純真純粹狂想
我是純真純粹狂想。
純真純粹狂想  等級4

2014-12-16 (屬於相關食記)
天鵝脖子街 (非門市)
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

HAPPY HOLLOWEEN~

Trick or Treat不給糖就搗蛋!

來了來了!天鵝脖子街果然又推出節慶限定款禮盒了!

還記得上次食用捉秋玩月馬卡龍禮盒美好的回憶~

這次要來品嚐萬聖節禮盒啦!

天鵝脖子街對需要宅配的產品保護的很好哦!

馬卡龍很容易碎掉,但這包裝看的出來天鵝脖子街對消買者的用心哦!

不含防腐劑,四天食用完畢為佳!^^

圖案是由中村貴雄繪制的呢!超可愛的插畫~

也附上馬卡龍的熱量表~

100公克是286.4大卡,

馬卡龍超輕的,我想熱量應該不高吧...(大概 )

跟上次的「捉秋玩月馬卡龍禮盒」相比 難分高下呀!

Trick or Treat 萬聖節馬卡龍禮盒」雖然是鬼怪的圖案,但~

怎麼那麼口愛!>□<

每個馬卡龍上的糖霜圖案都好可愛,天鵝脖子街糕點師的手藝不是蓋的!

每款至少二個,最多四個(只有眼球兄獨自一人),都小巧小巧的,一旦開口就忍不住想火速掃光...>//<

尤其這個蜘珠,真的很小巧可愛呀!讓人討壓不起來!>///<

蜘蛛 : 巧克力

濃郁的巧克力香味在你口中完全綻放,讓您味蕾留香久久不能忘懷!

南瓜 : 百香果

酸酸甜甜的果香添增味覺的豐富層次,再多吃一顆也不膩呢!

眼球 : 草莓

香甜的草莓味,讓您味蕾留香久久不能忘懷!

木乃伊 : 檸檬

新鮮檸檬的清爽完全釋放出獨特的迷人果香,絕對讓您讚不絕口!

Trick or Treat 萬聖節馬卡龍禮盒」不管配上什麼飲品都可以完美消化哦!

點心時間!

這次的內餡與馬卡龍緊緊結合,都沒辦法打開來看~

打開來就會發生慘劇~~

碎裂~~

要再努力一點想看到餡料,就碎給你看...

只好默默的吃掉啦!

分開的功力還不到家!>///<

只有一顆的眼球兄口味是草莓的!

是酸酸甜的好滋味哦!

蜘珠網巧克力口味是我的最愛呀!

好希望他最多顆的呀!可惜只有二顆@@~

而且天鵝脖子街的馬卡龍不會過甜,適合想吃馬卡龍但又怕太甜的人!

雖然螞蟻人我愛吃甜食,但我覺得每種甜點都有他的層次,

所以這樣的馬卡龍我也覺得很好吃哦!^^

南瓜先生很團結,一共有四顆哦!

我覺得百果香餡的香味跟這顆馬卡龍也很搭哦!

製作木乃伊裏屍布的是濃厚的糖霜呀!

這一顆的餡料是檸檬,是微酸微甜的味道!

再加上厚厚的木乃伊糖霜,意外也覺得這組合好吃呀!

下午茶時間到!Trick or Treat~

不給我 天鵝脖子街 萬聖節馬卡龍禮盒 就搗蛋!

可以品嚐到馬卡龍我好幸福呀!

真希望這幸福的一刻不要消失就好!>///<

此篇為體驗文,但內容屬個人之心得分享,純為個人感受,無廣告推銷之意。

2014-12-16
天鵝脖子街 (非門市)
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

月餅越來越多元,今年的我很有口福的都體驗到了!

號稱「少女的酥胸」的馬卡龍我很少吃,

不外乎因為做工繁複,每小小一顆都讓人驚豔,但價錢也讓人小小流淚呀!

這次 天鵝脖子街 的月餅別出新裁!

竟然是「馬卡龍月餅」!

我只能說天鵝脖子街 捉秋玩月馬卡龍禮盒~

超讚!

收到天鵝脖子街 捉秋玩月馬卡龍禮盒就被外盒給吸引住了!

也太可愛了!這外盒我捨不得丟呀!

