豬扒飽nini
我是豬扒飽nini。
豬扒飽nini  等級4

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

我愛的漫畫西洋古董洋菓子店就這樣活生生的出現在我眼前,來自澳洲的Cristina re優雅瓷器、百年音樂琴、百年骨董、英國茶還有全台中最好吃的司康,最近的一中商圈好熱鬧,進駐的好多質感好店,最近又新發現了這一家

這間店的位置我非常有印象,因為一直很喜歡這棟房子,原本是一家跟房子很不搭的平價韓國料理店,前陣子看他們在裝潢,最近搖身一變變成了英國茶館,對嘛!這麼美麗的房子配上骨董店和英式茶館才對味

關於漫漫拾光的誕生還有一個愛的故事,一起攜手走過21個年頭的男主人為喜歡收藏骨董的女主人在法國買下了一整個貨櫃的骨董,加上平日就有的收藏,女主人煩惱著這麼多的收藏品該放哪呢,於是男主人又為喜歡英國茶文化的女主人開了這一間愛的茶館,茶館的一樓是需要先預約才能參觀的漫漫拾光西洋古董,不收費也不販售,店主人單純分享給有興趣的人參觀,二樓則是英倫茶館和女主人自創的文字的力量文創商品,目前漫漫拾光還是營運期,預計明年一月份才會正式開幕

大廳裏頭的這個超巨大的百年音樂盒吸引了大家的目光,音樂的曲目全寫在這有著歷史痕跡的銀片上,女主人手搖起音樂盒,那流瀉出來的聲音宏亮而且清脆,天籟之音歷經百年樂音依舊穿越時空,大家都輕嘆著好美唷!

130年的大型壁毯和百年燈具,只有親自來看過後才會感受到那份悸動與感動

骨董衣櫃裡放著店家獨家代理的澳洲知名骨瓷茶具品牌Christina Re,充滿甜美氣息的Christina Re有著巴黎香榭大道般的氛圍及浪漫

每個骨瓷杯都用像這樣粉嫩的收藏盒收藏著,價格跟你在澳洲買的一樣的平價唷!一個杯子大約一千多元,即使我打破了也買的起⬅喂~~

Christina Re的展示櫃,每一款我都想搬回家,今天我們就是要用這個Christina Re的骨瓷杯來喝下午茶唷!

女主人自創的文字的力量文創商品,香氛蠟燭使用的火柴,漫漫想要推廣的是正能量和反思的文字,一個人的思考模式和習慣,會造就一個人的深度和氣質,每一個產品都是用心設計並以雙手的溫度輕巧製作完成,日後還會推出更多的商品

還可以到櫃檯抽個詩籤來解惑

今天我抽到的籤,資質愚鈍的我悟不出個所以然,是叫我不要一直想著要出國去玩嗎XDD

我很喜歡今天看到的這段文字,想獻給今天沒跟到的蟹老闆

真希望能把今天的安靜錄音起來,改天為你撥放

就好像沒跟你一起旅行的日子,我總會希望能把這次看到吃到喜歡的能帶回去與你分享

看看來漫漫可以吃些什麼

我們點了一份遇見漫漫cream tea套餐(含兩顆司康和原味茶)350元

來自英國的百年茶店whittard of chelsea,因為太愛英國了,有一年女主人還拋夫棄子的到英國遊學了一整年,她帶著感恩又充滿幸福的語調告訴我們真的很謝謝她老公的支持,那一年她去英國遊學,而男主人在家幫她帶小孩帶一年,真的是一個極品男人,跟我們家蟹老闆一樣極品

有四款英國茶可選擇,伯爵茶、大吉嶺、早餐茶和下午茶,原來真的有一款茶就叫下午茶耶!

