大頭琳的生活筆記
我是住在北投區的大頭琳的生活筆記。
人氣指數 人氣指數 2055
大頭琳的生活筆記  等級4

2018-03-03
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

[用餐時間,2018/2/14 晚餐]
農曆年假回高雄前正煩惱要吃什麼時突然想起好幾次打給阿爸都恰巧在吃大宅門干鍋鴨頭就決定吃它啦!
之前吃過台北敦化店對辛麻鹹香的鴨頭和兩吃的火鍋湯頭留下不錯的印象 剛好趁機會比較高雄總店有沒有不同
聽說人氣超夯早早就訂好位 還好先訂位不然以當天剛結帳就有人準備入座的人潮來看現場得等好陣子才有空桌
對比外觀走中式氣派路線的台北敦化店覺得高雄總店低調許多 招牌的干鍋ㄚ頭乾鍋鴨頭搞得我好混亂啊XD

從店門旁許多明星到訪的照片和報紙剪報就知道人氣有多夯 週末假日想用餐建議先訂位比較保險

2層樓的用餐空間幾乎都是適合聚餐的大桌 黑白的時尚氛圍和偏昏暗的光線和傳統的中式餐廳很不同

1/2的用餐空間和洗手間都在2F所以店家設置了爬梯機且上下座椅都有店員幫忙繫&解安全帶 貼心!
雖然沒電梯但爬梯機對行動不便的長者也很方便 大加分

巨蛋站步行5mins距離的店家在對面巷內有專屬停車場 附近停車場也不少所以開車或搭捷運都方便
每桌都有添茶、點餐和結帳的服務鈴 只要按鈴就有店員過來服務 貼心再加分!

清涼解渴又解膩的酸梅湯跟鹹麻的鴨頭超搭 第一壺算招待且打卡再送一壺 連喝2壺好滿足

除了融合(滷)(麻)(醬)菜系特色的乾鍋也有日式和新台菜料理 中菜混搭日式握壽司感覺好微妙(笑)

年初新推的菜色也走重口味路線 孜然、酸白菜、剁椒和酸湯魚...光看菜名就想流口水XD

當天看到不少人外帶鴨頭和湯底且官網還有提供宅配服務 不出門也能享受干鍋料理的好滋味

不囉嗦!2訪直接專攻招牌的干鍋鴨頭 才剛端上桌就聞到濃郁的辛麻香氣 好香~~~
原本不太敢吃鴨頭但大宅門把鴨頭剖半後醃漬、浸滷、半煎炸再用熱油淋嗆已經幾乎看不出原樣 放心開嗑!
味道依舊麻鹹香、鴨骨依舊酥脆、鴨肉依舊油嫩 好吃

或許是當晚點不辣所以覺得顏色沒初訪油亮 看到偏乾的深褐醬色還猜想是不是炸到太乾
隔幾天點小辣外帶才知道有沒有辣真的差很多 多了辣不僅看起來更誘人就連鹹麻香也多了辛味的層次
強烈建議點干鍋系列至少小辣起跳 真的越啃越涮嘴!

初訪就吃過的酸辣蕨根粉也是愛到不行
看似超辣但其實帶著酸的辣度很剛好 醬汁(酸辣)搭蕨根粉(滑Q)、花生(香脆)和瓜絲(水脆)的口感和滋味都豐富
如果喜歡滑Q感又喜歡酸辣味絕對必點!

前2道可能私心太愛且味道偏重所以對蟹華絲瓜的蟹黃芡很無感 唔~絲瓜就當補充纖維質吧XD
想吃菜的話建議干鍋2吃的火鍋多單點幾盤青菜更划算(笑)

鴨頭啃到差不多就會整鍋端回廚房加進龍(豬骨)鳳(雞腳)高湯變火鍋 乳白色據說是長時間控制火候精心熬煮出的顏色
原本鍋底的辣油、乾辣椒、花椒和使用各種中藥材製成的醬汁讓香醇的湯頭多了辛麻香味 推

菜盤(+300元)的份量比想像中多 3人吃前面3道再加上這鍋很有飽足感

沒想到菜盤還有附豬肉 雖然片數不多且瘦比肥多但厚度咬起來有感

最後用附贈的雞蛋布丁做結尾 吃得飽腹又滿足且當晚店員們的服務也很快速親切
初訪因為跟著主揪的推薦吃所以菜色多但大多只淺嚐 相隔N久再次體驗干鍋不只啃到停不了手還外帶就知道有多愛
至於其他主打的新台菜和日式料理 唔~私心覺得滋味的魅力跟干鍋料理有落差啊XD

