豬扒飽nini
我是豬扒飽nini。
豬扒飽nini  等級4

2018-01-12
類別 : 星馬菜

玩耍台中,又多了一個吃喝玩樂IG打卡的好地方

正宗馬來西亞風味的MAMAK檔終於等到他的試賣啦!MAMAK檔在馬來語裡面是指大排檔的意思,就是有點類似我們的街邊傳統小吃

光是外牆和門面就吸引一堆人駐足留影,殖民地風情的百葉窗、鮮豔大膽的對比配色、復古的壁畫、還有特地從檳城運來的三輪車,原汁原味重現馬來西亞街邊風情,中興巷內的店家越來越國際化了,超開心好吃的新馬料理又多了一家

怕排隊的人群大熱天的流失水分,貼心的店家還提供的水果風味的冰水供排隊的人群解渴

Mamak檔的靈魂人物Anand主廚已經高大帥氣的在店裡迎接我們了

Anand可是身為馬來西亞皇室御廚第三代傳人,承襲了古法秘方,還有扎實的烹飪功力,才能呈現出獨一無二的美食,讓我們不用飛馬來西亞也品嚐得到道地風味!主廚人很親切,常常會在店內到處走動巡視,幸運的話還會碰到他親自端上美食給我們唷!

檳城喬治市最著名的壁畫景點鞦韆小孩也融入了餐廳之中,這裡的空間是台北店的兩倍大,壁畫的構思也是台中店才獨有的,彷彿走進了舊時光

星馬小吃琳瑯滿目,每一樣都讓人很想點來吃,有飯有麵還有餅類跟點心

跟我一樣不曉得該點什麼的,就試試看MAMAK檔的前十名必點吧!

瞧瞧我的粉紅色分類帽,究竟會被分發到哪個學院呢?

粉紅少女心的火龍果香酥塔餅,足足有50公分那麼長

適合當開胃小點心,甜脆又充滿果香的餅乾口感,建議由上往下品嘗,可沾三種附的醬汁食用,參巴醬(像辣椒醬)、咖哩醬和煉乳,鹹鹹甜甜的滋味保證會讓你涮嘴的一口接著一口,聽說店家現在還在挑戰100公分高的香酥塔餅唷!

馬來加央烤麵包+大馬半生熟蛋,馬來西亞的傳統早餐,這一味我超愛,從以前就很愛吃了,還特地叫蟹老闆從馬來西亞帶加央醬給我

這裡的是班蘭葉風味的加央醬,所以綠綠的,多了個清香,熱酥的吐司配上半溶的牛油與加央醬,在一口吞掉半熟蛋,甜鹹滋味衝擊在嘴裡,說有多銷魂就有多銷魂,半熟但可以隨喜好添加醬油與胡椒唷!

南洋料理當然少不了沙嗲這個味,沙嗲+阿華烤雞翅,阿華是誰XDD

原來阿華烤雞翅是馬來西亞當地最有名的雞翅,Mamak檔將他原汁原味的重現,沙嗲串是一牛一雞的口味,旁邊的配菜爽口解膩,更適合今天這種35度的天氣

說到星馬料理就會讓人想起他~海南雞飯,這道我看更是每桌必點

滑嫩的雞肉配上蔥花及辣椒各種香辛料,吃非常爽口,雞皮也是QQ的,用雞湯去煮出來的雞飯更是香,可惜今天的飯感覺有點濕,比較沒口感

只有在婚禮喜宴上才會出現的馬來婚宴飯

不是你到馬來西亞完就可以吃的到,要在婚宴上才會吃的到的豪華料理,黃澄澄金字塔的中間那一段塞了滿滿的牛肉,是一道飽足感十足的飯料理

新品~起司囊餅,這道大概是我們四個人異口同聲說我要吃的一道菜了,獨家引進的囊爐烤出來的

Q中帶勁的起司囊餅,是軟Q軟Q的那種口感,雙色起司融化在餅裡,一拉起來就牽絲,喜歡奶製品的必點,兩種特殊風味的沾醬,水果薄荷醬與咖哩醬,我個人覺得沾水果薄荷醬的滋味太美妙了,你一定要來試試這種超乎想像的味道,放心,是好吃的味道

東泱米粉,愛吃辣的,這道可是必點啊!類似東泱共那樣酸酸辣辣的湯頭

在咖哩叻沙與東泱米粉之間作抉擇,兩種道地美味都想點,無奈肚子吃不下,誰要再來吃的,可以揪我唷!