甜美可人的服務人員會拿茶葉讓我們聞香,然後可以依照香氣選擇喜歡的茶葉味道

香味細膩的英國皇室茶,就連茶罐也帶著英式優雅,茶葉喝完以後如果換放別種茶葉進去,還貼心的副上空白的標籤讓你可以寫上新茶的品種,或者送禮時也可以寫上對方的姓名或你想寫的話,雖然我不太懂得英國茶,但這太感性的茶罐和如沐春風般舒服的香氣讓我也忍不住的敗了一瓶回家

Christina Re的骨瓷的最大特色就是她並不是用動物的骨頭磨碎混入瓷器中的,而是用植物的莖去代替

女主人說因為我們來的都是女生,所以幫我們搭配粉紅色的茶具,如果是男生來,她就會幫他們搭上藍色的茶具,是不是很貼心很浪漫

這夾糖的夾子也是骨董來著

我們選擇了適合搭牛奶的伯爵茶,因為我只認得伯爵茶

期待很久的司康,友人說:不誇張,是她吃過全台灣最好吃的司康,連東方文華都比不上

女主人從英國回來後就一直尋覓傳統的英式Creme tea ,但一直找不到那個記憶中熟悉帶有家鄉的味道,為了分享曾經擁有過的美好,因此決定自己親手手作

酥香的外表,奶香十足又蓬鬆柔軟的內裡,趁熱抹上來自法國的奶油與果醬(也是女主人萬中選一),真的真的非常美味,好幸福好療癒啊!明明還點了其他餐點的我們又忍不住的追加了三顆

除了招牌的英國茶與司康外,在不同的季節提供不同的健康且無負擔的食材,這次來是我最喜歡的酪梨料理,女主人偷偷透露,等酪梨的季節過了以後應該會是南洋椰奶蔬食料理,沒錯,你們看到重點了,這是一家只提供蔬食的英式茶館,但是保證你絕對吃不出來,在廚藝極佳女主人的巧手下,每一道料理都好好吃唷!

漫條斯理帕尼尼魔法菇菇口味200元

季節野菇、青醬與起司一起波濤洶湧的流洩而下,趁熱食用皮好酥脆唷![IMG:51]若即若離的和諧300元[IMG:52]烤的熱呼呼的酪梨與野菇們的交響曲,如奶油般滑潤與滿足,這個也太好吃了[IMG:53]若即若離的美好(附一杯招牌拿鐵)380元

滿滿豐富蔬菜與酪梨醬做成的沙拉鋪在兩塊麵包上,很像我去澳洲玩時常吃到的早午餐[IMG:54]冰磚咖啡180元[IMG:55]除了英國茶也有咖啡的選擇[IMG:56]莓果星球280元[IMG:57]喜歡喝冰茶的千萬不能錯過很搞工的這一杯,裏頭的冰塊是各種果汁去做成的果汁冰塊,再點綴上金箔[IMG:58]倒入英國茶就成了一杯有著濃郁果香的水果冰茶,因為果汁冰塊就有著自然的香甜,我覺得不用加糖就很好喝了

吃完下午茶後你也可以跟我一樣預約一趟骨董文化之旅,只要你事先預約,就可以像我們一樣沈浸於時空的迴廊中,跌入哈利波特的魔法故事裡

類別 : 漢堡/三明治海鮮

非常喜歡龍蝦小姐的我都會follow他們家,最近發現他們店內改裝,多了舒服又舒適的座位區,而且又推出了更多更豐富的海鮮美食,除了三明治以外還有義大利麵和燉飯類,好幾道料理我都好想吃

台中美食~LADY LOBSTER龍蝦小姐龍蝦三明治專門店 時尚低調試營運中 全台中最好吃的龍蝦三明治就在這了⬅試賣期的食記

全台中最好吃的龍蝦三明治龍蝦小姐我又來了,後來有聽吃過台北和台中所有龍蝦三明治的朋友說吃來吃去還是龍蝦小姐的最優,所以現在應該可以升級為全台灣最好吃的龍蝦三明治了

2.0版的龍蝦小姐空間規畫的更寬廣舒適,增加了更多的座位區,也更適合多人的聚餐,姊妹們,我們又多了一個地方可以開趴了

最最喜歡他們這個內縮式的座位區,沙發座位比一般尺寸來的寬廣,因為框框般的設計稍微高一些,底下那兩顆石頭是讓我們可以墊腳的(可以看得出我們倆都腿短XD),是不是很有趣的座位,比起第一次來時的高腳椅,這次的座位充滿童趣也更加舒適

