米兒情事
我是米兒情事。
米兒情事  等級4

2021-10-03
類別 : 義大利菜西餐廳精緻料理

雖然不會打高爾夫球,但也曾在高爾夫球雜誌中寫過好一陣子的美食專欄,為愛好高爾夫球的族群提供美食資訊。

早年因為高爾夫球是很上流社會的運動,所以球場附設的餐廳口味都有一定的水準,米兒認識的一些名廚也都曾經任職在知名的高爾夫球場,可見熱愛高球運動的族群對美食有一定的要求。而球場裡附設的餐廳自然也得滿足這些挑嘴的饕客,畢竟,大多數球場都離鬧區甚遠,提供球友一個便利而美味的用餐場地是絕對必需的。

所以,對我們這樣的愛吃鬼而言,高球俱樂部就成了一個很能放鬆身心,並且享用美食的好地方!

位於苗栗和台中交界處的全國花園鄉村俱樂部,在媒體大哥光哥的介紹下,已經來了好幾次了,兩個餐廳一中一西,為了讓常來打球的球友可以變換口味,所以每隔一段時間便會推出不同主題的美食節,所以米兒也在此吃了不少好吃的,順便來此睡個舒服的覺,因為球場飯店遠離塵嚣,晚上特別安靜,再加上這裡的床很舒服,每次來此都能睡個好覺,隔天早上醒在鳥鳴聲中,再去擁有大片綠意的落地玻璃窗旁享用早餐,很適合想要放鬆的人來此渡一個悠閒的美食假期!

兩家餐廳中我更為偏愛古斯托義式餐廳,除了挑高的空間感之外,餐點內容也是我喜愛的。2021年10月開始的【義法美食節】,以古斯托主廚原就擅長的義法料理為基調去變化,帶來一系列很有視覺感的特色菜式,像是串燒總匯、瑞式乳酪火鍋、義大利肉醬披薩餃等,不僅好吃,更讓大家拍照拍得不亦樂乎。

必吃肉醬披薩餃,切開時熱氣蒸騰,起司與肉醬奔流而出,相當療癒~~

有別於日式串燒小小的,這裡的串燒是以巴西式豪邁版方式呈現,大大的四串食材包括牛肉、雞肉、花枝、鮮蝦,烤完後滴下來的精華剛好浸潤了底下酥脆的薯條,這裡的薯條很好吃喔!!好意外!薯條控的我那晚不知偷偷摸摸吃了多少薯條,哈哈,在大家都忙著拍照同時,我一根一根吃得好過癮喔~~搭配的醬汁有松露美乃滋和黑胡椒醬,但全部的食材不沾醬都好吃喔~~所以我只試了醬的味道後,就直接品嘗原味了。

這次義法美食節的菜單,相當豐盛。

很久沒吃到布根第乳酪火鍋了,這裡的乳酪火鍋底特別調製成更合國人口味,沒那麼濃稠的質地,所以吃起來不會覺得容易膩煩,也不會覺得有負擔感,我特別喜歡花椰菜和肉丸子,在熱熱的乳酪鍋底煮一會兒,吸收熱度和醬汁,風味十足。

其實去年就吃過這個披薩餃了,但那時印象沒那麼深刻,聽說主廚後來努力鑽研,這次端出的成品果然讓大家讚不絕口!除了剛上桌時澎澎的賣相極吸引人,切開之後奔流出來的肉醬和起司更引起大家一陣驚呼!

拉起來之後就呈現一個起司瀑布的誘人畫面,光是拍這個就不知殺了大家多少照片。這個窯烤的披薩餃皮香氣相當夠,再加上濃郁的內餡,真心非常好吃,是那種讓人忍不住想再多吃一口的好菜。

藍紋乳酪水管麵雖然用了藍紋乳酪,但主廚調配的醬汁卻恰如其分地包住水管麵卻不會湯湯水水,裡面穿插著爽脆的核桃碎豐富口感也增加了香氣。

料多味鮮的馬賽海鮮湯是比較清爽的做法,番茄湯底卻不會過酸,沾著烤過的大蒜麵包一起吃很不錯。

水果沙巴漾是用蛋黃加白酒打出來的醬汁,淋在烤過的水果上再去炙燒一下,微熱的醬汁搭配烤過的水果吃,為一餐畫下完美的句點。

全國花園鄉村俱樂部的房間都有露台,坐在露台面對著滿眼綠意的球場,相當舒服

客房簡約舒適,尤其那個床,躺起來真舒服!

