純真純粹狂想
我是純真純粹狂想。
純真純粹狂想  等級4

2019-07-29
類別 : 台灣菜海鮮

幾百年沒吃光武了,還記得十年前吃的時候覺得料好實在,一個人才500元,cp值好高,

後來無菜單料理越開越多,而且越來越貴....本來就不常吃了,

看留言好多人都說光武變難吃之類的...就完全沒光顧了!!

但事隔十年後...雖然有人說不好吃,但只記得我那時候吃的時候還不錯,

而且沒想到阿母消息超靈通,竟然知道光武搬到宜蘭運動公園,

趁著我生日的時候就來吃吃看吧!

光武有機村好像之前就改名為「光武生活館」了,實在是太久沒去了,也搞不清楚...XD

忙著顧小孩也沒空拍照,總之用餐空間有點簡單,沒什麼美感..XD但變的很寬敞就是,

最低消費一個人600元,需預約

算了一下差不多八道菜,一道甜點一道水果,

翻了一下舊文,以前有10道料理,不過也是十年前了..

現在這樣一人660元(含一成服務費),好像也還OK啦!^^

味道上也還不錯,海鮮類都有新鮮!我想這次搬家後可能主廚也有換人?

總之我們一家子是覺得還不錯,並沒有不好吃,

以下是這次出菜的料理,提供參考囉!

生魚片拼盤、涼拌龍蝦

已經很久沒吃生魚片囉!光武的生魚片吃的出來蠻新鮮的,忍不住就多吃了幾口,生甜蝦真的有甜哦!

龍蝦雖然不大隻,但有出現就感覺蠻有誠意的,

鹽烤蝦

依照人數提供,吃起來蠻紮實的,也很彈牙,應該算是新鮮吧^^

咖哩軟殼蟹

擺盤蠻美的,但份量不多,咖哩不辣,有香氣,咖哩軟殼蟹夾著漢堡生菜一口咬下蠻過癮的,

這一道還不錯~

海鮮粥

非常大一鍋,料蠻多的,只是沒細看有什麼料~

不過味道偏重,也有很多胡椒,大人吃不錯,但不適合給小朋友吃~

豬肋排

依人數提供,這道調味還不錯,肉也不老,但有一點點小辣,像我家有人不吃辣的就會覺得有點辣,

不知道能不能反應換一根,但我們當下是忘了說....XD`

綿花糖沙拉

據說綿花糖融在沙拉裡帶著微甜會增加口感層次,只是我們好像吃不出來...XD

但和風醬很清爽,生菜也蠻鮮脆的,不錯吃,而且還有滿滿的蟹肉條、花枝(還是魷魚?),

誠意滿滿~

清蒸魚

這條魚在吃的當下有問是什麼,但寫文的此時我還是忘了.....^^a

只記得阿母說這個魚不便宜,而且真的蠻好吃的,肉很嫩,吃的出來是好魚哦!

菇菇雞湯

依人數提供,一人一盅,記得阿母說裡面有種菇蠻貴的,而且很健康,就是裡面長條形狀的乾燥香菇,

可惜煮的不夠久,實在咬不爛,無法把健康吃下肚...XD

但味道蠻濃郁的,雞腿也不錯吃~

莓果奶酪(?)

有點忘了是不是藍莓還是多種莓果混合而成的果醬,也忘了口感...

記得應該是還不錯吃吧?....(哈哈 )

飯後水果及情人果冰

情人果冰好吃哦! 酸酸甜甜的,

西瓜印象中有甜,所以吃光光囉!

2018-07-09
類別 : 多國菜

悅川酒店的自助餐吃到飽很有綠,最近兩次家人生日都是來這邊慶生,一次是我弟,這次輪到我啦!(開心灑花 )

以在地無毒蔬果食材,融合中西式料理,讓您品嘗最多元的異國風味,而且每個月都有一次廚藝評比大賽,讓吃到飽菜色翻陳出新,一直求新求好,就是悅川酒店的自助餐吃到飽的訴求,感覺很用心呢!

悅川酒店的自助餐吃到飽在三樓羅琳西餐廳,從電梯出來就看到囉!

