金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

2016-02-17
類別 : 日本菜

----八日八----

營業時間 ﹕ 11:00~21:00

電話 ﹕ 0939-958-522

地址 ﹕ 台中市北區五常街230號

▲ 8日8位在五常街上 , 從健行路上的85度C轉進去直走的右手邊處(沒有很醒目要稍微注意一下),斜對面有個收費停車場

▲門把有小巧思 , 為兩個8組成

▲在盒子上簡單加了兩個字便讓食材成了裝飾品

▲ 餐具自行取用 , 沒有收取服務費

▲8日8的吉祥物(?)是紅鶴 , 因此在門後 、 MENU 和名片上都可看見她的芳蹤

▲店內環境偏暗 ,簡單帶有鮮明個性的風格 , 水泥牆面給人有粗曠的感覺,牆上的兩幅一男一女的畫像令人過目不忘,似乎也成了8日8的代表性象徵了

▲其實店內座位數不多 , 用餐空間稍嫌有點擠,生意甚好,建議預約或是開店就來報到

▲ 吧檯座位有很多有趣的裝飾小物 , 像是杯緣子(好煩 , 現在看到杯緣子會立馬想到草彅剛XD)

▲ 瞌睡動物園系列的扭蛋(舉手那隻別系列的XD), 看來店主人應該跟我一樣熱愛蒐集動物扭蛋

▲從樓梯往下看的情景 , 因為是開放式廚房,工作人員的一舉一動皆可一覽無疑

▲二樓空間 , 廁所在底處右手邊

▲這應該是純屬裝飾空間不是用餐吧 ... ? !

▲ 二樓座位都是以大桌為主 , 因此二樓不一定會開放 , 除非是人數眾多

▲ 8日8的MENU很可愛 , 每道餐點後方都有括號,內容是店員對該道餐點的murmur,彷彿可以聽見店員邊碎碎念邊跟自己介紹餐點,但有的看了還是不知道所以然,像是艾咪甜點 (你認識她!你應該就是要點這個!),但我不認識艾咪呀Who is she ? 我只知道 《控制》的那個神奇消婆艾咪 。 另外可以加$89/$119升級附餐 , 兩者差別是$119所附的飲品為熱美式咖啡(想要冰的多加$20)

▲ 早午餐供應到下午兩點 , 有附奶茶/紅茶

捶心肝手作湯 ---蕃茄濃湯

我和另一個好友都加$89升級附餐 ,沙拉內含有新鮮生菜 、 堅果 、 蘋果等等,很清脆爽口 ;番茄濃湯看起來淡淡的 , 但喝起來很有味, 還有蕃茄塊 ,是貨真價實的手作濃湯 , 不過每天供應的湯品可能不同 。

老媽媽燉牛肉飯(你吃紅蘿蔔嗎?不吃再告訴我)$250

好友吃得津津有味 , 表示很滿意 , 牛肉入口即化,還有附蔬菜盅,感覺營養均衡 。

絲司奶汁飯與燒G腿燉飯(米白顏料攪和白飯+一隻腿)$280

當店員端上來時 , 我一眼瞬間以為是誤做成義大利麵,細看才發現雞腿下方一條條的不是麵條而是滿滿起司來著 。配料很簡單 , 半顆水煮蛋 、 切片蕃茄和花椰菜 , 或許視覺沒那麼豐盛,但個人認為食用後味覺的享受會讓人淡忘視覺上的感受 。

▲ 起司條要拌著飯一起食用 , 攪拌均勻後的每一口飯都很有濃郁的奶香和起司味 ,起司控應該會喜歡 。 且燉飯帶有一點點辣辣的口感,吃起來很是過癮,雖不是一般的正規的燉飯但卻是會讓人忍不住一口接一口最後大讚絕口的燉飯,燉飯在8日8有屬於自己的詮釋 ,個人非常喜歡。

▲雞肉很軟嫩多汁 , 不會柴,也是一下下就全進我的五臟廟了

嫩煎巴G (飯有嫩雞,麵有嫩雞,早午餐還是要嫩雞) $280

法國麵包扎實又香氣十足,有點濕潤但口感不至於軟趴趴 。 沙拉內容物就和我們的附餐沙拉一樣 , 至於嫩雞口感當然也和我的港款軟嫩好吃,來8日8的似乎不能不點嫩雞 , 是這裡的招牌 !

