米兒情事
我是米兒情事。
米兒情事  等級4

2015-03-18 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜飯店餐廳

如同我之前介紹過的,漢來花季飯店是採「一泊多食」的住宿型態,從check in之後,先享受悠閒的下午茶,然後在飯店裡散散步,準備迎接美好的晚餐時刻。

因為現在漸漸愈來愈多人知道這個渡假勝地,所以在假日時,這裡的下午茶會以自助式方式供應,但若是平日人較少的時候,則會以英式下午茶的樣貌呈現,其實米兒比較喜歡英式下午茶,因為感覺比較優雅,若不想吃那麼多的話,每天下午這裡還有現烤的雞蛋糕,讓你盡情享用,回憶兒時趣味!

因為遇到假日,所以下午茶是自助式吃到飽的,這盤是胡姊拿的!很龜毛的擺盤,不愧是美食家~後面的比利時咖啡是我另外單點的。

胡姊說中間那個雞肉漢堡很好吃的~

現做的雞蛋糕,站在旁邊就香到流口水~

這是海棉寶寶的造型,雖然我一個也不認得,可是這裡的雞蛋糕配方和外面的不太一樣,介於蛋糕和雞蛋糕之間的口感,比較扎實也比較好吃歐~~

自助式的果汁是自己倒的,但若單點的下午茶,就是一杯一杯現點現做的~~

東西很多,但可別吃太多,晚餐吃不下!!

比利時咖啡壺泡出來的咖啡~~挺濃的~~

陽光好的時候坐戶外其實是很舒服的~

同場加映版~

為了比較出差別,所以特別另外拍了英式下午茶版~~讓大家比較一下囉~

果汁也是現點現打的,這杯是胡姊喝的綜合果汁冰砂~

光是這一套出來,就知道質感好很多吧~~所以還是推薦大家平日來囉~

最底層是甜點,就看當天有什麼就供應什麼~

中間是鹹點,現點現做~

最上層是水果~多吃水果對身體好呀~~

漢來花季

高雄縣田寮鄉南安村崗北路111號

07-6362288

類別 : 義大利菜飯店餐廳

前一篇提到,早餐時間在覓堂門口遇到多年前認識的主廚~~但主廚留了性格的鬍子,米兒都認不得了,只看他一眼就逕自進餐廳裡找座位,他倒是一派優閒跑來桌前打招呼:「美女,不認得我囉?」哈哈~訂睛一看,哇!現在變很型男A~~

這位曾信義師傅曾任職凱悅飯店、阿布巴薩里(ABU師傅很早以前開在民生東路巷子裡那家),和DANNY師傅系出同門,手藝很好!他笑說,在台北沒有好的發展,只好到南部來啦!可是我覺得他的菜真的有創意又好吃,能在這裡吃到他的菜,真是太幸福啦!

所以若你有機會來這裡渡假,一定午餐晚餐都要來覓堂吃曾師傅的菜,他很有巧思喔,把高雄、崗山在地食材運用在西餐裡,做出來的菜色令人咋舌呢!

餐廳入口

很漂亮的空間~

陽光灑進來~~很有感覺~~

麵包配莎莎醬

開胃小品:方型那個是迷你海鮮棺材板,一口一個,酥香鮮美;中間是車城洋蔥塔,把白洋蔥炒過之後放酥皮塔裡,很好吃歐~~右邊是崗山蜂蜜煎鵝肝~~很有意思~~

法式虱目魚澄清湯!喝到這湯太訝異了!一般法式澄清湯多用雞肉做的,曾師傅卻發揮巧思,用虱目魚去做,並加了雪莉酒去腥,喝起來清鮮中卻有無窮餘韻,令人很想拍拍手!!

薯絲醬筍龍力魚,把切得細細的馬鈴薯絲卷裹住龍力魚(應是鱈魚的一種)再去煎過,吃來外脆肉鮮甜,醬汁是台灣醬筍去做的,搭起來有種奇異的和諧感~~

這道菜要好好介紹一下了!!岡山白切跑山羊佐豆瓣醬泡沫。這羊是岡山的特產,師傅把溫體羊肉經過多道程序白煮過後,淋上用岡山豆瓣醬做的泡沫!!哇!!真是不簡單的創意~最重要的是,它還真是好吃到一個不行!沒有羶味不說,皮有著濃郁的膠質,肉卻軟中帶Q~米兒本來很撐了!還是把這塊全吃光!後來師傅看我愛吃,還包了一盒送我帶回家!真是太感心了!!

美國頂級肋眼牛排佐給宏德海鹽,牛排也是曾師傅的強項,師傅煎的這牛排也是很有水準的!因為是他的強項,他才會想說拿來放在這裡給客人嘗嘗!愛吃牛排的人一定要吃吃看他的牛排啊~~絕對比台北很多餐廳都有水準!!

甜點焦糖布丁和水果,一個簡單的布丁也做得極好~~讓米兒結束愉快的午餐,帶著興奮又感心的心情,踏上回台北的路.........