悅川酒店致力於表達深度內涵的人文情懷,所以命名也很不一般,羅琳西餐廳其名來自《哈利波特》的作者「J·K·羅琳」,《哈利波特》暢銷全球,熱賣超過4億本,成為史上最暢銷的書籍之一;其同名改編電影也成為電影史上票房收入最高的電影之一,希望羅琳西餐廳的自助餐也能如此知名!

羅琳西餐廳的空間寬敞,而且每桌之間的空間也預留的很大,不會有擁擠的感覺,

有舒適的沙發椅座位,上面還擺滿小朋友最喜歡的玩偶,讓小朋友吃飯時心情好~

有提供兒童座椅,兒童餐具哦!

羅琳西餐廳的自助餐分為好幾區:有果汁飲料吧、日式料理、各國料理熟食區、現點現煮切仔麵、現切牛排、烤鴨、涼拌菜、西式麵包、糕點、點心,還有甜點區...琳瑯滿目,逛完一圈後只恨自己只有一個胃,無法全部塞到胃裡呀!>//<

從羅琳西餐廳一進來就看到各式果汁及滿滿的小零食,都是小朋友的最愛!

另一區的飲料則是大人小孩都喜歡!

有我最愛的熱拿鐵,也可以選擇熱牛奶,方便給小朋友飲用,

汽水則是大方提供整罐汽水,還有懷舊的彈珠汽水耶!

茶包則是提日月潭紅茶、天仁原片茶葉系列~

還有小朋友最愛的多多、蘋果牛奶,

這兩隻小朋友只要有這一瓶蘋果牛奶馬上喝的心滿意足呀!

現烤麵包、糕點類放在同一區

麵包黃澄澄的色澤看起來好誘人呀~

覺得好吃的話還可以去一樓悅川烘培坊購買,都出自一樣的廚師之手哦!

除了手工餅乾、麵包外,最棒的就是滿滿的甜點啦!我是螞蟻人嘛!看到整櫃甜點就心花怒放!

而且很貼心的做成小尺寸,小巧精緻,符合讓大家都想品嚐各個甜點的巧思設計,看著我都流口水了!每種口味我都好想吃吃看呀~~~

現切區有烤的金黃、色澤誘人的北京烤鴨,搭配香料時蔬的烤牛肉,

牛肉因為是原塊牛肉的關係,有的部位偏老,有些部位鮮嫩,想要生一點或熟一點都可以跟師父說,不要害羞哦!^^

偏嫩部位的牛肉真的美味多汁,可以再吃二三塊!

片好的烤鴨除了柔軟的鴨肉外,一定要帶點焦脆的外皮,沾點甜麵醬,單吃就很美味,但加上一片蒸籠炊過熱騰騰的麵皮,口感又是不同,兩種吃法都很不賴!

現切區旁就是現點現做超有台灣味的切仔麵啦!要什麼麵體加什麼菜都自己點,有專人幫你煮好好,

瞧!一碗台灣味切仔麵上桌囉!

熟食區食材的多樣性就不用提了,有中式、西式、還有各種異國料理,不怕你吃,只怕你肚子沒空間塞!XD

熟食區菜色常常有變化,除了中式,還有好多異國料理,可惜胃只有一個....

只好都先拿一小口來嘗嘗味道,有喜歡再繼續進攻!

蒜酥燕麥水晶魚剛好吃到剛出爐的現炸水晶魚,口感真的比較美味呀!

松露野菇雞肉燉飯是意外的美味,展現六星級的品味,

妹妹在國外生活久了,慣吃義大利麵、燉飯,自己也會煮,所以吃這一類的料理時都會比較挑剔,這碗松露野菇雞肉燉飯讓妹妹讚不絕口,奶香味十足卻不膩口,燉飯柔軟卻還保有米芯,吃起來就像在外國吃到的一樣美味,盛上滿滿的一碗大塊朵頤一番...這一頓,值得!

就算添加其他的料理也不會搶走風采哦!

涼拌小菜有甜的有鹹的,其中我最喜歡的就是柚香蓮藕了,酸甜的柚香口感配上脆脆的蓮藕完全是夏天最開胃的小菜呀!每每飽到一個吃不下時,再吃點柚香蓮藕仿佛又可以繼續進攻下一道料理~

冷盤區的各式各樣料理也很不賴!種類多到只都能淺嚐一口先試試味道!

