卡琳
我是卡琳。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡四川菜日本菜法國菜,各種好吃的,西餐廳咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理麵食,各種好吃的。
卡琳  等級4

類別 : 台灣菜小吃店麵食

難得到花蓮旅遊,除了有名氣的必吃美食外,也想試試在地人在吃的隱藏美味~ 感謝花蓮當地的部落客好友 小薛 推薦了這間超~~特別的,自稱「不是麵店」的「欣欣麵館」!

這間麵館最大的不可思議傳說便是來自於豐富的海鮮小菜,而店鋪外觀也掛上了許多尾巨大的魚乾。

▼ 菜單 MENU 菜單以主食類為主,乍看之下價格並不便宜~ 等到料理上桌時,才發現分量真不是普通大,不建議一人點一份呦! 炒飯、炒麵、滷肉飯、燴飯、板條、湯麵等等,喜愛吃麵食及飯類的朋友們一定會愛

▼ 自助醬料區

店內最精彩的是陳列小菜的櫃子及冰箱!

各種海產,包括各種魚肉、生魚片、鮮蝦等等都有!

有時候甚至也會出現牛排等食材,因為不一定會有那些小菜,所以也沒有貼出標價。 不但需要一一詢問工作人員價位, 也記得不要傻呼呼的直接拿回座位上~~~ 很多並不是要直接讓人拿來吃的,選定之後店家會再拿進廚房料理喲!

炒劍筍 在冰箱裡看見時,只是盤簡單無調味的劍筍,快火炒過之後就成了這可口下飯的模樣囉!

燙青菜

臉頰肉 非常暖嫩有彈性,膠質豐富得不了了,相當好吃~

米苔目湯 這碗的規模透過照片難以真實呈現~~ 和其他桌的炒飯、燴飯一樣都是出乎我預期的大份量!

手指在一旁看起來有種縮小了的感覺~ 雖然這碗的模樣看起來很重口味,其實不會讓人覺得鹹或油膩。 肉燥及柴魚味還滿搭的,讓人印象不錯!

可惜沒有一大票人一起用餐,這間肯定是越多人一起吃,可以吃得越滿足~ 想吃的東西,但胃只有一個啊!!!!

類別 : 台灣菜中式糕餅台式小吃

花蓮炸蛋蔥油餅的魅力之強,即使未曾來過花蓮,也多少聽過~ 經過多家媒體的不斷報導及網路介紹,成為花蓮旅遊的美食景點之一 其實在這條巷子裡,有兩間很相臨的炸蛋蔥油餅喲!

兩間的生意都不錯,其中一間還是大排長龍狀態~ 這次兩間都買了一份來嚐試,先從據說是創始老店的藍色發財車這間開始!

這邊雖不用等候太長時間,購買的人流亦未有間斷~ ▼ 店家聲明使用的是自製豬油及植物性油

蔥油餅炸得非常非常酥脆~ 幾乎難以從口感辨識出它的真實身分,如同千層酥般又薄又脆!

半熟蛋恰巧夾在蔥油餅的正中央偏上方的位置,才剛吃一下子就能咬到蛋!

接著就 爆~ 漿~ 囉~!!!

雖然稍微有點太鹹,搭配濃稠的蛋汁還是很對味,滿好吃的!

再往前走幾步,可以看到大排長龍的另一間炸彈蔥油餅~ 這間曾被許多許多的媒體及節目介紹過,是最有名、最多人的! 炸彈蔥油餅

可以直接向工作人員點餐,之後等待叫號,領取時再付款就可以囉! 炸的速度其實不會很慢,只是瀝油需要花費較長的時間。 有些人最後可能決定不等了,於是店家還有針對過號的告示,和醫院看診有些類似。 每日的營業時間從下午一點開始, 不但賣完為止,五點至五點半之間就會進行最後數量計算,過了這時間白跑一趟機率不低呦~ 這間的蔥油餅炸得比較沒那麼酥脆,中間仍保有原本的Q軟,比較有吃蔥油餅的感受。 吃的時候發現店家有個重要的小細節沒顧到,這卻很影響食用時的整體風味~~ 這份的半熟蛋被夾在最底部,吃到最後幾口才能將蛋汁爆出,因此只有最後幾口配到蛋黃... 蛋汁在炸蛋蔥油餅中扮也舉足輕重的要角,因此放置位置非常重要, 除非放冷了吃,或者身邊有筷子,不然我想不太可能有人會自行伸手調整位置吧...