原來這一盒「捉秋玩月馬卡龍禮盒」圖案是由中村貴雄繪制的呢!超可愛的插畫~

也附上馬卡龍的熱量表~

100公克是286.4大卡,

馬卡龍超輕的,我想熱量應該不高吧...(大概... )

連中間的隔紙也很有fu~

我也很想把這份驚喜分享給你!>///<

還附上可愛的祝福小卡,可以親自送上滿滿的祝福哦!

鏘鏘!開箱!

雖然這一盒小巧玲瓏,但九顆都是馬卡龍呀!>///<

泥看看!

馬卡龍上的糖衣圖案也那麼可愛~

怎麼捨得吃他呀!>///<

眾月拱月~

每款都看超來好好吃!

實際上也是都很好吃哦!>///<

桂花 : 桂花香

淡淡的桂花香散佈在口裡,讓您味蕾留香久久不能忘懷!

月亮 : 抹茶

日式和風微苦純香的抹茶濃郁的讓您在口中回甘!值得讓您來感受一番!

柚子.玉兔 : 柚子

新鮮柚子完全釋放出獨特的迷人果香,絕對讓您讚不絕口!

月餅.嫦娥 : 桂圓紅棗

桂圓紅棗的傳統口味,添增味覺的豐富層次,再多吃一顆也不膩呢!

看側面就看的出來餡料滿滿!

一起排排站更誘人!>///<

月餅造型的馬卡龍內餡是抹茶,

外殼是淡淡的巧克力味~

抹茶x巧克力,融合在一起的滋味真的很香!好多希望能多來幾個!

桂花香氣的馬卡龍也很特別!

而且吃起來爽口不甜膩,

忍不住會一口接一回呀!

其實這桂圓紅棗風味的馬卡龍一時間還品嘗不出來,

但咬下去就覺得這餡料很迷人,

也很好吃哦!

同樣都是討喜粉紅外殼兩款馬卡龍內餡不同~

左邊的是柚子餡,右邊的是紅棗桂圓,但都一樣滋味超迷人的啦!>//<

最近太幸福,吃了好多月餅,鳳梨酥,但馬卡龍真的太迷人!

每一盒我都慢慢的吃,但這一盒馬卡龍讓我停不下我的嘴呀!

本來一天就會完食,還是忍耐分成二天品嘗呢!

因為馬卡龍有甜味,配上單茶其實更能稱出馬卡龍的風味哦!

馬卡龍不虧稱為「少女的酥胸」!

本來想要小口小口品嘗,但咬下去就碎了!

還是需要一口品嚐呀!

今年品嚐到不一樣的月餅讓我好幸福,

感謝天鵝脖子街創造出新概念月餅禮盒!

又是中秋佳節送禮的另類新選擇了!

類別 : 法國菜外帶店冰品

p.s應該是 「法雅布丁奶酪」不小心把圖片文字都打成「奶酪布丁」,還請見諒>///<

法雅~幸福在發芽十三年前第一次嚐到了戀愛布丁的好味道,那醇厚香濃的焦糖味伴隨著多年的好回憶,同時也種下了〝戀愛甜點〞的幸福種子。為了尋找當初的戀愛記憶,不斷地回味著初衷的情竇浪漫.....

最後,終於決定投入烘培業。

以台灣優質農產品與西方原物料結合,吃出產品多元化的口感,並且帶

著濃濃的幸福味,展望因法雅更認識台灣。

法雅的堅持

在這個科技發達的現代裡,為了所有喜愛品嚐美食的顧客們著想,健康是品嚐美食的首要條件之一,所以法雅布丁奶酪不放香精,結合台灣特有農產品,讓布丁奶酪同時擁有法式優雅及道地台灣味,每一杯布丁奶酪都是師傅們用心的呵護,才能烤出香醇的布丁,層層工法,細細品嚐,讓您每一口都吃進最真實的感動!

工法細膩,多層次的口感,就是專屬於法雅fayalife的好滋味!用心研究,精心製作,工法細膩,法雅fayalife帶給您全新感受!

愛吃的我前一陣子看到有一個叫「法雅」的牌子推出試吃,而且看起來就是女生會喜歡的布丁奶酪,所以二話不說就報名啦,不過隔的有點久,我都以為自己沒入選了,沒想到這一次收到法雅的信,馬上就回覆啦!