▲附餐飲料 --- 奶茶&紅茶

整體來說 , 個人很喜歡8日8的餐點,中西合併,美味且有自己獨特的風味 ,納入個人愛的口袋名單 ,願意再訪,若是用餐空間可以舒適一點會更好 。

2016-01-27
類別 : 台灣菜冰店冰品

----剛好冰果室----

營業時間:周一~五 12:00~23:00/週六日11:00~23:00

電話:04-2234-0431

地址:台中市北屯區昌平路一段31號

▲其實剛好冰果室在我的待訪名單好久了,但它座落在北屯區的昌平路上,離我的寒舍相當遙遠,故遲遲未能造訪。終於趁著在北部奮鬥的好姊妹難得返鄉,剛好當日又天氣大回暖,我們便一同來到了剛好冰果室消消暑。多虧有摯友開車溫馨接送情,總算如願以「嚐」(打勾)

▲店面的設計便很繽紛吸睛,如果我只是剛好路過或許會因此被吸引進去(腦波好弱)

▲門口有張點餐流程,很幸運的我們一抵達剛好剩下一組座位店員便示意直接入座即可,不過後來客滿也沒有看到有號碼牌的發放,都是直接進來跟店員報備人數,然後再到外頭引頸期盼店員的呼喚。

▲除了冰以外,還有供應一些熱呼呼的飲品烤土司和鬆餅,因此即便是寒流來襲也是可以來剛好冰果室取暖、填飽肚子的

▲櫃台前方展示個古早味的挖冰匙和大碗公

▲新穎的環境之中夾帶些許懷舊的元素,最重要的是給人感覺乾淨衛生

▲在我還是小寶寶時當紅的大同寶寶,如今也成了古董玩物了

▲每張桌子底下都有昂阿標當裝飾,想到我的童年有昂阿標的參與就不禁潸然淚下,因為這代表我的年紀不僅不剛好了,儼然已經初老了!現在小朋友根本不曉得這種七陶咪呀為何物吧!!!!???

▲一樓目測可以容納二十名左右的人口數,照片是我待到近傍晚時分才拍攝的,下午的時候是呈現座無虛席的盛況

▲復古的剉冰機和彈珠臺

▲陳年的時鐘,其實我覺得這款多合一的時鐘超實用的阿,連日期和星期幾都能一覽無遺

▲地下室的座位區,是說臨走前我恰巧聽到店員跟外頭的客人說:「樓上請唷」,這也代表二樓還有座位(研判往樓上的密道要從廁所旁的牆推開,等二訪再去一探究竟)。顯示生意真的是無敵好,三層樓的座位都還供不應求,而且容我提醒,現在還是冬天呢!

宇治金時白玉雪花冰 $150

乍看宛如一座綠油油的小山丘,內含冰淇淋、白玉和紅豆。紅豆不會過度甜膩,白玉軟Q帶勁,冰淇淋的味道沒有被抹茶冰給掩蓋過去,仍保有自己的氣息,以上不論是單吃,還是融合在一起吃都很不錯。

▲值得一提的是,這裡不是將冰剉好後再淋上抹茶醬,而是直接使用自己做的抹茶冰磚砌成雪花冰,接著再搭配龍眼蜜熬煮的抹茶醬汁。因此每一口都能嚐到濃郁的抹茶滋味,且也不會苦澀,彷彿在靜岡茶園奔跑般,有種心曠神怡之感,抹茶控絕不容錯過!

莓瑰甜心 $180

這是冬季限定的冰品,草莓雪花冰佐玫瑰醬,再搭配煉乳和草莓冰淇淋

▲底層則是一圈草莓以及鮮奶油

▲不管視覺還是味覺的饗宴都獲得滿足,甚至還有戀愛的感覺,吃著吃著覺得自己成了小甜心來著 (←浮誇)

▲每一顆草莓都是甜滋滋的,綿密細緻的草莓雪花冰還帶有淡淡的玫瑰味,整盤吃完不會覺得甜膩,反而會想再來一盤!與其殺去大湖採草莓,不妨直接來剛好冰果室嚐草莓 XD

整體而言,我們三人一致贊同剛好冰果室超好吃,個人認為(目前)在台中吃過最優秀的雪花冰。只是有個缺點,就是這裡每樣冰品看起來都很好吃,會讓人很難以抉擇該點誰的檯,實屬困擾啊!剛好冰果室不論環境、服務還有冰品都很棒,納入個人愛店,於是我在一個星期後的今日獨自去二訪,邊享用莓瑰甜心邊流鼻水 ,很過癮。會冒著受寒的風險衝去是因為前幾天寒流的關係導致大湖草莓受凍,故莓瑰甜心可能只夠供應到這周末,想一親莓瑰甜心芳澤的人要抓緊時間囉

