薛薛吃遊日記
我是住在板橋區的薛薛吃遊日記。我最喜歡台灣菜日本菜韓國菜壽司/生魚片其他小吃精緻料理
薛薛吃遊日記  等級4

類別 : 義大利菜素食肉類料理酒類飲品義大利麵

好像拖了好久才有時間分享這家小餐館!!!

這家店離中科不遠(台中市西屯區),哈哈其實我跟台中不熟,是朋友說的

店內座位不多,但小巧思卻很多,整個很有文青的氣息

而且我覺得他們家的香料跟醬汁味道很特別,他們強調

Good Food   原物料手工製作,健康美味佳餚!

Good Flavor  海鹽、研磨胡椒﹑天然香草!

Eat in Taiwan 嚴選台灣在地食材光是這幾點就非常值得讚賞了

店裡很多擺飾都蠻可愛的

座位不多,建議先預約,也可在FB上面做預約唷~好方便呢

(BTW,哈哈我一直以為叫咕咕雞XD ,請大家原諒我)

連水瓶都這麼可愛,倒是跟店長長的有幾分相似

不多說了就直接跟大家介紹我們的餐點吧!!!

愛吃生菜的我,必點凱薩沙拉/$160

沙拉醬非常的特別,有點沙沙的感覺,如果說跟我最愛的廣達香比的話,真的有點不分上下,這個醬比較沒那麼甜

加上清脆的羅蔓,評價一等一,可惜的是他是整根,要切一切、不然就是整根吃了

前菜:酥炸蜜椒小豬球/$140

我大推這道!!!!

小豬肉球裹著脆皮,加上蜜汁醬,味道整個很特別!!!!非常用心的一道菜

而且採用里脊肉,讓比較沒那麼肥、較瘦且比較有嚼勁,灑上一點大蒜~美味無窮

接下來就是主餐了!我就依序我最喜歡的開始介紹

No.1 奶油明太子脆皮荷包蛋細麵 $260

半熟蛋看起來超吸引人的!

奶油醬汁我個人覺得蠻濃郁的,因為是分食,每種口味都吃到,也不會那麼膩

麵條也有完整個吸到醬汁,吃了一口接一口,好吃

第二名的是

炭烤迷迭香羅勒燉飯 $280

聽說他們家的青醬也是自己打的,老實說....非常非常的九層塔

哈哈,如果怕這個味道的人可能要三思唷~

不過我是覺得這個味道吃起來蠻特別的,燉飯也屬於比較義式的口感,小小偏硬

吃的到米粒的口感,不會整個爛爛的

上面的雞腿排也是美味~嫩嫩的

另外一道的義大利麵屬於比較清淡類的(就不是白醬紅醬青醬)

茴香烏賊細麵 $260

吃起來很像是用橄欖油去帶這個麵條,加上一點點調味(些許辣)

加上烏賊一圈圈的,吃起來份量也蠻足夠的!!!!

如果口味愛清淡的朋友,可以考慮這道唷

最後一道是

托斯平尼式細麵 $210

他也是青醬的義大利麵,就不多介紹了

理面有培根、一些脆麵包、牛番茄還有灑上帕達諾起司

再來就是甜點了!!!!

剛好當天有人生日!!!打火機充當蠟燭~

很可惜的我對錯焦了

白蘭地的味道還不錯,但有點偏甜

奶酪的話我個人就覺得很好吃!!!哈哈連我家閃光的我也吃了半個~

不過最上方有灑一點糖霜,些許甜,但是可以接受的範圍

整體來說,如果跟台北的義式餐館比較

我覺得不論是食物、價位、環境都蠻到位的!!!!

很多菜色都很特別,是有創新的一家餐廳~

而且店家的堅持,讓顧客吃到食物最真實的味道、又健康

極力大推~

對了!他們也有推出套餐唷~提供MENU給大家可以參考

此次消費: 每人約$300

類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

去完大峽谷後,真的是運動過量餓翻了我們!!!!

在車上用手機搜尋附近美食,找到了這家網路大家推薦的鵝肉店!!!!!

二話不說,就挑定這家了~

找到了位子,店員帶著我們到櫃台那點餐,因為他說不只菜單上的,有很多看你想吃什麼~

最後我們點了五道菜+100元的炒粄條

就讓我一一幫大家介紹吧!!!

既然是60年鵝肉老店,必點的就是土鵝肉了!!!老闆詢問要肥一點還是瘦一點

我們怕肥,選了瘦的!!!!

雖然是瘦肉,但肉質十分的Q嫩,加上淡淡的湯汁,即使不沾醬也很夠味

再來是老闆推薦,聽說也是名菜涼拌山蕨

算是野菜的一種,在熱熱的天氣中,涼拌有助於開胃唷!!!

酸甜的醬汁加上滑嫩的山蕨,一口接一口,越吃越順口,灑上些許的白芝麻,讓整道菜看起來更美了!!!!

