阿婷的旅行札記
我是阿婷的旅行札記。
阿婷的旅行札記  等級4

2020-02-02
類別 : 台灣菜

在永康這邊有一間俗擱大碗的兩人三角骨鹽酥雞炸物,不僅份量大、價錢也可以算是銅板價,而且炸物經過老闆的專業手法,吃起來也不會有油膩感。

兩人三角骨是最近幾個月在永康開的新店,跟一般看到的鹽酥雞小攤販有點不一樣,他們不像一般鹽酥雞把食物都擺出來外面,

檯面上只有一盤三角骨,看到這邊你一定很好奇,為什麼老闆不要把食材都擺放出來呢?這樣怎麼知道有賣什麼呢?

兩人三角骨販賣的東西以一般鹽酥雞來說,種類不算多,但份量卻是很多,每份都是以銅板價來計算,且老闆在食材的挑選上都很用心,

能不用冷凍的就不用,盡量就是使用新鮮的食材,還有就是他們的炸物吃起來真的不會油,我就算放了一兩個小時,紙袋上也不會整個都沾滿油,這一點真的還滿厲害的,

兩人三角骨的菜單就是上面這邊,種類分成純肉系列、時蔬系列跟小吃系列。

前面提到,為什麼不要把食材全部都擺放出來?因為老闆覺得這樣食材的新鮮會無法保存,如果肉類的東西一直沒有保冰,一直放在櫥窗上面,

這樣品質上就沒辦法兼顧,所以老闆為了讓顧客可以吃到新鮮的炸物,就把食材都放在冰箱裡面,要使用的時候才會拿出來。

兩人三角骨每天都會換新的油,所以不用擔心會使用回鍋油一直炸,在等待餐點的同時剛好看到一盤剛炸好的三角骨,每一塊三角骨看起來都好大一塊。

小熱狗、德國香腸、雞心跟七里香,他們家的七里香跟雞心都很大一顆,一串這樣都只要20元,小熱狗三根只要10元,

喜歡吃雞心的我,可以保證這雞心真的很新鮮,而且真的滿大一顆的,炸的也剛剛好,吃起來不會很乾很硬,最怕那種炸到很乾很硬的雞心了。

青椒、四季豆、玉米筍跟雞米花,他們家的蔬菜真的很新鮮,吃起來很甜很爽口,調味也只有簡單的胡椒粉,每一份也都只要20元,

雞米花是我吃自己鹽酥雞必點的東西,吃起來不會很柴,肉質很嫩,外酥內嫩的口感,讓我超喜歡啊!

雞軟骨、雞蛋豆腐、牛蒡甜不辣跟餛飩,一般鹽酥雞很少看到人家賣炸餛飩,餛飩這樣炸也很好吃,還有他們家的雞軟骨是我很推的炸物,

然後雞蛋豆腐也炸的超好吃,那個炸功真的很厲害,外酥內軟的豪好吃欸!

三角骨、雞柳條、米血跟芋頭粿,先來講一下那個浮誇的雞柳條好了,這樣四大條只要50元,而且肉質超棒的,我自己就可以啃完四條雞柳條,愛吃肉的千萬不要錯過這個,

米血跟芋頭粿吃起來也很Q,每一樣食材都吃的出來老闆的炸功很厲害啊!

最後要來跟大家介紹的就是這個超大片雞排,不是只有大片而已,厚度也是滿有的,而且肉質很飽滿,愛吃雞排的可以吃得很過癮,這樣一大塊只要50元,

難怪老闆會說他們有一個客人每天都來買一塊雞排,這雞排真的好吃又便宜啊!然而,他們家的炸物有一個特色,就是不加蒜頭跟九層塔,只有生洋蔥可以加喔!

這麼便宜又好吃的鹽酥雞,不來吃一下很可惜啊!老闆還很大方的給了我折價券跟集點卡要送給你們,只要帶著這一張集點卡去就可以直接兌換50元的商品一份,

愛吃鹽酥雞的朋友一定要來吃吃看兩人三角骨,這CP值超高的鹽酥雞啊!喔對~他們也有配合吳伯毅,只要在家點一點就可以送到家裡享用囉~

最後要溫馨小提醒一下,因為三角骨有它的烹調特性,就會先炸起來放旁邊,除了三角骨之外,其他肉類都是現裹現炸,如果不想等待太久可以先打電話訂餐喔!