每個座位區都有插頭,這樣就不怕手機沒電不能打卡愛現了,這是非常重要的,這個設計太體貼了

全新的龍蝦小姐菜單,電子檔的菜單字好像太小了,幸好冰雪聰明的我有照菜單的特寫

其實這是一家都是一家人的家庭式餐廳,本身自家是開傳統水產海產批發的,年輕一輩的自創品牌龍蝦小姐,弟弟是大廚,姊姊與弟媳幫忙外場,將自家販售的生猛海鮮做成一道道美食佳餚,品質自己控管更是新鮮看的到,標榜絕對不用冷凍龍蝦或死龍蝦,所有材料包含活龍蝦或新鮮蔬果都是當天早上選購,吃過他們家的紅龍蝦三明治候你就會懂得那新鮮度與甜度

店內還有一般餐廳比較少有的精品生蠔吧,來自法國的生蠔一字排開,獨家代理Ostre'OR法國諾曼第黃金生蠔和多種生蠔,愛吃生蠔的千萬不能錯過

吃過的人都最推的,一碗只需要80元的龍蝦濃湯

這次來發現撈不到龍蝦但卻有更濃郁的龍蝦味,口感也更加滑順細緻,原來現在改成將龍蝦肉也打碎融入湯裡了,熱呼呼的來上一碗平價奢華

想要有料的感覺不妨試試蕃茄牛肉清湯,今天喝了也覺得很不錯耶!

滿滿一碗的牛肉,每一口都吃的到肉的大氣,而且我最怕那種酸味很重的蕃茄牛肉湯,這裡的不會,是酸中帶甜還有滿滿蔬菜鮮甜的蕃茄牛肉清湯,越喝越涮嘴還想再來一碗

以為是調酒,沒想到竟然是汽水,怎麼汽水可以那麼浪漫夢幻,馬上來一瓶粉紅色的

來自英國的保加利亞玫瑰檸檬汽水 Rose Lemonade,顏色是那麼的清澈,氣泡是那麼的細緻,玫瑰的香氣是那麼惹人憐,連不是很愛喝汽水的我都愛上的味道,新鮮檸檬結合保加利亞天然玫瑰精油釀造而成,淡淡的酸淡淡的甜,好清新好好喝

法國頂級生蠔拼盤五顆放在壯觀的海鮮船上,現在點法國生蠔拼盤再加送一杯法國粉紅氣泡酒

搭配的莎莎醬與紅酒醋醬

上頭附上不同種生蠔的名牌,這樣才會知道每一顆的滋味,由左至右依序為特級黃金生蠔1號、鑽石生蠔、特級銀蠔1號、吉拉朵真牡蠣、愛爾蘭綠翡翠生蠔

每一顆都飽滿甜脆,竟然都沒有一絲腥味,每一顆的味道都有些微微不同,但都好奶好好吃,我甚至兩種調味醬都沒加

特別介紹Ostre'OR 法國諾曼第黃金生蠔,得到2017巴黎農業大賽(Concours General Agricole Paris)金獎的生蠔,這是龍蝦小姐獨家代理,只有這裡才吃的到

Ostre'OR 黃金生蠔來自全歐洲最古老、最優質的生蠔產區之一,諾曼第聖雅詩.拉烏格(Saint-Vaast-la-Hougue) ,巨大的潮差蘊含著豐富的潮汐動力資源,給生蠔的繁殖帶來源源不斷的營養成分,從而造就了聖雅詩.拉烏格這個全歐最古老的蠔場遠揚全球的盛名。海灣海水的乾淨清澈,水質優良,為出產優質衛生的生蠔提供了良好條件,全年都可以繁殖,黃金生蠔不但肉身肥美,味道鮮甜帶著清新海水味,入口介於幼滑和爽脆之間,蠔味適中,並帶有堅果的香味,品嘗起來風味獨特,因此榮獲法國農業部頒發2017金獎