再來也是客家必吃粄條,老闆貼心建議我們先點100元,不夠的話再加點白飯

粄條不會過爛,吃起來還算是帶點勁,口味鹹度都還蠻合胃口的,簡單的爆香加醬料,我覺得這樣就已經很足夠

完完全全扮演好粄條的角色

泡菜松板豬

泡菜酸辣夠味,加上扎實帶點脆度的松阪豬,老闆也切的很大方,吃起來很過癮

這道菜超適合配白飯的!!!!不過不敢吃辣的朋友可能要考慮囉!有一點點微辣

蚵仔酥

他們的蚵仔真的是又飽滿又青!!!!!吃起來超開心的

這種海鮮只要夠新鮮,通常沒什麼雷拉~~~

不過,原本預計還有一到薑絲大腸,但我們吃到這已經太飽了

詢問了一下老闆是否可取消,畢竟他們這裡每一盤料理都是超級大盤的

但我們5個人也蠻厲害的通通嗑光!吃的超飽

總共是1220/5人 =平均一人不到250唷!!!算是超豐盛的大餐

此次消費: 每人約$250

類別 : 上海菜中餐廳中式麵點喝飲聊天

久久沒吃小籠湯包,第一首選就是知名的鼎泰豐,好吃是好吃,就是貴了些人多了些

在西門町看完電影,查了一下~在中正紀念堂附近就有一家,也是傳說中美味的小籠湯包

二話不說,就騎著車慕名而去

(此篇為兩次拜訪統整在一起,菜色比較齊全)

店內的位置還蠻多的,也有一大桌圓桌的~

採自助式,自行拿醬料、小菜、飲料、筷子。

在外等候時,就會先給你菜單,進去就不用再花時間點餐,可以節省不少時間

一到位後

就開始準備好吃飯兒道具、配菜跟醬料

(冬菜) 有一點點辣辣的,配鍋貼很搭唷!!!

(醬油+辣椒醬) 因為我不吃薑絲,但很愛吃辣,他們家的辣椒醬是真的蠻有辣度的,請大家酌量~

除了小籠湯包類的會比較慢上,其他的就陸陸續續開始上

(蔥油餅)$40

薛薛個人是不吃蔥的拉~這個是閃光上一次想吃卻點不成,第二次來訪就點一份讓他嘗嘗

據閃光說:

吃起來很像宜蘭羅東夜市的蔥油餅,外酥內軟,加上夠味的蔥

(三鮮鍋貼)$120

搭配著微辣的冬菜,吃起來還不錯!

外面煎的酥脆,稍油了些,肉餡普通囉!!!

(元盅雞湯)$90

雞湯喝起來清淡而不膩,鮮濃香醇,雞腿肉燉的爛爛的,雞皮也是吃起來很Q有彈性

90元,價位不便宜,但如果是愛喝雞湯的朋友,倒是可以嘗試看看

(油豆腐細粉)$50

這道是第一次來訪時,想點個熱的又看大家桌桌必有這碗,就來嘗試一下了

油豆腐+蛋皮及冬粉,味道稍無味了些,個人是覺得沒有很喜歡

如果喜歡簡單清淡路線的朋友,也是可以嘗嘗看

《蒸籠系列》

(小籠湯包)$90

一籠8顆/$100,算一算真的蠻超值的

"細皮""嫩肉"皮雖薄卻帶點嚼勁,一咬鮮甜的湯汁馬上流了出來,可以先咬一個小洞,慢慢吸湯汁,比較不會被燙到唷

內餡的部分,肉餡跟蔥花都切得很細,完全融為一體

(蝦仁燒賣)

這道是我最喜歡的一道,餅皮是比小籠湯包的厚了些,份量也是大了多

內餡與湯包雷同,但最上面放了個大大的蝦仁!!!!!!!!

味道比較豐富,除了肉餡也加了蝦子的海鮮味

最值得一提的是~他的湯汁不輸給湯包唷!!!!

這道真的是必吃!!!

(瓜角蝦仁湯包)$180

沒錯!這個就是換個名的絲瓜小籠湯包

可能期望太高,反而覺得還好,湯汁也普普,但畢竟是第一次吃絲瓜小籠湯包,嘗鮮嘗鮮!!