2019-12-08
類別 : 多國菜下午茶輕食沙拉

上次到蔬食樂河畔店用完餐之後就愛上他們家的餐點,而這次要來跟大家分享蔬食樂初始店,是和河畔店完全不一樣風格跟菜單的初始店喔!

蔬食樂初始店在這個冬季來臨的時候,也更換成冬季新菜單,採用溫補的食材來烹調出各種美味的料理,冬天就是一個需要進補的季節,

採用的食材也都是以在地小農所種植養育的,在對的季節吃到對的食材,當季食材是最新鮮美味的啊!

蔬食樂初始店就位在台南東區,和河畔店是完全不一樣的路線,初始店算是比較溫馨的風格,店面門口是大面玻璃設計,

門口放著蔬食樂大大的招牌,不用擔心會錯過,附近有一個免費停車場可以停,停車位置也不用擔心喔!

走進店內,可以看到全木質的裝潢設計,整個空間環境呈現一個很溫馨很居家的感覺,來這裡用餐就好像回到自己家裡一樣的放鬆,

沒又太多花俏的設計,簡簡單單的就讓人好喜歡,店內的那面文化磚牆是我自己很喜歡的一個區塊,上面一些簡單的裝飾,讓人好喜歡啊!

初始店這邊還有二樓和三樓的用餐區,二樓就是一般的用餐環境,三樓則是包廂式的,很適合家人朋友或是一群人來用餐,

店內用餐環境都很乾淨明亮,空間也很大,不會讓你用起餐來覺得很有壓迫感。

蔬食樂初始店冬季新菜單,這邊的主食分為中式、鍋物和義式,除了主食之外還有沙拉、嫩煎、小食、甜點和飲品…等等,

菜單和河畔店的歐陸餐點比較不一樣,如果你是喜歡吃中式或是鍋物的朋友,就可以來初始店,那如果是比較喜歡歐陸餐點的,就可以到河畔店,

且這次初始店的新菜單選用的食材都比較偏溫補的食材,讓你在冷冷的冬天裡食補一下,然後這邊的餐點也都可以製作成素食的,選擇也是很多喔!

帕瑪森薯條,吃起來口感很酥脆,上面灑上一點點起司粉,取代一般常吃到的鹽,一整盤小朋友吃得很開心,

薯條上面還放了自己摘種的花草做裝飾,讓薯條瞬間變得很有質感。

嫩煎松阪豬佐蜂蜜檸檬油醋,使用的聲菜也是自己種植的無毒生菜,搭配松阪豬、香蕉和番茄,非常清爽有口感的一道生菜沙拉,

松阪豬的肉質很棒,調味上也恰道好處,和生菜形成最完美的搭配組合。

淋上蜂蜜油醋的生菜在口味上又多了另一種層次,我很喜歡他們家的生菜,吃起來不會有那種很重的草味,而且還會有一種生菜的清甜,

自種的無毒生菜果然很厲害,真的很少吃到這種沒有草味的生菜沙拉,生菜吃起來口感也很好,脆脆的很好吃喔!

松露干貝燉飯,可以選擇單點或是加價升級成套餐,我們升級有湯品跟沙拉的,湯品是每日例湯,所以不會知道你會喝到什麼樣的湯品,

我們這次的湯品是南瓜濃湯,喝起來就是很南瓜的南瓜濃湯,南瓜味道很濃、香氣也很足,是非常好喝的一道湯品,

而生菜部分也有很多新鮮的生菜、水果和堅果,吃完也是很有飽足感欸!

主菜的松露干貝燉飯,干貝非常的大顆也很新鮮,在搭配上炙燒過的玉米筍、蘆筍和小番茄,在配料上也是很用心,

燉飯的飯是使用以酵素種植的酵道米,經過主廚的專業烹煮手法,讓每顆米飯吸收了蕈菇的香氣和湯汁,吸收後的米飯粒粒飽滿,

烹煮到軟硬適中的燉飯,讓這道菜吃起來口感很豐富多元,也很有層次感,會讓人一口接著一口。

川味麻辣鍋,看似很辣的麻辣鍋,但吃起來卻是讓我很驚豔的鍋物,鍋物有搭配菜盤、雞蛋、紫小米飯,如果你不喜歡吃小米飯也可以更換成冬粉,

菜盤都是新鮮的蔬菜和菇類,肉盤的部分就是要另外加購,我自己是覺得這樣吃就很足夠,但如果是喜歡吃肉的朋友,可以自己再加購肉盤喔!