整間餐廳最歡愉的時刻就是Anand主廚為我們拉出一杯專業的拉茶,黃金比例的拉茶將茶與奶充份混合,帶出奶茶濃郁的香氣,最重要的是還有Anand主廚的愛在裡面才會那麼好喝,拉好後Anand主廚還會一杯一杯的送到每一桌請大家喝唷^^[IMG:51]那早知道主廚要請喝拉茶我就不要點竹蔗馬蹄水了XDDD[IMG:52]推薦必點的拉昔(白色那杯),就是我們的優格酸奶,他沒有那麼酸,還蠻好喝的,覺得拉茶太甜的也可以試試看黃金半島三色奶茶,充滿茶香甜度卻是拉茶的一半,也好喝[IMG:53]特式珍多冰(小)[IMG:54] [IMG:55]紅豆與班蘭葉做成的粉條,上面那球是濃濃香甜的榴槤冰淇淋,一旁附的是椰糖做的糖漿,可淋可不淋,看每個人的口味,像我覺得淋了以後太甜,但螞蟻李姊跟紀小姐卻覺得淋了以後甜的剛剛好呢!

2018-01-12
類別 : 法國菜西餐廳精緻料理

好久沒有吃鴨肝鵝肝類的了,首圖就先放上他們的美照,安格斯無骨牛小排大美人與鴨肝小美人,揪咪~~~

大英街上有一間很老字號,大約已經開了十幾個年頭的威尼斯歐法料理,大家曾經有去吃過嗎?

本來的老闆現在已經退休,現在由他的徒弟接手,原本老老闆家庭式的氛圍在徒弟接手後也將店內整理成了年輕人會比較喜歡的南法鄉村風格,雖然換了老闆與新風格,但餐點依舊承襲了老老闆的美味與堅持,在一窩蜂追逐著新店的同時不彷回過頭來回味一下老店歷久彌新的滋味

威尼斯歐法料理的店門口常會被一排的機車給淹沒,很容易錯過,看到這綠色Venice的招牌和一片綠意盎然的小花園就是威尼斯歐法料理了,聽說老闆正在種植水果界的魚子醬手指檸檬,希望以後有機會能夠嚐到那爆漿的口感

一樓的用餐空間,桃紅色的那面牆女孩子們都很喜歡,很多人都會在那裏拍照

二樓的用餐空間很有南法鄉村風,屬於長形的空間

餐點也很平價,周一至周五午間時段義大利麵與燉飯的商業午餐200元起而且只要加80元就可以變成套餐

加80元商業午餐的套餐會多了店家自製凱薩醬的凱薩沙拉、每日湯品和任選飲料一杯,老闆只加80元升級套餐會不會太佛心

280元有沙拉,有湯,有份量感十足的義大利麵和附餐飲料,男性朋友來也不怕吃不飽,環境又很優雅,冷氣夠強(不好意思,特別強調是因為最近天氣太熱,好多餐廳的冷氣都不夠強,熱的我們都快昏了XD),CP值這麼高,吃完後趕緊推薦給精打細算的蟹老闆,聽說他們要開同學會,我私心推薦他這裡很不錯耶!

排餐類一整套套餐的價格落在800~1080元之間

再點上一杯單杯紅、白酒,想要帶心愛的另一半享受一個燈光美氣氛佳的晚餐也不會讓你荷包太破費

佛卡夏麵包,淡淡的橄欖與香草味,外層烤的微微酥,而裡面柔軟香Q,喜歡的話也可以再續麵包不加價的

華麗的開胃小品一出場就引起了我們的讚嘆,好美麗的擺盤唷!

微微炙燒過後的中卷和鮪魚,淋上些許的橄欖油,再搭配水果與特製的紅蘿蔔薑汁醬汁,一整個清爽消暑,紅蘿蔔薑汁好甜好香,非常適合夏日享用,我也要學起來,我喜歡薑獨特的風味也喜歡紅蘿蔔,但從不曉得兩者搭配起來這麼美味

沙拉有兩種選擇,一個是主廚特製煙燻鮭魚沙拉和煙燻鴨胸佐覆盆子油醋沙拉,我們各點了一種,兩款沙拉都色彩繽紛,美的跟花園一樣

主廚特製煙燻鮭魚沙拉,燻鮭魚捲著酸奶吃,很受歡迎的一道吃法,清爽不膩,連不愛吃魚的我也喜歡

燻鴨胸佐覆盆子油醋沙拉,酸中帶甜,鴨胸嫩嫩的好滋味,光是沙拉就分量十足,我們嚷嚷著光吃沙拉就要飽了

湯品也有濃湯與清湯兩種選擇,今天是蔬菜鴨肉清湯與栗子南瓜濃湯

遵循老師傅的指導,放了一隻鴨與一隻雞慢火細細熬煮,非常搞工的蔬菜鴨肉清湯,湯的顏色澄清漂亮,喝起來純粹又有深度,淡淡清甜,非常好喝啊!