2015-03-17
類別 : 麵包/西點甜點/蛋糕

------窩巷-Hidden Lane------

營業時間:10:00~18:00(週二店休)

電話:04-2377-0101

地址:台中市五權五街133巷39號

FB:窩巷-Hidden Lane

窩巷也是一家我在亂散步的時候發現的店家,位在巷弄底端,如果不是有天看見牆上的指引我可能幾係郎都不會發現這家離我的閨房只要十分鐘的可愛又復古的甜點店吧!這裡極度不適合開車來,因為沒位子停,開車的話就必須停在遙遠的彼端(是哪呢?);機車的話要碰運氣,若是有限的位子滿了依然也要停在遙遠的彼端(到底是哪呢?),個人強烈建議撘公車再走路至窩巷

連外牆都有用心的裝飾一番,能研判裡頭更是不得了(撫鬚)

窩巷的庭院有一兩組位子,店家有公告表示歡迎攜帶寵物來窩巷窩著

我喜歡這個窩巷站牌,窩巷的資訊一目了然

近兩年由老宅改建的店家真是如雨後春筍般不停貌出來,窩巷也是,不過窩巷一樓和二樓的氛圍徹頭徹尾的謀港款!一樓就如同大多的日式文青店家,整個空間以木頭為主要元素,小清新路線!

甜點櫃的甜點樣貌個個都很吸引人,且每個都有附上自我介紹(?)

著實會令人相當猶豫該點哪塊出櫃(?)才好(左手背拍右手心)

櫃檯上好多小東西都好可愛阿!!!!!!

我光在櫃檯就拍不停(是的,我是扭蛋控)

店員:你們想坐哪裡都可以

我:我想坐在風景優美的地方

店員:那你們就坐在二樓吧!上面很有特色唷

我:成!

於是我們就奔上樓了,這裡的樓梯彷彿時光隧道

從樓梯的風格就隱約猜到二樓是怎樣的風格(顯示腦袋中的燈泡也亮了)

果真就是走一個懷舊風格,滿滿的都是復古的東西和裝飾

連以前的理髮店價目表也有!!!!

有一種置身在同樣是復古風的餐廳香蕉新樂園的感覺

這組座位的桌子還內含了雙親那年代兒時的"企頭咪呀"

這邊的復古電話亭讓我嘴角失守,覺得窩巷的場景設計真是專業得緊,電話旁邊擺的書籍居然是《愛情青紅燈》,這是一本向來我只從長輩中耳聞過不曾見過的謎樣書籍,沒想到會在窩巷拜讀到此書

立馬來張懷舊假掰照,是否有種五零年代青澀的戀愛感呢

(背景音樂:ohohoh~~~熱線你和我~~~♬)

窩巷的餐具和水都要自行取用,都在這古早味廚櫃裡

二樓的另外一邊還有一個小空間,這裡同樣吹著復古風

依然也擺滿了各種很有年代感的公仔

特別給開喜婆婆一個特寫照,開喜婆婆不是我的菜,純粹是因為我小時候超愛喝開喜烏龍茶,不曉得哪一年開始超商不再販賣了,開喜烏龍茶不再是垂口可得的飲料,我還傷心欲絕了好一陣子(和開喜婆婆相擁而泣)

這個空間營造的是教室的氛圍

因此座位都是來自學校的課桌椅

顯然,這兒又是個拍攝假掰懷舊照片的好所在

歡迎來到金大佛的音樂教室(學張菲按喇叭)(←如果懂這個梗的人我想也有一定年紀了XD)!話說窩巷很用心的是有提供道具給普羅大眾拍照,像是帽子和背包都可以拿下來照相,甚至上頭還金搞剛的印有窩巷的字樣,背包上還寫著一日店長,所以我背著背包飽餐一頓(←一個自封店長的動作)(但因為那時段只有我們這組客人才可以這樣霸佔背包霸佔一日店長這個職位啦)

Menu:

白醬奶油義大利麵 $280

義大利麵好像是近期才推出的食物,之前只有販賣甜點的樣子!個人覺得還ok,有感受到其料理的用心,但是整體味道偏淡了點,可以再更提升一些

蕃茄肉醬義大利麵 $280

這是好友點的,我沒有偷吃故不曉得滋味如何!不過,友人也跟我一樣將義大利麵速了了後還是有點餓,我們是覺得義大利麵應該要再多一點,因為份量實在有點迷你,這樣訂在近300塊會稍嫌貴了一點呐