唯一可惜的是沒有浴缸,要不然整個衛浴空間規劃得還不錯。

飯店大廳是挑高的,坐在這裡等人或小憩也很舒適。

臨行之前拍個照留念吧~哈哈~

球場餐廳本來都會推出一些伴手禮,讓打球的球友帶回去跟親朋好友分享。受疫情影響而全新推出的「外帶食代」的外帶、線上商城,提供多樣產品,包括了中餐廳推出的滷味禮盒以及義式餐廳推出的嘗鮮禮盒組,價格都不貴哩!

每個禮盒裡都有三種不同的產品,大推滷味禮盒,滷得入味可口,很適合下酒或是看電視時配可樂一起吃~~

早餐是在古斯托餐廳享用的,中西式餐點都有,這次因為我錯過了四季餐廳的美食,所以早餐選擇中式的,面對球場綠意享用美食,一大樂事。

如果你還沒試過到高爾夫球俱樂部渡假,真心推薦你來這裡走走,是很不一樣的生活體驗喔!

2019-03-26
類別 : 多國菜牛排館

還記得去年綻1852牛排館開幕前,我曾經跟主廚克拉克說過,現在新的牛排館決勝的關鍵不在牛排本身,而在於開胃菜、前菜、湯品和甜點。因為好的牛排館牛排不好吃就GG了,但要如何給客人更多味覺與視覺上的享受?就是主廚們該傷腦筋的地方了。

會衝到新竹吃牛排,當然是因為THOMAS湯馬士小火車師傅終於復出了。之前在維多利亞酒店擔任西餐行政主廚的他,因為手受傷無法做菜被迫休息,但天生愛下廚的他實在沒辦法忍受不能做菜的日子,手差不多復原就迫不及待重出江湖,雖然一開始無法理解他為什麼要到新竹的餐廳任職,但在藍佐用完餐,我想我大約能夠了解THOMAS為什麼會接受這個業主的聘請,在竹北規劃一家全新的牛排館了。

離竹北高鐵站步行只需十分鐘左右的藍佐牛排,店名是從西班牙文"領結LAZO"直接音譯而來,希望這裡能打造成讓食客們能有優質享受的FINE DINNING餐廳。整個牛排館從空地開始建起,白色的建築外觀相當搶眼,門口還有噴泉設計,再加上旁邊就是充滿綠意的大型停車場,坐在窗邊用餐感覺特別愜意。天氣好的時候,還可以到戶外坐位區享用甜點咖啡,挑高的建築,讓人置身其間倍感舒適。

老實說剛看到藍佐的菜單時有點小失望,編排方式還是跳不出窠臼,單張式菜單上寫著可以多選一的開胃菜、湯、沙拉、主菜、甜點,完全看不出什麼特別之處,於是就把配菜權交給THOMAS,沒想到,從一開始的一口小品Amuse-bouche閞始,就讓我們開始了一連串的驚喜之旅!

主菜部分,愛吃乾式熟成的可選自家做的美國乾式熟成28天帶骨肋眼,但酷愛美國牛的我卻在這裡吃到了讓我跌破眼鏡的澳洲牛排!無論是肋眼或是臀肉上蓋,都有讓我意外的好口感,甜度風味均佳!不吃牛的話,有不同吃法的豪野鴨三吃很是別緻,如果愛吃魚一定要試試紐西蘭國王鮭,那個魚皮喔~~也煎得太酥脆了吧。。。。就在我們已經飽肚到翻天的時候,師傅突然像想到什麼似地端出一道烤海鮮,THOMAS說:這是不像佛跳的佛跳牆!!賣相極佳,但吃起來又絕對讓你清楚知道"真的是佛跳牆",好吃,好特別,幾乎要站起來給THOMAS拍拍手啦~

值得一提的是,這裡的牛排刀居然不用名牌而是自己去訂製,聽說是師傅們手工打磨成極細的手感,無論握感或是鋒利程度都不輸國外知名品牌,搭配上精選過的漂亮餐具,讓菜餚的呈現更加分,從這些小地方就能感受到業者的用心!

