來自2003年開園,到目前為止已經營業了10年以上,園內一點都感覺不出來有這麼悠久,花兒綻開,茂盛的樹與葉,就像走進了叢林般因為有他們的堅持,在台灣這塊土地上,有著這麼美好的地方。這~沒有城市的喧囂,在蟲鳴鳥叫聲中,走進了一個時光森林兩天一夜的苗栗賞花之旅,因為是帶著爸爸媽媽出門,在行程上選擇了比較悠閒的規畫剛好四五月是油桐花的花季,一路上看到滿山的花,讓人心曠神怡,心情好透了而綠葉方舟重了不少桐花,是可以與活生生近距離的接觸,不只是地上的唷!!(記得去承天禪寺都只能遠遠的觀賞或者是看著落下來的桐花)就讓我們繼續介紹下去吧一入園拿到的門票,每張都不同,還可當明信片寄回去唷!設計的很有特色一入園沒多久就會看到這個小城堡建築物一路上看到滿滿的油桐花,好像捧花唷!一球一球的餐廳環境餐廳外也是充滿著各式各樣的小巧思分兩大區這是舊館,不過老實說這邊我覺得裝潢的比較漂亮,空間也比較大※這邊有空調,如果夏天的話這邊應該比較舒適 因為沒有訂位的關係~我們是到新館那邊新館也是很漂亮,尤其是有一塊整個落地窗玻璃,陽光充足,這樣就讓人心情很好菜單介紹很多都是平日限定,看到這幾個關鍵字,多難得怎麼能不點(價位

因為有他們的堅持,在台灣這塊土地上,有著這麼美好的地方。

這~沒有城市的喧囂,在蟲鳴鳥叫聲中,走進了一個時光森林

(記得去承天禪寺都只能遠遠的觀賞或者是看著落下來的桐花)

就讓我們繼續介紹下去吧

一入園拿到的門票,每張都不同,還可當明信片寄回去唷!

設計的很有特色

一入園沒多久就會看到這個小城堡建築物
一路上看到滿滿的油桐花,好像捧花唷!一球一球的
餐廳環境

餐廳外也是充滿著各式各樣的小巧思

分兩大區

這是舊館,不過老實說這邊我覺得裝潢的比較漂亮,空間也比較大

※這邊有空調,如果夏天的話這邊應該比較舒適

因為沒有訂位的關係~我們是到新館那邊

菜單介紹

很多都是平日限定,看到這幾個關鍵字,多難得怎麼能不點

(價位大概就是景觀餐廳的行情價,就要看餐點的份量及美味度了)
這次我們總共點了5個套餐,每個人都點不一樣的,這樣就可以互相分食

套餐包含麵包、沙拉、濃湯、及飲品與甜點

法式芥末香草羊肩排、德國森林豬腳、爐烤春雞佐客家桔醬、義式青醬野菇松子米型麵(平日限定,部分素食可食)、松露菌菇燻雞義大利麵(平日限定)

(他們家上菜好快,一道接一道,讓我們吃的有點緊張,小許壓迫感)

依序上菜的是麵包
就一般的歐式麵包,不過可以等著搭配接下來要上餐的濃湯,濃湯超濃的~

沙拉
有著各式新鮮水果及蔬菜,搭配的應該算是水果優格醬的FU

濃湯

濃郁的湯頭,搭配著各式菇類與馬鈴薯,喝起來配著麵包也很MATCH唷!

比較重要的應該是主食!!!

頭香是我的松露菌菇燻雞義大利麵
滿滿的各式菇類與花椰菜及份量及大的麵量與上頭黑黑的松露!!!!!!!

比較可惜的部分是燻雞,是燻雞丁的那種,吃起來比較沒有肉的感覺

不過他們的白醬倒是很令我滿意,跟松露拌在一起整個就是菇類大集合了吧!!!!

麵條的Q度也剛好,因為醬很濃也很稠,整個包覆在麵條上,完全很對我的味

再來是爸爸的法式芥末香草羊肩排
雖然看起來只有小小的三支,不過大部分都是肉,搭配著各式的辛香料

也是點綴了這個羊肩排

他們家把它用的比較熟,不過爸爸喜歡吃這種的

如果說比較喜歡吃生一點的,可以提前跟店家告知唷!

畢竟每個人的喜好不同,但薛薛本身不吃羊,沒有實際嘗過

但薛爸是說還不錯唷!!!!

哥哥的爐烤春雞佐客家桔醬
這隻雞真不小,熱騰騰的烤雞,皮吃起來很脆

不過肉的部分就普通,雞胸的部分還是會一點點乾

可以搭配店家調製的桔醬,別有一番風味

媽媽的德國森林豬腳
我本身也是豬腳的愛好者

愛他的脆皮與有口感的肉!!!(薛薛愛吃肉)
豬腳要趁熱吃,冷的時候皮就變得比較硬,咬起來會比較辛苦訓練臉部肌肉

我是覺得很好吃拉~~~份量也很大,建議分食

不然一個人吃真的會有點小膩

最後上菜的是義式青醬野菇松子米型麵
他們家還有推出像是麻花麵等等的,都好有特色

這道送上來時也是覺得天阿也太多菇了~感覺好養身

中間疊滿了米型麵,看起來很像燉飯,不過這個是麵唷!!!!

吃起來口感很特別,不過我還是喜歡一般的麵條或者是寬麵

青醬沒有白醬來的濃郁,羅勒的味道也是很香,份量也是很大一碗

建議如果兩個人去的話,可以點一個麵一個排餐類的,可以互相分食,不然真的會撐爆肚皮

這是我的飲品,說到這....

本來應該要餐後再上才對,但我哥覺得很熱,想說他的奶茶可以先上

結果在上沙拉的時候,就連爸爸的熱咖啡也都上了,有一陣傻眼

但店員還是就放下,咖啡配羊肩也是有點小怪,這點是覺得店家的服務應該要加強一下
這是我的蘋果醋(建議要少冰不要去冰,後來還跟店家要了冰塊)

甜點

咖啡慕斯蛋糕