切片的帕瑪森起司滿滿一整塊看起來好大器呀!

可以搭配旁邊的堅果一起吃,補充滿滿的營養!旁邊還有生菜沙拉,一起吃也對味!

日式料理區除了有各式各樣的卷壽司、散壽司外,還有現點現做的手卷哦!

手卷的味道還不錯,還有大大的蟹肉棒包在裡頭哦!

很特別的是有這個水耕芽菜,旁邊有剪刀,想吃就自己動手剪,吃法就是當一般的生菜沙拉享用,但更健康,吃的比較安心哦!

海鮮、生魚片這一區人潮眾多,沒看到有放下夾子的時候,雖然常常瞬間掃空,不過悅川補食材的速度蠻快的,一下子又有滿滿的鮮蝦、生魚片了! ^^

鮭魚選用的部位感覺是鮭魚腹,富含油脂,所以滑嫩好入口,而且吃起有一種鮮甜的滋味,不小心就吃了三四塊呀~~好吃!

其他款生魚片也比想像中來的鮮甜,其實餵奶中的我是不該吃生魚片的,但真的好吃,還是破戒吃個幾片囉!^^

海鮮類味道也很不錯,章魚、貝類、蝦子很新鮮,尤其蝦子的味道甜美有咬勁,都可以試試!

冰品也有兩家可以選擇

紐芝蘭樂活冰淇淋聽我妹說在澳洲也是很頂級的冰淇淋品牌哦!

[IMG:51][IMG:52]

另一個牌子就是大家熟知的哈根達斯啦!

[IMG:53]

冰淇淋上還可以灑上堅果、巧克力米粒、棉花糖、軟糖...超多變化~

水果提供種類也很多,都是當令季節水果~

[IMG:54]

哈根達斯的冰淇淋不用說,雖然有點甜,但好吃!另一家紐芝蘭的冰淇淋也好吃耶!

吃的差不多飽了以後最後來個甜點做為ending吧!

[IMG:55]

手工餅乾都很好吃,不會甜,很紮實的口感,連小朋友都可以品嚐!

[IMG:56]

甜點類是我最期待的部分了!悅川的甜點都有一定的水準,奶酪濃郁卻不會太甜,其他甜點小巧精緻,味道也都還不錯!

沒拍到的巧克力塔我個人很推薦!濃郁卻不膩口的巧克力餡讓人難忘,可惜只有一個胃,不然我想裝十個巧克力塔進我的胃裡~~

2017-11-09
類別 : 台灣菜夜市台式小吃

罵子蛋羅東夜市開分店啦!羅東夜市美食又多了一攤!衝著這一點,風雨再大也阻止不了我吃美食的決定!

罵子蛋,我們來了!

罵子蛋美食 罵子蛋牽絲起司雞排岩漿起司雞排干貝魷魚檸檬三角骨

道道讓人食指大動,口水直流~

說起罵子蛋,那可是名氣響噹噹呀!原來在總店就很有名,後來許多美食節目報導後,更是大排長龍呀~~魅力可見一斑!這樣的名店沒進駐羅東夜市太可惜了!沒想到才這樣想著,罵子蛋就來羅東夜市開分店啦!罵子蛋的攤位號碼是1073,這麼寫有點搞不清楚在哪,其實就是在包心粉圓附近啦!大大的「罵」字非常顯眼,我覺得攤位很好找,而且攤位設計的很有特色,大紅色為基調搭配中國古早的門、花紋,一整個好吸睛呀!

就連櫃台也有古早時期的電話、「卡踏車」點綴,從小處就看的到罵子蛋的用心呢!

