卡琳
我是卡琳。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡四川菜日本菜法國菜,各種好吃的,西餐廳咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理麵食,各種好吃的。
卡琳  等級4

2017-10-17
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕浪漫情調

板橋必吃甜點店之一!板橋火車站附近的隱密巷弄裡,超高人氣的好初早餐在這裡聲名大噪後,陸續也出現了一些其它如 PONPIE 等好吃的店,而好初系列的文青風格甜點品牌《TEN TEN DEN DEN 點點甜甜 》更是甫問世便超級熱門,即使是現在,依舊是不預約就看運氣現場等候的狀態!

這天前來的時間已經稍微過了下午茶尖峰時段,門口依舊人滿為患,還好先前已經電話預約訂位過,所以時間到就可以入內。

用餐時間限制為90分鐘,離開時已經是接近晚餐時段,因此門口才終於不再有人排隊候位,讓我有機會拍照空曠的外觀。

滿滿的落地玻璃窗,讓陽光能盡情灑落在店內,陽光與適量的日雜感小物搭配,讓空間有著相當溫馨的氛圍。

這角度又有那麼一種老屋客廳的感覺,也很讓人感覺自在。

除了飲品有菜單可以參考,其餘的蛋糕及餅乾等餐點都要到櫃檯這邊點選,以現場有的為準。

銷售速度很快,所以建議不要太晚來喲!

決定好所有的餐點內容後,直接先在櫃台結帳,之後就可以回座位好好期待可愛的餐點們上桌囉!

飲料單 MENU

餐點登場!!!

還不用品嚐味道,光是這些餐點的擺盤模樣就夠吸引人了呀!

冰滴好久 淺焙咖啡

冰滴咖啡以烈酒般的方式呈現,透著陽光看,那威士忌般的色澤,讓啜飲時的氣勢大幅上升。

單品咖啡 中焙咖啡

單品咖啡有淺焙、中焙及深焙三種可以選,使用的杯具與磅蛋糕的模樣也有點相呼應。

酥菠蘿莓果溫蛋糕

店家會稍微加熱擺盤後送來,模樣討喜,但還是要記得別拍太久,趁著溫熱吃才稱得上是溫蛋糕!

金黃的外皮真如菠蘿般口感酥脆,滑順的奶油及酸酸甜甜的莓果醬,沿著蛋糕緩緩流下,伴著鬆軟濕潤的綿密蛋糕體,香甜爽口的滋味好極了!

小山圓抹茶磅蛋糕

同樣也是店裡的人氣招牌之一,選用日本三百多年歷史的抹茶名門「丸久小山圓」的抹茶粉製作,是抹茶控們不可錯過的必吃甜點!

超扎實的細緻口感,與香醇回甘不苦澀的濃濃抹茶香,身為抹茶控,怎麼可能不愛它?

糖漬柳橙磅蛋糕

這是後來又再加點的蛋糕,此番前來,也非常想嚐嚐可愛的檸檬塔,無奈訂到的時間不夠早,最後一個在眼前被點走了~

內心依舊呼喊著:「我要吃點酸的」,酸甜的莓果依舊沒有滿足這小小願望,因此加點了另一份可愛的磅蛋糕。

這糖漬柳橙磅蛋糕有著甜滋滋的可愛外表,白色糖霜的部分卻是酸的喲!

酸中帶甜,而那果酸的勁道是很讓人過癮的,讓嗜酸的卡琳滿意的不得了~

蛋糕體同樣也很扎實,口感濕潤細緻,裡頭還摻了許多的橘皮,這磅蛋糕的柑橘清香相當濃厚,酸甜平衡,吃完相當清爽舒服。

抹茶戚風蛋糕 (外帶)

雖然不是同一天的,也附上外帶的抹茶戚風蛋糕!

感謝 咖啡大叔 帶著對當地路不熟的我找到這間店的所在位置,還吃到了這輕飄飄口感的甜蜜滋味~

即使和卡琳一樣不愛吃鮮奶油,還是很推薦大家,在這裡享用甜點時,可以試試看一旁的鮮奶油喲,味道和一般現成的鮮奶油不同,沒有什麼甜味,也沒有那種油膩感,只有淡淡的自然牛奶香甜味呦!

2016-05-20
類別 : 台灣菜下午茶輕食甜點/蛋糕

新北市板橋火車站附近的傳統市場裡,藏了間擁有超高人氣甜點的咖啡店~ 店名為《PONPIE》,不但讓人能立即意會到是間以派為主的店,其諧音「澎湃」更讓人對餐點充滿期待!

