職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

2014-12-26
類別 : 台灣菜日本菜小吃店

很久以前無意中發現在淡金路上的這攤關東煮,吃了一次之後就牢記他的味道;尤其是牛蒡天婦羅,真的好好吃。

每當不曉得該吃什麼當消夜時,我就會想起四葉關東煮;雖然在淡金路上離我住的地方有一段距離,但是我真的願意多騎一段路去吃。

定義他為消夜除了他只開晚上以外,還有就是他的單價其實沒有很便宜,如果當正餐吃要吃飽會很貴!

這一次友人來訪,想要吃點東西墊墊胃,我立刻就想到了這間關東煮。

我們去的那天是禮拜六大約六七點吧,沒想到人很多!剛好有一桌可以給我們兩個坐 <--很幸運

點餐的方式很簡單,只要在關東煮的檯子前(如封面)跟店員說你要什麼就可以了!

由於很久沒吃到這間關東煮了,滿腦子只有牛蒡天婦羅,點完牛蒡天婦羅之後腦袋就立刻當機,對後面排隊的小姐很不好意思。

先來看看菜單有什麼吧!

攤子上掛著小小的菜單。

點餐的時候其實不太會注意到他,因為眼睛注視的都是攤子上的食材。

開始點餐之後當你開始猶豫要點什麼時,店員會跟你介紹今天的什麼也不錯,以防食材被其他的食材壓在底下沒被發現。

這一天我與友人一起點了牛蒡天婦羅、高麗菜捲、海帶、大根、豆腐、杏包菇....等等。

這樣110元

點完後店員會幫你把食材剪一剪並且端到桌子上。

每個人都會有各一個小碗,用來裝湯;裝湯的碗一開始裡面會放海苔,喝完之後想要加湯可以自行去攤子上加湯。

那天在吃的途中,發現越來越多人在排隊。

我跟友人趕快吃一吃就把座位讓給別人了,讓大家都可以坐著吃著好吃的關東煮。

其實我很少這麼早去四葉關東煮這邊,通常都是10點11點;跟朋友吃個關東煮聊聊天,然後在帶著溫暖的胃回家。

沒想到這麼早也是這麼多人在這邊吃在這邊排隊。

在打這篇網誌的時候突然又好想念他們的天婦羅,心裡默默決定最近要再去吃一次。

2014-12-26
類別 : 日本菜美食廣場日式烏龍麵

有一天我問了兩位友人有沒有吃過花月嵐,他們回答我花月嵐是什麼?我說這是一間日式的拉麵,湯頭很濃味道很重,我第一次吃的時候會很不習慣,第二次吃的時候稍稍習慣了它,第三次吃了之後就愛上它了。但是我們每次出門都沒有花月嵐這個行程,一直沒辦法跟他們一起吃一下花月嵐。上次的下午茶要去101的星巴克之前,我提議了是否要去吃一下花月嵐?畢竟星巴克吃不飽,而且...我餓壞了。

還好最近花月嵐越開越多,請友人用手機搜尋一下,立刻就看到有間花月嵐在我們附近,這是我第一次在信義威秀店吃,以往只去過台北車站店及西門武昌店。由於分店實在太多了,大家想要查詢一下哪邊離自己比較近可以點上面的官網查一下。

每次去花月嵐都大排長龍,這一次我在走去的路上不斷的祈禱拜託給我們位子,因為我真的餓壞了我不想等阿!很幸運~我們一到就立刻有人剛好吃完,稍等一回兒我們就有位子可以入坐了。

老樣子照慣例我們來看菜單吧!

長型的菜單,這是封面。

看到這一頁的時候,其中一個友人面有難色,因為他說他不敢吃蒜頭,幾乎每碗麵都是大蒜。

但我良心的覺得是喝不太出蒜味的,因為湯真的很濃郁。

花月嵐的三個套餐以及小菜們,這一次我們沒有加套餐也沒有點小菜,但是我可以講一下我過往吃的經驗。

月套餐的蒜香豬肉飯一上桌非常香,吃的第一口會覺得很好吃但是很鹹(喜歡重口味應該會喜歡吧!?),吃多了之後就會有膩的感覺。

飲料都很小杯幾口就沒了,我覺得有跟沒有都一樣。還好吃拉麵桌上都會附冰水,我覺得桌上的冰水很足夠了。

酥炸香雞塊,這個我就完全不推,其實之前每次去吃都超過5:00pm,不提供嵐套餐;有一次剛好中信的酷碰券有再送這個香雞塊,剛好有去花月嵐吃拉麵就換了;不曉得是不是因為當時分店的問題,整個酥炸香雞塊一點也不酥而且很油膩,味道也完全沒有進入到肉裡,吃的當下心裡默默覺得還好是免費的。