栗子南瓜濃湯甜美可人,上面撒了故意沒烤的很熟的栗子碎,一邊喝南瓜湯的同時一邊享受栗子清脆的口感和香氣,頓時讓單調的南瓜湯也豐富了起來,兩道湯品都很迷人,我都喜歡

清口的檸檬沙瓦

主餐上桌,我們今天點了6OZ的 安格斯特級無骨牛小排搭法國路其鴨肝佐特製牛骨汁(套餐價980元)與溫泡伊比利豬里肌、香煎老饕豬上蓋、柚子味噌醬(套餐價900元),這麼精緻的排餐類的價格都不超過一千元,是不是CP值超高?

溫泡伊比利豬里肌、香煎老饕豬上蓋、柚子味噌醬一次可以吃到嚼勁與柔嫩雙重口感,一旁的玉米couscous是小朋友甜口味的,我也好愛

6OZ的安格斯特級無骨牛小排搭法國路其鴨肝佐特製牛骨汁,這個不解釋,就是汁多甜美有嚼勁,那肥嫩嫩的鴨肝煎的洽道好吃,一口牛小排一口肥鴨肝,怎麼那麼幸福

甜點有四款可以選擇,喜歡爆漿口感的可以選擇這個熔岩巧克力蛋糕,搭配冰淇淋與水果

義式奶酪[IMG:51]飲料可以選擇美式咖啡、每日花草茶和蘋果醋飲,也可以加價選擇其他的飲料

[IMG:52]特別推薦冰美式,用漂亮的酒杯裝著

[IMG:53]杯緣沾著一點點糖,沁涼順口又不會太甜,這實在太假掰了,學起來,下回我也要在家裡這樣品嘗冰咖啡

2017-12-11
類別 : 台灣菜居酒屋酒類飲品台式小吃 串燒

健人三兄弟,打錯!是健身三兄弟,不曉得為什麼他們最近都在瘋健身,但健身完之後他們說一定要吃消夜補充大量蛋白質長肌肉才對⬅️難怪越減越胖

夜深人靜想吃個罪惡消夜喝個兩杯時就會讓我想到這一家,台中老字號的燒鳥專門店~プロ 鳥串燒專門店,巷子內一定知道的,只用備長炭去燒烤的台中深夜食堂,他們家的燒鳥可是puro級的

光是門面就充滿了異國風情,還以為置身日本,氣氛很好啊!

以健康的觀點來看,我個人私心的喜歡吃用備長炭燒烤出來的食物,因為備長炭不冒煙且具有導熱性均勻的遠紅外線,燒烤用途時能發出高溫短火,迅速殺死細菌,烤出來的肉肉質多汁又好吃,由內至外均能保存食物的鮮美,一般傳統木炭先將食物表面烤熟,熱度和熟度由外至內,會有時造成食物外面燒焦內裡卻仍未熟的情形,中秋節自家烤肉時你一定會發現這個問題吧!日本人幾乎都用備長炭來烤肉,但備長炭價格是一般木炭的十幾倍,且比較不易點燃,所以市面一般燒烤店比較少用,個人的假掰哲學,既使是來吃個消夜也要很講究,一分錢一分貨,請不要拿十元一串的烤肉與這種等級的相比

健身三兄弟看到店內滿滿的都是妹就感到很欣慰,已經晚上十一點半了,店內還是呈現客滿狀態,生意真是好,比起一般要自己動手燒烤的店,我更愛這種有專業師傅烤給你吃的燒烤專門店,總覺得人家烤的就是比較好吃⬅️好啦!我承認我就是懶的自己動手

因為店內客滿都是人,我們被安排到料理台前面的座位,人太多所以不太好意思拍照,後來有客人走時店家也親切地幫我們換成方便聊天的一般座位區,店內風格就是傳統日式居酒屋或者燒烤店那樣的,小小一間地道又溫馨

表哥從台北來台中深夜造訪我們真是害死大家,都在減肥的我們已經許久不敢吃消夜了,眼看即將要破功的我們對於這些美食根本毫無招架之力,好想通通都來一份啊!