這是點義大利麵附的湯,第一次吃到隨義大利麵出的湯不是濃湯而是日式昆布湯(覺得新鮮),喝著喝著感覺人生都清新了起來,只是有點可惜我們一開始顧著拍照,等拍到一個段落想來找湯溫存(?)時,湯便已溫度對我表示心寒,故我只喝到微溫狀態的昆布湯(淚)

義大利麵也有附飲料,我們綠茶和紅茶各來一杯(另外還有黑咖啡可以選),當這兩杯上桌時我登愣了一下!這份量未免太大方了吧,大部分的餐廳都不會給這麼大杯,窩巷隨餐附的茶根本把客人當水牛在經營,太感人了!

藍莓塔 $140

這是沒有在menu上的甜點,算是一種隱藏版吧?因為友人本來欽點的甜點尚未製好,故店員就熱情推薦了藍莓塔!結果藍莓塔深得好友的芳心,我挖了一口也覺得挺好的,用料實在,也不會過甜!而最令我們動容的是甜點居然還有經過一番擺盤,不像大多數店家通常都只是將甜點放在小盤子上,實屬用心,有以平價價格享受到高檔價值的感覺

檸檬萊姆蛋糕 $85

檸檬香氣瀰漫,蛋糕柔軟綿密,滋味有如手持絲巾在檸檬果園裡奔跑的暢快感,而點綴的草莓很甜,是個稱職的配角!當我們吃完甜點後恍然大悟窩巷的用意了,原來義大利麵份量較少是因為要讓客人留些胃容量來品嘗甜點(是嗎XD?),因為本來吃完義大利麵還感覺得到餓意說,解決甜點後就有了飽足感,甚至還有點撐哈哈哈哈

巧克力 $無價

巧克力是可愛的店員請我們吃的,店員表示這是她們去日本旅遊帶回來的,是東京很有名的巧克力,真是太Sweet了(對著店員手比愛心)!印象中以前有同學也給我吃過這牌的巧克力,但可惜邁入初老的我在離開窩巷後就立馬忘記巧克力的品牌了

總之我們兩個都很喜歡窩巷,環境和食物都很用心,義大利麵還有再調整的空間,至於甜點就很明顯是窩巷的強項了!此外,兩名店員都很和藹可親宛如鄰家的哥哥和姐姐,已納入我愛的口袋名單~~~~

題外話:我那天穿的衣服和這裡很搭,圖案為「有四家」,徹底惡搞日本知名甜點店「不二家」啊XD

2015-02-19
類別 : 台灣菜多國菜

----家.湯.溫度專門店-----

營業時間:11:00~21:00

電話:04-2301-0802

地址:403台中市西區公正路222號

FB:家.湯.溫度專門店

家.湯.溫度專門店是我的口袋名單愛店,就在向上市場這邊的公正路上,基本上這邊不太好停車,建議騎機車來或是外帶回家用

在門口就可以看見廚房情景

門口特別著名是使用澳洲牛,不是美國牛(但肉慾的我根本不care哪國的牛啦哈哈)

整個環境如同他們的湯品一樣,很溫暖又溫馨,有在家的自在感

就算一個人來用餐也絲毫不會感到矮油,可以獨自面壁用餐,沉浸在自己的小世界

Menu:

如同店名,這裡提供湯為主,如果食量沒有很大基本點一碗湯就會飽,一碗湯就能當一頓正餐。另外也有提供坎飯和手工麵包,可以點來佐~~~湯吃。menu上的湯品選項不是每項每天都有供應,而是採取輪班制,每天哪六種湯坐檯都會在營業前夕公佈在Facebook,有一種放榜的感覺,有時候還會有特別版的湯品。

家溫度222套餐 $220 (牛肋條燉湯+味噌豬腩條肉清湯

基本上都是單點,套餐只有一個,可以任選當日有供應的兩種湯(湯的份量比單點的小)以及看要配飯還是麵包。我第一次去的時候就選套餐,因為我很多湯都想喝,如此一來就能嘗試到兩種湯頭,我選了牛肋條燉湯和味噌豬腩條肉清湯。

牛肋條燉湯 (單點$140)

口味適中的牛肉燉湯,個人覺得比一些餐廳的燉湯都來得優秀,感覺相當營養

(原諒我拍得樣子沒有很美味,前面的門面照也有點糊,反正我會再訪,再拿相機去重拍)

味噌豬腩條肉清湯 (單點$125)

雖然牛肋條燉湯很好喝,但是我更喜歡味噌豬腩條肉清湯,可能相較之下他親民(?),有種遊子長年在外某天深夜返家時媽媽會煮給你喝的那種感覺,湯頭滋味清香,令人備感親切,這比起牛肋條燉湯多了份「家」的舒適感(這樣形容有人會懂嗎?哈哈哈)

除了湯頭深得我心,豬肉也很軟嫩,當下再單點一大碗來喝我想應該也是喝得完(但為什麼要一次喝那麼多呢?是把自己當水牛經營嗎?)