最後是超適合飯後甜點的

(豆沙鍋餅)$100

餅皮比較厚了些,吃起來帶點Q上頭灑上了香噴噴的白芝麻~加上甜在心頭的軟綿紅豆餡,在餐後做一個完美的ENDING是最好不過了~

我們可是兩個人就吃了一盤呢 ~真的就厚甲耶

離開後看到外面滿滿的人潮

看來不只人氣旺,品嘗過食物也是一級棒!連老外都稱讚呢
此次消費: 每人約$200

2014-11-26
類別 : 歐陸菜喝飲聊天

之前看朋友分享這家位於信義區的新餐廳,看的我想流口水,就決定找一天下班後去小酌一下

位於商業購物的重要地段,如此競爭的一塊地,卻能找到一個屬於自己的祕密基地

不論交通、環境、還有食物都是一等一的唷

週末小酌真的是上班族必做的事情耶~

讓一週工作及的疲累感整個拋開腦後,回家後真的開心了許多

餐廳內的環境

環境寬敞、悠閒安靜、適合Bussiness、聚會、有大桌、有大沙發還有我最愛的大窗戶

哈哈白天拍照超美的啊女生的最愛,有自然的打光,怎麼拍都美

這次我們共點了一個開胃菜、主食x2、甜點還有下班必點的小酒

首先上場的是"Bruschetta" 卜雀達

是義大利經典的開胃菜

吃下第一口真的超驚豔的,上面的的鮪魚量也超多,我邊吃邊掉

最特別的就是醬料,以橄欖油為基底,加上羅勒、辣椒、甜椒、大蒜等製作而成的

(雖然我不吃大蒜根甜椒,但混在裡面一口吃下去真的蠻美味的,不得不誇獎一下)

麵包會吸到一點醬汁,吃玩真的超開胃,下班後超餓,吃完這個更餓哈哈

身為生菜一族! 必點生菜!!!

希臘沙拉

口味算是清淡,女性晚上可以點這樣的輕食且營養足厚,裡面還有番茄、小黃瓜、紫洋蔥、甜洋蔥、橄欖、費達起司

我覺得可以誇獎的是他們的蘿蔓還有萵苣,幾乎看不到很綠的葉子

根據近期買菜及吃生菜的經驗,最淺的地方就是最脆又最清甜的地方,但每株只有最裡面會有這樣的部位

店家真的有精心挑選食材,給個讚!

接下來就是熱呼呼的主食

PASTA- 青醬麵疙瘩

不不不!!!我覺得應該要取名為「青醬包心麵疙瘩」

原本我們在猶豫要吃肉丸麵還是麵疙瘩,2比2的狀況下,只好再詢問一下店員

結果在店員的推薦之下,麵疙瘩勝出!!!!!!

剛開始覺得這種台灣小吃類的搭上青醬不知道感覺如何,一吃覺得口感很特別

猜猜看是什麼? 答案就是包了馬鈴薯,很特別吧!!!

不是單純的麵糰而已,加上馬鈴薯讓簡單的味道多了層次感

而且對於女生來說,一口一個剛剛好

另外一道主食就是PIZZA

我們選了牛肉薄片披薩

八吋的大小,共有10片厚切大牛肉片

哈哈!!!我覺得應該要叫牛肉厚片披薩

火侯拿捏的恰到好處,牛肉的肉感不會過硬過乾,可以吃到肉的鮮甜還有肉汁

餅皮比想像中Q,有些薄片是脆脆的,牠們家是算有Q勁的,符合我的胃口哈哈

上面也放上大量的起司,超牽絲

邊打邊看我又開始流口水惹....

如果愛吃辣的人,可以加一些辣椒還有起司粉,會更有味

週末下班來杯小酒RELAX一下是必要的

我的是柯夢波丹

淺粉紅,美美

他們家的酒精濃度算蠻有誠意的,以在信義區調酒的價錢算蠻OK的。

而且我愛這邊的環境,空間大,聊起天來舒服許多,之前去幾家餐廳,回到家喉嚨都超痛。

這杯是APPLE 莫西多

這杯是荔枝的莫西多!!!!這杯味道我還蠻喜歡的

有荔枝的甜味跟香味,而且放了一整顆荔枝,還幫荔枝帶了小帽子呢哈哈也太CUTE了

建議用吸管喝,因為上方實在太多碎冰了~

另外,莫西多系列還有STAWBERRY的唷~

下班喝小喝一點整個大放鬆!!!心情意外的好

甜點

傳統土耳其甜點-米布丁

不要說我鄉巴佬,這是我第一次吃到!!!

米粒混著牛奶及鮮奶油,綿密濃郁的奶香味,加上烤著半焦的表層,多層次的口感,趁熱的吃跟冷冷的吃有不同的感覺唷!

表層帶點QQ的,整個混搭在一起, 吃完有種幸福的感覺!

對於甜點真的是一點抵抗力都沒有呢 哈哈

另外一道就是巧克力熔岩蛋糕

一上菜就一直聞到濃濃的巧克力味,令人受不了的香味

蛋糕外層考的酥酥的,湯匙一挖真的是精彩!!!!

又濃又稠的巧克力,像是巧克力水龍頭一樣!