黃金薯條就是速食店會吃到的那種。

拉麵系列

拉麵以及飯

期間限定的拉麵

小菜配料飲料以及兒童餐。

大蒜拳骨拉麵(原湯口味) 160元

這個是我點的。我每次都點這個,第一次點的時候是因為寫人氣no.1(好膚淺),後來是因為這個相對於其他口味的拉麵比較不濃一點(但是剛開始吃可能也是會不習慣)。如果喜歡蒜味的可以跟服務員要生大蒜(如封面),服務員會給生大蒜以及擠壓的工具,加到湯裡有生大蒜的鮮辣味及湯頭的濃郁味,兩個搭在一起很速配。

拉麵裡有兩塊叉燒肉質很嫩,很好入口。

麵條是普通的黃色拉麵,份量挺足夠的。

大蒜拳骨白濃拉麵 160元

這是友人點的,他說湯很好喝他很喜歡,但是我比較不愛這種白濃湯的口感。

原因是這個湯的口感比原湯更濃郁,口味更加的重,喝下去的味道更加的複雜。

黃金味噌拉麵 200元

友人看了一輪之後發現這個沒寫到大蒜所以他點了這個,我有偷喝一口湯味道真的是超重的,大於剛剛看到那兩碗。可能是加了味噌的關係,表面上看起來風平浪靜,一入口整個濃郁到不行。同時他的配料也跟其他兩碗不一樣。

友人後來有喝了我們另外兩個的湯,他說很好喝沒有很重的蒜味他可以接受。

我們這天就點了這三碗麵,桌上有一壺冰水可以一邊吃一邊喝沖淡那濃郁的口感,服務員有說:如果覺得口味太重可以加清湯,不過我每次去吃都沒有加過。如果喜歡大蒜口味真的可以要生大蒜搭上麵一起吃,真的很好吃!

2014-12-25
類別 : 多國菜複合式餐飲披薩甜點/蛋糕

五月初的時候,靠岸的朋友找我與假女友吃飯,我們中午去吃了玉丼,下午到了東區逛街。

逛東區的主要目的就是要去吃假女友一直很想吃的ROOM 4 DESSERT。

假女友表示:上次看電視介紹之後就一直很想試試看,無奈真男友對甜點沒興趣。

我只能說:沒關係我們陪你來吃XD。

因為這一天非常的熱,熱到我只想進去冷氣房,所以我忘記拍門口了,封面照就用食物頂替一下吧!

本來以為內部空間蠻小的,後來才發現其實有地下室,不過這一天沒有下去地下室一探究竟。

好的,讓我們來看看菜單吧!

一路看下來的心得是單價真的不低,還蠻貴的。

不過既來之則安之,跟友人們討論之後決定每個人都點不一樣的,到時候可以交換吃。

法式雙色梅果千層派 單點198元;套餐268元(套餐可選指定茶類或咖啡)

這個是我點的,那陣子著了魔的想吃千層派,看到他就毫不猶豫的點了。

兩個千層派夾的內餡分別是藍莓及覆盆莓。

兩個都是微酸的口感,搭配上千層派皮的酥脆,好吃!

他的另外一面,底下白色的是優格冰淇淋,我覺得他的優格冰淇淋還蠻好吃的!

香蕉巧克力塔 單點198元;套餐268元(套餐可選指定茶類或咖啡)

友人點的,巧克力與香蕉在一起女孩幾乎都抵擋不了他,他們是絕配阿!

左邊白色的依舊是優格冰淇淋。

塔皮比較酥鬆一點,一切就碎。

香蕉淋上巧克力醬,灑上核桃碎粒,友人說還蠻不錯的。

水果三色鬆餅 單點170元;套餐240元(套餐可選擇指定茶類或咖啡)

鬆餅有四種口味:原味 、覆盆子、巧克力、青蔥(可以四選三)

友人選了原味、覆盆子及巧克力。

(不曉得青蔥吃起來如何?有人有吃過可以告訴我嗎?)

我們一致認為這個是我們當天點的餐點中CP值最高的。

這當中我覺得最好吃的口味是覆盆子,另外兩個就有點普通。

鬆餅的皮烤的酥酥脆脆,搭配上左邊的蜂蜜醬或是右邊的優格冰淇淋,很好吃。

同時這個也是吃起來最飽的一個XD

這一天我們吃了很多東西,也聊天聊了很久,靠岸的朋友很久沒看到這麼多的人類覺得很稀奇。

給靠岸的朋友:請再找一天來找我們再出航,謝謝。

2014-12-25
類別 : 海鮮

六月的某個禮拜六跟友人們瘋狂的在外頭走跳了一整天,中午到了富基漁港附近吃午餐。

友人表示他以前常常來富基漁港附近的一間賣生魚片的店吃海產,現在富基漁港改建成把餐廳集中在同一個區域,不知道還在不在。

經過一翻尋找之後,發現這間海產店在餐廳集中區的後半部。

門口就像封面一樣有個老闆的人形立牌,還蠻好認的。

老闆本人忙碌的樣子。

經過一番折騰之後,我們迫不及待的入座。

友人跟老闆娘說:交給你處理了。

(這是熟客的姿態嗎?)

