阿婷的旅行札記
我是阿婷的旅行札記。
阿婷的旅行札記  等級4

2020-08-02
類別 : 台灣菜

在信義路上有一間苑裡人才知道的隱藏版在地美食-苑裡煎餃,這間苑裡煎餃就位在台中銀行對面,雖然攤販小小的不起眼,但只要營業時間一到,排隊人潮就絡繹不絕。

苑裡煎餃也是我來這邊才知道的隱藏版美食,以前都只知道苑裡有名的耕牛園秒殺炸雞,後來才知道原來苑裡這邊還有這麼多隱藏版的在地小吃,

根據在地人說法,苑裡煎餃做法是跟通宵那間煎餃學的,如果你們有吃過通宵那間煎餃,就會知道那口味是一樣的。

苑裡煎餃只有一種韭菜口味,一顆五塊,有分成盒裝跟袋裝,要購買10顆以上才有盒裝,購買低於10顆煎餃就是直接用袋子裝,

如果買10顆以上用盒子裝,老闆會給兩包醬料,一包醬油一包辣椒醬,袋裝的話,老闆會詢問要不要加辣椒醬,需要的話就會直接幫你加進袋子裡。

喔對!這邊除了有賣煎餃之外,還有賣紅茶跟奶茶,這種奶茶跟煎餃的搭配就是古早味的美食組合。

苑裡煎餃是現包現煎,需要一些時間等待,也因為是老闆現包現煎的,煎餃的形狀就會不一致,但這不影響它美味的程度,煎好的煎餃外表看起來酥酥脆脆的,

也因為要讓煎餃酥酥脆脆的,使用的油就會比較多一點,吃起來可能會有點油,不過我還是覺得很好吃,而且煎餃吃起來也沒有那種油耗味,每一顆煎餃的內餡都超飽滿,吃完10顆真的很有飽足感。

苑裡煎餃真的就是一間在地的隱藏版美食,而且苑裡煎餃雖然小小的一間,但生意真的很好,每天五點半開始營業,賣完就收攤了,

常常回去經過,不管什麼時間看到都是大排長龍,如果你也是愛吃煎餃,喜歡這種酥酥脆脆口感的煎餃的話,有機會一定要來吃一下好吃的苑裡煎餃。

2020-08-02
類別 : 台灣菜

苑裡四川涼麵‧良麵是一間歷史悠久的涼麵店,可以說是每個苑裡人記憶中的美食,從1985年開業至今也經過了30個年頭,真的就是一間苑裡的老字號店面。

記得剛嫁到苑裡的時候,家裡最常出現的就是涼麵,那時候真的覺得怎麼有人可以愛吃涼麵成這樣,不過那時候也常聽到老公或是家裡的人說,

以前有一間超好吃的四川涼麵,可惜因為一些因素歇業了,隔了沒多久就聽到四川涼麵要重新開幕,然而原本是開在苑裡公有市場那邊,

後來因為兩年前的市場大火把店面全部燒毀,才又在建國路重新開張,涼麵的營業時間是從早上五點到下午兩點。

四川涼麵的店面就剛好在轉角處,如果怕找不到的話,只要看到店面外面有一個老闆娘的人型招牌就是了,店面外有四川涼麵的菜單,

店面特別的是開放式的廚房,從外面就可以看到他們在製做涼麵跟包裝的過程,環境也很乾淨明亮。

四川涼麵也有提供外帶服務,外帶的包裝是盒裝的,可以看到服務人員很仔細的包裝涼麵,涼麵的醬料則是另外包裝,可以選擇原味或是獨特配方的辣醬。

這裡除了有好吃的涼麵之外,也有其他的商品,像是炒麵和湯麵,還有湯品可以選擇,如果你是吃素的朋友,這邊也有提供素食的餐點,

當然這邊還有販售各種周邊商品,像是油蔥酥、狠辣油、黃金泡菜和芋頭西米露…等等,我老公說他們家的辣油很好吃,愛吃辣的朋友可以來試試看。

內用的話,餐具跟面紙都要自行取用喔!覺得這座位設計的好有趣,就像在老家的廚房吃飯一樣,忍不住拍一張老公吃麵的樣子XD

我們這次點的是四川涼麵,也可以說是原味的招牌涼麵,涼麵所使用的麵條是細油麵,上面淋上芝麻醬,旁邊再加點紅蘿蔔絲跟小黃瓜絲,

吃之前充分的將芝麻醬拌勻後香氣也就跑出來了,吃下去第一口微酸的味道,口水忍不住流了下來,恰到好處的麵條Q度以及紅蘿蔔、小黃瓜點綴的脆感,

不到一分鐘就被我老公清盤,連小孩也搶著要吃,再搭配一碗古早味豬血湯,這樣一碗滿滿的豬血才20元,真的是銅板價美食。

包裹著芝麻醬的涼麵,真的會讓人忍不住一口接著一口,可惜這次只點了這兩種餐點,之後有機會在去吃其他的餐點,再慢慢的補上來給大家,

這個原味的四川涼麵,吃素食的朋友也可以食用喔!下次想要吃吃看黃金泡菜涼麵,感覺是不一樣的風味。

苑裡四川涼麵‧良麵是一間在地的老字號涼麵店,應該也是許多苑裡人都知道的在地小吃美食,在這炎熱的季節很適合來上一份涼麵消暑一下,

當然苑裡除了有好吃的四川涼麵之外,還有市場裡面的耕牛園秒殺炸雞、苑裡煎餃、金光肉圓跟茂炎肉圓…等等,都是苑裡有名的在地小吃美食,

喔對!差點就忘了,還有一個苑裡最有名的垂坤總店也在這邊,有機會到苑裡小鎮走走的話,不妨來個在地小吃之旅吧!

2014-11-12
類別 : 台灣菜外帶店其他小吃肉類料理台式小吃

不誇張,我真的一個人就買了這麼多!

在某一次,吃到垂坤的零食後,

很少吃這玩意的我,

竟然自己訂了一箱,

因為本人我不是很愛吃甜食跟零食,

結果不小心買太多,剛好可以分送親朋好友啦!

這間很不錯的地方是,

他們連素食都有很多選擇,

然後還有餅乾跟一些水果乾的產品,

真的滿多選擇的。

葡萄乾真的還滿好吃的,

而且很大顆喔!

也不會很甜,滿推的。

然後那個沙茶豬肉片,

婷媽說很好吃。

芋頭條滿香的,菜脯餅也好吃,

然後素食的黑胡椒肉條分送給人,

所以那個我就沒吃到了。

芭樂乾真的好吃,

真的會一塊接著一塊喔!

辣味豆干我喜歡,

真的還滿適合當泡茶用的零食,

橄欖也是分送給朋友。

噹噹噹~最好吃的就是香辣鹹酥雞豆干,

我就是吃到這個才決定要下單的,

真的好吃呀~

原本那天經過苗栗,想說可以去買一下,

但整個忘記惹!!(哭跑

沒關係,有網購這東西,很方便的XD

剩下的都是分送出去的,

所以沒能跟大家說全部吃起來的口感,

但大部分的東西真的都滿好吃,

而且也算是造福吃素的朋友吧!

素食選擇真的不少呢~

有興趣的朋友,

可以自己到垂坤的網站看看喔!!

或是有到苗栗苑裡完的話,

可以順道去買幾包當伴手禮呀~

此次消費: 每人約$200
用餐優惠: 團購