墨西哥辣肉湯$140 / 蔬菜坎飯$45

二訪我就沒點套餐了,決定專一的喝一碗湯,單點的湯真的是好大一碗呐!!!!不過也是猶豫了好陣子才決定選墨西哥辣肉湯,純粹因為有個辣字,想喝帶有一點辣辣的湯。不過我覺得喝起來並不辣(也可能我嗜辣慣了根本無感),就算平常不敢吃辣的人來喝也不會有什麼負擔,且料好豐富阿,只是我把湯速了了留了不少料.....

See!滿滿的都是料,滿滿的都是老闆的愛啊~~~~~~只是很可惜本人長年有挑食的惡習,這碗大部分的料我都不愛(我知道他們很健康我知道老闆是為我們好我知道但很遺憾這樣的愛(?)不適合我),之後我想除非我奇蹟般的轉性不再挑食不然我應該不會再點墨西哥辣肉湯了,以免浪費食物對不起老闆這麼用心的料理,不然就是請老闆只給我湯就好料不用哈哈哈哈(可以這樣嗎?)

家.湯.溫度專門店個人極推薦,我自己就很愛去,有一次帶朋友去吃,友人也是和我一樣一喝就中毒了(不是真的食物中毒是愛上的意思啦),湯品都是用產銷履歷的國產土雞和豬肉搭配大量產地直送的蔬菜熬煮的高湯製作而成,這喝得時候就能明顯嚐到用心的滋味,湯本身就集結各種精華了,即便沒有料光喝湯就營養滿分;環境很舒適愜意有種置身在日本食堂的感覺(其實環境看起來也能當文青咖啡店哈哈哈),會讓人想在這久留,乾脆從午餐喝到晚餐,只是口袋沒那麼深無法喝太多沒辦法天天喝湯就是了。總之,家.湯.溫度專門店很有家的感覺,也像家人會顧及你的健康嚴選食材料理,尤其在寒流之際來上一碗湯自然會更是舒適,我想這裡提供的不只是湯,更是現代人很需要的溫暖感覺吧:)

用餐日期: 2015-02-09

2015-02-19
類別 : 歐陸菜外送店/外帶店甜點/蛋糕

這家食いしん坊為貪吃鬼之譯,位在非常隱密的巷弄內,附近只有一般住宅和大樓

隔一條則為忠明南路,若非附近住戶,根本不太會有機會經過這裡

食いしん坊算是只有''巷內人"(台語:內行之意)才知道它的隱藏版店家

不過現在越來越多人會特地搜尋這條巷子就為了去食いしん坊朝聖

至於我呢?因為我就住在離食いしん坊走路只要一分鐘的距離

我和食いしん坊都是土庫里的里民,這一里真是越來越多優秀的店家了

以前散步的時候就常常經過食いしん坊,之前只覺得這戶人家也太酷了吧

直到前幾個月才知道原來這是一家甜點店,而且好像已經默默開了一年了?

食いしん坊徹底顛覆市面上的甜點店會呈現出的裝潢和氛圍

一推開門彷彿跌入了時光隧道,來到了或許是屬於爸媽兒時的年代,甚至更早也有可能

想必每個人首先都會被眼前的櫃檯處給吸引住,各種古董怎麼可以這麼豐富這麼迷人

走懷舊風格路線的店家並不少,但是這一家是我見過收藏量最驚人且保存完整的

一些當作裝飾物的玩具什麼的不說,櫃檯上的舊式收銀櫃至今仍舊充滿活力的被老闆使用

看著老闆結帳時都從復古收銀櫃找錢放錢別有一番風味,莫名很喜歡這樣的畫面

店裡有的玩具是可以購買的(但不是每一個都能帶出場不要亂拿阿阿阿)

在還沒享用到名聞遐邇的甜點時,我就已經深深地喜歡這家店了,光欣賞收藏就已不虛此行

我想整間店最年輕的就是老闆本人了吧,可別以為古物如此豐富的店家老闆年紀肯定也很大

老闆是一位很年輕的姐姐,一個人顧店兼廚師,這家店的甜點都她一手包辦的

向她點完餐她就會咻一聲的飄(?)進去廚房張羅,令人感覺非常的有趣

食いしん坊不僅是甜點好吃到很有名,連老闆也是隨興到出了名!