鍋底看起來真的很辣對吧!喝下去第一口湯也覺得好像滿辣的,但是越吃越順口、越不覺得辣,反而覺得湯喝起來好舒服,

而且裡面應該有加一點點的中藥材,湯頭真的很棒,是一道很讓我喜歡的鍋物,喜歡吃辣的朋友可以來嘗試看看。

這次一樣點了三種不一樣的飲品,三杯看起來都超美的,上面也都使用他們自己摘種的花草做裝飾點綴,飲品也都是使用自製的果醬或是在地小農的鮮奶喔!

茉莉蘋果梅子醋氣泡飲,這邊的梅子醋採用的是苗栗頭份的有機唐婆醋,使用果醬則是店內自己熬煮的,氣泡飲喝起來有淡淡的果香,

冰冰涼涼的很好喝,也非常的解膩,是一杯很適合在餐後品嘗的飲品,攪拌完果醬之後會有點漸層,顏色很美喔!

輕熟成柚香紅茶,紅茶裡面加入柚子醬,攪拌均勻之後柚子的香氣與紅茶融合,讓這杯柚香紅茶喝起來很清香,紅茶本身也不會有苦澀味,

搭配上淡淡的柚子香,喝起來也不會覺得很甜很膩,好喜歡這杯飲品啊!

錫蘭鮮奶茶,使用的是六甲田莊的鮮奶,店內也有販售六甲田莊的鮮奶,鮮奶茶喝起來味道淡淡的,算是口味比較清淡的鮮奶茶,

稍微攪拌一下就會出現漸層,也是一杯很美的鮮奶茶,他們的飲品真的都很美又很好喝。

蔬食樂和O’PARIS聯名蛋糕,外觀看起來超可愛的,這是一個以日本有機培茶製作主題的慕斯,最底層是香草海綿蛋糕,中間層是使用浸泡兩天的香茅布蕾,

再加入黑巧克力跟法式舒芙蕾增加口感,還有以寒天代替動物性膠質,是一道連蛋奶素朋友都能吃的甜點,吃起來口感很特別,也不會覺得甜膩,

這款聯名蛋糕是一道很多層次口感的甜點,喜歡嚐鮮的朋友,一定要品嘗一下。

小太陽檸檬塔,餅皮吃起來酥脆,檸檬內餡對我來說稍微偏酸一點,搭配餅皮一起食用會比較剛好,但如果你是愛吃酸的朋友,這個你一定會喜歡,

這個香氣十足的檸檬塔也都是店家自己製作的,每天限量供應,店家很貼心的會幫忙切成四小塊,吃的時候會比較好入口。

這次蔬食樂初始店更換的冬季新菜單,使用的食材都是以冬季溫補為的概念去製作每一道料理,就是要讓前來享用餐點得每一位顧客都能食補一下,

冬天就是適合進補的季節,這次點的料理都讓我好喜歡,在食材上的挑選上真的很用心,蔬食樂的餐點只要有葉子標記的,都是可以製作成素食,

所以如果你是蛋奶素或是全素的朋友,蔬食樂的餐點也很適合你們,在這個冷冷的冬天,來蔬食樂初始店溫暖一下吧!

喔對!蔬食樂初始店也有配合foodpanda,讓你在家動動手指頭就可以吃到美味又熱騰騰的餐點喔~

2019-11-02
類別 : 台灣菜

從台南起家的蔬食樂,第三間蔬食樂河畔店就落在安平區,餐廳就在留飯店的一樓,蔬食樂主打他們家自種的無毒水耕蔬菜,還有超值美味的午茶組合,享用美味下午茶之餘還能吃到健康。

蔬食樂河畔店就位在安平留飯店的一樓,在每天10點前餐廳提供留飯店的早餐,而11點之後開始接待一般的顧客用餐,蔬食樂最具特色的就是他們的無毒水耕蔬菜,

在餐點裡面都可以看到無毒水耕蔬菜的蹤影,而蔬食樂其實也是蔬食餐廳,店內有許多餐點都能製作成素食餐點,等等在菜單部份再來介紹一下,

除了自種的無毒水耕蔬菜之外,他們的甜點、披薩也都是手工製作的,基本上蔬食樂的餐點算是滿厲害的,是讓人家在視覺上跟味覺上都會滿足的那種。

蔬食樂外面這面植物牆很美,進去餐廳吃飯前可以先在外面好好拍個幾張照,而外面這邊兩側就是停車場,來吃飯也不用擔心停車位置,
餐廳入口是左邊那扇門,不是寫留飯店這扇,可千萬不要開錯門啦!