更機車的是老闆竟然還說:我們今天還有隱藏版菜色和限量販售的菜色唷~~~~

哪個凡人能抵擋的了隱藏版菜色和限量販售,老闆~通通給我上了

蟹老闆說這家店一定是華航之友,你看,湯匙上都有華航的梅花LOGO耶!

想喝點日本來的各式清酒這裡貨色也很齊全,嗯~每一個瓶子我都想收藏,其實我是飲料罐、香水罐、任何瓶瓶罐罐的收藏控,這次搬家蟹老闆發現他竟然是搬了一堆空罐去新家時有點崩潰,逢人就訴苦原來他每天搬的累的要死的是在搬一些空罐⬅️沒關係,其實你可以選擇讓我收集空罐還是選擇讓我收集愛馬仕包我都無所謂啦XDD

老闆~這些空罐如果你哪天不要時我可以幫你拿去處理沒關係的XDDD

招待的味噌小黃瓜

一口咬下就有清脆悅耳的聲音,是淡淡的帶著黃瓜原有清涼微甜的味噌味,不是很濃厚的哪種,所以吃起來很清爽

在等在美食上桌之前先來個紫蘇梅酒大夥話家常,有點甜有點酸,是女生會喜歡的戀愛滋味,個人覺得柚子酒也不錯

因為是現點現烤加上客滿所以更須耐心等候,如果你是一個趕時間或很怕等的人不太建議來唷!烤過肉的人一定知道烤肉本來就是很花時間的,現烤的美妙滋味讓等待成為一種期待與雀躍,換個心情享受慢活生活又何妨,我們的生活已經夠庸庸碌碌了,想快的人去吃麥當勞最快,需用時間等待的美食不適合你

每次來居酒屋我最愛點的一道菜就是生牛肉

要趁冰品嚐的料理,非常適合這個悶熱的夏夜,牛肉表層微煎後再冰凍,吃時切成薄片捲上洋蔥食用,我還會撒上七味粉增加香氣,醬汁酸甜多汁,牛肉柔軟香甜,十分開胃,最近在電視節目上看到日本人吃生雞肉沙西米,好想嚐試喔!聽說雞肉生食口感是彈牙的,以後這裡會推出嗎?畢竟這裡可是台中少有的鳥串燒專門

隱藏版夏季菜色~秋葵豬肉配190的信,多賞心悅目啊~~

原來可以這樣搭,筆記起來,豬肉片烤的薄脆卻依然多汁,好厲害的功夫,裹上吃起來脆中帶黏的秋葵,健康固胃卻又不失美味,肉肉包裹著蔬菜享用就是多了一份吃不膩的清爽感,秋葵是對身體很好的料理,要多多食用

剛剛已經覺得很 juicy的秋葵豬肉,沒想到這個蕃茄豬肉更爆漿,我還要再來一份蕃茄豬肉,蕃茄入菜也是我的最愛啊!

烤過的蕃茄就是甜而多汁,小心燙口與濃郁爆漿的口感,最棒的是他肉的表層都烤的有點恰恰的,撒上一堆七味粉,超對我的胃,太太太好吃了,這個再來上十幾串我也覺得不是問題!

鮭魚飯糰

這些在健身的人都想吃肉不吃飽,都不點澱粉類的,不然好想再點個炒烏龍或鮭魚炒飯之類的,雖然知道半夜吃澱粉很罪惡,但我實在無法抵擋烤飯糰的誘惑啊!烤的焦焦脆脆的鍋巴,甚至什麼都不加包著海苔吃,就很美味了,但這裡有加鮭魚和香鬆啦!再配點醃漬醬菜,簡單好味道

