米兒情事
我是米兒情事。
米兒情事  等級4

2015-02-26
類別 : 台灣菜

嘿!常看米兒格子的朋友一定知道米兒愛吃鵝肉!這次不介紹鵝肉,要介紹的是米兒認為家家戶戶都應該準備一罐來用的”黃金鵝油香蔥”!為什麼呢?且聽米兒慢慢道來~

話說米兒擔任寶島鵝肉節評審那天,吃到了來自高雄橋邊鵝肉的小老闆LUC親手煮的燜鵝掌,當下即極為驚艷於那爛鵝掌的美味,不只鵝掌好吃,底下的白菜吸了湯汁,更是絕頂美味,忙問LUC有什麼秘密武器!原來就是這一罐!後來活動結束,橋邊鵝肉不負眾望拿下第一名,足見美味而有創意的吃法,還是深受大家喜愛.

那天LUC送米兒的鵝蔥油,辣油及鵝油還有一把手工麵線,米兒全拿回家孝敬了米媽,沒想到米媽一吃,當下馬上打電話問米兒哪裡買的!我跟她說~那個來自高雄,於是很妙的米媽就把它當珍寶,小心奕奕慢慢吃!生怕吃完了以後很難買到!頗有食神中”以後再也吃不到這麼好吃的叉燒飯怎麼辦?”的味道在...

米兒至今無緣到高雄參觀橋邊鵝肉做鵝蔥油的過程,不過,後來LUC上台北又帶了一瓶鵝蔥油送米兒,因為被米媽形容得超好用,所以米兒這次暗坎下來,自己留著吃,沒想到它真的很好用!!煮清湯麵時加一點,頓時香氣四溢,上次米兒拿來炒杏鮑菇香金針菇,最後也加了一點,也是加分不少,還有燙青菜時,加點手工醬油和鵝蔥油,馬上不輸餐館做的(米兒覺得拿來燙西生菜和大陸妹最對味!),不過因為每次做好都太香了,一下子就被米兒自己嗑掉,根本來不及拍照就屍骨無存了!哈!~

瞧!這麼好用,當然要推薦給大家囉!!

這香蔥油乍聞之下,有點像是肉燥麵的香味,但因為他用的紅蔥頭很好(LUC你可以告訴我,米兒買不到紅蔥頭是不是都被你買企了??),再加上世界衛生組織評鑑為最健康的動物性食用油,不飽和脂肪酸含量和橄欖油類似,吃了不必擔心負擔太重,1+1=無限大~哈哈~

就是這一瓶~包裝很美吧!!因為LUC可是留法的,把法國人的料理手法拿來做鵝油,連包裝都令人覺得一點台丸味都沒有~還可以另外加購鵝油專用匙,這一瓶250大洋,專用匙一支多少哩.....單買30大洋而已啦~據說買二瓶鵝蔥油就送一支喔......讚拉~~

橋邊鵝肉

高雄縣仁武鄉仁雄路39-6(仁雄橋邊)

07-373-1468(夜)

07-372-6655 ,07-374-0644(日)

2015-04-07
類別 : 歐陸菜多國菜飯店餐廳複合式餐飲其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

「MARKET CAFÉ味‧集廚房」,在台北早就做出名氣,精緻的BUFFET,獲得許多好評,於是今年夏天,高雄國賓把原本的自助餐廳改裝成MARKET CAFÉ味‧集廚房,同樣強調「環保、健康、新鮮」的經營理念、四大FOOD DNA -無味精、無色素、無人工香料、無人工添加物的原則,規劃成七大特色餐區:田園沙拉吧、日式海鮮吧、亞洲麵食吧、異國熱食吧、風味烤肉吧、繽紛甜點吧、歡樂炒冰吧

有別於以往自助餐餐廳,MARKET CAFÉ味‧集廚房提供的是最新鮮的當季健康食材,由廚師現場Live Cooking Station烹調方式,在高雄算是很新的餐飲型態。因為曾在台北MARKET CAFÉ用餐過幾次,一走進這裡,就會發現它的取餐取幾乎拷貝了台北的空間設計,以波浪型的餐台方式呈現,大量運用玻璃和冰塊來營造出乾淨、清爽的空間,光是看著感覺就很舒服。

不過我更喜歡這裡的空間,因為這裡是由1國際知名空間設計師葉裕清親手操刀,以帆船造型設計視覺景觀,引進具南洋風情氛圍的Cabana,尤其是坐在弧型的玻璃窗旁用餐,可以飽覽戶外的泳池風光,吃飯吃到一半,還可以跑到外頭拍照,真的很棒喔!

可惜那天去的時候肚子很飽,因為事先在二樓的粵菜廳用過餐了,所以改成在這裡吃下午茶,而這裡琳瑯滿目的甜點,讓愛吃甜點的我眼花繚亂,雖然沒能吃到全部,但幾款甜點都有很好的表現,讓我吃得不亦樂乎呢!