是低溫黑貓宅急便哦!因為布丁奶酪是需要冰的東西嘛!(廢話)

而且很貼心的把標示都貼上去咧!

布丁奶酪這種軟軟的東西如果倒置應該很可怕吧...所以黑貓這一點還不錯喲~

鏘鏘!

在入選之後,我就偷偷的爬文啦!看到別人寫說會收到二盒綜合口味的布丁奶酪,我就超期待的啦!一次可以吃12個耶..想到就流口水..不過為了身材著想,還是忍痛分了一些給朋友咧....很捨不得呀~~~

一開箱就可以看到法雅店長貼心的問候,加分加分!

整個包裝設計我也好喜番哦~ ,甚至我拿一盒分給朋友時,朋友也把盒子提走,要拿來放自己的小物呢!

圖案超可愛的啦!犯規犯規!>///<

兔子在嬉戲~

我在午後的時光裡

享受~

還忍不住亂寫了一些東西,覺得這兔子做成公仔,寫著:買法雅布丁奶酪送兔子公仔,我一定會失心瘋敗下去

扯了半天終於打開來啦!綜合的六個口味就在眼前咧!內盒包裝也好可愛哦!

口味分別是

芋頭布丁奶酪-香醇的芋泥在口中散發開來,絕對讓您愛不釋口

地瓜布丁奶酪-綿密的地瓜泥,甜而不膩,讓您意猶未盡

麥片布丁奶酪-麥片的清爽搭配布丁奶酪,甜味適中的恰恰好,是健康的新選擇

胚芽布丁奶酪-一入口胚芽的香氣便在口中擴散開來,純白綿密的奶酪入口即化,是最佳搭配

原味布丁奶酪-單純的雙層口感,只吃一次就有兩種享受,就是雙層布丁奶酪

牛奶糖布丁-保留新鮮雞蛋的香味,混合香甜且琥珀色的焦糖,一吃就會上癮

看到介紹就讓人流口水啦!

我收到的時候是7/15,保存期限到7/18,還有四天的賞味期限,可以慢慢吃呢!不過隔天我有拿四個給朋友們分享,你說其他的八個嗎?當然進我肚子裡啦!....誰叫他這麼好吃~

可以看到「法雅布丁奶酪」 奶酪與布丁的比例是1:2咧,我喜歡的布丁部分比較多,一整個吃的很開心!

奶酪是用香草夾去做的,是不惜血本的天然食材,所以看的到一粒一粒的香草夾咧! 超搞工的!

胚芽布丁奶酪

成份:牛奶、蛋、糖、鮮奶油、海藻糖、香草莢、明膠、胚芽

鈉171.7大卡

4.4公克

10.1公克

5.9公克

15.5公克

45.1毫克

最初先吃的是胚芽布丁奶酪,從以前我就不喜歡加料奶茶,像是波霸奶茶這一類的,我都沒好感,不過胚芽是我唯一可接受的加料奶茶,不知道為什麼胚芽+奶茶就是很對味,所以我也覺得這胚芽+布丁奶酪一定很搭的!(這是什麼怪結論?)

果然胚芽跟奶酪超對味的,再混合布丁與焦糖漿,好吃好吃(嚼嚼)

麥片布丁奶酪

成份:牛奶、蛋、糖、鮮奶油、海澡糖、香草莢、明膠、麥片

鈉167.6大卡

5.3公克

8.4公克

5.5公克

18.1公克

68.8毫克

看網頁感覺是新產品,麥片是直接混在奶酪中,其實吃不太出來耶,感覺跟原味布丁有點像^^a

朋友一試吃的感想是:麥片軟軟的搭在奶酪裡她不太喜歡,不過這一點我到是吃不出來咧,然後她覺得布丁+焦糖漿超讚的,很希望她的要不就是原味,要不就是全布丁,可惜她就選到這顆呀,科科~

芋頭布丁奶酪

成份:牛奶、蛋、糖、鮮奶油、海澡糖、香草莢、明膠、芋頭

產品重量:95±5g/杯 營養標示每100公克熱量

鈉164.4大卡

4.8公克

8.1公克

5.3公克

18.1公克

66.2毫克

我吃到芋頭布丁奶酪時,我先單吃奶酪+芋頭餡,感覺好香好濃,再混合布丁一起吃,也一樣好好吃,不過因為芋頭餡很紮實,所以我覺得不要混合更好吃,可以吃奶酪+芋頭餡,品嘗芋頭的風味,這二樣比較不甜,吃完上層再吃下層布丁,我一半是混著吃,一半是分開吃,都好有層次感,我喜番!