雞肉丸,也是來燒鳥店必點的,這裡的雞肉丸吃法很不一樣

比較常吃到的烤雞肉丸都會附上蛋黃給我們沾食增加滑潤,但這裡的是已經包裹在肉丸裡頭了,外層烤的酥香、多汁彈牙每一口都很軟滑骨溜,口感超美妙的,一點都不覺得是雞肉

烤秋刀魚

不愛海鮮的蟹老闆卻獨鍾秋刀魚,他說他就愛中間內臟部位的哪種甘苦味,那是他人生的滋味⬅️你的人生是很苦唷XDD

真奇怪,我是不喜歡啦!但烤的微酥的魚皮我覺得吃起來很香

很會去魚骨頭的蟹老闆,去魚骨頭去的又快又漂亮,也是puro級的,這次去土耳其有一餐一人吃一整條魚,他幫在座的每位女士的魚骨都去的乾乾淨淨的,博得讚賞,差不多要出一本"如何用去魚骨頭把妹"的書了

我最喜歡的烤雞軟骨

那咀嚼起來軟Q軟Q的口感與香氣之療癒啊!我喜歡烤的乾脆一些,有些人則喜歡有點濕潤的口感,反正都很好吃,這裡的則是烤得恰到好處,重點是吃這個感覺好像不會肥捏!

溫泉蛋,我的溫泉蛋也要撒上很多很多的七味粉

有些店家的溫泉蛋醬汁會調製的有點死鹹,這裡清甜的口感我喜歡,不小心只單喝到醬汁也不會覺得太鹹,記得要加一點點的芥末,那種微微嗆鼻的感覺還蠻爽的,撥開蛋白,半熟的蛋黃流竄出來,混和著醬汁一口吸入,舒暢

知道雞肉是他們家的招牌,又多加點了幾樣雞肉的燒烤,這個是雞肉蔥

烤雞肉系列真的是很專業,到底是如何把雞肉烤的外酥內軟不柴還很多汁的呢?對,他們家的烤肉外層真的都有一層薄薄的很酥香的口感,簡單的撒上鹽來調味就很美味了,雞肉應該是有挑過的,太厲害了

嫩到不行的雞沙朗

吃過牛沙朗的你有吃過雞沙朗嗎? 追求柔嫩口感的一定不能錯過這個口感更細緻柔軟的雞沙朗,我終於知道這家店為什麼女性客戶居多了,因為他們家的燒烤料理不像一般外面那麼粗曠,味道也很單一,這裡的是簡單調味但手法細膩,每一種食材都充分的展現了他們的完美

牛舌與人舌的拉舌

帶點厚度的牛舌吃起來很有韌性,QQ脆脆的碳燒的香氣好香啊~~~~

練健身的人真的都像香取慎吾的廣告一樣,有意無意的都要這樣來一下,吃個牛舌而已,可以不要再抖動了嗎?

牛肉串

我只能說這個烤牛肉大概是我吃過的燒烤店最軟最香甜多汁的了,忘了問老闆這是哪個部位的牛肉了

鹽烤牛

牛肉部分的選擇不多,只有三種,我們全點了,三種的表現也是可圈可點,雞肉、豬肉和牛肉都很不錯吃,醬汁不鹹卻很夠味我也喜歡,這裡的燒烤不會太重口味,頂多再撒點七味粉增加香氣就美味了

烤的澎澎的透抽,光在料理檯前看師傅燒烤就直流口水了[IMG:51]烤透抽[IMG:52]新鮮度很夠,一吃就會知道,擠上一點檸檬,肥厚多汁的口感吃起來很涮嘴,明明嚷嚷著吃太飽的我還是一口接一口的將彈牙的透抽往嘴裡送[IMG:53] 蜆仔蒜湯[IMG:54] 一道鮮美的湯品,蒜頭煮的軟透了,一吃就像菱角一樣融化在嘴裡,湯頭很鮮很甜很美

プロ 鳥串燒專門店燒烤表現的手法不花俏,碳火現烤再幫食材添點鹽或醬,直接帶出食材的原始鮮甜味道,通常烤的恰恰的肉都會有點過乾,但他們家的卻不會,每樣食材還是很柔軟多汁,而且多了份細膩感,因為新鮮現點現烤,人多時動作會有點慢,比較趕時間的比較不建議喔!

2017-10-18
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕義大利麵

媽媽家附近有新店開幕,基於敦親睦鄰嘛!總要去關心一下吃吃看囉!

會讓人很想走進去的可愛鄉村風,是有繪本可以看的親子餐廳,豬媽家附近難得有裝潢這麼"時髦"的餐廳,這一小區的餐廳都很老派或者沒什麼裝潢的小吃店,像這樣有氛圍的咖啡廳少之又少,每次回豬媽家想就近走路帶他去家附近喝個咖啡下午茶的地方都沒有

總覺得以後豬媽家這區會越來越熱鬧,因為蓋了一個公園,然後好像還有古蹟(長的很像民俗公園),問豬媽說這個公園叫什麼公園她說她也不知道,只知道是一個姓林的人的房子←有問等於沒問

到底這是什公園啊?在興安路跟太原路這邊....