吃起來算是苦甜的,是我愛的那種,而且吃完不會很膩,會有種意猶未盡的感覺。

如果下午來吃,配杯咖啡應該也是絕配

總結

豐盛的一頓共吃了2780(不含服務費),平均一個人700多左右(含酒)

在信義區算是中等的價位!!! 而且整個環境比其他家來的寬敞舒適,個人是覺得比Brown Suger好(哈哈就在附近)

附近也有一家我的愛店,outback,但食物獨特性的話,LONGTABLE略勝一籌,不過份量可能是OUTBACK會比較多

但對於我只是要吃點東西喝點酒,聚聚會,這裡的位置比較舒服,個人比較推薦這兒,所以我幫她取個名字「秘密基地」。

以他們四週都是窗戶,白天來應該也適合家庭聚會,改天逛信義區的時候可以去那兒覓食!

米布丁還有布朗尼真的是我的難怪大家說甜點是女人無法抗拒的食物

下次還要去吃他們家的brunch!!! 到時候再來跟大家分享

此次消費: 每人約$700

2014-11-25
類別 : 歐陸菜多國菜輕食肉類料理酒類飲品海鮮義大利麵喝飲聊天

說到Trio~ 真的是好吃的義式餐廳&Lounge Bar的好去處

上一次太晚訂位只能直接坐戶外的位置(因為不限時間所以也不確定室內要等多久)

這一次我們1個月前就訂位!!!果真訂到室內位了(撒花)

店家資訊:

地址:台北市中正區八德路一段1號(華山文化創意產業園區內)

電話:02-2358-1058

營業時間:AM12:00 ~ AM02:00

位置大概是面對華山的左邊小屋子

他們家很特別的是,沒有餐點MENU,請看室內的黑板!!!!!!

飲料、酒的話就有,但我偏愛他們家的特調~ 每次都會有不同的Surprise

這次是再訪,所以對於他們家的料理大概知道...一個重點

「美味,但份量不多」

這次是四個姊妹淘一起吃所以我們就點1沙拉1炸物1燉飯跟1麵及加點炸薯條來配酒

《首先上場》

我還蠻喜歡他們家的凱薩沙拉!!!!

(整個就是很健康輕食啊超符合我現在要瘦身的食譜)

↑他們家的蘿蔓算是很脆甜加上起司粉及一些小小培根!!!個人覺得這道超適合女孩子的啊完全對我的味

接下來是我們點的炸物-炸蝦球

↑這道完全是大推啊比想像中好吃,尤其是那個鳳梨製作的沾醬,解油膩,蝦球也炸的十分脆而且很Juicy

依序就是我們的主餐

青醬中卷燉飯

(雖然聽說網路評價不是很優,但我們還是想嘗試一下)

↑看賣象的確不是很優,也懊惱著中捲到底在哪??????

攪拌後吃一口其實比想像中好吃!!!濃郁的青醬加上紫米增加口感而且還會吃到切塊的中卷

好吃好吃!!!只是份量真的不多淺淺的大家分食一下就吃完了

蒜香鮮蝦麵(辣味)

↑對於愛吃辣的我這道這個很到味,不過不敢吃辣的千萬不要嘗試唷

大大的蝦球大概有5顆吧!!!墨西哥辣橄欖配扁麵吃起來還蠻台式口味的~ 超適合配啤酒的哈哈

吃完這四道是沒辦法說很飽,至少是有墊胃不餓了這樣

結果...bartender 就送上4杯shot說招待!!!(友人的友人真的是太罩了)

還交代說:「一定要一口喝完!!!!!」

喝完後我們四個人相望,實在喝不出是什麼味道!!!只能猜測是Whisky+芒果汁(濃稠版)

今天我不知道為啥喝一杯shot就有茫的FU 是太累了嗎????

休息了一下還是決定要再加點他們的特調,也順便點了炸薯條

炸薯條

↑看圖片實在不相信他是炸薯條!!!是炸薯塊吧~

上面灑著海苔粉及附上起司醬(吃完我覺得好胖熱量超高),不過我們倒是吃得挺開心的完全忘了熱量這件事

《特調上場》每杯200元

左上:葡萄白酒(我們說他是奸詐調酒,酸甜清爽口味!)

右上:芒果特調(這杯酒精濃度算比較濃,搭配的當季果汁超濃)

左下:小黃瓜特調(上次就有喝過這杯我超喜歡的啊,感覺很養顏,應該有加一點檸檬口味也是偏酸)

右下:火龍果特調(這杯就比較像果汁,而且吃的到果粒唷)

BTW,因為當天酒量很差一直覺得太濃,bartender 就有在幫我家果汁跟一點小冰塊,所以TOTAL我應該是喝了一杯半喝超飽的啊

整體來說杯杯上場杯杯驚喜

每次來的菜單也會有所不同

下班後來到這邊真的是個很放鬆的地方

餐點美味、調酒也好喝、價位中等、服務也很好

我給他高評價4顆星唷

此次消費: 每人約$400