朋友二試的感覺:她覺得很不賴,而且她不是喜歡吃甜的人,所以她覺得這樣的甜度剛剛好,會讓不愛吃甜食的人都喜歡!

地瓜布丁奶酪

成份:牛奶、蛋、糖、鮮奶油、海澡糖、香草莢、明膠、地瓜

產品重量:95±5g/杯 營養標示每100公克熱量

鈉162.3大卡

4.7公克

7.7公克

5.0公克

18.6公克

68.0毫克

跟芋頭的一樣,地瓜布丁奶酪也是可以創造二種吃法哦!這個我覺得好好吃,所以沒有分給朋友吃,都被我吃光光啦!XD

我把他稱為美味三重奏,奶酪、地瓜餡、布丁,怎麼可以這麼好吃呢!一般吃到地瓜很容易覺得粉粉的不好吃,可是法雅處理的讓地瓜餡有滑潤的口感,吃起來綿密,但不會卡在喉嚨,就會跟著奶酪或是布丁滑入喉中,真的很好吃呢!

原味布丁奶酪

成份:牛奶、蛋、糖、鮮奶油、海澡糖、香草莢、明膠

鈉165.6大卡

5.0公克

8.8公克

6.0公克

17.0公克

70.1毫克原味的口感很純粹,也是我喜歡的,純粹的奶酪,純粹的布丁,可以分開吃享單一的純粹,也可以混著吃,不衝突哦!

朋友三也覺得不錯吃,也是不喜歡吃甜的人,所以她覺得這樣的口感剛剛好,一般女生都可以接受,男生也可以接受哦!

牛奶糖布丁

成份:牛奶、蛋、糖

鈉143.7大卡

5.9公克

6.5公克

2.8公克

15.1公克

72.8毫克

牛奶糖布丁大概是綜合口味裡唯一沒有奶酪的純粹布丁哦!但卻是我這個螞蟻人的心頭好,雖然我也喜歡略甜的布丁奶酪,可是牛奶糖布丁顧名思義就是要甜甜甜的布丁,所以她第一口就擄獲我的心啦!我就愛吃甜食呀!所以這樣的甜度很喜歡,而且布丁很綿密,紮實,吃起來雞蛋味好濃,再加上焦糖漿,簡直就是好吃的不得了,當然二個都是我的啦!誰也別想搶走!(嗯哼=~=)

因為我喜歡喝咖啡,所以我都泡一杯咖啡配布丁奶酪,真的很愜意呀~

當然不只下午茶時段可以吃,任何時候想吃就吃,其實他很小巧,化在你嘴裡的是紮實的用料,小小一個卻是大大的滿足!

吃完一輪後,來個本人不負責任排名啦!

沒錯,身為螞蟻人的我,第一名當然是給了「牛奶糖布丁」啦!甜而不膩才是王道

再來第二、三名就是有料的「地瓜布丁奶酪」及「芋頭布丁奶酪」啦!本來以為有料的不對我的胃,沒想到法雅的餡都做的好好吃,打破我對加料奶酪的想去,搭在一起真是絕配呀!

其他的我當然也很喜番啦!只是高手始終要分出個勝負,所以我只好忍痛排名啦!

但以上排行榜只供參考,要是跟你的不一樣也不用難過,每個人的喜好都不同咩!^^

很感謝法雅大方的讓我試吃,我覺得這布丁奶酪真的蠻好吃的,想想X蕾特布丁一顆都要38元,法雅用料實在才賣一顆43元(原價要58元哦!),沒吃過的人趕快去台中品嘗一下,我覺得很值得一吃哦!