[餐廳資訊] 大宅門干鍋鴨頭(高雄店)
電話 07-5564078
地址 高雄市左營區自由二路338號(近捷運巨蛋站4號出口)
營業時間 11:00~14:00/17:00~0:00(需加收10%服務費/用餐時間限90mins) )

大頭琳的生活筆記
推薦美食: 乾鍋鴨頭, 龍鳳高湯, 酸辣蕨根粉
用餐日期: 2018-02-14
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2017-10-21
類別 : 多國菜

[用餐時間,2017/10/7 午餐]
前陣子國慶連假回高雄才出高鐵站就立刻車奔楠梓高雄大學附近的俄羅斯料理(到底有是多餓XD)
阿爸推薦的俄羅斯料理據說是間開在畫室裡的餐廳而且有個很藝術風格的店名『素描學派
俄羅斯料理?畫室?素描?完全摸不著頭緒 站在店外也沒什麼俄式風味倒是有點南洋度假風(笑)

隔著店門看到美術素描會出現的石膏像好像真的有點藝術fu
左邊姿態跟羅浮宮裡米開朗基羅《垂死的奴隸》一模一樣 右邊的肌肉紋理跟以前上課的解剖模型好像
用素描的石膏像當擺設且招牌裡的art也放在coffee&food前 開吃前就先對環境留下深刻印象
google原來是曾經留俄的畫家先生開了畫室 因畫室太大所以俄羅斯太太在前半區開起家鄉味料理餐廳
遇到畫室上課時間能邊吃料理邊欣賞作畫過程 標準的"藝文饗宴"!
當天看起來酷酷的畫家老闆留學的俄羅斯列賓美術學院是世界四大美術學院之一 還曾開過好幾次畫展
個人粉絲頁上寫著"賣烤肉的留俄畫家"真是太謙虛了XD 失敬失敬!

店內也沒想像中的俄羅斯氛圍 特別的木質拼接吧台和酒瓶吊燈要是夜晚到訪應該很有酒吧fu
吧檯後的廚娘聽說是俄羅斯老闆娘的朋友 深邃立體的五官忍不住偷看好幾眼(笑)

店內寬敞的空間、沉穩的黑灰色調和灑進落地窗的自然光線讓人很放鬆
牆上的石膏像、畫作和用報紙捲成的吊燈很有時下流行的文青氛圍

戶外除了露天座位 一旁懸掛在鐵柱上的長木吊椅更是特別

後面畫室有不少線條栩栩如生的的石膏像且架上還有未完成的畫作 相比前面的文青風是不同的專業fu

專長素描和油畫的老闆週五&六會在畫室開課能同時感受美食和藝術 有興趣的話平日也能以低消作畫練習
沒什麼藝術細胞和作畫天份的我還是嚐嚐老闆娘想分享的家鄉味美食就好XD

從沙拉、湯品、主餐到甜點飲料都有俄羅斯風味 有套餐組合也能單點
google俄羅斯料理多以食材原味為基底佐以少鹽少糖調味或用茴香、香菜等香料提味 酸、甜、鹹的口味較濃厚
menu裡的甜菜、酸奶、看起來像可麗餅且可鹹可甜的布林餅和伏特加都算是俄羅斯料理的特色
餐廳標榜餐點現點現做所以得耐心等候 建議電話訂位就先預訂菜色 尤其是招牌的俄羅斯烤肉(好吃 推)

點餐時看到店員端著又大又長的肉串到戶外烤爐準備開烤 肉串上豬頸肉和洋蔥的size好豪邁!

時不時飄進店內的炭烤香氣越聞越餓~~~

看過好幾個旅遊節目都說甜菜湯是俄羅斯的經典料理 紅通通的蔬菜湯喝起來帶有一點點特別的甜味
聽說加進旁邊的酸奶會讓味道更溫和但私心不愛那酸味...
google甜菜的營養價值很高可以補血、降血壓... 早知道這麼營養不管多撐也要把整碗喝光光(笑)

俄式鄉村燉飯(250元)
開罐時撲鼻而來的"豬"味比香味還明顯 以為很腥但入口先是蔬菜的自然甜味和起司再來才是肉味 還不錯耶!
裡頭所有的食材都燉煮到很鬆軟卻不糊爛 尤其馬鈴薯和紅蘿蔔保有原本甜味又吸飽鹹香的湯汁 好吃(姆指)
可惜私心不愛搭配的長米白飯 略微生硬的口感總有種好像沒煮熟的錯覺...

當天最無感的家常燉飯(200元)
偏黃的燉飯似乎有加薑黃所以帶點微辛的特殊味道且燉(長米)飯吃起來微濕偏硬 唔~比較喜歡鄉村燉飯...