Amuse-bouche之一是精巧的烏魚子甜筒,妙的是裡頭搭配的不是白蘿蔔而是甜菜根,吃起來卻是意外地對味!那根細香蔥起了水乳交融的作用。

Amuse-bouche之二是古早味豬油拌飯與炸豬皮,沒想到庶民到最高點的食物變身西餐桌上的菜餚居然能如此不違和,那酥到掉渣的豬皮亦讓人顛覆對豬皮的印象。

一口小品之麻粩,裡頭包著有海膽餡的魚漿,吃起來酥脆中帶著彈性,還有小小爆漿的口感,最妙的是底下黃色是玉米濃湯,是小時候那種味道的玉米湯,吃了會讓人會心一笑。

麵包目前還不是自製,是跟知名麵包店契製的,但特別的是前面的奶油,中間那顆是用新竹知名的福源花生醬去調出來的,最上方黑色是黑松露竹炭,很是特別。

北海道直送鮮干貝,前菜之一,除了鮮嫩的干貝,最酷的是上面那層是酥脆的帕瑪森魩仔魚脆餅,加上豌豆蓉、瑤柱醬、飛魚卵、還有用松露油做的白色粉末,一層一層堆疊起來的滋味,賦予干貝更多變化。

田園蔬菜沙拉,裡頭藏著一顆「寶可夢球」,是湯馬士的小小童心,為了騙小朋友把蔬菜吃下肚去。

蘑菇式咖啡,就是大家耳熟能詳的經典牛排館湯品—蘑菇卡布奇諾。

比較特別的是這小方塊,可以直接吃也可以放進湯裡攪融了再吃。

清爽卻很有口感的費城牛肚甜椒湯,裡頭有很多牛肚塊,番茄的酸香十分惹味。

自製美國乾式熟成28天特選帶骨肋眼牛排(28oz雙人)4780大洋。分量十足的帶骨肋眼,其實吃不太出是乾式熟成的感覺,因為肉汁很多,也有可能是我顧著拍照拍太久了,讓表面失去了燒烤時的脆度。

澳洲奧汀穀飼700天肋眼牛排(12oz雙人)4780大洋。雖然我很愛美國牛,但是這個穀飼700天的澳洲牛的確讓我感到驚艷,多汁、柔軟、肉汁甜而香氣足,口感相當棒,

忍不住拍個特寫,三分熟最能吃出肉的甜度和嫩度,搭配烤得很透的蒜頭,更是美味。

紐西蘭國王鮭,1780大洋,很難得能吃到這麼好吃的鮭魚排,皮脆到一個令人髮指的程度,因為這個國王鮭品質特別好,魚皮全無鮭魚那種獨特的騷味,反而甜度十足,多汁不乾澀,主廚搭配了酸豆荷蘭醬和辣根蒔蘿奶油,增加豐富的口感。

澳洲奧丁穀飼700天臀肉上蓋牛排,6oz 1680大洋。看起來有點像老饕牛排的部位,是湯馬士特別推薦的部位,肉質Q彈柔嫩,因為穀飼時間長,甜度也高,嚼一

豪野鴨三吃

像佛跳牆的烤海鮮,這道菜真是太絕妙了,看起來就是龍蝦、鮑魚、軟絲、烤魚等海鮮,但實際上,裡頭的芋泥、紅棗泥是跟著佛跳牆的高湯一起煮好後取出打成細泥狀,吃起來充滿佛跳牆的風味,而前方那顆晶球則用佛跳牆的湯汁製成,吃的時候戳開來,你熟悉的佛跳牆風味躍然舌尖,如此可口卻完全沒有衝突感,在我們吃得飽肚到不行時來上這麼一客,仍然拍岸叫絕。