曾師傅,希望很快能回來這裡吃你的其他菜啊~~

漢來花季

高雄縣田寮鄉南安村崗北路111號

07-6362288

類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳海鮮精緻料理

很久沒去台北植竹流吃飯了,一直還記得植竹流的義大利料理那種吃完之後,不會太有負擔的清爽美味,沒想到隔了幾年再次吃到植竹流,居然是託胡姊的福,和她一起到高雄漢來,參加漢來飯店舉辦的「植竹流義式料理美食之夜」;更棒的是,以前都只吃過徒弟的料理的米兒,這次終於吃到植竹隆政主廚親自製作的佳餚囉!

米兒一直很納悶,無論是食材、料理手法以及空間感都很不錯的台北植竹流餐廳,開幕以來一直都處於叫好卻不夠叫座的狀況,還曾經有一度差點要吹熄燈號,不知道是不是台北人不太買這位可是這次植竹主廚與漢來合作的美食之夜,卻是連續三天座無虛席,一位6600大洋的價格,老早就被預訂一空,難道高雄人比較懂得欣賞植竹隆政的手藝?還是因為沒吃過所以想嘗鮮?

不管如何,這餐米兒和胡姊吃得極為開心的,開心到胡姊回台北時忘了把水壺給帶走了啦~~

開胃菜和開胃酒,這個是漢來飯店準備的,精巧可愛~~

上菜之前植竹主廚親自向大家演說一番,讓在座者都感受到植竹主廚的親和力~~

每個客人都可以拿到一分精美的菜單和植竹料理理念的介紹~~

餐桌布置~~那螺旋麵包條不錯吃~~

二種麵包也都挺美味的,一種是小圓法國,一種是香料麵包。

熊本生蠔,後來證明不敢吃生蠔的米兒只對熊本生蠔有辦法,這二顆米兒都很開心地吃下肚囉~~

法國櫻桃谷鴨胸佐牛肝菌搭北海道鮮干貝芝麻葉,軟中帶著咬勁的櫻桃谷鴨胸,甜味十足又沒有羶味,配上大量芝麻葉很對味,而那顆干貝也很好吃~~

炙燒阿拉斯加蟹搭酥炸朝鮮薊蘆筍,很棒的一道熱前菜,烤阿拉斯加蟹吃起來香氣十足,配上大量蔬菜和炸朝鮮薊,口感很豐富。

松露龍蝦義大利麵,其實它上桌時米兒有點傻眼,因為它幾乎沒有擺盤,吃起來更像台式的海鮮炒麵,不過,這也是植竹流的精神之一,雖然它炒得有點鹹,但是整體口感是很不錯的,裡頭大量的蔬菜,吃起來沒有負擔感~~

金山芋頭湯台灣鯧魚,植竹流的「湯」,其實看不太到湯,因為分量極少,更像是醬汁,沒想到他可以把芋頭做成如此綿密可口的「湯」,喝起來柔順綿細,配上肉質緊實的鯧魚,真的很棒~~

炭烤澳洲九級和牛,吃到這裡已經快吃不動了,雖然牛排很嫰很可口,乾燒蔬菜也處理得很好,但最後幾乎一半沒吃.........大浪費........

甜點有三種,包括了巧克力慕慕、馬卡龍和一個抹茶提拉米蘇,不過這是漢來飯店這裡準備的,不是植竹主廚開的菜~~

這三個甜點都很好吃,但放在植竹隆政菜單裡顯得有點突兀,因為植竹流的料理中,奶油用得極少,這三個甜點相對顯得比較HEAVY,不過,以一個愛吃鬼的舌頭來品嘗它們,還真的挺美味~~

漢來飯店龍蝦酒殿

高雄市成功一路266號45樓

07-2135799

11:30~14:30和17:30~20:30

2015-03-17
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

米兒喜歡去住不同的飯店還有一個原因,就是往往我就會早起去吃早餐,不過,吃過那麼多飯店的早餐,無論是自助式或是套餐式,真的讓人覺得好的實在沒幾家,尤其是渡假型的飯店,早餐往往只是聊備一格,東西看起來很多,但堪吃卻很少。

原本米兒對義大皇冠的早餐也沒抱太大期望,因為在出發前看過一些人對「星亞自助餐」的評價並沒有特別推崇的地方,沒想到,這裡的早餐卻讓人跌破眼鏡地豐盛,而且有不少單品都頗好吃的呢!希望這不是因為那天米兒運氣好所以才吃到棒的~~如果能一直維持下去讓大家都吃到很棒的早餐,就再完美也不過啦~~

水果的品項很多,擺法也很整齊~~看起來就有想吃的欲望~~

另一邊則是果汁吧~~

早餐麥片的種類以及熱食選擇也很多~~

還有現煮的湯麵、米粉等等~~以及多種台、日式小菜~~

西式餐台部分,麵包選擇很多,也有讓自己現烤的多種吐司~~

甜麵包種類也很多........

歐式麵包可以自己現切~~

沙拉台~~醬汁也不少~~

早餐的第一盤~~有沒有英式早餐的FU~~

第二盤是沙拉、起司和比較清爽的~~

這肉臊米粉真是意外地可口,湯頭也很棒!會讓人想再來一碗哩!