最期待的俄羅斯烤肉上桌!2大串豬頸肉、沙拉、薯泥還附湯和飲料的套餐份量(580元)夠2~3人share
先聞到濃郁的炭烤香氣再大口咬下...沒想到size厚實的豬頸肉口感又軟又嫩 好吃❤❤❤
穿插的洋蔥塊烤過後甜度加倍還保留了些微水脆感 降低不少大口吃肉的油膩肉感和罪惡感XD
旁邊的長蔥沾鹽吃也有同樣效果但吃不習慣帶生的蔥辣味 還是烤洋蔥好吃多了!

特調沾醬像美乃滋但不甜也沒蛋味 似乎有點甜菜的甜味(?)但又有點辣 滑潤了大口咬肉的咀嚼感
建議烤肉盡量趁熱吃完 當天沒吃完打包回家再熱過就變得有點乾柴...可惜了...

店家活動買三送一的豪格登啤酒Hoegaarden 淡淡的啤酒味有點像台啤的金牌
對了 這款啤酒來自比利時而不是俄羅斯喔~

當天除了烤肉串的亮點就是這杯迷你調酒"東歐的榮耀"(120元) 杯中白藍紅的三色漸層象徵俄羅斯國旗的顏色
看畫家老闆一層一層將顏色倒進迷你酒杯堆疊 漂亮到差點忘記裡面混了伏特加 光看外觀還以為很無害(笑)
原以為白色是鮮奶其實是混搭伏特加的鮮奶油 中間是藍柑橘(忘記有沒有混酒?) 底層的艷紅是紅石榴
喝之前老闆特地到桌邊解說要一口乾且要全部倒完不然會喝不到紅石榴糖漿的甜味
酒精幼幼班的我像乾杯一樣一口氣全倒進嘴裡 嘴裡混搭的滋味有奶有甜又有辣卻沒有烈酒的苦韻 好喝
還以為伏特加會苦到不行 沒想到入口卻是奶甜微辣 和想像的反差好喝滋味私心很推❤❤❤
【喝酒不開車 開車不喝酒!未成年勿飲酒!】
當天點的烤肉和調酒好吃好喝 雖然不愛豬肉燉飯但整體來說餐廳俄羅斯料理的滋味還不賴也算合胃口
目前不限用餐時間所以能慢慢品嚐又能久坐聊天是用餐氛圍很不錯的餐酒館呢
[餐廳資訊]
電話 07-3608239
地址 高雄市楠梓區藍田路656號
營業時間 12:00~15:00&17:00~21:00(每週四公休)

大頭琳的生活筆記
[Food][高雄楠梓] 道地俄羅斯味的藝術饗宴~素描學派 http://b87409036.pixnet.net/blog/post/460384574
推薦美食: 俄羅斯烤肉, 俄式鄉村燉飯, 東歐的榮耀
用餐日期: 2017-10-07
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2017-07-08
類別 : 牛排館精緻料理

[用餐時間,2017/6/19 午餐]
回高雄踩點很夯的台洋懷舊復古風的永心鳳茶還朝聖牛排教父在南臺灣的第1間牛排館Capstone Steakhouse
Capstone Steakhouse標榜從環境到餐點種類都複製鄧有葵旗下最受歡迎的教父牛排Danny's Steakhouse
等了N久終於等到牛排教父的餐廳進軍高雄 看到5月初的開幕資訊立刻收進口袋名單 開心灑花YA~~~
沒想到用餐2星期前訂位週日午餐時段居然額滿 看來牛排教父在高雄的人氣也很夯
位在H2O水京棧國際酒店1F的餐廳從捷運巨蛋和凹子底站步行都有段距離 飯店有用餐免費停車的服務

從門外整片落地窗往裡最先看到滿滿酒瓶的吧檯 當下還以為自己跑錯地方XD
從週日改到週一中午用餐還是有不少人等著用餐 看來新開幕的這幾個月想吃還是先訂位比較保險

酒吧讓客人可以在用餐入座前先在吧台小酌開胃 據說一字排開的酒瓶共有250支酒種
宛若蝴蝶翅膀綻放的彩繪玻璃吊燈是餐廳內最亮眼的擺設 巨大繽紛的造型更顯氣派

menu上午晚餐的價格差了4~600元 雖然餐點選擇較少但考量荷包深度還是選午餐時段
最想吃的老饕牛排得點2人份不然就得破3000元 再怎麼想吃還是點不下手...美味的代價好高
老饕牛排是肋眼上方的肋眼眉(top cap)兼具菲力嫩甜和沙朗油香 恰到好處的油花比是牛排最好吃的部位
以前因為價格昂貴所以不普遍也不太容易吃到 在牛排教父的推廣下逐漸變成牛排饕客們口中的必吃美味