羅東夜市的罵子蛋只賣這六樣產品 罵子蛋牽絲起司雞排岩漿起司雞排干貝魷魚檸檬三角骨、潮脆雞排,但每一樣都是總店限量產品,但這邊沒有限量,無限量供應耶!價錢上我覺得也可以接受!^^

罵子蛋的紙袋、紙盒都有設計過,黑嘛嘛的「罵」字,看著看著就想起那個被罵的小男孩...(該不會我吃一吃以後也每天來報到,然後換我被罵..... )

罵子蛋 50元

罵子蛋就是炸皮蛋,還記得小時候我超討厭皮蛋的味道,還一直想著為什麼要吃這個臭掉的東西...,沒想到長大了口味改變,變的開始喜歡皮蛋,但還是無法直接吃,一定要配一些東西,像是皮蛋瘦肉粥,單吃還是會覺得有一個味道在,不過炸皮蛋就不會了,第一次吃到時覺得好神奇,皮蛋居然可以單獨食用了!害我之後就愛上這一味,罵子蛋的炸皮蛋味道更特別,有獨特的醬汁與皮蛋搭配,酸甜的泰式酸辣醬沾上炸皮蛋,讓原來好吃的炸皮蛋風味更是不同,不管單吃還是沾醬吃,都好好吃呀~~

牽絲起司雞排 75元

牽絲起司雞排份量十足,而且有滿滿~~滿的起司呀~~(流口水(´﹃`)

泥瞧瞧這個牽絲~讓人吃完了還是會再想到他,魂牽夢縈呀~~ꈍ∇ꈍ

一口咬下是大大的滿足,裡頭還有風梨塊讓濃郁的口感中帶點微酸,平衡一下,

牽絲起司雞排裏的麵衣是一般傳統鹽酥雞店的作法,我很喜歡這種麵,酥酥脆脆的,雞肉不用說真的很柔軟,咬下去還吃的到肉汁呢!不點來吃吃真的會覺得很可惜呀!起司份量也是豪氣的放,吃完這一塊超有飽足感的啦!還好我們三個人分,我還有胃可以吃下一道!^皿^

岩漿起司雞排 75元

岩漿起司雞排作法又跟牽絲起司雞排不同,但一樣好好吃呀!岩漿的麵皮比較脆,是脆皮雞排,起司醬濃的氣味,一拿到手就讓人口水直流呀!起司醬也是很大手筆的淋在雞排上,汩汩流下...難怪取名為岩漿起司雞排,

岩漿起司雞排除了濃香的起司醬外,還有泰式酸辣醬,罵子蛋的泰式酸辣醬很百搭耶!配罵子蛋好吃,配岩漿起司雞排也意外的很合拍!多了一種醬汁卻不會搶走起司醬的風味,還有爽口的泡菜,反而交融出新滋味!雞肉也很柔軟,比我想像中的多汁,這一道也請點來吃吃看!

干貝魷魚 50元

干貝魷魚的份量不多,因為都是菁英份子,每一口都是柔軟好吃的魷魚呀!軟到像干貝一樣的口感,所以才取其名為干貝魷魚,很推薦搭配上蜂蜜芥茉醬,吃起來有點中式又有點西式的口感,這一個我也很喜歡,很少能吃到這麼柔軟的魷魚呢!

檸檬三角骨 50元

三角骨沒有裏粉直接油炸,再佐以洋蔥,淋上檸檬汁,感覺上比較健康!?三角骨是雞肉很奇妙的部位,就肩胛骨連接雞翅的地方,雖然骨頭很多,但有肉的地方也是柔軟,雖然有肉的部位很好吃,但咬的好辛苦呀...XD

終於吃到罵子蛋美味的炸皮蛋、特色雞排啦!這些炸物不僅有創意,又好吃,每次去羅東夜市來來去去就吃那幾樣,而且現在羅東夜市人多到讓人提不起勁去逛逛,但罵子蛋來羅東夜市了!讓我又有動力去逛逛夜市啦!等周馬該小朋友再大一點,也要讓他品嚐這些美味的食物!^^

2017-08-08
類別 : 台灣菜台式小吃

▲在地食材,潮洲風味滷味~滷味達人-魯達人滷味

以「溫泉」出名的礁溪老實說我對他不太熟耶!^^a

雖然出生在宜蘭,但身為一個宅宅,大門不出是常有的事,也後知後覺原來礁溪也有了「礁溪大街」(也就是礁溪最熱鬧的一條路),

礁溪大街上好多知名店家,光滷味就好幾攤,尤其是「冷」滷味更是多家,

但,「冷」滷味好吃的不多,因為製作更為費工!