這間繪本餐廳比較特別的是,每個禮拜二、四、五的晚上可以帶小朋友們來參加免費的繪本延伸聽故事活動,請的老師都是台中有名的師資,甚至還有邀請過世界級的故事大師來說故事, 老師每個禮拜準備不一樣的內容,只要在餐廳裡頭用餐,這些活動都是免費的,星期二是音樂歌唱搭配說故事,星期四是美術創作搭配說故事,星期五可能需要大一點點的小朋友來參加,因為是外國老師全英文情境教學的說故事,感覺是很棒的親子活動啊!

繪本廚房裡有提供一千本以上的繪本讓我們免費閱讀,愛看書的孩子一定可以在這裡玩的不亦樂乎,建議有小小孩的請家長要小心看著,以免書被小朋友撕了,很多書不是賠錢好,是可能永遠無法買到的絕版書

這區看起來像有暖呼呼壁爐的閱讀區需要脫鞋子穿襪子才可以上去唷!如果剛好沒穿襪子也可以跟店家購買,一雙三十元

不得不說從繪本廚房窗景望出去的View真是不錯,直接面對公園的那棟紅磚古蹟,下著雨也特別有詩意

餐廳裡貼心設有換尿布區和親子廁所,餐廳裡有看不完的故事書,餐廳外就是大公園,實在是很適合溜小孩的地方

手工繪製的菜單,還有兒童餐,不過可能是新開幕所以很多品項都還沒有,我想喝的咖啡冰球奶和玫瑰冰球都沒有

我們點了一個輕食餐松露菇雞菇雞和自製風乾蕃茄蛤蜊甜蝦燉飯

另外加89元多了南瓜濃湯和手工焦糖布丁,東昇南瓜用洋蔥拌炒再加上小農鮮乳做成的濃濃南瓜湯,還吃的到細小的南瓜顆粒感

餐點份量很足夠,我們兩個還有點吃不完

松露菇雞菇雞,雞肉用咖哩調味的,搭配洋蔥炒菇、生菜沙拉、水果和一個麵包

風乾蕃茄蛤蜊甜蝦燉飯,除了蝦子和蛤蜊裏頭其實也藏有很多香腸

附餐的免費紅茶好喝不甜,也可以折價90元換別種飲料,另一杯我們就換了焦糖拿鐵,他們家自製的焦糖醬香濃不甜,香氣迷人,必點焦糖拿鐵

用自製的焦糖做的焦糖布丁也很讚!不加一滴水純蛋奶製作的布丁好吃極了

2017-10-18
類別 : 星馬菜

⬆請問你跟米其林很熟嗎

11/12起台中的朋友們也可輕鬆摘星,台中越來越眾星雲集,莆田台中台彎大道店新開幕,來自新加坡的最佳餐廳,榮獲2016新加坡米其林一星殊榮,王品集團首次引進國外品牌的中餐廳,堅持選用新鮮自然健康食材,保留烹飪精髓,呈現經典星洲風味、現做鮮嚐

沒去過新加坡的我,其實還蠻喜歡星馬料理,像海南雞、肉骨茶、辣椒螃蟹或者娘惹料理這類帶有甜酸、辛香、微辣、椰奶調味的美食我都很喜歡,莆田台灣大道店就位在車水馬龍的台灣大道上,以前的義塔創義料理,吃飽後到綠園道走走也是挺不錯的

新加坡最著名不能不去的景點魚尾獅與超級樹,我都沒去過

莆田台中店店外的候位區就好有渡假風,以新加坡花園城市為概念設計,不只有新加坡知名的Supertree,門口更矗立一座魚尾獅,對於新加坡的認識大概都來自於電視上的旅遊節目,還有就是我可能不會愛你,因為最後三集大部分都是在新加坡拍攝的,蟹老闆很機車的說他有去過新加坡我沒有←真的很幼稚

台北信義ATT的莆田有一處明星簽名牆,因為還沒正式開幕還來不及把星星們的簽名給帶下來,等到12號正式開幕大家就可以看到眾多明星的簽名了,林青霞、韋禮安、梁靜茹、JJ,還有美食達人徐天麟美食家梁幼祥等可都是座上嘉賓唷!