之後老闆娘就大約跟我們講會出哪幾道菜,我們都沒有意見,就真的讓老闆娘去處理了。

等待是漫長的,尤其是很餓的時候,一分鐘跟一小時一樣漫長。

生魚片

由後到前依序是紅魽、鮭魚、軟絲(應該是軟絲對吧?有錯請指教)。

友人最喜歡他,他說吃起來很清爽,而且不一定每次都有。

他請老闆娘處理的時候,特別說要這個,其他就讓老闆隨意搭配。

吃起來真的很新鮮,夏天吃這個真的很清爽。

鮭魚切的很厚,吃起來真的很過癮。

一樣也是很新鮮。

鮭魚控的一定會喜歡他。

紅魽還帶著皮,通常我吃生魚片的時候比較少會吃到這個。

肉比較Q一點,一樣也因為新鮮還蠻不錯的。

乾燒螃蟹

上桌的時候我們有驚呼一下,擺盤擺的很厲害。

因為我本人一直都對螃蟹有強大的思念(慾望?),很久很久沒吃到螃蟹,所以當天他一上桌,我整個人眼睛都亮了。

因為新鮮,所以肉質很嫩,很好吃。

看看他的蟹膏(>///<)。

都是肉阿!!

鹽烤鱸蝦

上桌的時候我們都驚呼了。

原因是因為這個蝦好大阿!

用十元當個比例尺。

肉質很飽滿,很Q彈,非常好吃。

而且好大的蝦吃起來好滿足。

友人的女友也很喜歡海鮮,他吃這個蝦也吃的超開心的,臉上都是滿足的笑容。

三杯旗魚

這道菜的話,如果我們下次去可能就不會點了。

原因是因為三杯過後的旗魚變得很乾很硬,這個比較適合當下酒菜,不過我們開車所以不喝酒,當天留下了很多。

這一天中午是我第一次到富基漁港,也剛好看到他們重新整修過後的樣子。

天氣很好風很大,吃的很滿足。

價錢的話,老實說我忘記了...(友人可以解救我一下嗎?一個人到底多少呢?)。

不過這天在這邊吃飯,好像會來這間店的都是熟客。

(這間在比較後面,又沒有像其他間會有店員出來攬客,所以很容易就忽略它了。)

下次有機會的話,我還是會想來吃的。

2014-12-24
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋素食火鍋吃到飽麻辣鍋

七月的時候因為友人要去上海工作,為了要幫友人送行,大家決定要約個晚上一起吃個飯。

至於要吃什麼?我們決定要配合即將去上海工作的友人,讓他自己挑。

因為這個友人吃素,所以他找了這間素食麻辣鍋吃到飽。

友:Lisa 我們去吃麻辣鍋好嗎?

我:都可以阿(os.麻辣鍋?)

友:我找了一間素食麻辣鍋吃到飽!我去跟其他人講。

我:原來有素食麻辣鍋吃到飽(孤陋寡聞了我)。

聽說似乎還蠻有名的,而且素食的其實也不便宜。

那天我們約了八點半吃晚餐,到的時候其實只有一桌。

首先我們來看一下爐子的素顏吧!

接著看一下菜色吧!其實吃的途中店員會一直更換。

火鍋料及王子麵之類的,底下有高麗菜盤。

青菜及菇類。

有好多種類的菇阿。

也是植物類及麻辣鍋不可或缺的油條。

店員更換菜盤中。

醬料區,看起來乾乾淨淨的。

鴛鴦鍋。

其實麻辣湯頭很香。

很少吃麻辣鍋是這種情景阿!

特別提一下 菱角跟蓮藕煮起來真好吃!

不過可以吃到大量的菜類,其實也不錯,假裝自己很健康(?)。

麻辣湯頭的部分是很溫順的辣味,不是嗆辣。

我比較喜歡麻辣湯頭這部分。

白鍋相對之下就清淡許多,不過對比較不吃辣的朋友應該是個好選擇。

食材都很新鮮,這點是真的蠻不錯的。

冰蒟蒻沾芥末醬油

放在冰箱裡,拿出來就可以直接吃了。

這種吃法還蠻特別的。

香樁拌麵

吃起來蠻香的,店員會另外附上,似乎是跟炸物都會提供一次。

其實份量很足夠,我們整桌吃還吃不完。

熱熱吃真的好吃,千萬不要放到冷掉了。

炸杏鮑菇配上泡菜

剛上桌就被我們分食完畢。

剛炸起來很好吃,不需要特別沾什麼就很好吃了。

香樁抓餅

還不錯,不沾醬就不錯吃。

但上菜時間比較晚一點,所以我們都已經有點飽了。

炸物拼盤

其實蠻普通的。

吃飽之後可以吃個冰淇淋當甜點。

比較特別的是右下那個口味是榴槤,我覺得挺不錯的。

最後店家會提供每個人一盤水果(但我忘記拍了)。

整體下來真的吃很飽。

素食麻辣鍋吃到飽真的是一次很特別的體驗,剛好身旁有吃素的朋友,不然很少有機會吃到這種全素的餐廳。

食材新鮮,東西好吃,價格小貴,友情無價。