薛薛吃遊日記
我是住在板橋區的薛薛吃遊日記。我最喜歡台灣菜日本菜韓國菜壽司/生魚片其他小吃精緻料理
薛薛吃遊日記  等級4

2014-11-28
類別 : 多國菜複合式餐飲

來自2003年開園,到目前為止已經營業了10年以上,園內一點都感覺不出來有這麼悠久,花兒綻開,茂盛的樹與葉,就像走進了叢林般

因為有他們的堅持,在台灣這塊土地上,有著這麼美好的地方。

這~沒有城市的喧囂,在蟲鳴鳥叫聲中,走進了一個時光森林

兩天一夜的苗栗賞花之旅,因為是帶著爸爸媽媽出門,在行程上選擇了比較悠閒的規畫

剛好四五月是油桐花的花季,一路上看到滿山的花,讓人心曠神怡,心情好透了

而綠葉方舟重了不少桐花,是可以與活生生近距離的接觸,不只是地上的唷!!

(記得去承天禪寺都只能遠遠的觀賞或者是看著落下來的桐花)

就讓我們繼續介紹下去吧

一入園拿到的門票,每張都不同,還可當明信片寄回去唷!

設計的很有特色

一入園沒多久就會看到這個小城堡建築物

一路上看到滿滿的油桐花,好像捧花唷!一球一球的

餐廳環境

餐廳外也是充滿著各式各樣的小巧思

分兩大區

這是舊館,不過老實說這邊我覺得裝潢的比較漂亮,空間也比較大

※這邊有空調,如果夏天的話這邊應該比較舒適

因為沒有訂位的關係~我們是到新館那邊

新館也是很漂亮,尤其是有一塊整個落地窗玻璃,陽光充足,這樣就讓人心情很好

菜單介紹

很多都是平日限定,看到這幾個關鍵字,多難得怎麼能不點

(價位大概就是景觀餐廳的行情價,就要看餐點的份量及美味度了)

這次我們總共點了5個套餐,每個人都點不一樣的,這樣就可以互相分食

套餐包含麵包、沙拉、濃湯、及飲品與甜點

法式芥末香草羊肩排、德國森林豬腳、爐烤春雞佐客家桔醬、義式青醬野菇松子米型麵(平日限定,部分素食可食)、松露菌菇燻雞義大利麵(平日限定)

(他們家上菜好快,一道接一道,讓我們吃的有點緊張,小許壓迫感)

依序上菜的是麵包

就一般的歐式麵包,不過可以等著搭配接下來要上餐的濃湯,濃湯超濃的~

沙拉

有著各式新鮮水果及蔬菜,搭配的應該算是水果優格醬的FU

濃湯

濃郁的湯頭,搭配著各式菇類與馬鈴薯,喝起來配著麵包也很MATCH唷!

比較重要的應該是主食!!!

頭香是我的松露菌菇燻雞義大利麵

滿滿的各式菇類與花椰菜及份量及大的麵量與上頭黑黑的松露!!!!!!!

比較可惜的部分是燻雞,是燻雞丁的那種,吃起來比較沒有肉的感覺

不過他們的白醬倒是很令我滿意,跟松露拌在一起整個就是菇類大集合了吧!!!!

麵條的Q度也剛好,因為醬很濃也很稠,整個包覆在麵條上,完全很對我的味

再來是爸爸的法式芥末香草羊肩排

雖然看起來只有小小的三支,不過大部分都是肉,搭配著各式的辛香料

也是點綴了這個羊肩排

他們家把它用的比較熟,不過爸爸喜歡吃這種的

如果說比較喜歡吃生一點的,可以提前跟店家告知唷!

畢竟每個人的喜好不同,但薛薛本身不吃羊,沒有實際嘗過

但薛爸是說還不錯唷!!!!

哥哥的爐烤春雞佐客家桔醬

這隻雞真不小,熱騰騰的烤雞,皮吃起來很脆

不過肉的部分就普通,雞胸的部分還是會一點點乾

可以搭配店家調製的桔醬,別有一番風味

媽媽的德國森林豬腳

我本身也是豬腳的愛好者

愛他的脆皮與有口感的肉!!!(薛薛愛吃肉)

豬腳要趁熱吃,冷的時候皮就變得比較硬,咬起來會比較辛苦訓練臉部肌肉

我是覺得很好吃拉~~~份量也很大,建議分食

不然一個人吃真的會有點小膩

最後上菜的是義式青醬野菇松子米型麵

他們家還有推出像是麻花麵等等的,都好有特色

這道送上來時也是覺得天阿也太多菇了~感覺好養身

中間疊滿了米型麵,看起來很像燉飯,不過這個是麵唷!!!!

吃起來口感很特別,不過我還是喜歡一般的麵條或者是寬麵

青醬沒有白醬來的濃郁,羅勒的味道也是很香,份量也是很大一碗

建議如果兩個人去的話,可以點一個麵一個排餐類的,可以互相分食,不然真的會撐爆肚皮

這是我的飲品,說到這....