用餐空間很美吧~

很棒的沙拉區!

墨西哥餅吧和亞洲麵食吧~~

現點現做的墨西哥卷餅~用料很豐富啊!

還有塔可脆餅!!也是料多豐富~

高雄特有的海鮮餐區,東西相當多樣,看起來就讓人食指大動。

貝類特別多種,有些都是當季特色的野生螺、貝,鮮美異常~~

自己醃漬的燻鮭魚,紅色是用甜菜根處理的,看起來好美喔~~

熱食區~有現切的牛排和豬排等等~~

帶骨牛肉,後來有吃到一小塊,烤得十分軟嫩入味!

湯品區

胡姊很推薦的蔬菜佛卡夏~~

豐富的甜點,每種都秀色可餐!

於是我每種都來一個,哇~~好滿足喔~~

果汁吧是用鮮榨的水果汁!很棒!

很有海軍風的椅子~我好喜歡~~

高雄國賓MARKET CAFÉ

高雄市民生二路202號1F

(07)215-1515分機2472

2015-03-31
類別 : 多國菜飯店餐廳

台灣很多渡假飯店最令人垢病的就是吃得實在很兩光,不過華泰瑞苑在這方面卻讓人感覺到他們真的很有心,我不能說這裡的菜色有多麼美味,到需要專程跑一趟來吃的狀況,但是以一泊二食的飯店來說,這裡提供的二食,還真的頗為用心,味道也不賴。

晚餐時段的的餐點,是嚴選來自手耕農園或是墾丁當地的時令食材,不但「不食不時」,而且講究縮短食物理程,再結合廚藝總監陳昶福率領的專業廚藝團隊,呈現出一道道具有在地風味的創意菜餚,像是雨後才能採摘,只在墾丁地區才能採摘得到的「雨菇」,或是恆春的黑毛豬……等等,都可能成為你餐盤上的主角,就看主廚怎麼巧思變化。

坐在湛藍的泳池畔吃早餐,絕對讓你有種置身國外渡假飯店的錯覺,而且這裡的早餐表現相當好,從麵包、蔬果汁到水果優格、蛋料理都可圈可點,絕對值得你慢條斯理地在這裡享用美好的晨光。

2015-02-26
類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

米兒過年的高雄行,其中一天和朋友的家人一共開了兩輛車出遊,原本打算繞道屏東的快速道路前往台東知本去,沒想到快到知本時,遇上超級大塞車,只好折返,途中經過四重溪,最後大家決定到屏東車城的「熊家萬巒豬腳」用餐。

因為很少看民視,米兒也是從朋友口中得知那部叫「娘家」的連續劇拍攝的故事及場景,和熊家萬巒豬腳有關,但怎麼個有關法米兒沒興趣知道,只想要好好吃一下傳說中的萬巒豬腳。

萬巒豬腳最有名的,也是最正宗的是海鴻飯店,但因為位於南台灣,所以米兒一直無緣得嘗,這次先吃了因為電視劇而聲名大噪的熊家,下次有機會再去吃海鴻囉!!

這一大盤豬腳好像是稱重的,大約五百元左右,皮很Q,肉很軟,但米兒覺得它不夠香,不過因為米兒沒吃過最道地的海鴻飯店的豬腳,所以也無從比較起,它算是好吃啦!!如果滷汁再香一些會更讚。不過沾了醬之後,吃起來的確比較可口。

這是豬腳用的沾醬,是用醬油膏和蒜蓉調成的,一上桌後每個人會先發一小碟,吃完再要。

這盤滷大腸居然要一百五十元,量就只有這麼少少一點,說真的吃起來也沒有很驚艷......還是鄭家豬腳肉飯的滷大腸迷人。

高麗菜封,美濃客家菜中很有名的一道,不過米兒要吃時已經一口都沒了........

客家煎豆腐吧,不過這裡是用蛋豆腐,吃起來就沒有那種古早味了,有點可惜。

這好像是炒什麼耳的菜,那個墨綠色的是一種海菜,叫什麼雲的,吃起來滑滑的,還帶點脆,不過還是有米兒不喜歡的海洋味,但同行的朋友都說不錯吃。

酸菜豬肚排骨湯剛上桌時,鹹得無法入口,看那切得非常豪邁的酸菜嗎??不過後來請工作人員回鍋再煮一次,喝起來就很不錯了。

炒水蓮也是客家餐廳現在一定會有的一道蔬菜,因為水蓮菜最早就是從高雄美濃地區開始風行的水生植物。這裡的水蓮用樹子去炒的,多了客家醬菜的鹹香,挺不錯的。

原本以為來到客家餐廳,一定要吃客家粄條,沒想到這碗粄條破壞了整頓飯的質感,因為它的蔥油炒得不好,吃起來苦苦的,高湯又淡而無味,粄條也軟爛沒有彈性,真是失敗之作。

熊家萬巒豬腳

屏東縣車城鄉保新路105號

08-882-5959

美味指數 ★★★★

空間指數 ★★★☆

實惠指數 ★★★☆

2015-03-11 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜

相信和米兒一樣有些「年紀」的朋友們,印象中都曾經經歷過國外的人提起「MIT」的時候,都會搖搖頭認為這是「品質不好」的保證,就連電影情節中都曾經出現這樣的台詞!