店內有大量熱帶風情的植栽佈置,宛如置身於新加坡濱海灣,用色大膽的百葉窗、金屬鳥籠吊飾、復古的壁花、古老的吊扇又有著濃濃的殖民地風情

曾被英國殖民過的新加坡,當時英國人覺得新加坡的天氣太過於悶熱,所以設計出這樣的百葉窗讓空氣對流,去新加坡旅行過的朋友一定會看到很多這樣的建築物設計,也成了當地的特色

一般都會覺得大概要三、四個人以上吃中餐會比較合適,但莆田打破大家對於中餐就是要人多才能吃的傳統想法,特別設計了很多兩人的座位區還有兩人也可品嘗的雙人經典宴,特別來看一下他們的兩人座位區,桌子與桌子之間的距離還蠻寬的,情侶約會也可以擁有浪漫的私密感

每一道菜的份量大約是三~四人份,看看這個價位是不是很佛心

甜點和飲料類

招待的蘿蔔泡菜

白玉蘿蔔、紅蘿蔔還有鳳梨去醃漬的清甜美味,微酸爽脆,雖然說是招待的小菜卻一點也不馬虎,好想再續一盤

鎮店祕寶辣媽醬汁,用檸檬、辣椒和魚露做成的香辣醬汁,只能放上兩天,嫌不夠味的可以來點提味,又香又好吃

九轉粉腸,我還以為是像麵筋那樣的麵腸,沒想到豬小腸

選用特級粉腸層層反轉套疊穿入,台灣少見師父級的手工菜,有濃濃的中藥香,層次感好豐富,單吃也不會太鹹,湯汁也好好喝,柔軟滑嫩又帶點Q,風味有點熟悉,有點像是羊肉爐的味道

我超愛也推薦必點的蝦苗嫩紫菜

嚴選剛生長出來的頭兩水嫩紫菜,跟一般的紫菜吃起來就是不同,口感特別幼嫩也特別細緻,加了麻油、米醋和清甜蝦苗,微微的酸好舒服,麻油與紫菜真是絕配,一整個小清新

雙味生菜海南雞,吃過那麼多家海南雞,莆田的最好吃,這裡的吃法是包著生菜享用,清清爽爽無負擔也不油膩

特選有著豐厚膠質的母雞雞腿肉,肉質又香又嫩,像晶凍般的口感和一般皮很油膩的海南雞不太一樣,雞皮整個是Q彈的,單吃有純粹的肉甜,也可以隨喜好家海南風味的辣椒醬和台灣人最愛的蔥油醬,不管怎麼搭都好吃,吃到這邊我發現莆田的菜色雖是中菜,卻不像一般中餐那麼的油膩容易口渴,甚至可以不用搭配白飯純粹吃菜,這樣好,這樣比較不會胖😝

期待已久的金絲麥片蝦,忘了看哪個旅遊節目介紹的,一看到我就超想吃,開始幻想它的滋味,這道菜色台中比較少吃到

用奶油和麥片去炒香後再搭配酥炸的海大蝦,最上面在撒上酥炸過的蛋黃絲,別看這一整盤好像都是油炸物,其實吃起來超舒爽,看起來很像避風塘炒蟹的做法,但口味全然不同

避風塘炒蟹是用蒜酥去炒的,口味比較重,而麥片蝦則充滿奶香與蛋香,鹹甜鹹甜的還有酥酥的迷人口感,我把麥片通通吃光光就知道有多好吃了吧!家中有小朋友的肯定愛死這一道了,是一道很少女心的蝦料理唷!這道也是必點,我們四個立馬秒殺他,成了今天最喜歡的料理第一名

再來一道必點~酥炒芋心,就如同莆田自己所介紹的,隨便點都好吃的「星」風潮,今天從頭吃到尾沒有一道我們不喜歡的

也是莆田的招牌菜色,用的是最鬆軟也最香甜的大甲芋芋心,有一點像是拔絲地瓜的做法,但糖只果薄薄一層添加脆度而已,另外加了魚露去帶點鮮味和鹹味,鬆綿內心外層酥脆的好滋味,今天很會介紹的一位服務生弟弟說新加玻的芋頭口感跟我們台灣芋頭的口感不太一樣,台灣的芋頭是鬆綿,新加坡的芋頭是黏密,所以莆田10最才會形容這菜是最糯