檸檬塔,中規中矩的甜點,塔皮切的時候覺得硬,但送進嘴裡卻是酥脆的口感,酸度平衡。

精選巧克力甜品,包括了熔岩巧克力蛋糕,粉紅色那顆是巧克力慕斯,還有巧克力冰淇淋的三重奏,是巧克力愛好者的必選甜點。

咖啡用的杯子好美啊~~

為了呼應店名,而特別訂製了鑲嵌了領結的畫框來放PETTI FOUR~相當有心~~

湯馬士師傅休養一陣子重出江湖,一出手就讓人驚喜!!

入口的酒架很有氣勢

門口有噴泉的設計,讓這棟建築更搶眼

面窗座位區特別適合午餐時在這裡感受一下自然流洩的日光~

自家製乾式熟成帶骨肋眼牛排~~在乾熟成冰箱裡靜靜等待美味變身

2015-11-25
類別 : 台灣菜客家菜沙拉慶祝紀念日

說真的米兒對竹北的美食並不熟悉,要不是因為認識克拉克很久,對他的手藝很有信心,米兒也不會專程跑到竹北用餐!而這家由克拉克一手規劃的POKKA小酒館,位在竹北高級住宅區裡,才開幕沒多久,以「新亞洲料理」為訴求,實際吃過之後,會覺得相當有特色,而且菜色口味真的頗不賴喔! 什麼叫「新亞洲料理」?翻開菜單可能一下子看不出個所以然,聽克拉克解說之後才恍然大悟,原來,他領軍的年輕廚房團隊,花了很多心思尋找小農,特別是帶有新竹客家文化特色的食材,像是野薑花、桔醬、粄條、番茄…等等,做出「看起來非常歐陸,但吃得出亞洲風味」的菜色,再用精緻的擺盤表現,一上桌就讓人食指大動! POKKA的店面是業主自家的,餐廳共分成四層樓,每層樓有不同的風格,一樓的大長桌適合多人一起聚餐,也可以看到廚師傅在半開放式廚房裡忙碌工作的樣子。但多半客人喜歡二樓,如果想辦隱密性高的私人聚會,擁有酒窖的四樓就很適合。 菜單有單點也有套餐,特色菜不少,因為從事餐飲業年,又曾在名廚「阿布」的餐廳工作多年,所以克拉克的手藝也很不錯,現在已經獨當一面的他,其實為人相當低調,要不是因為米兒和他認識多年,很多人都會覺得留著性格鬍子的他看起來有點壞壞的(哈哈~),但他真的是位很認真努力在「如何把菜做好」的師傅,而跟著他工作多年的工作團隊也受他的影響,對烹調的小細節相當講究,例如將黑鮪魚表面炙烤過後,搭配小農種植的各式新鮮菜苗做的沙拉,再加上客家桔醬提味,不僅擺盤美麗如畫,吃起來更是讓人充滿驚喜。或是在生煎台灣鮑魚底下搭配台灣甜菜根做的醬汁,把台灣食材的價值感表現得淋漓盡致。

看起來花團錦簇的一道菜,主角是那表面炙烤過的鮪魚,搭配上客家桔醬與新鮮金桔提味,不僅視覺效果棒,吃起來的滋味也很誘人。

因為米兒喜歡溫泉蛋,所以克拉克推薦了這道沙拉,裡用了很多小農種的芽菜和生菜,連蛋都特別選過,微溫的口感,讓吃生菜成為非常享受的事。

底下是用去了土味的台灣甜菜根做的醬汁,搭配奶油煎的鮑魚,讓米兒對甜菜根不好的印象完全改觀!

造型立體的墨魚麵,不僅視覺效果十足,彈Q的麵體與烤得恰到好處的墨魚,吃起來非常過癮!

米兒很喜歡這道燉羊膝,因為底下是飽吸了羊肉汁的粄條!!而燉得不會太過的羊膝,富含膠質,肉質入味不柴,真的好好吃!!

