alicelai1210
我是alicelai1210。
alicelai1210  等級2

2016-02-26
類別 : 義大利菜美國菜咖啡廳(店)輕食果汁義大利麵

下班後與V與很久沒碰面的系上學妹約聚餐,地點選在兩人通勤路線交會處的菜寮站附近,
這間店的老闆主要業務其實是空間設計,善用辦公處多餘的空間來經營咖啡廳。

咖啡廳裝潢走現代簡約風,吧檯旁邊擺滿書的高大書牆,營造出一種知性雅痞風格,我滿喜歡的。
本店的菜色種類不算多,價位還算合理,我和吃素的學妹都接點了蔬菜起司燉飯,熱熱一上桌就香氣四溢,加大量蔬菜讓口感清爽不膩,飯和濃郁醬汁也切合地融為一體。學妹還點了一杯季節奇異果草莓奶昔,我試喝了兩三口,酸酸甜甜的味道還不錯。 今天在森居咖啡用餐初體驗感覺還滿好的,下次還會想來此消費。
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-02-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$305 (晚餐)

2016-02-09
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理日式燒肉喝飲聊天

肉質很鮮嫩的霜降牛肉定食

肉質很鮮嫩的霜降牛肉定食

剛出爐的烤肉香味很吸引人

剛出爐的烤肉香味很吸引人

在晴朗的大年初二和許久不見的國小朋友約看美術展,看完後想找個有特色之處吃飯聊天。
被此昏暗有氣氛的店內陳設吸引,後來就選擇到兩面燒肉用餐,定食的價位大概240到300初不算太貴,
內容包含 熱湯 沙拉 小菜 主食跟飲料,還挺豐富,我點醬燒牛肉片飯 而朋友點霜降牛肉飯,肉片加了特調醬汁並經過恆溫烘培,剛上桌味道挺誘人,咬起來很彈牙順口,鹹甜滋味配飯吃剛剛好,嫁了蔥花的大骨湯也十分美味,我們都一連喝了2~3碗才罷休。美中不足的是小菜份量比較少,讓喜歡吃菜的我略感不足,其他方面的表現都令人滿意。
內部燈光篇案又採用長木桌 很有日本餐廳氣氛

內部燈光篇案又採用長木桌 很有日本餐廳氣氛

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-02-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300

2016-02-04
類別 : 雲南菜小吃攤販其他小吃

週三晚上下班後和國中好友在市府站到在附近約吃飯,原本要去的越南料理店正好公休, 不想走太遠,臨時決定到斜對面的滇味廚房用餐,7點出進去時 只剩2.3個空桌 生意滿不錯。
在店員推薦下,我和朋友各店一份清燉牛肉米線和粑粑絲,又合點一份炒青菜和椰奶紫米湯,想品嘗道地雲南風味。 其送餐的速度還算快,湯頭香醇濃郁 肉很有嚼勁 米線很Q彈,整體吃起來很順口,不一會就把一碗麵一掃而空。而原為配角的椰奶紫米也很好吃,紫米濃稠而不膩 淋上香甜的椰奶,剛好可以提升其甜度和香氣,是一份很推薦且平價的飯後甜點 ,為今日晚餐做很棒的ENDING。

味道香濃順口

味道香濃順口

廖還算多 麵條很Q彈 湯頭不錯

廖還算多 麵條很Q彈 湯頭不錯

乾淨明亮 無過多裝飾

乾淨明亮 無過多裝飾

主食

主食

推薦美食: 清燉牛肉米線,椰奶紫米
內用候位時間: 6 分鐘
用餐日期: 2016-02-03
此次消費: 每人約$135

2015-03-23
類別 : 日本菜小吃店咖哩喝飲聊天

周三中午和一名同學去光華商場附近買自拍神器,順便在附近的美食街解決午餐,由於那天天氣有點悶熱,我便提議吃咖哩比較開胃。這家店門口的牆上擺了一排裝特殊咖哩香料罐子,此擺飾還滿特別的。
店內的味噌湯和飲料都是自助無限取用,這對喜歡喝湯的我是好消息,而且湯頭濃而不過鹹 還不錯。
我主燦是點馬來西亞海鮮咖哩飯,牌中布滿了蝦子花枝和洋蔥,料多實在咖哩味也滿濃郁的,但比我預期珠辣一些,我得邊吃邊配冰水。也有試吃一塊同學點的豬排咖哩,多汁的豬肉搭配咖哩醬更順口。

充滿日式風味的牆面布置

充滿日式風味的牆面布置

店內的桌位還算寬敞

店內的桌位還算寬敞

內用候位時間: 13 分鐘
用餐日期: 2015-03-18
此次消費: 每人約$400 (午餐)
用餐優惠: 團購

2014-11-29
類別 : 台灣菜多國菜素食

又到了周六夜晚的家族聚餐時間, 今晚想吃些清爽的餐點,隨興來拜訪今年才開幕的得偶爾吃素。
外部裝潢走簡約休閒路線,內部以木頭的桌椅和廚櫃來展現其自然的氣習,且店裡除了餐點也販售一些有機食品。  雖然送餐速度偏慢,但每一道餐點都滿有特色。

由於點套餐較划算, 我和表姊合點一份雙人套餐,黑松露菌菇燉飯十分濃郁可口,義式醬料帶出菇類的香甜, 綜合海藻義大利麵也十分清爽順口,而南瓜蔬菜濃湯也很好喝,以濃郁的奶香帶出南瓜的甜味。 脆皮蘋果肉桂Pizza和番茄青醬pizza一甜一鹹各有千秋,蘋果和肉桂是 絕佳的搭檔,加起司烤過融化後香氣四溢,一上桌快就被大家一掃而空,我們下次還會想來住家餐廳。

用餐日期: 2014-11-29
此次消費: 每人約$350