這間的味道同樣也鹹鹹的,口味也還不錯~ 不過或許是因為人多而無法慢慢瀝乾,油膩程度比另一間明顯許多,尤其最底端仍然是濕濕油油狀態...

類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食

下午茶時間就是要享用美好的午茶時光! 宜蘭羅東的這間《禮物珈琲 The Presents Cafe》, 位於休閒景點「林業文化園區」旁,除了原本的忠實饕客,也穩居許多外地人的必吃口袋名單裡!

不過~ 個人建議下午最好先來吃下午茶,散步行程就留到享用完。 這間人氣超旺的咖啡館,不但營業時間短,要是動作不夠快,蛋糕很有可能就被掃購一空囉!

店內有點小酒館的氛圍,卻沒有營業到那麼晚。 除了幾項加了點酒調味的咖啡,店內也並無提供酒飲~! 店內也有許多書本及文藝感十足的物件~

感覺上~ 其實就是店家依著自己喜好裝潢擺設,而不是刻意要成為某個特定風格討客人歡心的個性店!

▼ 水需要自助取用

▼ 往廁所的一隅又是另一種韻味

▼ 貓店長大大,喜愛包包,有領域性不可侵犯。 ▼ 飲品單/菜單/MENU 除了咖啡、茶之外,也列出了店內的注意事項。

飲品有義式咖啡、單品咖啡、法國瑪黑茶~ 每天的甜點則依季節而有變換,需要到櫃檯的蛋糕櫃挑選!

拿鐵咖啡 & 黑糖麥斯拿鐵 黑糖麥斯拿鐵是將咖啡與麥斯蘭姆酒調和,奶泡表面灑上黑糖炙燒而成的。

拿鐵咖啡 有著柔順口感及味道的原味拿鐵,有著一抹淡淡香甜。

這裡最受歡迎的就是以節氣結合台灣在地小農產品,研發出跟著季節走的這些點心糕點。 堅持將食材的原始風味真實呈現,因此顏色、氣味都是最天然的樣貌,強調真材實料美味而非賣相!

芋頭塔 芋頭塔是店裡的超級明星! 當天來的時間還早,因此順利吃到了芋頭塔~ 才剛開始吃就有客人因為看見店家粉絲團的「今日甜點」訊息而前來蒐購!

真材實料的程度,光用眼睛就能辨識出肯定是美食無誤! 扎實濃郁的芋頭與奶香,配上酥脆的塔皮,好吃得讓人好想再來一份!!! (可惜已經被外帶光了...)

香草卡士達草莓塔

大量的香甜卡士達醬層層鋪在香脆塔皮上,散發淡淡的自然香草籽香氣~

頂端以新鮮草莓點綴,讓少女度瞬間飆高! 店內時常出現卡士達醬甜點,這天是比較純粹的清香卡士達,有時似乎還會加入其他水果煮呢!

店內的甜點類型豐富,每天都有驚喜,有時店家會將當日甜點 PO 上 FB 粉絲團,也可以直接詢問。 稍微瀏覽店家粉絲團之後,覺得好多種甜點看起來都太~誘人了! 完全能夠理解為何許多人至羅東旅遊時,一定要來看看當天有哪些甜點~

2015-11-25
類別 : 台灣菜早餐店漢堡/三明治

宜蘭縣頭城鎮沒有招牌的這間肉圓早餐店,位在舊頭城國中 (現在是興建中的鎮公所工地) 對面的位置,頭城圖書館的斜對面,經過時若沒特別注意會相當容易錯過,但其實它是在當地相當有人氣的一間早餐店,最大的特色就是許多的東西都是店家自己製作的,在這邊不用擔心不明的冷凍漢堡肉、粉泡出來的豆漿等等,因為這些東西店家也都是自製的~

這天想要找這間店簡單吃些早點,手邊雖然沒地址,到了當地卻不難問到位置,卡琳直接問當地人「舊頭城國中對面有肉圓的早餐店」這關鍵特色,就成功被引路到達目的地囉~!