玻璃後方可以看到廚師們忙碌的料理過程 眼前的烹飪live show想在看戈登主廚的地獄廚房(笑)
看過不少評論抱怨廚房前的座位會聽到廚師催菜所以很吵雜 當天覺得還好但有時會聞到些許的油煙味
廚房上方擺了不少紅白酒猜想是介紹裡收藏近千支酒瓶的酒窖 餐廳的酒飲和牛排都走專業路線
【開車不喝酒,喝酒不開車,未成年禁止飲酒!!!】

展示櫃霸氣地擺著澳洲7+和牛和美國頂級肋眼、菲力和乾式熟成菲力 每塊份量都好驚人!

餐前先送上餐廳自製的麵包 咬起來外酥內軟有韌勁 抹點無鹽奶油潤口再沾點粗鹽粒增味 好吃
吃完還能再續 要是續點沒吃完還能打包外帶 貼心加分
點餐時有說明每人會加收礦泉or氣泡水60元水資 雖然有點貴但用餐時礦泉水加的很頻繁 水杯完全沒空過
(當天光續麵包和礦泉水就有飽足感 牛排還沒上桌就已經半飽了 嗝~)

餐前小點的雞尾酒蝦Q彈緊實 可惜不太習慣雞尾酒醬的甜酸番茄醬味 不沾單吃比較好吃

表面炸得酥脆的東京風味鮭魚餅咬開是鬆軟油潤的鮭魚肉 趁熱入口像是迷你版的(鮭魚)可樂餅

香煎鮪魚是邊緣煎出焦色的粉嫩鮪魚肉 底下襯著爽口醋酸味的涼拌海帶
鮭魚肉入口軟嫩但吃不太出魚肉油脂和高溫煎過的香氣 私心覺得現炸熱口的鮭魚餅最好吃

點餐時有先告知洋蔥湯是焗烤風味且味道偏甜 想說再濃也就是濃湯但上桌後嚇了一跳
size只比湯匙略大一點的鐵碗蓋著焦香的起司 碗裡是已經熬煮到呈現焦褐濃稠狀的洋蔥絲
入口滿滿的焦香洋蔥甜 不像一般洋蔥湯偏鹹而是偏甜且喝著喝著稠到會膩 連向來愛喝湯的我也喝不完
(詢問後才知道是用2公斤的洋蔥熬出44碗眼前迷你size的濃湯 難怪濃稠到說是喝湯倒不如說是在"吃"湯XD)

香料味略重且調味偏鹹但相比洋蔥湯覺得義式蔬菜湯清爽多了(笑)

主餐上桌前先送上3種沾醬 左到右分別是辣根、海鹽和芥籽醬
有著奶油滑潤感的辣根醬味道很溫和不怎麼辣而油感的芥籽醬也不太習慣 還是凸顯肉甜的海鹽比較對味

眼前的美國頂級菲力還在拍照就被端走?!原來上錯了桌了...還好習慣先餵飽相機才開動不然吃錯就了

正牌的美國頂級菲力(6oz/1880元)上桌!是說上桌時才想起點餐時沒被詢問要幾分熟 猜想應該是5分熟吧
先煎後烤的菲力表面呈現焦褐色但切面依舊粉嫩嫩 看起來好誘人~~~

先聞聞...沒什麼香氣 再切塊入口...好軟!好嫩!但怎麼吃不到肉甜和肉汁....不是不好吃但就是沒什麼驚豔fu
(猜想會不會是吃太慢卻沒把菲力先移到溫瓷盤所以被底下的鐵盤加熱太久到肉汁流光了T^T)
行前對牛排教父的滿滿期待和興奮在入口瞬間變得有點失落.........

澳洲冷藏羊排(1800元)沒太多調味所以入口味道略淡 軟嫩的口感還ok但份量略嫌不足

如果食量大不建議點美國緬因州溫煮龍蝦(2280元) 盤裡去殼後的龍蝦看起來好吃不飽的感覺XD
緬因州龍蝦吃起來鮮甜不鹹 沒波士頓龍蝦飽滿緊Q但軟彈的口感別有一番風味 當天最推!

