yayayeh
我是yayayeh。
yayayeh  等級4

類別 : 義大利菜披薩

即將離開學校生活從大一就羨慕其他學校的學生有些學校學餐都有超商麥當勞進駐反觀自己學校...只有自助餐=______=

這天下大雨~跑到交大學餐吃午餐胖胖說交大有賣披薩時...我又再度瞪大眼露出羨慕的眼神了

廢話不多說~好吃最重要不過在學校要生存下來,除了好吃以外還要便宜才是重點阿夏威夷披薩 $120上面撒上許多鳳梨 火腿後再加上些許起司還有一層厚厚的番茄醬 味道上還可以

另外餅皮厚度偏扁~不過個人就是愛吃薄片的吃完一個真的超級飽的(比預想的還要大份

其實...我吃完3/4份就已經飽了哈哈哈但是如果是像胖胖這麼會吃的可能一份還不夠吧 tongue P

海陸披薩 $130(不太確定是海陸還是海鮮~有錯請告知)內有魷魚 蒜 九層塔 蝦仁比起上一個~我覺得這份口味味道比較種比較香

最近很忙~無法打文章嗚嗚不過還是會陸續新增的 smile

類別 : 台灣菜牛排館

每次經過圓環時都會抬頭往上看總是看到這家位在2樓的牛排店窗邊都坐滿人很好奇是不是很好吃才客滿滿的但我當天吃完後完全的大失望...

這裡採自助吧自己來的方式餐點的部分就如同照片中有的一樣湯品 飲品 冷盤小菜 沙拉 麵包 冰淇淋等如果店家能提供三樓也有小型的自助吧就好了因為二樓的自助區到了用餐時間擠滿人很不方便多到用餐品質下降~不過有觀察到餐點補齊的速度很快

自助區餐點一般般我只喜歡吃烤過的餐包而已

桃園牛排 $250價位還ok~牛排份量也ok鐵板麵則有些少,大概是覺得大家都不太吃麵只吃自助吧

雖然說自助區餐點讓我不太滿意但牛排的部分還不錯~我點的是7分熟~超好切的

肉質算嫩也蠻厚實的但就是有點鹹了點(剛好我愛吃比較鹹的吃起來比較像我們平常吃牛排還要撒上玫瑰鹽的鹹度

水果西瓜很甜

開頭會說失望的原因是在於用餐環境要拿個自助區餐點還真不方便(要一直上下樓自助區到用餐時間好擁擠~而且我的座位被安排在樓梯旁(真不喜歡人來來往往最後發現這家店似乎以外勞族群為主以上~僅提供參考,純屬個人意見 : )

類別 : 台灣菜其他火鍋

剛剛收到錄取銀行的報到通知了~雖然還在猶豫可是好開心啊可惜畢業證書還沒拿到(我還沒畢業阿~~)根本就不能去報到心情好的時候比較有心情寫食記(我是個完全被心情左右要做什麼事的人哈哈哈

這家火鍋店好氣派阿~不管是外觀還是內部還記得這家開幕試營運的時候有在網路上美食社團中看到相關評論看到大家都說服務不太周到被罵翻了(好像是客人太多服務照顧不到當時沒去也不知道真正情形~不過卻一直記在心中但這天用餐的經驗~完全沒有服務不好的感覺(反而很快速送餐~親切遞餐點呢

一入座就會先送上餐點中的紅茶一杯(似乎不能續杯不過紅茶的甜度是全糖...很甜

精選大草蝦 $380沒有拍菜單~不好意思(因為當天跟很多位還不認識的朋友用餐~不敢多拍怕不禮貌 tongue P)

莫名的想吃蝦~就點了蝦子套餐第一次到火鍋店不點肉類的耶(人家可是有名的肉食主義者呢!!火鍋料幾乎每份套餐都一樣的菜色青菜 芋頭 地瓜 南瓜 蘿蔔 豆腐 香菇 金針菇 木耳 豆皮 芝麻燒 蛤蜊 蝦子 等等各一份其實有點像在吃王品聚的感覺

除了特色湯鍋外~其餘不管哪鍋都是昆布鍋湯頭蠻清甜的~也許是我沒煮肉的關係喝到最後都不油膩至於剛剛提到的火鍋料都還不錯~整餐吃下來有飽

在火鍋料上桌後沒幾分鐘~主角蝦子也登場喽!!!

哇~~~~我真的不自覺地發出聲來了這蝦子擺盤也太酷了吧!!還沒吃到就已經超期待入口的瞬間了

一隻隻豎立著的蝦子們(總共有六隻)

還在等什麼~快下鍋!!!