這裡的甜點種類很多,雖然不是自製,但是是特別要求的配方請別人代工,所以吃得出用料扎實,口感也不錯,米兒很喜歡這個檸檬起司蛋糕。

塔類口感也很不錯,可惜那天吃太飽了,到最後又趕著離開,這二款只拍了照來不及吃就讓同伴們解決囉!

如果不是認識克拉克那麼久,從外表真的很難看出來他是位非常低調而認真的主廚!

POKKA的廚房團隊是克拉克的好夥伴,成員都很年輕而有熱忱。

一樓的大長桌很適合大夥聚餐。

甜點吧的甜點也可以外賣。

整棟都是餐廳 POKKA

2015-04-14
類別 : 台灣菜客家菜台式小吃

「竹東」地區,對我而言是很陌生的地方,因為附近好像也沒有什麼旅遊景點,會特地來到竹東的機會真的很少,要不是因為好友CLEO是竹東客家人,說真的米兒可能一輩子都不知道,原來竹東地區有家傳承四代的百年客家小吃,嘿!客家小吃有百年歷史,還真是少見呢!於是一行人浩浩蕩蕩開了二部車前往,只為嘗嘗這傳統的客家菜是什麼滋味。

在路上就聽CLEO說起,這家店現在的老闆娘是第四代,為了不讓父親的手藝失傳而決定放棄原本的醫護工作,和母親一起把小吃店延續下去,後來母親身體不好,漸漸地變成由她一個人獨立支撐這個店,所以有些比較費工的菜色,還要事先預約才吃得到,不然平時到店裡,就只能吃到像是炒粄條、滷豬腳、客家小炒、豬頭肉等菜色。為了讓米兒嘗到傳說中客家菜四炆四炒之一的「鳯梨炒豬肺」,CLEO老早就跟老闆娘訂了這道菜,再加上手工繁複的香酥鴨。

整棟三層樓的建築,感覺得出歷史的痕跡,一樓是開放式廚房和幾張簡單的桌子,主要的用餐區在二樓,有些熟客和老闆娘已經如同家人一般,還能自由在廚房進出走動,倒也讓我們這些台北俗見識到鄉下地區的人情溫暖。我們坐在二樓舖著紅色塑膠布的大桌子上,好奇地張望著四周,發現一些當年老闆娘的父親用來盛裝辦桌菜餚的木提箱,真的很能感受得到這店的歷史悠久。

沒多久上了菜,發現這裡的客家菜不像傳統那麼又油又鹹,但香氣倒是不減的。原來老闆娘因為從事過醫護工作,深知健康的重要,所以刻意把菜色調整成少油少鹽,卻還是能吃得出客家本味,尤其是粄條、鹹湯圓,更曾讓吃過的政商名流都豎起大姆指讚好!再加上價格實惠,難怪能成為竹東地區最負盛名的小吃店。

客家小炒,十分粗獷的炒法,但少不了的是豆干和魷魚煸過的乾香,簡單卻滋味無窮。

涼拌苦瓜,很不像客家菜的一道涼拌菜,放了柴魚片和柴魚醬汁,吃起來不太苦,爽脆的口感倒是十分開胃。

需要預訂的香酥鴨,是當年的辦桌菜之一,看起來不甚起眼,但做工可是非常繁複,輕輕用筷子一碰就知道皮酥到快化掉了,一點都不油膩,酥脆的皮和柔軟的肉沾著椒鹽一起入口,是一道很能感受到用心的好菜。

新竹一帶的客家人會把溪哥和溪蝦炸酥後食用,有的則會和入蛋裡面一起做成煎蛋,叫做阿公菜,這是這個地區特有的客家美味,當年可是只有家中長輩才能吃的好料呢!