這家「魯達人滷味 」雖然在礁溪才開幕沒多久但味道很值得一試哦!

魯達人滷味離礁溪轉運站、礁溪火車站不遠,步行約幾分鐘就走的到,小小的攤位看似不起眼但食材都有挑選過,

看的出來攤位維持的很乾淨,讓人一望過來就覺得舒服,吃的也比較安心,

滷味是分門別類的放置好,讓你挑選很容易上手哦!

價位上我覺得很親民,單價都不高,連肉類的價錢都標示的很清楚!

最怕肉類寫稱兩計價的,之前拿過一小塊豬頭皮以為只要30幾元,沒想到一片50元...

自此以後看到要計價的滷味心裡都有陰影呀...>///<

魯達人滷味老滷源自潮州,有百年歷史,老闆往返20幾趟後,將老滷引來臺後養2年,再由五星主廚再秘製,其中含新疆金華火腿、干貝、鮑魚、高級扁魚干、鮮蝦、老母雞、南洋香料、上等中國香料等調制而成滷水滷製滷味。

沒想到魯達人滷味的滷汁這麼有來頭!讓食材入味很重要,可以單吃就美味!

但醬料也是滷味不可缺少的一環,

魯達人滷味的醬料是由滷汁稀釋而成,辣醬是自製,愛吃辣的人我很推薦一定要加,好吃!

另外還有和風醋醬,跟蔬菜超搭的!

▲每一道滷味跟辣醬都對味!▲

▲有別於一般滷味,還多了和風醋醬,讓你點青菜時可以有不同的風味哦!▲

現點現切,老闆快手快腳的,放入袋,加點醬料就可以享用了!

魯達人滷味是老闆廚親製,老闆可是現任五星飯店任職主廚哦!雖然平價,但食材做法都很講究,

泥看看這雞胗竟然滷製後還呈現完美粉紅色,這是要長時間低溫烹法才有辦法做到,費工又費時,

沒想到小小的滷味也那麼講究!

其他冷滷味表現也不俗,

豆干、豆包、米血、甜不辣、花枝不像一般的冷滷味,魯達人的滷味真的都會滷到入味,淋上辣醬更是開胃,

牛肚滷製更費時,要柔軟好吃真的要花時間才能達成,吃到柔軟的牛肚可見魯達人對食材的用心!

黃瓜生切,淋上和風醋醬後有別於一般冷滷味的味道,吃來爽口,很適合搭配著食用,整個小攤上的滷味都很值得一試呀!

魯達人滷味除了平價滷味外,還有「珍饌滷味」系列,是只能宅配的夢幻逸品哦!

鴨胗、鴨腸、鴨翅是在魯達人滷味攤位上就看的到的美味,也接受宅配訂單,

還多了點不一樣的滷味產品,像是這「南非鮑魚」,

一般鮑魚久煮會縮小變硬,所以火候控制非常重要,這邊的鮑魚吃起來有咬勁但本身又是柔軟好咬的口感,

調味道有略重一些,有跟店家反應,之後應該只會吃到調味適中的美味哦!

寫著寫著口水又流下來了....

因為品種不同,這隻花枝膨膨的,看起來好美味呀!

之後宅配的不是完整的花枝,而是已經切片好,直接可食用的花枝片哦!

每一片都很紮實,有咬勁但不覺得太老咬不動哦!

特別推薦這個「曼波魚皮」,滿滿的膠原蛋白,滷製得宜,一口一口吃起來無負擔,

女生的最愛!

這滷雞腿看切面就很誘人呀~

雞皮有膠質卻吃來不油不腥,肉質也很飽滿哦!

魯達人的牛舌肉居然還包含舌尖肉,聽說如果去餐廳吃不便宜呀!

但魯達人的牛舌肉都會包含在內,怎麼那麼大氣!?

牛臉頰肉感覺好特別,他吃來的口感有像在吃牛腩但比牛腩肉瘦,味道比較濃厚,

牛尾的長相跟我想的不一樣耶,看這層皮本來很擔心會太油膩,但其實並不會哦,而且富含膠質呢!