這裡的Menu通常每天都不一樣,看老闆的心情想做什麼才做什麼這樣

隔天想做什麼甜點前一天會在食いしん坊的Facebook如同放榜般公佈

而且朝聖前就有已去過的朋友和我說老闆會是我喜歡的人←不是愛情那種啦

事實證明果真是名不虛傳阿,真心十分欣賞這樣有才華又有個性並隨興的人(崇拜眼神)

是的,我已默默被俘盧成為她的粉絲了(重點是人家根本也沒俘虜我對我怎樣啊XD)

同行友人:請問要先付還是吃完再付?

老闆:都可以。 (整個人散發著隨興到令人激賞的光芒)

食いしん坊很小,整家店沒幾張座位,所以也沒有預約訂位服務,直接來報到就對了

像這樣一個房間大的空間就只有這麼一組座位,收藏品佔據的空間還比座位區大XD

我喜歡那個可愛的復古小電視

牆壁上有兩台舊式相機當作裝飾

不過這兩台也只是食いしん坊的舊式相機收藏的其中之二而已

古早味扭蛋機(我猜這應該無法扭了,但應該可以從上頭打開)

我和友人選在牆角的低調座位,但即便只是一個小角落也佈滿各種陳年裝飾

各種相機

各種以前的遊戲機

突然懷念起小學玩GAMA BOY的日子,並且買一堆遊戲卡帶在學校和朋友交流

反觀現在的小孩的童年大概被智慧型手機填滿了吧?

想想我們這一代擁有的是沒科技化的童年其實挺美好的,剛好在純樸的末端和高科技的開端

現在的小孩大概不知道"昂阿標"為何物吧?(或許連智障型手機都不知道是什麼....)

這是通往廚房走道的上方牆面裝飾,下方則有幾台鐵馬和一個貌似大油桶的東西

還有開水可以自行取用,不過不知道為何拍的照片從記憶卡消失了......

不過讓給大家有個想像空間也好,不然將一景一物全展示出來了也讓人少了尋寶的樂趣

(那一天的)Menu:

Menu也和甜點一樣是每日手工製作,因此Menu請以當天為準,看我的不準

建議有心想來一探究竟的普羅大眾最好營業時間一到就奪門而入!!

不僅是因為座位的關係,還有甜點也是有可能會銷售一空的危機

像我本來心中第一人選是香蕉巧克力布朗尼,結果老闆說賣完了(晴天霹靂)

我去的時候才食いしん營業了一個小時多而已.............

巧克力蘭姆葡萄磅蛋糕 $130

雖然吃不到我香蕉巧克力而退而求其次點巧克力蘭姆葡萄

不過基本上有巧克力的成分我就覺得很幸福了,巧克力的味道也剛剛好不會太苦

檸檬磅蛋糕 $100

上面也放置了不會過於甜膩的鮮奶油,還灑了點檸檬皮,蛋糕充滿了檸檬的香氣

口感很札實,雖有滿腔的檸檬香,但有種喜孜孜的幸福感沒有心酸酸的感覺

真心推薦食いしん坊,如果滿分十分身為土庫里之花的我給十二分XD

相信文青、甜點控、拍照狂、古董收藏家、同是天涯隨興人(?)等等都會著迷的一家店

這裡不管環境、甜點和老闆都令人欣賞,在這裡隨便一隅拍起來都無與倫比的文青

而且食尚玩家也有來介紹過(只是完全沒介紹到老闆就是了.....)(←失望什麼阿你)

----------------食いしん坊------------

營業時間:13:00~18:00

公休日:不定期網上公告

地址:台中市西區五權一街162巷1弄3號

電話:04-23720916(非營業時間無人接聽)

FB:食いしん坊

金大佛溫馨小指引:

騎車到五權西路一段或是搭75號公車在五權西忠明南路口站下車

從五權西路一段的一家當舖旁邊的巷子(箭頭處)進去

接著直走第一個巷口右轉第二間就是了

另外,走忠明南路轉進來的話也是可以,就在美村文具店旁邊的巷子

用餐日期: 2014-09-12