最精品的吃法,將法國黃金生蠔放入粉紅香檳裡一起享用

海水的鹹與香檳的微嗆酸甜搭在一起竟然是鮮味十足,不愧是最搭的好朋友,以後我都要這樣吃,太美妙了

紐西蘭藍寶石鮑魚

為什麼叫藍寶石?是因為他的貝殼有著這天然的藍色嗎?好想把貝殼給帶回家

肉質較厚屬於脆口的藍寶石鮑魚,也是不需要沾任何的調味,直接吃就是鮮甜美味

上回來已經賣光的熔岩巧達起司龍蝦三明治這次終於如願以償的吃到

倒好倒滿的巧達起司熔岩

那流淌下來的起司瀑布是不是太誘人了

用一整隻活龍蝦做成的美味三明治,吃過就會知道新鮮龍蝦與冷凍龍蝦的差別,麵包依舊酥脆美味,帶著濃濃奶香,吃起來有點像布里歐的口感,因為巧達起司本身已經夠濃郁了,所以裡面的芹菜洋蔥等蔬菜就沒什麼多於調味,只是增加甜脆與口感的豐富度,沒話說,非常好吃的一款龍蝦三明治,上次的檸檬美乃滋跟這次的熔岩巧達起司通通都好吃,如果你喜歡清爽點的可以選擇檸檬美乃滋風味的

蒔蘿漬鮭魚沙拉

自家是海產店的最大好處就是漁獲都好鮮好甜,像玫瑰花一樣盛開的的燻鮭魚一朵一朵的鋪在生菜地毯上,賞心悅目又美味

奢華的撒上一整瓶金箔的蒜香辣椒橄欖油帝王蟹義大利麵

像冬日裡的雪花片片,讓人好捨不得吃

主廚的廚藝真的很不錯,簡單的蒜味辣椒麵在他的手裡也很出彩,這麵的Q度我喜歡,微辣的調味也非常開胃

每一管就是如此粗大,飽滿厚實又很彈牙新鮮的帝王蟹肉,一咬還很多汁,來自北海道的帝王蟹果然好滋味,只能說好甜好甜啊!

[IMG:51]

一整隻新鮮現烤的松露蘑菇龍蝦義式燉飯,桌邊刨上新鮮黑松露,所有奢華的食材都聚集了

[IMG:52]

主廚用松露蘑菇燉飯搭配整隻新鮮的烤龍蝦, 再用現刨的帕瑪森起司增添味蕾的層次感, 最後再加上香氣十足的黑松露做點綴,最精華的就是那松露蘑菇燉飯,所有的好料都滲入那燉飯當中

[IMG:53]

[IMG:54]

[IMG:55]

滿滿蝦膏濃郁甜美,看看這蝦肉,看看這肥美的螯,彈牙的龍蝦熟度烤的剛剛好,一口松露燉飯一口龍蝦是不是超滿足,謝謝蟹老闆,謝謝蝦老闆

[IMG:56]

看到龍蝦小姐的新菜單裡竟然也有牛肉,蟹老闆又忍不住的點了一道低溫烹調美國翼板牛小排雙拼,搭配喜瑪拉雅玫瑰鹽、夏威夷黑鹽與鹽之花三款鹽

[IMG:57]

[IMG:58]

翼板牛柔嫩,牛小排甜脆,多汁又不油膩的口感就在舌尖綻放,沒想到這裡吃的到好海鮮也吃的到好牛排,下次想要來試試看當牛肉遇見龍蝦三明治,一次吃進山珍與海味應該是蠻爽快的

[IMG:59]

姊姊推薦我可以試試看他們家的提拉米蘇,半信半疑的點了他,沒想到從此讓我遇到我心目中第一名的提拉米蘇,來龍蝦小姐除了要吃龍蝦三明治以外一定要點這個提拉米蘇

[IMG:60]

浸潤了咖啡和萊姆酒的手指餅乾,手指餅乾嚐起來外脆內濕軟,非常完美的口感,最厲害的就是那個mascarpone起司,如奶油般柔滑還帶著空氣感,吃起來完全不甜,這個提拉米蘇我一次可以吃兩個,完全不會膩,完全不會膩,完全不會膩,這很重要要說三次,這是我心目中第一名的女神級提拉米蘇,偷偷告訴你們,主廚就是用這個女神級的提拉米蘇追到他如女神般的老婆的

類別 : 多國菜喝飲聊天

沒想到琴森林也有辦桌宴,好久沒有聚一聚的一家人相聚在這個美麗的落羽松森林,今天的天空好藍,雲很白,風很輕,加上我們的好心情,是個聚餐的好日子

來這裡聚餐不必擔心找不到停車位,愛來幾來就停幾台,停車場也是在浪漫的落羽松樹下

光是漂亮的門面與餐廳就讓全家人照照相消磨了不少時光,豬爸和豬媽都說這裡好美唷!