其他宅配滷味項目主廚們還在研發中,就是讓大家對滷味改觀呀!

魯達人滷味是五星飯店任職主廚基於對故鄉的愛,而將五星飯店口味推廣平民化,讓大家都吃的到五星口味的滷味,去礁溪玩別忘了帶著這家滷味邊走邊吃,

創作者介紹
純真

純真的純粹狂想

2017-07-16
類別 : 德國菜美國菜肉類料理

德國人與宜蘭人在加拿大交織出的愛情故事,最後為宜蘭帶來了一座城堡民宿,以及道地的德國豬腳...

宜蘭的美食好多,身為在地宜蘭人的我隨口就可以說出好多家,

但有時候還是想想找一些有特色或是可以在生日時吃大餐的餐廳呀!

這家艾德堡德屋餐廳很特別,是民宿也是餐廳,而且主廚Bernhard Soeffner出身廚藝世家,德裔身份讓料理更具德式風格,

想吃道地的德式料理、德國豬腳,來這裡就對啦!

艾德堡德屋餐廳位在礁溪鄉,顯眼的城堡式建築矗立在鄉間小路旁甚是醒目!

原來艾德堡德屋餐廳除了是餐廳外,也是一間民宿哦!

外觀引人注目,看慣鮮豔色調的城堡風格會覺得這一間以石材打造的城堡反而特別呢!

推門而入會先看到這座漂亮的旋轉樓梯,這樓梯工法費時,但真的好美呀!

樓上就是民宿囉!不過只限有住宿的人可以上去,一般用餐者請不要上樓去打擾人家哦!^^

位在一樓的德屋餐廳室內設計一如外觀,都由滿滿的石材打造,看起來質樸又溫馨,

牆上有許多裝飾,靠窗座子很有情人雅座的感覺呀,如果是兩人用餐感覺也不賴!

還記得城堡的外觀有三道圓弧空間嗎?

我們有五個人用餐,所以座位剛好是安排在這圓弧之中,這個特別的空間有點像是半包廂的設計,

牆面的設計很有我們去歐洲吃飯時看到中世紀餐廳的FU~,

剛好在這空間用餐感覺很不賴呢!

艾德堡是長型建築,所以除了一進門看到的座位外,這道門後面還有位子哦!只是沒座到滿時不會開放,所以我這次沒看到^^

餐具不夠都可以自取,還有需要醬料的話也可以自取,但基本上用不太到啦!^^

德屋的每道料理都是德裔主廚親自料理的,因為只有主廚一人全程料理,有點像是私廚料理咧!

而且都需要事先備料,請務必要先預約,沒預約的話只能當天碰碰運氣囉!

餐點分為599元經典套餐799元豪華套餐

我們這次有五人用799元豪華套餐,所以餐點上會依人數再做調整,

先登場的是無糖低脂德式手工麵包

別看這麵包樸實,但咬下去真的好好吃!

雖然無糖又低脂,但吃到洋蔥香氣,不知道是不是利用洋蔥的甜味讓麵包不放糖也甜甜的,

整個麵包是歐洲風偏紮實的口感卻又帶點柔軟感,忍不住一口接一口呀!

夾上奶油又多了層次感,吃起來又是不同的感覺,

也因為無糖,所以很放心的讓小嬰兒周馬該品嚐了一些,周馬該也很嫁意咧!

德式扁豆湯

南瓜湯

湯品有南瓜湯及德式扁豆湯可選,

南瓜湯不是勾芡的濃湯,但卻因為滿滿的南瓜下去打成泥,感覺熬煮許久,所以看起來濃稠,喝來濃郁,南瓜的精華都在湯品中了~

德式扁豆湯聽起來很歐洲,實際上味道也很獨特,雖然不清楚扁豆是否偏酸,但喝起來有微酸的感覺,整碗湯味道偏重口味,是可以嚐鮮看看!

田園生菜沙拉

這道的生菜我覺得有新鮮,吃起來脆脆的,醬汁是柳橙汁為基底水果風味沙拉醬,

本來以為水果沙拉醬與生菜會不搭,但吃起來不會哦!

