yayayeh
我是yayayeh。
yayayeh  等級4

2016-02-17
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

新年快樂~~快長雜草的部落格要繼續開工了新的一年,立刻奉上一篇吃完會念念不忘的爆米花

店家小介紹:【啵啵球手工爆米花】品牌創立初衷,來自希望給予4歲的小女兒,安心、安全的爆米花選擇在食材的選用上,堅持採以來自美國原裝玉米,安心允諾絕無添加人造奶油、防腐劑、化學色素等不健康成份食品風波不斷,一路以來,【啵啵球手工爆米花】衷心希望,將這一份為人父母的用心,真誠傳遞給每位消費者 原以為一桶很多...但實在太好吃了這260g根本嫌少阿~~~(老闆~~~再寄給我一桶嘛> <

焦糖牛奶桶裝(全素)/約260g我先從最經典的焦糖口味介紹單純只是想吃吃看經典口味再跟其他口味做比較沒有抱太多期待...不過當我吃完半桶後才驚覺好吃到欲罷不能阿

這家公司以改良過的方式製作爆米花一吃就吃得出很不同~口感上的脆度無人能敵再加上每顆爆米花都有淋到焦糖醬汁~甜甜滋味甜入心頭了呢

懷舊科學麵桶裝(葷)/約260g一看到有科學麵口味~愛嘗鮮的我怎能錯過有別於既定印象的爆米花口味~~真的很創新的成功

簡單明瞭地來說...真的有像我們常吃到的科學麵裡所附的調味料風味鹹鹹的滋味不死鹹卻讓人允指回味出遊時帶上一桶~還沒到目的地就被瓜分完畢(真的不誇張的大獲好評

香濃起司桶裝(全素)/約260g最後一包是用帶裝式的~個人覺得比較方便的省空間但如果要送禮的話~盒裝其實比較適合唷 從第一包到最後一包包包驚奇~~每顆每顆都帶有濃郁的起司香氣

怎麼辦~~真的有點吃上癮了還害周遭的朋友們跟我一樣...愛上這家的爆米花滋味最後~~感謝店家的招待 : )

2015-11-23
類別 : 韓國菜主題餐廳美食廣場

這禮拜去台北面試~面試完跑到松菸看朋友的畢展看完肚子餓餓的就到百貨公司找餐廳吃可是每家都大排長龍的~選了這家當時人潮相對少的排

菜單我知道拍太小了...那看個大概價錢就好 tongue P

除了套餐外還有分享餐所以我們點了兩人份的 $599

開胃小菜上面寫四樣~不過店員說自己挑六樣但是我只敢吃泡菜和豆干阿(泡菜酸辣~不錯吃

韓式銅板烤肉

我們選了牛肉我是覺得肉不多不夠兩人吃這種真的還是點套餐好了(一人一份吃比較飽

不過這家推薦給大家的是 服務只用動口不用動手~店員都會幫你把肉煮熟唷

韓式泡菜豆腐鍋蠻美的一鍋~泡菜會辣但是我吃前面小菜的泡菜後嘴裡一直都是辣的所以我吃不出這鍋的辣度是如何(誰叫我點了飲料店家卻一直沒上,提醒兩次後終於在我吃完後才來 ˊ口ˋ)

不過這鍋真的是豆腐鍋阿~~裡面豆腐超多的還有我喜歡吃的冬粉耶有~另外還有豆皮及一些泡菜

海鮮煎餅其實不怎麼海鮮~只有少少的魷魚不過我喜歡吃煎餅的邊邊~煎的焦焦脆脆的好吃

價位很平價~餐點還可以只是服務生一直忘了我的飲料害我嘴裡一直好辣辣阿可瑞安韓國料理

類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵食甜點/蛋糕喝飲聊天

我第一次...覺得自己這麼幼稚(不...是太童心了 哈哈哈哈)