今天的包廂正面對著落羽松的樹梢,放眼過去一片綠意的感覺真好

是不是很有私人家宴的感覺呢?琴森林裡有各種不同組合的包廂供大家選擇

桌菜有8800元和12800元的選擇,我們今天吃的是12800元的菜色,十人一桌,但我覺得份量大到可以12~13人來吃是沒問題的,自從上次來他家吃過聖誕大餐後,就覺得他家是大碗又滿意的,如果你是力求高CP值的人,相信這裡的菜色絕對不會讓你失望

桌菜8800\10人份(每桌酌收10%服務費)

油醋時蔬鮮蝦盅搭美式烤肉手卷

骰子雞肉串凱薩沙拉

牛肝蕈清雞湯

蒸烤檸檬海鰈魚

煙燻鴨腿青醬燉飯

綜合野菇濃湯

健康風味醋飲

醬燒豬肋排or美式香燻烤肉(主菜2選1)

琴·森林精選甜點

時令水果盤

每桌隨贈風味果汁與阿薩姆紅茶暢飲

桌菜12800\10人份(每桌酌收10%服務費)

自製燻鮭魚搭香蔥鮪魚蟹肉塔

果香骰子牛肉熱鮮蔬

琴·森林佛跳牆

香酥鮮魚佐橙香鮮果醬

西班牙海鮮飯

鮮干貝青豌豆濃湯

健康風味醋飲

英式烤牛肉/孜然烤羊腿/美式香燻烤肉(主菜3選1)

琴·森林精選甜點

時令水果盤

每桌附贈精選紅酒一瓶與風味果汁暢飲

首先華麗上菜的是自製燻鮭魚搭香蔥鮪魚蟹肉塔,雖說是辦桌,但菜色的擺盤卻有著西餐的浪漫,這道開胃菜讓大家眼睛為之一亮,大家都紛紛拿出手機來拍照

小巧一口的燻鮭魚搭和香蔥鮪魚蟹肉塔輕輕開啟我們的味蕾,香蔥鮪魚蟹肉塔裡有切的細細的鮪魚生魚片和蟹肉,吃起來頗有日本料理的感覺

兩款麵包,我們全家都愛吃麵包,看到麵包十分開心,其實桌菜是沒有麵包的,但因為上次來吃聖誕餐時愛上他們家的麵包,所以這次又請阿豪主廚幫我準備麵包想要給愛吃麵包的家人享用

琴。森林可是擁有自己專屬的烘焙團隊,所以麵包和甜點也是他們家的強項,所有的麵包都好香好好吃唷!

果香骰子牛肉熱鮮蔬

嫩到不行的骰子牛搭配各式各樣的當令蔬菜,百合脆脆的口感真爽口

一人一盅的琴·森林佛跳牆

大夥都說喝了這碗就都飽足了吧!看看這一碗的真材實料,燉煮的好軟的芋頭、排骨、香菇、栗子、干貝,真的是湯鮮味美,傳統桌菜怎麼可以少的了這一味

香酥鮮魚佐橙香鮮果醬

平常對於魚興趣缺缺的我卻對於用油炸方式的魚料理特別喜歡,尤其像這樣用水果入菜充滿酸甜果香的魚我很可以,炸的外酥內嫩的魚一口拌入酸甜迷人的醬汁,超開胃

西班牙海鮮飯,這可是阿豪主廚的拿手菜

西班牙人在家族親友聚餐時都會出現的一道料理,非常適合今日家庭聚餐的主題,豐盛誘人的海鮮排的滿滿的,每一粒米飯都浸潤了這些海鮮鮮美的湯汁,每一口都有滋有味

鮮干貝青豌豆濃湯

一碗中式的佛跳牆之後又來了一道西式的濃湯湯品,就說了這裏的辦桌桌菜絕對讓你飽到天靈蓋,每一匙都撈的到小干貝的大器

炸物三品(炸雞/蝦餅/炸鮮蔬)