據說,前段時日店鋪有過升級,目前擁有相鄰的兩戶空間。 右側是這間甜點店原本營業用的店舖空間,現在已經變身為烘焙的甜點工作室。 左側則是用餐區,打造成能夠提供比以往更多座位的咖啡館~ ▼ 咖啡館用餐區

每天的糕點種類都很豐富,使用季節性水果,因此時常更換品項,需要親自到櫃檯點選。 店內氣氛溫馨舒適,也是很受女孩們喜愛的調性~

趁著空檔也從窗外觀看了工作室~ 礙於工作室前有機車停放,三次經過都很無緣的沒拍到滿意的照片。 倒是拍了窗邊放著的模型,剛從店裡離開時,看見真的覺得非常傳神! ▼ 飲品單 MENU 店內的飲品有咖啡、茶、巧克力、氣泡飲等~ 整理照片時,失手把咖啡為主的那張照片刪了...

澎湃精選咖啡 1+1 (濃縮 + 卡布奇諾)

熱拿鐵 口感及味道都相當柔順~

我的藍莓夜切片

藍莓乳酪配上鋪得滿滿的新鮮藍莓~ 藍莓們各個圓潤飽滿,是愛吃藍莓者不該錯過的一道甜點。

抹茶白玉塔

抹茶口味的塔皮,包滿細緻紅豆泥及Q彈軟嫩的白玉麻糬。 身為抹茶控,怎麼可能放過它不點呢?

蜜瓜假期塔 使用當季水果的水果塔,其實才最能看到店家的一大特點「澎湃」!

新鮮的水果就這麼高高疊在塔上~ 千萬別以為只是單純的將切好的水果安置上去而已! 其實每一款水果塔,塔內的餡料也多少有些不同喲!

早安!橙之美

塔上將柳橙及葡萄柚搭配在一塊,柑橘的酸甜組合,無論視覺或味覺都很清新。 底下的塔內,也摻了些柑橘,整體都具有令人舒爽的香氣。

2016-03-29
類別 : 台灣菜廣東菜/港式小吃店甜點/蛋糕

永和四號公園雖然距離捷運永安市場站有一點距離,卻還是不減周遭美食的人氣,每次到附近都覺得眼花撩亂難以決定要吃哪一間,近期又多了間很特別的店《Egg Shop 雞蛋仔專門店》,不但販賣香港的街頭小點心「雞蛋仔」,還以它做出了許多創意變化~

▼ 店鋪位於人氣碳烤三明治店「碳之家」隔壁,一旁還有即使是冬天也不退燒的雪花冰、豆腐煲專賣店「Mr. 雪腐」。

菜單 MENU

除了雞蛋仔,店裡也有咖啡、茶、果汁、巧克力等飲品可以點選~

熱拿鐵 稍微比較濃苦一點,如果需要額外加糖,點餐時可以跟店家說,櫃台旁也有放糖漿。

黑糖拿鐵 加了黑糖之後就完全不會苦了,喝起來變得順口許多~

魔法黑森林

原味雞蛋仔加上巧克力冰淇淋的可愛甜點,同時還有脆笛酥、OREO、以及棉花糖等糖果餅乾點綴,讓這甜點完全跳脫雞蛋糕給人的印象~

雞蛋仔的表皮烤得很酥,尤其薄的地方咬起來卡滋卡滋的~ 胖嘟嘟的地方則是很Q很有彈性的口感,和台灣的雞蛋糕很不一樣,弄成鬆餅一樣的搭配組合更是超特別的!

起司燻雞

鹹的組合同樣也非常特殊~! 將雞蛋仔取代麵包,變成三明治、漢堡般的餐點~

吃起來鹹鹹甜甜的,口感變化性也很豐富,隨著雞蛋仔的形狀忽脆忽軟Q的,味道及口感都很不錯呢!

因為吃得時候很有可能會讓醬汁流出,所以店家也很貼心的提供了塑膠手套~

2016-03-29
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

說到與「豆腐」關係密切的老街,許多人第一時間想到的會是「深坑」~

殊不知,深坑也有許多豆腐是來自於隔壁的「石碇」!

石碇老街一帶有許多提供豆腐多吃的餐館,其中最有名的是這間「王氏豆腐」!!