煮好的蝦子~(剝殼中

大小讓大家比對一下其實還蠻大隻的~每隻都很新鮮好吃肉質鮮美結實,口感極佳(老闆阿~~6隻不夠不夠啦> <

最後會附上一杯烏梅沙瓦酸酸甜甜的個人好愛這味唷

以上~~雖然價位都3百起跳到最貴的888不過因為沒收服務費的關係~讓我不覺得會太貴大家如果吃膩連鎖店聚的話可以考慮一下這家相同類型的火鍋店喔 : )

類別 : 台灣菜美國菜西餐廳肉類料理義大利麵慶祝紀念日

耶~~~我畢業了!!!!大一覺得大學四年好漫長大四覺得大學四年好短暫阿勃勒是學校的校花~當它盛開時也代表又要送走一批畢業生了

經過四年的上米~看了很久卻遲遲不敢踏進去因為是家在嘉義算是高價位的西餐廳(學生吃不起阿~~為了慶祝畢業~和爸媽和舅媽舅舅表哥終於有機會來這用餐了

菜單價位$490起跳到$1680(套餐價)用餐時間是假日中午~不過空位還好多服務生蠻多位的~服務熱情親切一旁還有感覺較資深的替我們服務整餐吃下來~價位大概就是包含了他們的氣氛與服務在裏頭吧

餐前的開水與雞尾酒

雞尾酒是用水果加入些許調酒

麵包一人一個~熱騰騰要小心燙手

鮮蝦海鮮水果優格沙拉我記得西堤還是陶板屋也有類似這樣的沙拉不過我覺得這家的比較好吃~水果甜鮮蝦也甜

沙拉三部曲 燻鮭魚 鮑魚 花枝鮮蔬五味汁沙拉雖然今天有六人用餐~但我只吃自己的那份有多拍別種餐點的照片~不過一律不提供用餐感想

開胃小品內含小蝦一隻 干貝一顆 魚子醬原來魚子醬吃起來好像鹹魚喔~鹹鹹的

在座同桌的有人覺得干貝不是那麼新鮮(稍微有個味道不過yaya不太懂得品嘗干貝...直接吃下肚了哈哈哈 tongue P

蔬菜牛腩清湯牛腩有三塊~像是半筋半肉的口感湯頭很香甜,看似油膩喝起來卻不然

義式海鮮清湯

法式洋蔥湯(有點不確定~有錯再告知)

烤德國豬腳佐芥香酸玉菜 $680這是我點的~也不知道當時為何想吃豬腳一上桌有點嚇到的大塊(這大概是所有餐點最大份量也大面積的吧

豬腳皮烤得有點硬(很難切不過咬下脆脆硬硬的口感我還蠻喜歡的至於豬腳肉還不錯,只是要多咬幾下才好吞下阿另外加上黃芥末以及酸菜很加分~可以替豬腳解油膩

香煎明蝦方魚佐橄欖鮮茄 $680其實哥哥不是點這道了~不過點餐時服務生好像把和點沙拉(三部曲)混在一起了原本想點的應該是海鮮三重奏(就在吃完後才發現沒有三樣阿才開始懷疑不過吃完就吃完了,也不會怪罪於店家

紐西蘭冷藏菲力牛排 $780個人覺得很小塊...(吃精緻的建議先吃一口原味後再搭配玫瑰研一同品嘗

冰淇淋 有四種口味~我選了芒果底層還有加上花生粉耶好酷的搭配

四季水果一次能吃到多樣新鮮水果

上米甜品今天的是水果奶酪

水果茶 冰

蔬果茶 冰有點不對爸的味這杯好像要真心喜歡類似波蜜的朋友們才適合點吧

這家在網路上我找到的評價中負評蠻多的不過要自己親身體驗看看才知道好壞今天用餐心得~我覺得店內服務態度很好上菜速度拿捏得還不錯(留了很多時間讓客人聊天慢慢品嘗餐點也還可以(只覺得菲力牛很小塊不過類似這樣的西餐~在西堤那類的也吃得到還比較便宜這家比西堤好的優點就在客人較少較安靜有氣氛的一家店純屬個人意見~參考就好 : )

2015-11-20
類別 : 日本菜其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉喝飲聊天

拖很久的食記~~最近在高普考沒時間打文章記錄下來還記得上次用餐時...一靠近店門口就被人潮嚇到了那時候已經1點多了還這麼多人排隊

點餐 在門外點(排隊時)

來這當然是要吃鰻魚飯喽幾乎每桌的每個人都有一份這樣的盒子

鰻魚飯 (小) $250小份的是一片鰻魚,大份則是兩片飯的份量看起來是差不多再說餐點前先抱怨店家服務態度一下人多生意好~但服務不太周到明明是自己忘了少送一份,跟店員反應後感覺到店員的不屑...(明明是日本人開的,卻有失日本人的服務態度

鰻魚是真的入口即化肉質很嫩很嫩~幾乎不用咬我覺得最加分的其實是醬汁(甜鹹滋味

因為醬汁的關係味道夠重一碗沒配菜的白飯淋上之後也能吃光光

因為邊打邊想到店家服務態度不太讓人喜歡所以...簡單打完...我要回去讀書了 : )