吃到這裡我就覺得已經超飽的了,但是看到這個厚度十足的蝦餅時仍然忍不住的又吃了一塊,吃的到滿滿蝦子的鮮甜,好實在的一塊蝦餅,趁熱享用口感最佳

健康風味醋飲,休息一下解解膩,吃完油炸物後來上這一杯剛剛好

英式烤牛肉/孜然烤羊腿/美式香燻烤肉(主菜3選1)

主菜有這三種選擇,我們當然是選擇英式烤牛肉了,隔壁桌的人點了孜然烤羊腿,順便跟他借來拍個照XDDD

孜然烤羊腿不是我的菜,我不愛孜然

將近6磅=96盎司的超大塊英式烤牛肉,就跟一塊枕頭一樣大,首先會像這樣端出來讓我們拍照看看熟度可不可以

接著就會幫我們切成一份份的分給我們,還有提供胡椒醬和蘑菇醬兩種醬汁讓我們自行淋上

但我覺得這塊品質很好的烤牛肉不須淋醬吃他的原味就很香甜多汁了,剛一拿出來時是烤的五分熟的熟度,我覺得最鮮嫩可口,因為家人有些人不敢吃太生所以又送回廚房回烤,大概烤成七分熟,七分熟我就覺得太老了,還是依剛開始的五分熟度我最喜歡,不必擔心是你不愛的熟度,因為可以依你們自己想吃的熟度再幫你們送回廚房調整,但我建議五分熟的熟度是最最好吃的了

琴·森林精選甜點與時令水果盤

好吃的巧克力乳酪甜點大夥幾乎都吃不下了,打包回家慢慢享用,豬爸還請我跟阿豪主廚建議應該要再來杯咖啡搭配甜點會更好,我家豬爸真是一個很會精打細算的老灰啊XDDD

水果切盤也切的超華麗超美的

每桌附贈精選紅酒一瓶與風味果汁暢飲,實在太適合來這裡辦尾牙宴了,連酒水都幫你準備的好好的

[IMG:51]

[IMG:52]

每一份菜色的份量都霸氣十足,每每一出場都贏得眾人的歡呼,我都有以人當比例尺的照了菜的大小給大家參考,絕對不用當心吃不飽,飽到讓你還可以打包回家,有吃有玩又有拿

[IMG:53]

眼尖的紀小姐看到店內有賣國王派,嚷嚷著叫我要買給她,阿豪叔叔又大方的送她一盒,她開心的咧!

[IMG:54]

[IMG:55]

法國人通常會從聖誕節一路過到元旦新年再過到一月六號的主顯節,連續兩個禮拜的假期,從11月開始,在法國街頭可看到大大小小的國王派漂亮的陳列在糕餅店,國王派就是皇冠杏仁派,通常在派中間會藏有小瓷偶或者是傳統的蠶豆,而吃到小瓷偶的人就是那個幸運的國王,要戴上皇冠(去法國的糕餅店買國王派就會送一個紙做的皇冠)代表新的一年都會很幸運,就有點像我們吃元寶包錢幣的意思一樣吧!討個好彩頭

類別 : 多國菜複合式餐飲咖哩輕食沙拉牛肉麵喝飲聊天

極少吃牛肉麵的我(應該沒看過我有介紹過牛肉麵的文章吧!)因為這碗牛肉骨仔肉牛肉麵而愛上牛肉麵♥♥♥

不對!這不是牛肉麵這不是牛肉麵,這是牛排麵

加入茶姊的秘密社團已久,只是個性害羞又低調的我都只是默默的follow大家的美食經,一直覺得茶姊是個很懂吃很會吃也很會料理好像有點強悍的女強人,也常常跟隨她的腳步去吃美食,通常她介紹她喜歡的也都會是我喜歡的⬅不曉得為什麼她在我心目中的形象就是個強悍的女強人,但實際上她是一位講起話來很輕柔婉約的氣質美女