這一盤超大盤的,份量十足,五人分也綽綽有餘!

德國童話蘑菇屋

主廚好有創意呀!

水煮蛋+蕃茄切片點上美乃滋就構成了童話裡的蘑菇屋囉!

水煮蛋可以單吃,

也可以跟生菜一起拌著吃,有別於爽口的沙拉吃法,多了水煮蛋吃來更富有層次感,

我個人喜歡這種吃法!

德國煙燻鮭魚佐魚子醬

因為哺乳,所以現在不太敢吃生魚片,但這種煙燻鮭魚就可以放心吃,

不會太鹹也沒什麼腥味,一片的份量剛好大大的一口,咬下去很是滿足呀!

魚子醬...聽說是很貴的食材,我很怕魚子類的東西,這個我就覺得還可以接受,

因為份量不多,其實我有點吃不出個所以然,抱歉我浪費食材了...>///<

德式馬鈴薯泥

別看這一盤看似平凡無奇,但真的很好吃呀!

沒有加奶油去潤滑馬鈴薯,而是利用反覆蒸煮、壓成泥後,佐以洋蔥、培根,就讓馬鈴薯泥吃來柔滑又不乾澀,

而且份量超多,吃不完我們還打抱回家吃,就連回家熱過我也覺得好好吃!

這一道讓我超驚豔的!

ADLER艾德堡特製-德國豬腳/德國香腳

德國香腸總匯(原味豬肉香腸/起司香腸/巴伐利亞煙燻香腸)

德屋的香腸都是主廚自製,餡料讓人吃的放心,也不會太鹹,利用水煮方式烹調只呈現香腸的原汁原味,

原味香腸不用說,單吃就很可口,起司口味也讓人流連忘返,一口吃完都覺得可惜,想要小口小口的品嚐,

巴伐利亞煙燻香腸則是口味偏重一些,但不變的是一樣好吃咧!

旁邊的德式酸菜及酸黃瓜都是食材空運來台後,再經過主廚巧手,讓美味提升~

單吃就吃的到香腸的美味,但加上德式酸菜也很不賴哦!

主菜:德國豬腳

泥瞧瞧,這一切下去就"骨、肉"分離的豬腳是不是切完後,看了就讓人等不及想咬上一口呢!

這隻現點現烤的德國豬腳,有別於以往吃過的德國豬腳,

以前吃過的都是要先炸過再下去烤,通常皮都會太硬無法咀嚼,只吃裡頭的肉,豬皮富含膠質,捨棄真的很可惜,

德屋餐廳的豬腳是先滷過三小時後,等大家到齊後才會去烤,

出爐的豬腳肉質極度軟嫩,豬皮也是柔軟富含膠質,搭配解膩的酸黃瓜、德式酸菜,整個食慾大開,令人大快朵頤!

也因為做工繁覆,所以一定要先預約才能吃的到這道美味的德國豬腳哦!

手工冰淇淋

德屋的冰淇淋也都是主廚親手製作,不添加凝固劑,每天的口味都會有所不同,

今天點了:萊姆葡萄/白蘭地櫻桃味/芒果/香草夏威夷豆/提拉米蘇,只能說口感真的不一樣,豪豪吃呀~~

其中萊姆葡萄/白蘭地櫻桃味道最驚豔。

很想偷偷問能不能再來一球..>///<

飲品有:紅茶/綠茶/奶茶/咖啡/洛神花茶,都可以做冰or熱的,

我們點了冰/熱洛神花茶與冰/熱咖啡,

咖啡的部分我覺得比較一般,就是可接受的味道..XD

洛神花茶我覺得比較好喝,冰的消暑解渴,熱的味道濃郁,都覺得好喝!

手工香蕉巧克力

手工香蕉巧克力,有著甜甜的台中香蕉,裹著75%苦甜巧克力,跟著底層的香草餅乾,一口塞進嘴巴,真是大大的滿足。

甜點是主廚的強項,味道不用說,真的吃一口就愛上,

我真的有一個胃是給甜點的,就是吃的飽死也一定要吃過甜點,才覺得這一餐方能劃下完美的句點。

創作者介紹
純真