大概從去年吧~我就很想來這裡了可是...太偏僻

店家小介紹:位於陽明山仰德大道旁巷子走進去的舊美軍宿舍群這裡主要產品是可愛的杯子蛋糕及明星商品十勝生乳捲繽紛Well蛋糕有10多種口味,並不時有季節限定款

一開始從山下走來還以為這裡已經荒廢了有點像台版的老舊眷村感當越走越裡面時才發現有幾棟經過特別裝潢過也就是夢想村的好多號店(似乎已準備規劃好6號了)

店內空間算大 但桌子都擠在一起當客人多時其實有點擁擠(會碰撞到人

櫃台旁有最吸睛的蛋糕!!!!

繽紛下午茶 繽紛Well蛋糕我們點了巧克力和芒果口味真的真的真的超好吃的~~~(忽略價格小貴後吃完真的會想再買一個底層的蛋糕我覺得一般般但是上層的奶油部分超讚巧克力香氣超濃郁~細緻又綿密讓人一口接一口另外生巧克力苦甜度剛好~好喜歡!!當然芒果的也不錯(而且是季節限定款喔!!

2號店飲料兩杯都好喝~尤其實在大熱天(笑不過蘋果的那杯喝起來有種藥味但是柳橙的卻不會(不知是否是蘇打影響到@@

我們兩個一致認同柳橙的很對味兩個人一直搶著喝柳橙的哈哈哈(蘇打汽水配蛋糕一點都不衝突呢

吃飽喝足~要來DIY喽!!先穿上好圍裙~帶好帽帽裝備齊全才能動手唷~~

材料看似簡單做起來可是...沒想像中的容易啊連一旁的媽媽們都在說為什麼要來累自己明明是給小朋友玩得他們卻不做~~都只負責吃哈哈

經過一番的努力後...來看看我的成品吧一隻烏龜一隻哈喽貓看不出來...沒關係(我自己都覺得慚愧阿~~~老師教得很認真細心~做出來的也超好看的可是...遇到手笨的學生就......

完成後插起來

包裝 完成

最後還會拿到一份結業證書

以上~心得空間有點小~很擠(已經到沒位子的地步了= =我這20歲年紀的不適合去玩...真心只推薦給小朋友喔教學的男老師很親切~會與小朋友互動所以...(再說一次)真的是為小朋友設計的大人們還是外面吃甜點吧哈哈哈哈最後感謝店家的招待 : )

類別 : 義大利菜義大利麵喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

好不容易才從南部搬回來終於有機會到台北覓食~第一個就想到要快點來這家嚐嚐

還沒踏進店內就先被這大型鳥籠吸引不過yaya的心大概還在嘉義~讓人回憶起了嘉義綠盈農場裡的大鳥籠這個鳥籠可是來頭不小呢~是從國外訂製運回的座位設計最多可以容納6為顧客入座(不過我想...中午應該不會有人想待在外面用餐吧

店內空間感覺不大~位子不多不過...錯了!!其實他們還有包廂喔(當天沒開燈就不拍了

店家小介紹:獨特的新式義大利餐廳【Move Deluxe燄】於2015年全新搬遷至著名的永吉路30巷內【Move Deluxe燄】融合了低調、異國氣息的設計風格經營者以敏銳五感所打造的新式義大利料理成功扭轉了消費者對義菜台化的刻板印象

除了餐點,這家店更為紐西蘭25年歷史咖啡品牌【HAVANA COFFEE WORKS】的台灣總代理使用特製專業電動熱氣式烘焙機所處理的咖啡豆具有濃郁層次香氣故店內所提供的每款咖啡飲品皆是使用HAVANA COFFEE WORKS的咖啡豆調配

一坐定就送上冰水(正好解夏天的熱定位時店家有告知要11:30才能出餐不過實際上12點才吃到(如果趕時間的朋友們最好先跟店家確認好才不怕被耽誤時間

菜單利用今天的用餐攝影剛好讓我試試新手機拍照功能但是...我有點用不習慣~如果有些照片拍得不好還請見諒拍了幾張今天點餐的菜單

仲夏熱園其實就是芒果優格芒果香及優酪乳香氣各占一半~不搶味濃郁(sony手機色偏+店內燈光黃燈~拍出來顏色偏淡)