福菜苦瓜排骨湯,用溫體豬肉煮的排骨湯,清甘鮮鹹,喝得出很家常卻很實在的味道。

月見過貓,炒過的過貓加上生雞蛋,拌均了之後吃,十分柔滑嫩脆,這過貓吃得出來特別地嫩,不會把較老的梗子都摻和進去。

傳說中的鳯梨炒豬肺,這道菜由於處理豬肺很麻煩,所以很多地方都不做了,沒想到老闆娘特別做出來給我們吃,雖然豬肺沒有處理得非常好,但炒的火候很到位,爽利不滯。

鹹蛋南瓜,蒸熟的南瓜取代苦瓜,放入炒香的鹹蛋黃中拌炒,鹹蛋黃的香氣引出南瓜的甜味,反而更合拍。

很受歡迎的炒粄條,不油不滯,滑嫩而香氣十足,難怪來的客人必定要點上一盤。

注重爆香功夫的鹹湯圓,一吃就知道用料實在,沒有包餡卻飽吸湯汁的鹹香,已經很難得吃到這麼可口的鹹湯圓了。

一樓的開放式廚房不大,卻很乾淨

二樓的桌椅很有古早辦桌的感覺

店裡的百年老店招牌

這是當年老闆娘的父親用來裝辦桌菜的木提箱,很有歷史感!

金松客家小吃

新竹縣竹東鎮商華街43號

(03)596-2215

10:00~14:00、16:30~19:00(周日不定期公休)

美味指數 ★★★★。

空間指數 ★★★

實惠指數★★★★☆

2015-03-05
類別 : 歐陸菜西餐廳

這個花自在,是謝宜榮師傅無論如何說要帶米兒來的一家店,因為店主是他朋友,而且無論空間還是料理都在水準之上,瞧他說得口沫橫飛的,找了個假日,一大早就由謝師傅開著米兒的小紅(因為太早起了,米兒還沒睡醒啦!)帶米兒和米媽一起上山去。

米兒很久沒帶米媽出去走走了,這天米媽開心得呢~~還破例吃了餐點裡的牛肉(自從米兒在關渡宮抽到那支籤之後,米媽再也沒吃過牛肉了哩.........)。那天上山時天氣很好,不過路還真不好找,要不是謝師傅熟門熟路,在山裡彎來彎去,米兒應該會迷路迷到下午都還沒找到吧?

快到的時候,米媽興奮地說:「哇!好多番茄園!」原來,在花自在附近,有不少這種溫室農園,還有一個農場在草莓季時會以奈米技術種植無毒草莓,而花自在則會使用多餘的草莓來做果醬,真的很不錯呢!(後來老闆送了米兒一瓶~~米兒讓米媽帶回家去了~~)

這裡的料理是無菜單的創意料理,因為老闆是客家人,所以把客家飲食文化的精神也融入其中,以「慢食慢活」的健康飲食概念,加上特別挑選的無毒、新鮮食材,創造出來的料理,在這樣的環境下享用,特別相得益彰!不過,想要來這裡享受美景美食,一定要先預約喔~臨時來可是要餓肚子回去的!!

以下是關於用餐資訊:讓大家參考一下~~

◎午.晚餐 ~ 10餘道私房創意料理的味覺饗宴

葷食:1,200元/位 、 素食:980元/位 、 兒童餐:680元/位

◎下午茶 ~ 現摘現泡花茶搭配手工點心組合

下午茶:300元/份

用餐需預約

門口的招牌,光那個字就很有味道。

停車場旁的造景,還有一尊很有意境的觀音守著一池蓮花~

戶外座位區,那天下午下了雨,所以有點濕濕的,但別有一番情趣。

上菜前,會先奉上醋飲~中間是筷架~新鮮的葉子耶!!超有FU的,米兒好喜歡!右邊是用園區栽種的香蜂草加枸杞泡的茶,喝起來很清香。

第一道菜,水牛肉水果莎莎佐巴沙米可醋。其實它沒有菜名啦,是米兒自己為它取的名字~~哈哈~~用的是台灣水牛的肉汆燙過後,加上洋蔥、李子丁、香草、橄欖油和醋去拌成的,用蘿蔓芯盛裝,相當開胃。

野菇卷鬚生菜沙拉,炒過的野菇配上卷鬚生菜和紫萵苣,比較沒那麼特別,但是食材新鮮就美味。

麵包~~嗯~很貼心地切成小塊,但比較容易乾掉就是了~

這個雞湯,真是絕美!湯底是用法式澄清黃金雞湯的方式做出來的,所以湯頭看起來清澈,但是喝起來非常地醇厚!加上高山娃娃菜和古早土雞(據老闆說是十幾年來未曾變種的土雞)再去煮過,真是說不清楚的讚啊!