配菜羅勒炒蘑菇 羅勒青醬味香氣濃郁且份量十足但蘑菇炒到有點過焦甚至帶點苦味 連愛吃菇的我也無法完食
原以為是自己吃不慣但詢問後才知道是真的有點炒焦(rz) 看來新開幕的餐廳還需要多點時間更完美

主餐的微失落還好有驚豔的甜點來彌補 動筆這篇食記除了分享牛排教父餐廳的初體驗大半也是為了甜點(笑)
每款主廚甜點底下霧撒撒的甘霖、六月湖、溫泉和布朗格雷是餐廳推薦搭配甜點的調酒
聽說以南部盛產的鳳梨為靈感創作的椰香鳳梨塔是Capstone Steakhouse獨家限定 可惜我不愛椰香

看似普通的冰淇淋聖代亮點是Torched banana
切面焦糖的香甜脆黏搭配軟綿的蕉甜 不同甜味和口感的堆疊 私心很愛❤
標榜手工製作的香草、草莓和巧克力冰淇淋不像一般冰淇淋容易甜膩 即使搭配偏甜的焦糖香蕉也不過甜

提拉米蘇偏濕潤但不至於軟爛 淡淡甜味帶著可可香和很淺的(咖啡)酒韻 搭配巧克力冰淇淋的苦甜也不走甜膩路線

說是熔岩巧克力蛋糕但切開只有動也不動的巧克力醬 說好的熔岩呢?XD
紮實的巧克力蛋糕搭配半凝結的巧克力醬吃起來偏乾且巧克力味偏苦 私心不愛吃苦...

新鮮水果裡的紅心芭樂冰沙就像真的在吃紅心芭樂的果肉 細綿的沙沙感加上酸甜果味 好吃
(原本只是跟餐廳反映炒蘑菇的味道是否偏苦結果被多招待這道道甜點 真是不好意思)
(但也因為這樣讓我對餐廳的服務很加分 雖然不愛當天的頂級菲力但好吃的麵包和甜點扳回不少印象分數)

連吃4道甜點後又送上茶點的水果軟糖 甜軟的水果滋味吃到嘴好甜(笑)
當天對服務、麵包和甜點很滿意 可惜期待的牛排不是我的愛 有機會回訪或許會點cp值最高的菲力
同樣豐富的套餐內容多了"頂級"兩字就差2倍價 如果只想嚐鮮點990元的菲力當入門更划算(←超歐巴桑心態XD)
[餐廳資訊]
電話 07-5559682
地址 高雄市鼓山區明華路366號(H2O水京棧國際酒店1F/近高捷凹仔底和巨蛋站)
營業時間 週一~五 12:00~15:00/18:00~22:00 1 週六日11:30~15:30/17:30~22:00
(用餐須加收每人"60元水費"&10%服務費)

創作者介紹
大頭琳的生活筆記 http://b87409036.pixnet.net/blog/post/459482272
推薦美食: 頂級菲力, 緬因州溫煮龍蝦
用餐日期: 2017-06-19
此次消費: 每人約$2000 (午餐)

2017-04-15
類別 : 廣東菜/港式火鍋店其他火鍋

[用餐時間 2017/3,晚餐]

連假回高雄正想著要吃甚麼 熊熊想起連2訪帕莎蒂娜義大利麵屋時經過間很氣派的火鍋店

google發現是高雄老字號汕頭泉成沙茶火鍋青海路的新分店 總店在高雄飄香超過60年但從沒吃過就來試試吧!

(是說小時候住附近但從來沒注意也沒吃過 要不是美食節目和部落格食記介紹還不知道這間名氣響叮噹的老店呢)

中國風味和高挑氣派的外觀讓當時路過的我留下深刻的印象 為了這些就衝來吃會不會太衝動(笑)

進到餐廳發現不只外觀就連內部空間也高挑寬廣 當晚接近滿座完全不覺得擁擠

桌間隔板的高度剛好比坐著高一點所以雖然是開放空間但跟隔壁桌不會互相影響

大圓桌、紅窗花和舊風扇改的吊燈營造出些許中國風和古早味但大螢幕卻播放激烈的體育比賽 好微妙(笑)

看介紹才知道汕頭泉成火鍋在中山路圓環已經創業超過60年 招牌的沙茶醬傳承自潮州汕頭再經過不斷改良

之前吃的賽門汕頭火鍋源自屏東夜市老店 聽說老店飄香也超過一甲子 怎麼歷史都這麼久但都沒吃過XD

底下圖文並茂介紹讓沙茶好吃的方法 打顆蛋加入蔥蒜辣椒和醬油(或醋)調味拌勻

(但以當天完食感想覺得店家的沙茶不用太多調味就好吃 太複雜的調味反而會搶走沙茶的味道)