因為有加入社團所以才會得知茶姊的小孩~合是已經悄悄的試賣中,馬上報名了只有30個名額的試菜活動,因為平常看到茶姊分享的料理就夠讓我流口水了

合是離我家好近,騎摩托車過來只要五分鐘就到了,喜歡他們家前面的一大片草皮,家裡有小朋友的一定會愛死這裏

一整天沒吃就等這餐的我和愛吃的友人好早就來合是報到,深怕食物被人搶光,想不到沒想到竟然還是有人比我們更早來,這是一樓的用餐空間,寬闊舒適

半開放式的廚房,上頭擺的都是合是的冷萃咖啡壺,合是的咖啡都是用冷萃的方式萃取的

一樓還有一個區域規劃成販售小農產品和雜貨的地方

手工香皂、蜂蜜、好吃的米、麵、果醬,甚至還有新鮮的蔬果

二樓目前還沒開放用餐,但有開放參觀,等正式營業後就會開放了,可以容納蠻多人的耶!這裡的空間規劃相信一定會吸引很多家庭或媽媽們的聚餐

我最想吃的骨仔肉牛肉麵老早就先跟茶姊注文好了,接下來我們就在客家無腳氣手揉梅干燉肉、蜂蜜口水燕麥堅果脆片雞和萬國手牽手綠咖哩蔬菜牛肉中掙扎,因為每一道我們都很想吃,最後決定先點兩道餐,萬一吃得下再點第三道餐

咖啡我那優柔寡斷的友人也在那裏想了好久,因為他也是那個也想喝這個也想喝

史上最強大的骨仔肉牛肉麵,光看那一整隻帶骨的牛小排就讓人大呼過癮,服務人員說可以先讓我拍張帶骨的感覺,之後他們會幫我們去骨和加牛肉湯

prime等級帶骨牛小排肥嫩嫩晃啊晃的端了上桌,醬香味撲鼻,好想馬上就用手抓起來吃唷!

餐點裡頭都會附上三道精緻手作小菜

今天是清燙花椰菜、少有的紫地瓜和栗地瓜混種的自然農法地瓜和紅酒蜜漬洋梨,三道小菜都頗有質感,栗子地瓜鬆軟又不會甜的過膩,美味

桌邊倒牛肉湯的服務感覺很新鮮,重點是他們外場的服務人員都會將食材介紹的很仔細,讓我們更了解每樣食材背後的汗水與故事

嗜辣的別忘了加入這個很像小熊形狀牛肉湯提煉的辣油(是小熊嗎?)

讓辣油融化在湯裡,更香更辣更有深度更好喝,如果有賣這牛肉辣油我會想買耶!拿來拌麵拌菜都好好吃

本來覺得我要來吃一碗500元牛肉麵實在太誇張的友人一看到這牛小排就說這樣一碗500元太值得了,而且刀子一切就柔軟到化掉了

雖然是燉煮的極入味的全熟但口感卻很軟嫩,尤其帶油帶筋的部分更是軟Q,好吃到不行

將切好的牛排浸潤在甜美的熱湯裡更是juicy,湯頭都喝的到甜甜的蔬菜與蘿蔔的滋味,那好像Q彈到似乎有生命的麵條真的令人太驚喜了

絕對是讓你一滴湯都不想浪費的好喝

蜂蜜口水燕麥堅果脆片雞套餐,附湯、附飯和三道小菜

熱湯有熱我喜歡,而且用透明咖啡杯喝湯夠假掰,我更喜歡,湯裡竟然撈出滿滿的雞肉(忘了拍),雖說是例湯但是內容超豐富

覺得飯Q度煮的很好吃但覺得顏色有點灰灰的跟我們一般吃到的很不一樣,所以詢問了親切的外場帥哥服務生,他說是手摘還是手採米的特色,沒那麼漂亮但口感很好吃,很少有白米飯會讓我想再吃第二碗的

雞皮煎的微微香脆,拌著吃起來有著肉桂味的蜂蜜燕麥堅果很是新鮮,會以為自己在吃早餐麥片或者是西餐,如果家中有小朋友的一定會喜歡這一道,帶著肉桂蘋果香氣的柔嫩雞排,我覺得是很別緻出彩的一道菜色