本來應該要餐後再上才對,但我哥覺得很熱,想說他的奶茶可以先上

結果在上沙拉的時候,就連爸爸的熱咖啡也都上了,有一陣傻眼

但店員還是就放下,咖啡配羊肩也是有點小怪,這點是覺得店家的服務應該要加強一下

這是我的蘋果醋(建議要少冰不要去冰,後來還跟店家要了冰塊)

甜點

咖啡慕斯蛋糕

此次消費: 每人約$400

類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

去完大峽谷後,真的是運動過量餓翻了我們!!!!

在車上用手機搜尋附近美食,找到了這家網路大家推薦的鵝肉店!!!!!

二話不說,就挑定這家了~

找到了位子,店員帶著我們到櫃台那點餐,因為他說不只菜單上的,有很多看你想吃什麼~

最後我們點了五道菜+100元的炒粄條

就讓我一一幫大家介紹吧!!!

既然是60年鵝肉老店,必點的就是土鵝肉了!!!老闆詢問要肥一點還是瘦一點

我們怕肥,選了瘦的!!!!

雖然是瘦肉,但肉質十分的Q嫩,加上淡淡的湯汁,即使不沾醬也很夠味

再來是老闆推薦,聽說也是名菜涼拌山蕨

算是野菜的一種,在熱熱的天氣中,涼拌有助於開胃唷!!!

酸甜的醬汁加上滑嫩的山蕨,一口接一口,越吃越順口,灑上些許的白芝麻,讓整道菜看起來更美了!!!!

再來也是客家必吃粄條,老闆貼心建議我們先點100元,不夠的話再加點白飯

粄條不會過爛,吃起來還算是帶點勁,口味鹹度都還蠻合胃口的,簡單的爆香加醬料,我覺得這樣就已經很足夠

完完全全扮演好粄條的角色

泡菜松板豬

泡菜酸辣夠味,加上扎實帶點脆度的松阪豬,老闆也切的很大方,吃起來很過癮

這道菜超適合配白飯的!!!!不過不敢吃辣的朋友可能要考慮囉!有一點點微辣

蚵仔酥

他們的蚵仔真的是又飽滿又青!!!!!吃起來超開心的

這種海鮮只要夠新鮮,通常沒什麼雷拉~~~

不過,原本預計還有一到薑絲大腸,但我們吃到這已經太飽了

詢問了一下老闆是否可取消,畢竟他們這裡每一盤料理都是超級大盤的

但我們5個人也蠻厲害的通通嗑光!吃的超飽

總共是1220/5人 =平均一人不到250唷!!!算是超豐盛的大餐

此次消費: 每人約$250

類別 : 客家菜

到了泰安,除了泡湯之外,更要品嘗當地的道地美食

除了網路上分享清安豆腐街等美食推薦外,這家,也是很值得大家來吃吃!!!!

這個時候去,正是賞櫻的好時機! 真的是名符其實的賞花配美食

週邊環境停車場旁種滿了櫻花~

室內環境

桌子椅子都可以看到老闆的巧思跟店裡的特色

因為我們還蠻早到的,老闆就泡茶請我們喝,真的蠻好客的~哈哈

沒多久,佳餚就準備上桌了!!!!

第一道:麻辣花椰菜

這道味道好!!!不過有一點點辣~如果不吃辣的人可能要嗑上幾口飯,個人是很愛吃辣,這道實在非常對胃,也十分開胃

第二道:泰式洋蔥豬肉

這道也屬於辣的,帶點酸,既開胃又下飯~很快就大掃一空!!!用的豬肉是有點三層肉,最上面的皮又帶點Q,但又不會過於油膩

第三道:竹筒茄泥燒雞肉

這道也挺厲害的,不說還不知最上頭的是茄泥,一吃還以為是芋頭泥呢!!!!

這道就不會辣了~不吃辣的朋友免擔心!!!!

吃起來挺特別的,在台北沒吃過這樣的好味道

第四道:竹筒茄泥燒豬肉

這道我就沒有太多的印象,吃起來應該是普普

第五道:竹筒福菜蒸肉

這道好!!!!!味道夠,上面的醬汁完全融入在肉中!帶一點點辣、福菜、蔥、蒜的提味,豬肉也是屬於三層肉

切的很厚很有咬勁唷!!!好吃

第六道:清蒸鱒魚

屬於口味清淡,魚也蠻新鮮的,破普子(台語)跟魚一起蒸,可以為這道菜大大加分唷!!!

但首要條件是魚本身就要夠"青",料理後才好吃

除了這些之外,還有兩道重頭戲

一個是湯另一個是甕仔雞!!!!!!!!!!