沙拉遇上平日中午的商業午餐優惠免費升級一濃湯一沙拉

有看食記的大家都知道yaya不吃沙拉的~所以就像圖中一樣有人要負責吃光兩份雖然說是免費的但是沙拉的很大一份而且一次還能吃到多種蔬菜

玉米濃湯非常非常的濃郁~而且超多玉米粒真心話→這是我在外面餐廳喝到好喝的玉米濃湯前幾名我個人覺得超好喝的~甜度香氣都濃(甚至覺得比主餐好吃...←是有多愛啊哈哈哈

拿破崙海鮮燉飯 $320第一眼就先被滿滿蛤蜊吸引以及一顆大扇貝~還有幾隻大隻的蝦子

先說說燉飯~軟硬拿捏得剛剛好另外這家真的蠻真材實料的~紅醬中還看的到些許的番茄肉在裡頭味道上與別家的很不同~酸酸甜甜(偏酸比較要說的缺點是...蛤蜊沙很多...一直吃到沙沙的

蒜味白酒蛤蜊義大利麵 $260擔心吃完滿口蒜味~或是怕酒味的朋友們也別擔心其實蒜味淡淡的~另外還有青醬醬汁提味不過我覺得這家青醬醬汁不是很濃郁反而是水水的

至於義大利麵麵條口感Q而不綿吸飽醬汁後咻~一聲入口香氣十足缺點還是一樣蛤蜊太多沙...

開胃菜 雞翅 $250忘了本名~在店員推薦之下加點的聽說製作過程繁複費工一吃就吃得出所謂的費工了...味道上層次感十足有好多味同時豐富口感~香氣溢滿口中

醬料和醃製調味實在太厲害主要是甜甜的滋味~這小朋友應該也會很喜歡對了~一盤總共有6隻

最後~感謝店家的招待 : )

類別 : 法國菜歐陸菜西餐廳飯店餐廳精緻料理浪漫情調

一大早從桃園搭車到北投~超級迫不及待的想要快點泡到溫泉這家飯店有接駁車(在北投捷運站)~對於沒開車的朋友們真的很方便 一樓大廳如果是要泡溫泉的朋友們要到B2

不過在下B2之前~先被外頭的景色吸引了 是不是很美~~~好久沒看山了坐在這來杯下午茶感覺很享受耶(不過yaya期待等等更高級的享受哈哈哈) B2溫泉大廳服務人員會很親切地幫你辦理泡湯手續

