yayayeh
我是yayayeh。
yayayeh  等級4

類別 : 台灣菜中餐廳麵食

某人說想吃鍋燒麵特別上網找了這家比較近的吃吃看

店內空間蠻大蠻多桌的有規定 禁帶外食(不然要多收錢

菜單種類真的好多 各式粥 湯麵 炒飯 燴飯 燉飯等等都有

瘦肉蛋炒飯 $50這是我點的~分量還ok對女生來說吃得飽(男生的話我不確定喽

炒飯炒得粒粒分明還不錯不過因為我個人的關係~所以不太喜歡裡面有洋蔥啦~~嗚嗚嗚(但是對於敢吃洋蔥的男友來說就不介意啦

鍋燒意麵 $60男友點的,不小心拍太亮了感覺料不多~但我喜歡意麵有點微硬的口感

藍帶豬排 $40加點的~裡面包火腿和起司但是有點太小塊 偏貴了...

當天有個意外的發現

這家店好受國中生歡迎(用餐的都是國中生
歡迎光臨yaya的痞客:http://yayayeh99.pixnet.net/blog
吃好粥
電話:05-223-9888
地址:嘉義市西區康樂街90-10號
此次消費: 每人約$70

類別 : 美國菜外送店/外帶店速食店漢堡/三明治

我又被廣告吸引去麥當勞了
平常很少吃,除了出新產品外

這次的新品是 金迎招財薯來堡 $139
一樣有附中杯飲料(或玉米濃湯)和薯條
價位相對超值餐來說的貴

說簡單點
就是一片黑胡椒牛肉+薯餅
上面在放上些許的洋蔥
牛肉片很大片~很少吃到麥當勞的肉片比外層麵包大的
一口咬下後是一脆一軟的口感很衝突
另外,真的是沾了很多的黑胡椒醬
所以吃起來會有些辣辣的

我覺得有嚐鮮過一次就夠了對了~現在買還有送紅包袋喔(要是裡面有附$$就更好了哈哈哈)

麥當勞(嘉義垂楊店)
電話:05-225-5355
地址: 嘉義市西區垂楊路468號
此次消費: 每人約$139

類別 : 星馬菜中餐廳其他小吃台式小吃

最近在臉書上常看到同學們在這家店打卡好奇的查了一下~發現離學校好近(下課馬上到這報到吃午餐由於太早到店家阿姨還以為我們是翹課來吃飯呢

店內照 環境很乾淨明亮每桌之間隔的距離蠻寬的(偷說別人壞話也不怕隔壁桌聽到這樣 tongue P

個人覺得店家很貼心有附餐點的圖片畢竟非新加坡人~看完菜單也不解餐點到底有什麼不過有不了解的地方可以詢問店內阿姨(會很熱心解答喔

海南雞飯 簡餐 $140簡餐含有白飯+湯+三樣小菜+主餐+飲品(個人心得:覺得點簡餐就夠了)餐點就如圖上看到的~我和朋友都覺得白飯和平常吃到的不同(很分明偏硬)

另外今天提供的湯品是貢丸蘿蔔湯飲品則是冬瓜茶(太甜了)

最主要的當然是海南雞飯中的雞肉喽yaya沒去過新加坡~也就沒吃過正統的海南雞飯是如何但是這家的跟我想像中的有些出入呢@@?雞肉皮滑肉嫩很好吃外還切得一片片的好入口
不過我對於沾醬有些疑惑了~~有點像醬油(偏鹹而且總覺得淋太多了另外一旁還有附上另一種沾醬(莫名地讓我想起客家人吃雞肉必沾的結子醬個人是比較喜歡橘色的沾醬啦~只是提醒一下如果沾太多會很酸唷

沙嗲豬肉飯 套餐 $190先說說簡餐和套餐的差異套餐除了簡餐有的以外還多了沙拉+麵包然後飲品可以自己選擇,湯品也升級

優格沙拉和餐包朋友說優格沙拉很甜阿~~

這餐點是朋友點的~就不多說了不過主菜有點小份~吃起來有咖哩味香味耶?!由於朋友是僑生~她說在她們國家吃到的沙爹是用花生和醬油調製成為主和這家的大大不同(原來同樣是沙嗲~換個國家也會換個味道呢

最後~我第一次看到也第一次吃!!而且他還有一個可愛的名子叫卡ㄚ吐司邊邊吃起來很像餅乾口感脆脆的~我很喜歡

內層長這樣~綠綠的

以上~我對新加坡料理不是很了解純粹分享自己用餐的心得~個人感想
麥新加坡美食
電話:05-285-7307
地址:嘉義市西區杭州三街45號
此次消費: 每人約$150

類別 : 台灣菜小吃店其他火鍋

最近真的冷爆了
我每天都想裹在棉被裡睡覺連出門買個飯吃都覺得冷到不敢出去
就算出門了~~唯一的選擇就是火鍋!!!!

這次要寫的是興業西路上的老上海臭臭鍋菜單 這家鍋的口味很少 但有各種肉可以選每鍋的價位都一律$110 (外帶$95)
提供白飯飲料吃喝到飽

我點的是迷你鍋(牛肉)裡面附的是凍豆腐(另一個臭臭鍋才是附臭豆腐)內有:肉片大概4片+常見火鍋料

這家的肉片都切很厚不過我吃到有些小硬至於火鍋料就一般般湯頭是用高湯~還蠻鮮甜的份量覺得有些少(莫名的覺得以來來吃比較飽耶~)

嘉義的小火鍋店就那幾家而以(我大概常聽到的都吃過了...)每次都在猶豫要吃哪家小火鍋~不知道有沒有人推薦更好吃的 smile )
老上海臭臭鍋(嘉義店)
電話:05-225-8936
地址: 嘉義市西區興業西路16號
此次消費: 每人約$110

2015-04-21 (屬於相關食記)
類別 : 韓國菜主題餐廳其他小吃輕食台式小吃

欸~為什麼同家店會讓人吃了有兩種天差地遠的心情呢?
歡迎先參考yaya九月寫的:http://www.ipeen.com.tw/comment/735492
那時候分量好多~吃得好開心可是昨天再來買的時候(點不同餐)卻失落了...

我點了雞丁餐(大) $149 外帶回到家打開紙盒後...(無言)這份量也太少了吧!!!
還是..難道韓式炸雞都這樣??吃起來莫名的油膩(一直有種吃到雞皮那樣油油的感覺)雖然外層炸得很酥脆很好 再加上蜂蜜橙柚醬也很好
可是看到這樣稀稀疏疏的炸雞真的不太開心耶 sad (

之前就有看到網路上的人吃這家結論是不推薦那時候就很疑問:我記得蠻好吃的阿~怎麼會說不推薦呢不過經過這次經驗後~我也不推薦雞丁餐如果你要吃吃看到話~還是點雞翅餐(多20元)會比較滿足唷以上純屬個人吃完兩次比較後的感覺 smile
韓巢炸雞(嘉義店)
電話:05-222-6365
地址: 嘉義市西區國華街230-2號