湯呢~我們是羅宋養身鮮味鍋

看起來真的很豐盛!!!湯頭有很甘甜,清甜而不膩,除了海鮮的鮮味之外,還有帶點番茄與薑絲

整個湯不腥也別有一番風味!!!

裡面有大白菜、冬粉、蝦子、各式丸子、玉米等等配料,真的蠻划算的!!!

最後場菜的就是甕仔雞,大家最期待的一道

心得:

我們是請老闆幫我們用一桌3000的!!請老闆直接幫我們配

除了這些菜之外,白飯是免費的(畢竟這麼下飯,白飯是必要的)

當然,如果人不多的話,可以用單點的方式

整體來說是蠻滿意的,吃的飽也吃得很開心

如果到了泰安溫泉那的話,就可以順路去那裡吃吃唷
此次消費: 每人約$300

類別 : 客家菜小吃店甜點/蛋糕

正從民宿離開前往飛牛牧場~經過獅潭接到電話說:看到仙草停下來吃一下吧

驚!!!!原來仙草是這兒的有名的小吃小點心

不過,有名的那家(仙山仙草,可能要排隊加上我們大陣仗+2隻大狗)可能不方便~

一轉彎就看到一家停車方便、有戶外座位、看似乾乾淨淨應該不會讓我們失望~

停好車就準備享受這個早餐後的小點心

店內十分乾淨,讓我們吃的安心

外頭充滿著紅磚的建築物,很適合拍照(↓指)
點完餐後就開始點餐了,主要的餐點就是仙草大餐~

我點的是仙草奶凍

(瞬間找不到照片)

份量大概是500cc的樣子我有點忘了~如果是內用的話糖漿都在最下方,一定要先攪拌攪拌再喝唷~不然剛開始會覺得沒什麼味道

最後就會甜死

這杯就普普了

姐姐點的是仙草QQ粉圓冰對於粉圓(珍珠)十分的挑剔,特別在意Q度嚼勁還有本身粉圓的味道~

這琬算是及格!!!!

這個是閃光點的仙草綠豆地瓜芋圓

看到仙草的光澤"古溜"的感覺就迫不及待趕快吃一口

地瓜芋圓吃起來的口感雖然比不上阿柑姨,但也已經不錯了!!!

綠豆的部分就....(原諒我挑食),聽閃光敘述說是有煮透啦~

除了甜食之外,同行的男生覺得很餓所以點了鹹食

月桃葉粽(應該是客家粽)

吃完甜食吃點鹹的真的蠻搭的,所以大家就偷偷的分食,最後另外一桌加點了好幾顆粽子

裡面包了點肉燥跟菜脯,看粽子的顏色算是南部粽,不過吃起來又沒有那麼軟綿

讓我分不出到底是南部粽還是北部粽耶

ANYWAY~是好吃的

算是在旅途中的小休息站!!!!

此次消費: 每人約$50

2014-11-25
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

說到布丁蛋糕(海綿蛋糕)是我爸的最愛!我爸不愛花俏經過太多製成的蛋糕!獨愛"古早味布丁蛋糕"

經由我這幾年來吃過無數家的布丁蛋糕,新美珍是我的首選,偶爾要孝敬爸爸就去買亞尼克的戚風蛋糕

地址:新竹縣芎林鄉文昌街40號(鄉公所對面) (國道三號下竹東/芎林交流道,往芎林方向直行,看到7-11右轉,走到底再右轉即達,店面就在芎林老街上)

電話: 03-5923404

營業時間:07:00~19:30(周日公休) 但通常晚上6點賣完就沒了唷!!!!

這禮拜六剛好去六福村玩!想說都來到新竹了就順便去買一下新美珍好了

網路上雖然有販賣,但價格5個580元~一個要116元左右,但現場買價格只要90元不到唷

共有三種口味(原味、巧克力跟黑糖)

我最喜歡黑糖的了!!!一買就買10個~可以分親朋好友一起吃

滿載而歸超開心的呀~

好險有打電話過來先訂!一到現場弟弟就一直說賣完了喔賣完了喔

突然很慶幸下午先打電話過來請老闆幫我留10個哈哈

回到家就準備拆封啦!!!(左:黑糖/右:原味)

約6吋大

不加任何的餡料!!!堅持呈現蛋糕最原始的風貌,烤的半焦半焦!裡面扎實卻不失口感

軟軟綿綿的!!!!超細膩的唷

看這圖就可以發現裡面真的是真材實料(不會一壓就扁了)

我爸還會捏一角抖一抖~哈哈真的好可愛呢

店家堅持不加任何一滴水!!!以健康為訴求

吃起來有濃濃的蛋味跟淡淡的黑糖香(黑糖口味)

外面有些古早味蛋糕吃起來很虛而且很乾

新美珍他們家的不會唷!!!當然還是要配點牛奶(簡單健康搭配組合)

有機會到新竹玩一定要去買來吃吃看唷~