menu除了火鍋還有其他熟食可選 網路不少食記都推薦炒沙茶牛/豬/羊肉

鍋底除了招牌的汕頭火鍋還有花雕、 牛奶、麻辣、酸菜白肉等口味 依人數分小/中/大和特大size

用十多種中藥和辛香料熬煮的麻辣鍋(250元↑)最貴 比其他口味搭的鴛鴦鍋(200元↑)還貴 想必很費工

種類豐富的鍋料從肉盤、海鮮、手工漿丸、配料到菜盤全採單點制 白飯(20元/可續碗)也是單點

青海店有2or4人同行每人358元的平日限定套餐 肉盤、手工漿、綜合丸、白飯、時蔬、烏梅汁很豐盛的fu

被圖片吸引點了波士頓龍蝦豪華海鮮拼盤 波士頓龍蝦、大生蠔、鮮蚵、4隻白蝦、孔雀蛤...特價1688

想起台北晶華三燔本家1980元的龍蝦火鍋 對小資族來說泉成海鮮拼盤的價位且夠3人share的份量大勝

店家最近還新推出"無敵巨無霸痛風海鮮總滙" 波士頓龍蝦、10隻以上各類大蝦和海鮮優惠痛風價3888元!

廣告文案還貼心提醒有痛風的顧客記得吃完藥再享用 真的很誇張XD

各式鍋底使用的食材都有清楚地標示在櫃台旁 沒想到招牌的扁魚沙茶鍋使用的食材這麼簡單

除了原味和辣味沙茶還有不少醬料 蔥花、蒜粒切得很大氣 加進沙茶裡咬到時超有口感

沙茶舀起來稠、油、香 滋味比市售知名品牌更濃郁香醇且不鹹又有花生甜味 難怪是招牌

除了沾火鍋料還能加在白飯上變沙茶飯 要是再涮幾片肉就更有沙茶肉飯的fu!

開胃的涼拌毛豆

之前在賽門第一次吃汕頭火鍋才知道湯頭原味偏清淡 剛開始吃大多靠沙茶增味但隨著時間會越煮越有味

泉成的鍋底也很簡單 炸扁魚、鹹芥菜、高麗菜、番茄、豆腐和秘製滷汁 標示有豬油但清澈不油膩

或許用豬油炸扁魚?聽說湯頭關鍵的扁魚要炸得酥脆 不熟沒香氣但過熟變焦也不好 看似不顯眼卻不簡單

波士頓龍蝦海鮮拼盤跟DM照片幾乎一模一樣 真的很豪華!

龍蝦、孔雀蛤、生蠔 、蛤蠣、蚵和花枝...根本不用點無敵巨無霸痛風海鮮總滙就會吃到痛風發作吧XD

生蠔和龍蝦看起來好好吃的感覺~~~

蚵仔也很滿飽水嫩

蝦殼下還藏著蝦肉 size這麼大肉卻這麼少還真的是吃巧不吃飽XD

立刻把手掌大的龍蝦頭丟進鍋裡讓湯頭較清淡的原味更鮮(鹹) 把整隻龍蝦拿來熬火鍋湯好奢侈~~~

看起來可以生食的生蠔當鍋料好像應該要先燙但又怕燙了鮮味會跑肉會老 猶豫後聽店員建議去殼燙過再吃

是說燙過的生蠔吃起來跟鮮蚵好像差不多 只是size比較大(笑)

連孔雀蛤也建議去殼再下鍋加上幾乎每樣海鮮都得顧著別煮太熟 吃下來的感想是很鮮很好吃但也好忙XD

彈鮮多肉的大螯吃起來很過癮!可惜殼沒處理好不太好剝 雖然店員拿來工具剪但用起來有點苦手還是都靠蠻力

如果真的覺得很不好剝可以請店員端回廚房再處理

蝦子size也不小且雖然鮮味比不上龍蝦但飽實緊Q的口感也不錯 海鮮拼盤裡就數對鯛魚片最無感

海鮮拼盤套餐的另個小缺點就是完全沒有青菜所以加點大白菜和絲瓜降低滿滿海鮮沒吃青菜的罪惡感XD

雖然價格小貴但菜盤整理算乾淨 不知道是很新鮮還是新換canon G7X拍照的關係覺得燈光下的白菜閃閃發光呢(笑)

餐後甜點的果凍吃起來很像小時候常吃的菜燕 3人sahre海鮮拼盤+白飯1碗+絲瓜+大白菜吃下來頗有飽足感

覺得食材新鮮、湯頭和沙茶醬很美味 服務嘛...店員們常忙到停不下腳步得有點耐心等 不加收服務費所以還能接受

有機會再訪會想點肉盤 只要在鍋裡涮幾秒就能沾沙茶入口 海鮮好吃但得一直忙著剝殼和顧熟度也是會累呢XD

[餐廳資訊] 汕頭泉成沙茶火鍋(青海店)