冷萃拿鐵咖啡和西西里咖啡,合是的咖啡都是用冷水萃取再放入冰箱冷藏的方式,發酵72~100小時的順口的風味,萃取後六天~十二天內享用風味最佳

西西里咖啡就是加了檸檬原汁與蔗糖,然後把他手搖到有綿密的泡泡,像喝泡沫紅茶的口感,清新迷人,我愛檸檬風味的咖啡

三倍濃厚的香純黑咖啡不苦不澀,再倒入小農鮮乳

友人倒的像老人閃尿似的,嘖嘖嘖

黑咖啡與鮮奶的完美平衡,甘甜順口富有奶香,滑順極了

從產地到餐桌安心的質樸美味再一家,如果你跟茶姊一樣對於自己吃食材是很用心跟講究的一定要來試試合是,保證不會讓你失望的,沒有人比她更了解食物的了

類別 : 多國菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕義大利麵慶祝紀念日

有人在我去泰國時每天一直傳舒芙蕾鬆餅的照片給我說他要去吃舒芙蕾鬆餅,加上米糕哥也一直強烈推薦說這家好好吃,聽說要有排隊的心理準備,來碰碰運氣

到門口時果然有兩三組人已經在門口排隊,一問之下還須等候一個小時~一個半小時,我馬上跟那個很想吃的人說不排不等,我已經餓得要命了,這麼冷的天氣一心直想去吃石頭火鍋,立馬掉頭就走人,但帶位登記的小姐很聰明,馬上說要不然你們先登記名字,如果位置馬上有空出來會簡訊通知我們,也許等個半小時就有了,有人淚眼婆娑的看著我,我說好吧,如果半個小時之內我還能接受,才踏出iPLAZA商場走到對面雞爪凍買個蓮心冰坐下來吃不到兩口(約十幾分鐘)樂丘就來電說有位置了,效率真正好,記嘉獎一支

室內就是走時下少女會喜歡的大地色系乾燥花裝飾風格,很夢幻很好拍

填好單子後就到櫃檯結帳,店家會請你看螢幕再三跟你確認訂餐的內容,我覺得這樣很不錯

想吃的主廚墨魚蛤蜊燉飯和威士忌甜酒漬碳烤豬肋排都賣完了,殘念

加68元升級為套餐,可選濃湯或沙拉,麵包抹蒜味美乃滋醬可以續,還可以選一杯可以續杯的飲料(如可樂蘇打水那些的),如要換別種飲料可以抵10元,想吃飽一點的可以加68元升級成套餐,還蠻划算的,等於一整套連飲料什麼都有了

我點了不須加價而且可以續杯的蘇打水,友人則換了冰拿鐵,冰拿鐵原價80元,我們因為點了套餐可以折10元,真的就如大家說的消費平易近人

李米糕一直推薦我們點的招牌鬆餅堡~熔岩起司花生培根純牛堡,用鬆餅皮代替傳統的漢堡,感覺蠻別緻的 ,流淌下來的花生醬與起司醬也頗吸引人

鹹鹹甜甜的風味比例調配得宜,個人喜歡培根能再煎得更焦脆一些,漢堡排本身有滿足的肉汁,吃起來不會乾澀,很棒,小鳥胃的可能吃一個就很飽足了

prime炙燒黑牛松露燉飯

這個燉飯我覺得有點小可惜,蒜頭味太重了,比較像蒜頭燉飯,蒜頭味多道蓋住了松露味,但喜歡吃蒜頭的友人對這道稱讚有加,米的軟硬度是我喜歡的,牛排的口感也很不錯

服務人員都會讓大家的相機準備好了才開蓋,非常專業,而且每個服務人員的服務都很好

舒芙蕾鬆餅~玫瑰仙子仙氣十足的登場,一登場就香氣四溢

柔美的配色和覆蓋在鬆餅上如大理石紋般的玫瑰起司醬,看起來就十分療癒

本身是比較喜歡吃單純沒加任何醬料的舒芙蕾鬆餅,但偶爾吃吃這種有著濃郁醬汁的感覺也不錯,柔軟綿密入口即化,非常輕柔,其實我們的鬆餅真的也算是不輸日本的了