米兒情事
我是米兒情事。
米兒情事  等級4

2015-03-18
類別 : 台灣菜海鮮

因為開了這個部落格,米兒認識了很多很棒的好朋友,除了經常揪美食團一起吃飯之外,也可以增廣見聞;像是平常很少離開台北,一離開台北就希望能有當地人帶路找美食的米兒,就因為住基隆的格友(米兒喜歡叫他怪叔叔啦~但他不是真的怪叔叔~是個好客熱情的怪叔叔啦~~好像越描越黑~),他在初四時揪了這麼一攤,米兒也難得帶著米媽一起來參加這個有趣的美食聚會.

怪叔叔是基隆地區的水霸王,哈哈,因為他在水利相關產業服務啦!和基隆許多餐廳都很熟,這家店也不例外,這餐是他作東,請的是6000大洋一桌的菜色,一到店裡,老闆就說因為過年沒啥魚獲,所以隨便配菜,也讓我們真的等了很久,但是一開始上菜,大家都開始傻眼了,最後當然是沒吃完收場啦~~

生魚片拼盤,還包括了一隻鬚還會動的大龍蝦!鮮甜味美~

藥燉海鰻~米兒還是怕那鰻腥味......

洋蔥炒花蟹,雖然蟹有點瘦了,但炒得味道不錯吃~

胡椒風螺~~哇~~個子之大的,這鍋就不便宜囉~~好吃~~

挺大隻的蒜泥蒸蝦~~大到最後吃不完~~

接下來是更誇張地大的生蠔~~偶實在是無福消受..........不過從沒吃過生蠔的米媽說挺好吃的~~

菸蒂一個人嗑了三個~~結果後來吃太飽~~因為一個生蠔大約就半碗飯的分量那麼大了~~

清蒸石斑~~肉質細嫰~~

很好喝的花枝湯~~~味道很鮮,最重要是沒芶芡!讚!

龍蝦粥~至此大家都已經不行了........

感謝怪叔叔的招待,這餐吃得匆忙~也拍得隨便~~請大家見諒~~

雞籠海鮮樓

基隆市中正路150號1樓

02-24223221

美味指數 ★★★★

空間指數 ★★★

實惠指數 ★★★☆

2015-03-18
類別 : 廣東菜/港式

這幾年,台北好吃的飲茶去處不多,便宜實惠的又更少了,而永和的「真的好」,雖然不是什麼頂了不起的美味,但卻有著認真的港點師傅,我個人覺得,用這樣的價格能吃到這樣的料理,已經算很難得了。

除了港點之外,我特別喜歡食在好在冬天裡會推出的「魚生鍋」,因為湯頭十分鮮美,而片得薄薄的鱺魚肉片,涮煮過後,吃起來帶點Q勁,鮮而不腥,吃起來特別過癮!

這一餐已是過年前去吃的了~~價格和口味已經有點忘記,有興趣的人可參考一訪~

豆苗餃

蘿蔔絲酥餅,看起來還好,但皮卻吃起來意外地香酥~

雪蓮炒蝦球

避風塘羊排,好吃~

炸兩~~做得挺到位~

蒸筍殼魚,好鮮美呀~

魚生鍋的魚片和蝦丸~

鍋底用了不少雪白菇,湯頭鮮美異常~~

奶黃流沙包,這天我實在吃不下囉~所以沒動~

食在好

空間指數 ★★★☆

實惠指數 ★★★★

2015-03-16
類別 : 台灣菜

雖然米兒不太喜歡吃月餅,但是,卻對中式酥餅情有獨鐘,像是台中俊美的松子酥啦、月十二曲的養汁芋頭酥啦、隆源餅店的芋頭餅啦、聖保羅的Q餅之類的,包著扎實的餡料,咬起來皮酥酥鬆鬆的,明明知道熱量很高還是吃得不亦樂乎。

永和王師父的金月娘,早就聽聞它的名號很久了,但卻一直沒去買過,因為米兒有一個同事就住王師父店面的巷子裡,走路三分鐘,從好幾年前就說要買給米兒吃,卻始終也沒買過~真是一整個覺得沒什麼誠意~~那天,倒是託一個要去厦門出差的朋友的福,因為他要去買禮盒帶去厦門送人,就打電話問我有沒有興趣,當然有呀~於是愛哭愛跟路的米兒就跟著跑到王師父的店裡瞧瞧,然後很開心地也拿到一盒餅~~

架上的餅種類很多啊,最有名的金月娘是綠豆沙口味的,但米兒特別喜歡芋頭加蛋黃的芋皇酥,加上少見的榛果酥(奇怪,榛果酥外面黏的是松子,松子酥外皮黏的卻是南瓜子??),反而是金月娘,最後都給同事吃了,米兒一口也沒吃到~~