熱騰騰的星洲肉骨茶湯端上桌,撲鼻的胡椒味兒迎面而來,這個好,這麼冷的天吃這鍋真不錯

肉骨和整顆的蒜頭都燉到綿化了,蒜頭好甜好甜,肉骨茶還有分派系,一種是我們比較常吃到的像藥膳風味或者家很多油條的馬來西亞肉骨茶,大陸的肉骨茶湯是家藥酒的,新加坡的肉骨茶比較簡單,就只是加了白胡椒與蒜頭還有肉去燉煮,利用胡椒和蒜頭去帶出單純原味,原本以為加了那麼多蒜頭吃起來是不是很像我們的蒜頭雞,結果並沒有耶!反而是胡椒味比較重,而且越喝越清甜

嚴選的上等豬小排根本是用嘴唇去輕輕碰觸就化掉了,無牙的老奶奶也能吃,搭配著香濃不鹹反而有一絲甜氣息的老抽,怎麼辦!遠本喜歡藥膳風味肉骨茶的我要變心愛上莆田的星洲肉骨茶了

從台灣紅回去新加坡的叻沙水蓮,原本新加坡是沒這道菜色的,現在成了新加坡莆田的每桌必點

美濃的水蓮搭配東南亞特有的叻沙醬,叻沙醬又有分很多種系列,這邊選用的是咖哩叻沙,帶著咖哩的香蝦醬的辣和椰奶的甜,脆脆鹹香讓人很涮嘴,叻沙醬有點像蝦醬但又沒有蝦醬那麼重口味,與水蓮搭配起來還真是異想不到的好吃

我是米粉控,所以看到米粉一定必點,嚐嚐沒吃過的興化炒米粉

百分之百純米粉製作,沒有加綠豆澱粉,口感自然比較軟,比較像麵線,以興化高湯與海鮮料收乾的的作法呈現,每一口米粉都很有滋味,底下故意做的有點鍋巴感,很像我之前在愛玩客看到的新加坡美食燒焦米粉,不曉得是不是同樣的東西,興化炒米粉跟星洲炒米粉完全是不同味道的東西,興化炒米粉是莆田那邊的菜色

辣媽醬汁搭上興化炒米粉真是一絕,一定要淋上一些

吃辣椒螃蟹不必到新加坡,蟹老闆很驕傲的說他去新加坡沒有吃過辣椒螃蟹😆😆

選用二十兩大沙公活蟹,可以單吃也可以用小饅頭沾著蠟將螃蟹的醬汁吃

辣椒和番茄醬去調製的密製醬汁,雖然叫辣椒螃蟹卻一點也不辣,反而很香甜,醬汁裡充滿螃蟹的鮮美再打上蛋花,是一道大人小孩都會喜歡的菜色,吃法多樣適合多人享用

肥美的蟹螯,甜美的醬汁,好想用醬汁拌麵還是拌粉絲來吃

蟹老闆說:我的小饅頭想要配煉乳啦!⬆好想揍他

連平常都不吃螃蟹的蟹老闆也說這醬汁好好味,而且偷偷告訴你們,在這裡吃比去新加坡吃便宜,這裡一道辣椒螃蟹只要1388元,新加坡隨便一隻都要兩千多[IMG:51]甜點時間~酥炸冰心榴槤[IMG:52]一切開濃郁的特殊香氣馬上竄出,榴槤果肉加奶油做成的榴槤慕斯,外火熱內冰冷的奇妙滋味,吃起來很像炸榴槤冰淇淋,底下是南瓜露,味道清甜優雅,如果單賣南瓜露我也會買[IMG:53]黃金奶皇包[IMG:54]內餡是鹹蛋黃與奶油去調製的,沒有到爆漿的感覺但也是蠻濃郁的,鹹鹹又甜甜的滋味我也很愛

我想我應該真的可以安排一下新加坡美食之旅,台南人一定會喜歡,因為新加坡料理跟台南一樣就是又鹹又甜吃不膩啊![IMG:55]我愛的組合,荔枝加上荸薺做成的荔香馬蹄水,這杯也是必點,這杯荔香馬蹄水以荸薺、荔枝、桂圓、香茅去熬煮的,這裡的飲料都不會很甜,解渴好喝,味道清甜[IMG:56]酸柑汁,柳橙跟金桔口味,我覺得有點甘苦甘苦