電話 07-5553989

地址 高雄市鼓山區青海路227號

營業時間 11:30 - 14:30/17:30 - 22:30
推薦美食: 沙茶, 汕頭火鍋
用餐日期: 2017-03-25
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2016-10-26
類別 : 歐陸菜西餐廳肉類料理

[用餐時間 2016/9/18,晚餐]
因為對鴻賓牛排的驚豔所以中秋連假除了決定5訪帕莎蒂娜箸還找了另一間老牌西餐廳
以前總覺得牛排就是要吃美牛才夠味 但上次鴻賓還算滿意的經驗扭轉我對老牌餐廳餐點和紐西蘭牛的印象
上次寫文做功課才知道高雄老字號牛排西餐廳除了鴻賓還有好幾家 新興區的新國際和鹽埕區的綠洲、新統一
每家都已經營業4、50年但我只聽/吃過六合夜市裡的紐西蘭和早已停業的好搭檔 說我是高雄囝仔應該沒人信吧XD
(小時候大人說念書不能吃牛肉所以國高中時牛肉都是禁忌直到大學沒什麼在功唸書(誤)才解禁 開吃後整個大愛❤)
瀏覽N篇食記加上高雄老同學推薦決定再試試評價不賴的新國際 餐廳就在中央公園旁的大十字路口旁
小時候經過這總會看到新國際西餐廳 經過這些年幾個大字依舊屹立在這個路口還真不簡單

帶點歐風的大門比鴻賓明亮多啦XD 氣派的大門後也是通往2F用餐區的樓梯
還沒踏進店內就感受到貼心服務 報完訂位姓名就詢問是否需要搭乘電梯 雖然是從廚房後方進入餐廳但加分!

明亮寬敞的用餐區呈現典雅的復古路線 難怪網路大多推薦新國際的用餐環境
從滿佈痕跡的扶手看得出椅子頗有歷史 想說怎麼省到捨不得換新 後來才知道在當年都是貴鬆鬆的高級法式椅
這麼說來當晚我可是坐在有50年歷史的骨董椅上用餐呢(笑)

單獨隔成一間的獨立式包廂 霸特!仔細看發現2面牆都有超大玻璃窗 隱密性普普通通

環視餐廳內擺了些藝術品和畫作頗有文藝氣息 只是沒什麼藝術眼光的我看不出所以然XD
最有存在感的是這座大型雕像"瑞牛與美女" 是希臘神話裡天神宙斯愛上公主「歐柔帕」化身金牛的故事
原以為只是金牛座的由來 沒想到故事還有段後續...
宙斯化身金牛拐走公主到新大陸過著幸福美滿的生活,後來新大陸被命名"歐柔帕"也就是現在的歐洲"Europe"

餐廳寬敞所以坐哪都覺得很舒適但建議訂位時指定窗邊的位置 看著底下的車來車往和對面的公園很不賴
當天位子較偏所以視線範圍有點受限 聽說三角窗旁座位的視野最寬廣所以人氣最夯

雖然是老字號的西餐廳不過圖文並茂的menu很詳細 尤其是品牌故事的文案
新國際的前身是1963年幾位前美軍第七艦隊高雄俱樂部的主廚在鹽埕區開的『國際西餐廳』算是高雄第1家西餐廳
隔年搬遷並擴大營業改名為『新國際西餐廳』 成立到現在已經超過50年 放在官網的老照片超有歷史fu!
餐廳首推的招牌A餐(含開胃菜、沙拉、麵包、濃湯、前菜、主菜、甜點水果、飲料)在當時可是引領高雄西餐市場的風潮
除了講究食材也強調醬汁都是自家調配 從美軍俱樂部傳承迄今的牛排醬汁到焗烤、濃湯基底的麵糊都是遵循古法手工炒製
延續傳統好味的同時也配合現代的健康潮流提供低溫烹調(Sous Vide)的牛排 保留舊有的傳統並加入新的元素

曾經引領風潮的A餐有幾樣經典菜色 洋蔥湯、起司焗海鮮和甜點的義式手工冰淇淋和法式焦糖布丁
看介紹Aroma義式手工冰淇淋是老闆特地從美國學回來 採用台灣水果,強調低脂 低糖 低熱量又有真實果肉
行前沒仔細做功課還以為餐廳用的是它牌現做冰淇淋所以錯選焦糖布丁 好可惜>///<
焦糖布丁也不算選錯 畢竟是餐廳只用新鮮的天然素材做出的古早味布丁 還沒開動但連甜點也用心看來可以期待!