芋皇酥的切面,鹹蛋黃不會太多,但芋頭黏而不甜膩,很好吃~~

這個就是金月娘啦~~不過至今仍然不知道它的味道~~

松子酥這次沒吃到~~下次的目標就是這個~~

芋皇酥的外頭裹了很多芝麻~

禮盒~很有中國風~~

九顆裝的禮盒~

種類真的很多啊~~

店面很小~~很乾淨~但是因為節能所以幾乎沒冷氣..........呼~~這種天氣進去真是酷刑~~

王師父金月娘

永和市中山路一段 283號

02-2747-3452

6:00-22:30

2015-03-16
類別 : 泰國菜主題餐廳精緻料理慶祝紀念日

本來米兒是對中和的環球購物中心印象不是很好,總覺得規劃有點凌亂,逛起來也不怎麼舒服,連原本唯一吸引米兒的那個超市後來也不見了.........所以當米兒知道板橋環球購物中心開幕時,說真的一點興趣也沒有。

但後來是一個媒體界大姊大跟米兒盛讚這裡規劃得很好,倒引起了米兒的興趣,於是某個中午,便和我們這一組感情很好的同事們一起相約去用餐,由於米兒到得晚,所以她們先選了這家來自台中的蘭那泰式料理。

從地下停車場走上樓時,老實說被那奇怪的動線給弄迷路了,因為這個和板橋車站共構的購物中心,說真的不能叫購物中心,因為它被切割成二個部分,一個是地下室的美食小吃街,一個是二樓的賣場,賣場很小,不足掛齒,倒是戶外的用餐區,真的是城市裡難得可以看到自然光的地方,可以坐在戶外悠閒地吃東西,卻不受車水馬龍打擾,感覺相當不錯。

這裡的餐廳也不少,大多都是其他地方已經小有名氣的餐廳,像是乾杯、果本多田、雞匠、HANA、山間堂、還有即將開幕的NY BAGELS,不過可能是平日中午,所以人不多。四個人點菜,最後選了不用動腦筋的四人套餐,每個人398大洋,就可以吃到六道菜,看起來好像挺便宜,但吃下來就覺得也還好........

戶外用餐區感覺還不錯~~

擁有自然光,適合喝下午茶~~但絕對不是這種大熱天~~

招牌菜月亮蝦餅,蝦漿用得很不好,吃起來怪怪的,所以每個人都只吃一塊就沒再動了~.

大薄片是那天唯一好吃的一道......

師傅的創意菜,羅勒辣炒牛,吃法很特別,是要把鹹蛋弄碎攪進去,但牛肉本身加了太多嫰精,不優........

泰式檸檬雞,沒什麼檸檬味......粉裹得太厚........雞有點騷味,不優...........

蝦醬四季豆,還OK~~

香酥酸辣鱸魚,光看樣子就不好吃吧..........粉一整個厚~~炸得肉都硬了.........

蘭那

台北縣板橋市縣民大道二段7號

02-6637-3366

美味指數 ★★★

空間指數 ★★★☆

實惠指數 ★★★☆

2015-03-12
類別 : 台灣菜早餐店其他小吃台式小吃

哈哈哈~~絕少起得來吃早餐的米兒,某個假日居然破天荒早起,跟著住附近的朋友一起到一家他說每次經過時都排不少人的早餐店來探險!

的確很奇妙,二家比鄰而居的早餐店,這家品品人就是絡繹不絕,於是抱著期待的心情入內,點餐準備大快朵頤,這麼久沒吃早餐,很開心歐~

於是點了招牌肉蛋吐司和另一個是雞蛋沙拉吐司,再加一個蛋餅,嗯~開始吃~就開始有點~嗯~果然是見面不如聞名,米兒自己做得早餐還比較好吃~~

蛋餅,嗯,皮.........沒有麵香~~蛋也OK而已~~

肉蛋吐司,吐司選的不太好,醬汁味道太淡,所以吃起來只能說是差強人意~~

雞蛋沙拉吐司加起司,這個還OK~~但若吐司可以烤過會更好~~

溫奶茶,應該是這天最好的了,因為有茶味,不會像很多早餐廳是沒茶味的~~

很多人歐~~排隊等著咧~~

招牌比美X美或是連鎖早餐)店有吸引力~~可惜~~

米兒吃完時已快結束了(所以其實我也沒起很早啦~~)但隔壁早餐店真的小貓沒幾隻.......也許是附近.......比較起來比較優的早餐就這家~~所以生意才那麼好吧~~