經營超過百年的傳統手工豆腐老店,目前已傳承至第五代。 由於石碇擁有相當良好的水質,加上王氏豆腐店以古法製作香醇豆腐~ 餐廳的位置在「石碇之心 咖啡廣場」、東街老街、及不見天老街三處交口,非常容易找到! 找到座位就坐之後,拿菜單到櫃檯點餐現場結清,之後店家會將餐點送到桌上。 ▼ 菜單 MENU

因為點的量沒有很多,所以店家一次幫我上齊~

烤豆腐 (假日供應)

模樣與深坑的烤臭豆腐相似度激高,聞起來卻天差地遠! 有著香香的湯汁,搭配脆口泡菜一同品嚐,有點像風味特殊的油豆腐~

滷肉飯

肥瘦與皮的比例合宜,雖不是主打商品,卻出乎意料的好吃~! 充分拌勻後,米飯粒粒滑順,滷汁不死鹹,清爽不膩口。

▼ 麻辣鴨血豆腐

雖然有點嗆,吃起來倒也不覺得辣,湯汁可以喝喲! 比烤豆腐更能細品豆腐原味,黃豆香自然散發,帶有一絲傳統感十足的焦香。

花生豆花 (冰) 也是王家招牌料理之一的傳統豆花!

花生煮得軟綿綿~ 豆花口感綿密扎實,在嘴中散開時,飄散濃郁豆香~

2015-10-22
類別 : 小吃攤販其他小吃台式小吃

歡迎來卡琳的其他駐點~
痞客邦:http://carollin06.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/carollin06
大多的蔥油餅、蔥抓餅都是在中午之後才開始營業,這間新店、木柵交界處附近的《溫讚蔥油餅大王》卻是從早餐時段一路賣到晚上,以自製的獨家麵團及煎餅技術做出讓購買人潮絡繹不絕的好口味,生意好到從發財車變為有店面的小舖~

據說每天只販售200張全張蔥油餅分量,所以雖然營業時間似乎有到晚餐,說不定太晚過來還是會撲空~!

大多數的客人都是外帶,除了外帶也可以選擇現場享用,小小的店舖外有兩三張小桌椅,這次就是直接坐在門口吃。

也還好沒有選擇外帶,吃了一個之後因為喜歡,就忍不住加點了~

因為隨時都有人在購買,所以不太容易拍到菜單價目表,從照片上可以看見價格其實相當平實呢!

單份 NT.20元的份量和路邊小攤的蔥抓餅差不多,加蛋同樣是再加5元,另外還有好幾種佐料可以加價自由搭配!

全張的蔥油餅則是 NT.80元,半張 NT. 40,這兩種加蛋的話需要加10元。

當場吃了之後其實對於冷凍餅皮很心動,但是覺得即使買了麵團,煎出這樣蓬鬆、酥脆且仍有些Q彈的口感並非易事,於是就放棄了...

當我看見老闆切整張蔥油餅時,真的不斷在心中大喊:「這到底是蔥油餅還是蔥抓餅啊?」 未免也太~膨鬆了吧!!!

綠豆沙 (大杯) NT.25

清清的不會覺得死甜,這杯配早餐感覺很舒服~ 接著來看據說以花式桿皮工法疊出17層,層次分明如千層酥,外觀完全蔥抓餅化了的蔥油餅!

表面很明顯已經跳脫蔥油餅的模樣,卡滋卡滋的相當酥脆,和北平餐館的抓餅也有點相似,麵粉的味道也不錯~

油的用量感覺不會太過頭,所以吃起來也不會有油膩膩的感覺,咬下去沒有冒油,更能細細品嚐香氣~

第一份選的是 單份+蛋+起司 NT.35

剛拿到手的時候起司已經開始把持不住形狀,緩緩的準備流出,經典的起司口味搭配好吃的餅,就變得更~好吃了!

第二份是 單份+蛋+辣雞排 NT.50

想說雞排本身也是辣的,於是老闆詢問是否加辣時也加了一些,就變得真的有些嗆辣,不會像有些辣椒醬那般死鹹。

雞肉嫩嫩的~

最後又點了份 單份+蛋+黑胡椒豬排 NT.40

這個豬肉就比較油一些,豬肉除了油脂較為豐富,也帶了些筋,口感不錯~ 不過因為這個豬肉稍微比較油一點,所以也比較容易感到膩口,敢吃辣的話建議可以加一下辣~

用餐日期: 2015-10-17