番茄冰沙......唉唉唉~真是要命,怎麼可以把番茄冰沙做得這麼好吃?害米兒忍不住多吃了一口!厚!明明是清口腔用的,但卻有著讓人迷戀的喉韻呢!

這道菜叫酸甜苦辣,是花自在的招牌料理之一。酸是用紫蘇梅醃漬的蘿蔔絲,酸甜爽脆;甜是柿餅卷上堅果,再配上日式糖漬黑豆,不過米兒沒有很喜歡柿餅啦!苦是炸過的苦瓜用黃瓜絲綁起來,這個火候有點沒控制好,所以有點含油了~辣是用越南米皮包著用辣泡菜佐味的雞肉,清新爽口。

主菜有三種~~左上角是圓鱈~香煎的~食材很新鮮,肉質很有彈性~右上角是烤牛小排,可惜烤得有點乾~~左下是烤羊里肌~肉很嫰而沒腥味,是米兒選的主菜,還不錯吃~~右下角是主菜的配菜,是用網油包起以福菜拌過的豬絞肉,那一片葉子是九層塔,吃起來真的很有客家菜的風味!後面則是芋仔番薯~~烤過的~~很香而鬆軟~~

這三個是老闆沙必思招待的~~最左邊是用日式甘露煮的方式處理的溪哥之類的小溪魚,煮到連骨頭都可以吃了~中間是「香果」,米媽說這是她小時候的零嘴喔!米兒可是從小到大第一次見過,吃起來就像是.......沒什麼水分的蓮霧,但是卻有著濃濃玫瑰香,好特別喔!最右邊是烤兔肉!!哇!!沒想到兔肉這麼好吃.........嘖嘖嘖!~~~米兒居然吃了小白兔........

不知為何主菜吃完了還上這道~~是三個一組~~有糖心蛋,做得超好,米兒一口就嗑完了,應該是用土雞蛋做的,因為蛋香很濃,個頭又比較小~~中間那沱不清楚的是像油飯的米飯,不過米兒吃不太下了.......所以也忘了好不好吃~~最右邊是燉煮水牛肉,味道還不錯,但水牛肉真的有點硬.........

和風醬汁天使麵,用很特別的盤子盛裝,吃的時候用天使麵沾著中間的和風醬汁,最後面是醋漬甜椒,大家吃道的,米兒不愛吃甜椒........,這醬汁對米兒來說有點淡倒是~~

終於上甜點了,不然米兒真的再也吃不下了啦!一套餐真的好豐盛喔!!這甜點是銀耳羹,熬得很好,膠濃甜蜜~~~

餐後老闆招待我們喝「煮茶」,就是傳統喝茶的方式啦!放在特製的小爐上煮的茶,用手拉胚湯匙舀進小杯裡!哇!好有fu喔~~瞧老闆認真的~~

值得一提的是,米兒很佩服這個老闆喔!因為他是小兒麻痺患者,走路都要有拐杖,但他卻殘而不廢,將藝術的天份運用在空間設計上,這園區的每一吋都是他一點一滴累積下來的!很多大老闆看到他的巧思,都想跟他合作,不過他個性卻淡泊名利,甘心在這個地方過著與世無爭的生活~~

室內的空間,屋頂吊著的燈是老闆和員工們自己製作的!老闆有教怎麼做喔!很簡單但卻很有感覺呢!最右邊就是和老闆聊天的米媽和謝師傅啦~~哈哈~~被偷拍~~

花自在食宿館

苗栗縣卓蘭鎮西坪里四鄰37-2號

04-2589-5892

美味指數 ★★★★。。

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★☆