是像烤布蕾那樣有一層烤焦糖,脆脆焦糖搭配綿密的奶泡,讓這杯拿鐵充滿層次感呢!

喜歡像看調酒一樣一層一層顏色變化的可以選擇創意水果冰茶~梵谷的世界與調色盤水果茶,這兩杯都是用各種果汁、果泥還有紅茶調製而成的

先來看看鹹點拼盤,其實比起甜點我更愛法月的餐點跟鹹點類,畢竟我沒有甜點胃,甜點我頂多只能吃一個

主廚特製小漢堡裡頭包的是鮪魚蛋沙拉,小漢堡的皮烤的略酥,我喜歡歡,一旁的香煎櫛瓜很有水準,烘蛋鬆鬆軟軟小巧一口,秘製雞肉捲佐莎莎醬滑嫩滑嫩,鹹點部分我通通喜歡

香酥炸棒腿,皮酥肉嫩,炸皮乾爽不膩

創作者介紹
豬扒飽

波蘿油與豬扒飽的頂級生活

2017-07-18
類別 : 日本菜

遇見pasta和食的主廚阿勳又在美食一級戰區公益路上開了一家遇見和食日式定食專賣店,這年輕人真的好厲害,低調謙虛但又很有想法,要給他按好幾個讚,看了幾位朋友去吃過後都讚不絕口,說CP值高,趁紀小姐還沒北上的日子,帶愛吃日式定食的她一起來嚐鮮

看了雪倫的文章有介紹(我有很認真的發落XD),說遇見和食還提供給用餐的客人享有一小時20元的價格購買隔壁停車場原價一小時50元的停車優惠卷,所以我們今天就大膽的給他停了進去,完全不用走到路,不然頂著這個大太陽跑很遠去停車,然後再走到餐廳不就整個食慾都沒了,餐廳有沒有停車位真的很重要,我已經聽好幾個餐廳的經營者這樣說過了

遇見和食不在一樓,是在二樓,這附近都是辦公大樓,所以阿勳說商業簡餐的時段生意很不錯,經常客滿,那當然,當我看到他們商業午餐這樣一整套完整定食竟然只要一百多元時,我都嚇了一大跳,阿勳也真的太佛心了,我昨天在一中街吃一碗麻辣鴨血60元再加上一盤臭豆腐50元,這樣簡單的一餐都要花110元了,而且還是路邊攤......

而且現在來遇見和食用餐打卡還贈飲料,連飲料錢都省了

遇見和食的裝潢食簡單素雅,和遇見pasta和食的歐式風格完全不同,這裡也單純的只有賣日式定食,遇見pasta和食還有賣義大利麵,不過兩餐廳的消費都平易近人,讓人天天來也不心疼

台中美食~在童話小屋裡吃日本料理 遇見 pasta . 和食(可參考我之前的食記喔^^)

靠近窗邊的坐位有整面落地窗,也非常有氣氛呢!自然光照相最自然最好看了←我是指食物XD!

大家都說我跟紀小姐長很像,有嗎?我覺得長的不大像啊!

遇見和食的菜單,才剛開幕一個月,現在算是試賣期,阿勳說之後菜單還會修正,他說附近常來吃飯的上班族給他很多意見,他覺得都很不錯,所以之後的菜單還會再做一次修正

我們今天點了嫩烤醬燒味噌雞腿定食258元、卡滋黃金炸豬排定食248元與霸氣鮮味海陸定食288元,每份定食都會附像這樣有著季節沙拉、柴香豆腐、私房小菜、白飯與湯,白飯還可以免費續點,而且白飯煮的很好吃,是我喜歡的那種軟硬度,用的是咀嚼起來還帶著芋頭香氣的霧峰香米

正統日本料理出身的阿勳做的日式小菜都很有水準,像這個柴香豆腐炸的皮酥內軟嫩,皮很薄很輕盈,吃起來一點也不負擔,裡面用的是蛋香濃郁的雞蛋豆腐,搭上清爽清甜的柴魚醬汁,熱呼的吃著,有種幸福感

每日不同的季節沙拉與小菜,今天是柚子和風醬中捲沙拉,小菜是充滿麻油香氣煮的甜甜的杏鮑菇和淋上胡麻醬的過貓,每一種我都喜歡,都非常適合這個炎熱的夏季,這麼熱,好想出去避避暑啊!

烤的油油亮亮的嫩烤醬燒味噌雞腿定食,雞肉本身醃漬的入味極了,入口一整個滑嫩

我最愛在烤雞上放上一點他們自製的醋蘿蔔泥,然後拌著熱呼呼的白飯吃,相信我,一整個口感超清爽

炸的恰到好處一點油膩感都沒有的卡滋黃金炸豬排,我自己本身也是喜歡用醋蘿蔔泥沾著吃,但搭配上他們的蜂蜜芥茉醬又有不一樣的風味,小朋友們會喜歡他們家的蜂蜜芥茉醬

霸氣鮮味海陸定食裡頭有一隻炸海大蝦、手工鯛魚排和炸里肌肉,鯛魚排裡頭還包裹著海苔一起去油炸,口感好別緻啊!而且他們家的炸物吃起來頗清爽的,像我這種不愛吃油炸物的人都可以接受

單點的鹽烤特上秋刀魚、黃金炸嫩雞、泰味蝦球,就說了他們家的炸物清爽不油膩,吃了會上癮的

黃金炸嫩雞真的炸的有嫩,不小心一口咬下還被湯汁燙了嘴,過癮,我就很喜歡那種被熱食燙破一層皮的感覺,這樣有很變態嗎?大家都說我很變態

小朋友最愛的泰味蝦球,酸酸甜甜的,這裡是淋上泰式甜雞醬,不辣,很甜

鹽烤特上秋刀魚,跟我一樣不吃魚的小謙卻很愛吃秋刀魚,烤的恰恰恰的香噴噴的端了出來,鮮美的肉質沾著醋蘿蔔泥或者胡椒鹽就很好吃了

店裡妹妹貼心的教我們說從尾巴這樣子拉起就可以把魚刺這樣整根拿起來囉!想吃魚又擔心吃到細小的魚刺不方便嗎?遇見和食都幫你處理的好好的了

創作者介紹
豬扒飽