還會一路帶你到你所預定的湯屋

將將~就是這間我們今天要泡的湯屋個人湯屋 (90分鐘)半露天湯屋 2300房型 主要就是一個溫泉池和一張小床

還有還有日式造景這裡是半露天風呂設計 隨處都能發現這裡的略帶點貴氣質感的擺飾

你看看你看看~~這個溫泉還真大耶大概一家四口來這泡湯都剛剛好呢今天兩個人來泡整個超大的~~~一點都不擁擠呢

每間都備有獨立衛浴設備以及梳洗台設備齊全~來這泡湯只要人來就OK了

盥洗用品都有附上而且還有附女生綁頭髮的髮圈連這種小細節都注意到了~會不會太貼心啦

還有會溫溫屁股的馬桶我想我如果冬天來應該會捨不得起身吧

講這麼多~~快來放水吧

這裡的溫泉水有淡淡的硫磺味不會嗆鼻~泡起來很舒適泡起身來~滑溜溜的~~讓人只想一直坐在溫泉池裡放鬆享受

不過泡久...好像餓了耶

這時候就可以邊泡邊享用飯店準備的甜點奶酪了吃起來很好吃喔~是水果風味的一邊吃一邊泡~人生真美好呢~~~~

泡完溫泉後~~~我們要繼續體驗歐陸餐點的美味午餐了

挖屋~~一踏進來就看到一旁這麼多酒讓人有種好高貴的感覺阿~~~

餐廳小介紹:位於北投五星級飯店「北投麗禧溫泉酒店」的「歐陸餐廳C'est Bon」

為了讓客人能享受山林之美,餐廳裝潢以簡約典雅為主

藝承法國藍帶學院的主廚李中煜以台灣在地的新鮮食材,專業道地的法式烹飪手法製作

窗外的風景美食配美景~~(還有美人?!

菜單~幾乎不用選擇主餐只有兩項(我不太確定這是不是一般的菜單~因為我覺得餐點要多點選擇會更好

餐巾~真可愛~是件衣服呢服務生會貼心地將他攤開蓋在我們腿上

光是水...就覺得好美阿

我的外拍時間又到了(?!來到這餐廳不知不覺得就變得有氣質了呢

至於某人嘛...哈哈哈哈

主廚手工麵包分別是穀物以及小法國麵包(可續加可單吃也可搭配兩種沾醬我比較推薦的是鴨肉醬~裏頭有加入豬肉味道很特別~但很搭麵包一起吃

歐陸例湯今天的是蔬菜湯蔬菜燉煮的軟爛~好好入口裏頭的蔬菜可不少呢~蔬菜的清甜都浸入了湯汁中

凱薩沙拉對於我這不敢吃沙拉的人~竟然WOW中間那朵煙燻鮭魚玫瑰花也太美了

撒上些起司後~~~又是另一番風味

煙燻鮭魚香氣逼人~鮮甜味在口中久久不散沙拉分量驚人~吃完這份肚子都快已接近半飽了蔬菜新鮮~小黃瓜爽脆,另外還有橄欖提味

特寫一張鮭魚

爐烤宜蘭鴨胸佐鴨腿洋芋泥及鴨肉柳橙醬汁等待已久的主餐終於上桌了這...這...這根本美得像一幅畫來著

先說說鴨胸好了跟男友一致認同鴨胸超好吃軟嫩中間帶點粉嫩嫩的~吃起來肉質也很粉嫩不乾不柴重點是不會切一切流出紅紅的血~真的是拿捏得剛剛好

還有還有那煎的香酥的外層鴨皮讓人一再回味(只是...大概6口的份量就吃完了有些不過癮阿~~)一旁的起司加上芋頭泥及鴨肉融合~是我第一次吃到的口味(好吃

附上一張誘人的鴨胸特寫

胡蘿蔔海膽燉飯佐香煎北海道干貝這道很讓我驚豔我對海膽的印象其實不太好起初有點抗拒這道~~可是就在我吃下一口後...改觀了應該說當胡蘿蔔及海膽半在一起後蹦出的味道很特別(覺得有點像南瓜味@@)

燉飯口感也很特殊~吃起來稠稠的(每口都很濃郁

再來也可以撒上起司(不過個人覺得起司味...沒有發揮出來

重點中的重點就是這大顆飽滿的北海道干貝而且一份中還有兩顆~真是誠意十足呢干貝甘甜美味~貝肉厚實 口感極佳!!!

附上一張與嘴巴的合照看得出很大一顆嗎~~~

很開心愉快的一餐

主廚精選甜點今天是藍莓起司蛋糕好吃歸好吃~不過不喜歡酸的朋友可能就會不愛因為我覺得整體都好酸

飲品只有咖啡和茶兩種選擇稍微覺得有點選項太少了咖啡有另附糖漿鮮奶~可自行調配

茶的部分有紅茶和綠茶可選甜度偏無糖~偷偷拿了男友的糖漿加入變得好好喝

吃完這餐~~好像做了一場貴婦的夢

泡完溫泉後又能享受這麼棒的一餐真的很讓人陶醉在這麼棒的美食美景中呢

最後感謝店家的招待 : )