因為到店裡時已經十一點了,所以當我們準備離開時再拍照才有機會拍到空空的店面,剛抵達時翻桌率仍然很高呢!

菜單 MENU

平常在一般早餐店卡琳是不喝豆漿的,但是這邊的是店家自己磨煮的,還看得見熱豆漿整鍋在一旁,表面結著豆皮,這樣子大杯NT. 15讓從台北來的我們超有意願點的~! 豆漿喝起來豆味很足,口感剛剛好,不會過為濃稠,也不至於稀,覺得很不錯呢!

既然這間早餐店其中一個特色是自製的肉圓,當然也要點一份囉!

這個肉圓是用蒸的,所以吃起來不會油膩,本身的口味也下得不重,早餐吃不會覺得不適合。

因為正好看見前面有人點漢堡時,店家以新鮮的肉團製作漢堡肉,在煎的時候才壓形狀,所以就也來了一份平常不太可能點的肉排蛋餅!

店家自製的蛋餅皮吃起來和一般的不同,是QQ軟軟的口感,整個蛋餅吃起來超軟嫩~

覺得味道不夠的話還可以再加一旁的辣椒醬~

相較於肉排蛋餅,起司蛋餅看起來就單薄多了,不過味道也不錯~~~

使用的醬料味道不會死鹹,吃完也不會有超想刷牙漱口的不舒服感覺,早餐就是要這樣清爽又豐盛啊!

2015-06-05
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)喝飲聊天

據說這間《原豆工房》是澎湖第一間有販售進口生豆,且自行烘焙咖啡豆的咖啡店,這種店近幾年在台北越來越多,已經見怪不怪,在澎湖卻是相當少見,因此在正中午的時候,以避暑的正當理由坐進來好好嚐試~

咖啡外帶的價格是70元,內用的話主要就看要點什麼品項,耶加雪芙等單品價格約120、140左右,店裡以單品咖啡為主,花式的品項相當少。

酷熱的夏天中午...戶外座很明顯的,是個不太熱門的選項XD

老闆相當沉靜,但若提問倒也相當有耐心的回覆答案。

店內環境簡單且乾淨,書櫃也有不少雜誌,以壹週刊為主,看得出一直有在更新,從當週往前推的幾週所出刊的都能找到。

漂亮的烘豆機

卡布奇諾(NT.100),忘了先詢問清楚上頭是否有灑東西...好濃的肉桂味

雖然說了不加糖,喝起來卻還是相當甜,不曉得是否因為上頭灑的粉末?因此很可惜這杯比較喝不出咖啡豆本身味道,所以無法判斷是否要買些豆子回家自行煮(每到自家烘焙咖啡店便喜歡點杯拿鐵或卡布試試豆子,合喜好就會買些回家)...

另外還有杯愛爾蘭咖啡,一樣也是內用NT.100,愛爾蘭咖啡在台北倒是常常賣得比較高價些。

滿滿的奶油有點豪邁~

一開始喝,因為奶油的原故,覺得也是稍微甜了,等到後面才喝到較純粹的咖啡味,使用的咖啡豆像氣味偏酸的單品豆,單獨喝到咖啡有點不習慣,還是配著奶油等綜合起來比較香醇。

覺得最特別的一點,是居然配了顆澎湖花生酥在一旁,這點就真的和本島的咖啡大不相同,增添了好幾分身處澎湖的確切感受。

地址:澎湖縣馬公市惠安路2號

時間:10:00~23:00