主食有牛、羊、魚蝦、雞、豬和素食套餐可選 此外還有烤豬腳和特別的戰斧黑豬肉(詳細menu點此)
扣掉偏貴的美國牛大多在千元以下 即使點套餐也不會感覺失血太多 是我最近偏好老字號西餐廳的原因(笑)

貝殼上的粉橘色美乃滋吃起來很像宴席的龍蝦沙拉 底下綿密的馬鈴薯泥入口香甜滑順猜想應該加了不少奶油
餅乾上那一塊應該是甜菜根 顏色很深但沒甚麼味道 中間還夾了鹹香奶滑的起司
至於那碗沙拉就是生菜味 雖然是老牌西餐廳不過開胃菜的擺盤沒跟著走懷舊路線XD
google不少網路食記觀察到開胃菜的樣式似乎會不定期做更換

稠滑的南瓜海鮮濃湯喝得到淡淡的南瓜甘甜 看起來濃郁但味道比想像清爽許多

menu寫著法式洋蔥濃湯是經典當然要點來試試 湯裡還能舀到帶著焦色的洋蔥
新國際相比鴻賓沒那麼濃稠但喝到最後不會覺得很鹹膩 即使整碗喝完也不會覺得很有負擔感
(看介紹是把新鮮洋蔥炒成洋蔥糊→加洋蔥絲和炸洋蔥塊→牛骨高湯慢火熬煮4小時 沒想到這碗湯這麼費工!)

麵包酥脆到咬下發出好大的咔滋聲而且還猛掉屑XD 蒜味很香但不會留下滿嘴蒜味影響到後面料理的味道

當天剛好前菜都點經典的起司焗海鮮 另外還能選法式焗田螺和紅酒燉(美國)牛肉

奶香十足的白醬裹著魚肉、鮮蝦和干貝 不錯!但吃到像是乾貨的干貝覺得好鹹 好味中的敗筆
亮點不是海鮮而是白醬 奶香濃郁且奶甜混合微微鹹味 完食也不覺得奶味重到很膩!
連續重口味的洋蔥濃湯和焗烤海鮮夠味但都不覺得鹹膩 難怪會是餐廳自豪的經典菜色

海鮮特餐(780元)有炸牡蠣、鮑魚和大蝦 底下還藏了塊煎鮭魚

3大根紐西蘭羊排(680元)分量很有感 咬起來多汁也沒什麼腥味 但還是覺得鴻賓的羊排比較嫩

5分熟的紐西蘭菲力(820元)上桌就有專人切開確認牛排熟度 頓時覺得備受尊榮(誤)

大概比巴掌再大點的siez正覺得可能吃不夠飽 轉到側面才發現厚度驚人!
底下也有蒜末但不像鴻賓會搶走太多牛排原味 搭配的2種醬汁和粗鹽直接大氣地放在桌上自取 想加多少都OK

強調使用接近和牛等級的澳洲穀飼36足月菲力 5分熟不流血水的粉嫩切面好誘人~~~
咬起來柔軟多汁還OK 但老實說肉的嫩度和甜味都略輸給鴻賓的菲力...
海鮮看起來比較優但羊排和菲力都覺得鴻賓比較好吃 阿爸說或許是牛排館和西餐廳的差別吧(笑)
勝在看起來簡單的配菜 沒有中西混搭的微妙感且軟綿的蜜地瓜好吃到想再來一塊XD

甜點選法式焦糖布丁和芋圓仙草凍 不像一般布丁滑嫩的焦糖布口感彈ㄉㄨㄞ紮實 有古早fu
新鮮水果雖然只有一片西瓜但當下已經撐到不行倒也不覺得太少(笑)

加服務費千元有找的套餐還有這麼大杯的檸檬汁和熱香柚子茶當結尾真的划算
除了主食排餐的美味略輸鴻賓外 完食整份套餐覺得都不賴(應該說是新國際大勝XD)
用餐環境明亮寬敞而且服務也貼心細膩 難怪能在美式牛排館的競爭下堅持這麼多年
只是當天對廚房排煙的部分不太舒服 連兩次飄散煎大蒜的濃烈氣味聞到最後有點反胃 很扣分啊

新國際樓下的1F也是老字號的高雄牛乳大王 小時候覺得招牌的木瓜牛奶超好喝!
看到這頭熟悉的乳牛好懷念~為了回味記憶中的美味跑到九如店但落差頗大 不知道是分店有差還是長大的幻滅XD

電話 07-2618121
地址 高雄市前金區民生二路76號2樓(捷運中央公園站1號出口步行約5mins)
營業時間 11:30~14:00/17:00~21:00(餐點須加收10%服務費)
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-09-18         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)