吃麵包囉~~

雞粥略遜了些.........

好吃的茶葉蛋~~用來盛裝的餐具很漂亮吧??

該吃水果了~~這季節的百香果真甜~~

這個現烤火腿口味很讚~~旁邊醬料是用名牌鑄鐵小鍋子盛裝的歐~~我也好想要那鍋子.........

鹽、胡椒罐是PEUGEOT的耶..........

餐後的熱茶、咖啡一應俱全........

餐廳很大~~也很乾淨~~吃得心滿意足..........

類別 : 歐陸菜美國菜牛排館鐵板燒精緻料理慶祝紀念日

前陣子,米兒終於休了個小假,安排了一個國內小渡假行程,地點選在才開幕沒多久的高雄義大皇冠假日大飯店,其實米兒最有興趣的不是義大遊樂世界,而是號稱要做到亞洲最大的OUTLET。

老實說,原本沒有對飯店本身的設施有太大的期待,但是到了之後,卻意外地感到十分滿意,於是,二天一夜的渡假行程,雖然都花在飯店、OUTLET和遊樂世界,卻不會覺得無聊,甚至會覺得,如果再多停留一天會更棒!

米兒那天因為到得早,可能因為周日晚上住房率比較不高,所以飯店人員很親切地讓我提早入房,CHECK IN之後,第一件事情就是看看飯店有什麼好吃好玩的,剛好桌上有一張餐飲活動簡介,發現這裡每周日都有吃到飽的鐵板燒早午餐,這對於愛吃鐵板燒的米兒來說,真是一個太吸引人的消息,當下馬上訂了位子,早午餐的供餐時間是早上十一點到下午三點,一個人1200大洋,挺合算的價格。

到了餐廳之後,雖然和想像中的鐵板燒不太一樣,但覺得這裡的空間規劃得還挺不錯的,挑高的空間,坐在裡頭挺舒服的,當然,最吸引我的是甜點區,居然用一個玻璃屋隔著,讓美麗的甜點看起來就像是溫室裡的美麗花園,讓我還沒用正餐前就先迫不及待拎了幾個甜點到桌上囉!

倒是菜單有點粗糙了點,就一張藍色的卡紙上寫著可以點的食材,包括紅肉、海鮮、蔬菜....等等,最棒的是還有汽泡酒、紅白酒、啤酒及各式果汁、咖啡、茶品可以任點任飲,對酒量好的人來說,真的很超值,難怪生意搶搶滾!許多都是家庭聚餐的客人呢!

不過餐點內容據說會經常變化,尤其是前菜、甜點等附加的百匯餐台內容,所以圖片內容大家看看參考就好~但我還是會分享一下食用心得的囉~~

前菜,看起來很美吧??其實它是燕麥粥,果然有早午餐的FU~~水果用得都很好~~也不錯吃的~~

各種前菜,種類其實更多,也都很精巧,口味基本上都還不錯~~有感覺到用心~~

也是前菜~~裝飾的真的很精巧啊~~

現在吃早午餐還送鵝肝或明蝦,這個是一個人只能點一分的~~鵝肝有點煎過頭,小可惜~~~

但明蝦無論個頭或口感都很不錯~~

脆皮雞腿,吃起來很像是平價牛排館裡的醬汁,但是味道還不壞~~

氣泡酒、紅酒、果汁喝到飽的~~溫度也都控制得很好~~

羊排,羊味兒很重,有點煎過頭~~小可惜~~

牛排在水準之上~~

鱸魚和干貝,都還不錯~~所以後來又加點了~~~

啤酒也是喝到飽的~~

甜點屋裡的水果區和巧克力火鍋區,佈置得很不錯~~

種類很多~但真的無法全都吃過一輪..........

馬卡龍做得不錯~~可是那顏色真的太艷了~~這個在他的外賣專櫃一個是要60大洋好像,多吃幾個就划算了~~哈哈~~

櫻桃慕斯杯,很有誠意的甜點~~

炒飯意外地十分好吃~~所以後來服務生多送了一碗也被留下來吃了..........整個吃太多......

巧克力火鍋的主料有棉花糖、草莓和泡芙,都不錯~~

水果塔也OK~~

現做可麗餅就遜了一點~~

加點的鱸魚和干貝~~干貝有點縮水~~哈哈~~

餐後可點熱咖啡~~杯子挺好看但不好拿啊.......

喝著咖啡時又送來二尾點了很久沒上來的蝦,也很大隻很鮮甜~~

莫凡比冰淇淋也是吃到飽的~~有四種口味~~

自己挖的啦~~

師傅們在鐵板台上看訂單做菜,再由服務生送到客人桌上,而不是坐在鐵板前吃啦~~

門口的擺設,感覺像在學香港的W HOTEL~~但氣勢差很大~~

這名字讓人想到台北的A CUT~~

門口~~

裡面的空間還不錯~~有機會值得來吃吃看歐~~

THE CUT

高雄縣大樹鄉學城路一段153號1樓