法雅的資訊如下,有興趣的可以看一下哦!^^

法雅fayalife

服務電話:04-23175827

服務傳真:04-23175198

類別 : 外帶店巧克力/糖果專賣店麵包/西點甜點/蛋糕

不管是忙裡偷閒的下午,還是閒來無事的下午,喘口氣總是好的,不知道從什麼時候開始,大家開始吃起下午茶,午茶的餐點也從原來單純想到的茶點配茶沿伸出許許多多的變化,不過,還是有許多人回到最初,就是單純的蛋糕配上紅茶或咖啡,那種的單純的美好,只有享受到才能感受~

最近的我好幸福,所以才能當幸福的胖子(遠目~),我沒吃過很多家的千層蛋糕,但我知道千層蛋糕做工費時,所以是做一般蛋糕好幾倍的時間,所以收到蛋糕時懷著的感恩的心,準備享用他~

湯尼菓子森林的包裝很典雅,而且外盒的條紋跟千層蛋糕好呼應呀!

經典千層蛋糕小說明:

擁有百年歷史來自荷蘭的貴族糕點,

一種擁有奶香口感視覺的完美黃金組合

將經典千層切成一公分薄片再配上紅茶or水果茶是最道地的吃法(可是我喜番咖啡呀~)

細細品嘗你會發現它是一種無法複製的幸福美味

連說明都這麼可愛呀~(大心 )

成份:日本進口風味奶油‧北海道煉乳‧新鮮香草籽,成份簡單但做工費時,也就是這樣,才能吃出食材的原味哦!

收到蛋糕時是7/28,保存期限到7/29,冷凍可以再保存幾天,不過還是冷藏時的風味最好,所以趁這兩天馬上吃光他!XD

無論小說明還是蛋糕外層都會貼心說明蛋糕底部的小黑點是新鮮香草籽,不是什麼怪東西呀,大家放心的吃吧!^^

終於打開盒蓋,是小巧的千層蛋糕哦!設計的很簡單大方!

千層蛋糕並非真的疊了千層,那成型的蛋糕會是多可怕呀!只是千層蛋糕是指堆疊了數層的蛋糕,每一層都跟做一般的蛋糕一樣費時哦!

不管什麼相片模式下,蛋糕都看起來一樣好吃,還他原色,還是一樣讓人垂涎三尺~

千層蛋糕切開還是千層,雖然下午茶時光應該是淺嘗即止,但這香濃的口感是一上口就停不下來的....

千層蛋糕佐茶是建議吃法,不過我是咖啡人咩,所以千層蛋糕當然是配咖啡來享用啦!

一口咖啡一口千層蛋糕,蛋糕香濃綿密,馬上就化在嘴裡,只留香味,好吃!嚼嚼~

本來還以為只有二天的時間要很費力的才能吃完經典千層蛋糕,結果我一個人就嗑了大半,還是想到好東西要與好朋友分享,忍住全吃光的念頭,留了三片給周先生吃,本來還想留給我另一個朋友吃,結果來不及呀orz,只怪湯尼菓子森林-經典千層蛋糕太好吃啦!

湯尼菓子森林-經典千層蛋糕可以吃的到千層蛋糕的香濃,雖然小小的乍看會覺得小貴,但化在口裡的香滑滋味,香氣直停留在齒頰間,好吃的蛋糕不就是要這樣,繞「齒」三日,餘「韻」不絕,如果你沒吃過,真的建議你可以品嘗看看,你也會愛上這荷蘭來的貴族風味^^

類別 : 歐陸菜麵包/西點

一森手工烘培坊」是一家從紅翻天的團購美食,而紅翻天的產品就是「爆漿火山巧克力蛋糕」,聽說「火山巧克力蛋糕」每天都只有限量300份哦!

這麼有名的團購美食不以此自滿,希望讓更多人知道,所以就誕生了這次的試吃啦!

一森手工烘培坊」除了超紅的「火山巧克力蛋糕」外,其他的產品也很不錯哦!本來以為試吃就只有一種產品,

可「一森手工烘培坊」超大氣的!除了火紅的「火山巧克力蛋糕」,還有「法式口感烤布丁」、「土鳳梨酥」、「咬你嘴牛軋糖」(真妙的名字),不得不說,真的開心的要飛上天啦!