不過,隨著時代變遷,台灣出現愈來愈多重視自家商品品質的商家,致力於做出品質最好的產品,讓「MIT」成為品質優良的保證!這是件很棒的事不是嗎?意謂著我們可以吃到、用到更好的產品,讓我們的生活品質愈來愈提升。

其中,橋邊鵝肉的阿樹,就是米兒認識的店家之中,很努力做出好產品的年輕人。

前陣子,阿樹寄了一箱東西給米兒,打開一看,是為了慶祝橋邊鵝肉十周年而特別推出的限量商品,包括了一個製作精美的帆布包,裡頭裝著阿樹家的優質商品,還有他花了很大心力去找來的好東西!米兒一樣一樣拿出來,真的愛不釋手呢!

米兒自從第一次接觸到橋邊鵝肉的「黃金鵝油香蔥」之後,就愛上了這美好的味道,當然那時也不忘「進貢」給米媽,米媽讚不絕口呢!所以,米兒收到了這個包裹,想著拍完照後再慢慢享用時,有次米媽來米兒家「清冰箱」時,瞧見這袋好貨,差點整袋A回家!!還好米媽記得米兒有拍照的習慣,先打了電話問,才沒有被偷偷拎走!看倌呀~看到這裡你就知道這袋東西是多麼地迷人了吧!

這次的「橋邊十年 限量 LEPONT SAC」是阿樹花了很多心力組合而成的,每一樣產品都大有來頭喔!像是那只灰藍色的帆布包,就是高雄書包大王手工縫製的,每一個上面都有編號呢!因為限量300個,米兒最後選了018(嘿~把米兒生日倒過來的數字啦~~)

這個「金厚工」的LEPONT SAC ,限量優惠預購價 1380大洋,內容共包括:

1. 高雄書包大王手作帆布包

2. 山東黃金比例翟家麵

3. 新港黑豆純釀180天蔭油

4. 神奇90秒常溫米飯

5. 經典橋邊黃金鵝油香蔥

6. 川味蔓延鵝香辣油(還有一支竹匙喔~~)

這個翟家麵,是阿樹從高中吃到大的協成老麵店所出產的外省麵,據說有著極佳的彈性,阿樹特別用真空機製作了這個漂亮的罐子,這種包裝麵條的方式可算是創舉呢!!阿樹特別交待,看起來小小一罐,可是夠2~3個人吃的,米兒可別一次把它煮光光囉~~

背後還有著清楚的標示,教你怎麼煮出最好吃的風味~~好貼心~~

光是這個醬油,阿樹就拜訪了許多醬油廠囉~包括米兒推薦給阿樹的幾家,最後都沒有入選,哈哈~最後阿樹選擇了這個新港源發號的醬油,是他覺得最能和橋邊鵝油搭配的純黑豆釀造醬油,據說連香港美食家歐陽應霽都選讚呢~還沒打開~等打開再好好品嘗~

這三瓶就是橋邊鵝肉的鎮店之寶啦~~包括了黃金鵝油香蔥酥(可以拿來炒飯、燴菜.......脆脆的吃起來很香很爽口),還有經典橋邊黃金鵝油香蔥,米兒喜歡拿來拌在燙青菜上,加點醬油就超好吃~~當然拿來做鵝油飯、鵝油麵線也很讚喔!!而最上面是黃金鵝香辣油,這個米兒還沒吃過,等打開再來好好試一試!因為是用鵝油做基底,所以是很健康的油品喔~~點閱米兒之前寫的「極品鵝蔥油」有詳細說明歐~~

這個常溫飯其實米兒很久之前就在日本看過了,後來南僑實業也研發出來,米兒第一次吃到是剛研發出來時,有次在那時還開在敦化南路的SALT & BREAD門口遇到南僑的老闆陳飛龍先生,他熱心地拿了幾盒給米兒試吃的,米兒那時吃了就很驚訝!因為醬子的常溫飯對於現代小家庭來說真的很方便,只要加熱就可以吃了,而且用的是台梗九號米,口感也相當好呢!拿來淋上一點鵝蔥油和醬油,就是一碗很好吃的鵝油飯!真多虧了阿樹的想法~

這個袋子,對不起啊~阿樹,米兒要拍照,又沒有麻豆,只好放地上拍囉~~沒有揹在身上哩~~哈哈~不過這灰藍色真的很漂亮喔~~

這就是印在袋內的編號~~米兒的是018~~

袋側上還有橋邊鵝肉的店標,帶著去高雄找美食就不怕沒抄地址啦~~~

橋邊鵝肉

07-372-5257