火山巧克力蛋糕」6入/299元

熱熱的吃法國甜點、會爆漿巧克力蛋糕

像火山會爆漿的巧克力蛋糕 猶如置身法國街道中般幸福

很貼心的有保護紙保護著蛋糕 ~

樸實的外表下潛藏一顆火熱的心~

最喜歡的吃法當然就是配上一杯咖啡啦!

加熱美味食用方法:

請用烤箱加熱約3~5分鐘。

(請依實際烤箱大小而定)

加熱後外酥脆,蛋糕彈牙,巧克力內餡香濃。

冷藏美味食用方法:

此蛋糕加入相當濃度的巧克力,冷凍後蛋糕部份口感猶如布朗尼蛋糕,內線部份會呈現塊狀,建議您先切好喜歡的大小後再放入冷凍。

冷凍、冷藏後可直接食用。

因為我沒有烤箱,只能享用冷藏過後,像「布朗尼蛋糕」的口感,非常的好吃哦!巧克力超濃郁的!不過也因為很濃,所以吃一顆就足夠,多吃會膩啦!

每天一顆就是極致的享受!

法式口感烤布丁」 6入/299元

手工烘焙,

綿密細緻、香醇滑順!

〝布丁〞大家都熟悉的點心

七年級西點師傅堅持選用鮮乳 不加一滴水

像母親在小時候為你準備點心時的耐心與謹慎一般;

新鮮雞蛋、鮮奶、香草子巧妙融合在一起,

幻化成了獨家口感老少咸宜的烤布丁。

入口立刻感受到鮮乳與雞蛋的細緻滑嫩

是唯一連結我與過去的線索

微苦 甜密 香氣

幸福

隨手可得

一森的「法式口感烤布丁」 連外包裝也好用心,怕蓋子不夠緊密,還多封了一層,如果是需要宅配的人一定會希望收到的東西都是完整的,這一點一森真不錯!

烤布丁的上層是焦糖醬,搭配著吃,風味絕佳!

一口咖啡,一口「法式口感烤布丁」,是午茶時光裡悠閒的享受~

就算不混著焦糖醬吃,原味的「法式口感烤布丁 」口感也是讓人讚嘆!

真的吃的到雞蛋與牛奶的原味,卻又混合的如此協調,很捨不得一口氣吃光呀~

收到的是「土鳳梨酥」+「咬你嘴牛軋糖」 的禮盒,不知道一盒多少?但我覺得包裝的好精緻,但外盒跟內盒的圖案雖然都很美,但有點點不搭,要是能夠統一就好了^^

土鳳梨酥

吃到鳳梨果肉

完美比例的外皮與新鮮鳳梨內餡

保你一口接一口

一森選用二種鳳梨:

金鑚土鳳梨(略甜)+台灣土鳳梨(略酸)纖維較粗

當這兩種鳳梨獨家比例調配後

保留土鳳梨的微酸纖維、金鑚鳳梨的微甜果肉

口感無庸置疑的豐富、獨一、美味

微微酸甜感

不得不說一森的「土鳳梨酥」真是吃一口就愛!

外皮烘培的酥酥的,內餡不甜,卻吃的出鳳梨的風味,非常純粹,一直以來都會覺得鳳梨酥要甜才好吃,結果這個不太甜的「土鳳梨酥」反而緊緊抓住我的胃,是一種很天然的口感,吃一口就忘不了,超喜歡的!^^

再來就是讓我驚豔的「咬你嘴牛軋糖」~

初看一森的牛軋糖會以為跟外面的沒二樣~

就算用了「夏威夷果仁」,好像對我來說也差不多~

沒想到一吃下去就讓人大為驚豔!

我喜歡硬中帶軟的牛軋糖,不喜歡硬的跟磚頭似的口感,偏軟的口感才會讓人覺得越嚼越香~

再來牛奶糖的部分奶香味豐厚,但又不膩,而讓人驚訝的是果仁的部分已經去殼,讓果仁直接與牛奶糖的部分融為一體,

香味直接在口中散開,少了一層堅果的外皮,口感就提升的許多,讓我以後怎麼吃的下那些帶堅果皮的牛軋糖呢~~~

實在太好吃啦!

這次超開心可以試吃到「一森手工烘培坊」的產品,除了試吃大方,味道讓我印象深刻,不虧是火紅的團購美食,

也是以後會考慮訂購的伴手禮哦!