進到蔬食樂裡面,不自覺的就脫口而出,這也太美了吧!有一種來到歐洲的錯覺,這裝潢擺飾也太英國風,低調奢華的裝潢,挑高的空間設計,

還有大片的落地窗,讓整個用餐環境更顯的舒適明亮,好喜歡這種裝潢設計,後面就是留飯店的大廳,巧妙的運用裝潢隔出餐廳與大廳。

除了生菜盒可以選購之外,這裡也有販售低溫烘焙而成的果乾、堅果,下方的玻璃容器也是販售的產品之一,

這些嚴選的小農蔬果與選物,在蔬食樂的餐點上也都可以看到這些果乾或是堅果的蹤影,讓每一道料理不只有美味還有健康。

蔬食樂菜單上面都有註明圖示,只要餐點後面有一個葉子的符號,就表示那份餐點是可以製作成素食的,我稍微看了一下,素食朋友可以吃的東西還滿多的呢!

而餐點種類也不少,主要分成沙拉、飯食套餐、義大利麵燉飯、義式鍋物、手工披薩、小食、甜點、綠拿鐵…等等,種類選擇非常的多,

如果你跟我一樣是來吃下午茶的話,也可以選擇超值美味午茶組合,甜點加180元以下飲品只要250元,真的超划算的欸!

蔬食樂家的甜點都是主廚當天現做的,所以你不會知道哪一天是什麼甜點,要到現場才知道今天主廚做了什麼甜點,手作甜點最厲害了啊!

這次點了兩種口味,分別是焦糖芭那那巧克力幕斯和栗子南瓜乳酪蛋糕,這兩款蛋糕一上來,光看外表就覺得很好吃啦~

焦糖芭那那巧克力幕斯,表面灑了薄薄的一層金箔,用了新鮮草莓、水果乾和堅果裝飾,巧克力蛋糕最怕的就是太甜,但這款蛋糕卻讓我驚艷,

吃進去嘴裡入口即化,巧克力的香氣馬上在口腔中散開,且還帶有點淡淡的果香,而蛋糕吃多了也不會讓人覺得很甜很膩,也不會有巧克力的那種苦味,

這巧克力蛋糕真的讓我好喜歡,連我妹都對這塊蛋糕讚不絕口啊!

栗子南瓜乳酪蛋糕,認真覺得如果你是講求健康營養的話,這塊蛋糕非常的適合啊!蛋糕上面一樣灑滿了堅果還有一片水果乾當裝飾,

從側面看得出來這蛋糕的真材實料,吃下去的第一口,南瓜的味道在口腔裡散發出來,這真的很南瓜,然而別忘了這是一塊乳酪蛋糕,

喜歡吃乳酪蛋糕的朋友一定要點一下,我老公就是很愛乳酪蛋糕的人,這塊蛋糕他吃得心滿意足啊!

酥炸海鹽雙薯,就是馬鈴薯跟地瓜兩種薯條,還沒送上來之前想說就是一般的薯條這樣,結果這盤讓我太驚訝了!這馬鈴薯的造型也太可愛了吧~

帶皮炸的地瓜外表看似很乾,但吃起來口感卻非常的好,裡面是很濕潤的,吃完會想要再繼續吃,就是人家說的越吃越停不下來,

我家兩個小朋友也是吃得很開心,我還沒來得及吃馬鈴薯就已經被他們搶先吃光了,就表示他們真的很喜歡呀!

手作披薩,這次點的是瑪格麗特口味,然後加購150升級餐點,加購的話就有湯品、生菜沙拉、水果跟飲料,不得不說這手作披薩太美了,第一次看到這麼美的披薩,

他們家的手作披薩不是圓形的,而是不規則的長方形,披薩的用料也很實在,看得出來料還滿多的,還有那個餅皮的厚度也剛剛好,一份披薩切成八小塊,大小剛剛好。

披薩吃起來口感算是偏軟的,不過我自己喜歡這種口感,邊邊也不會烤到很硬很乾,披薩吃起來是很濕潤的,搭配那好像不用錢的起司,

披薩的口感跟味道都讓我好喜歡,這我覺得我可以自己一個人吃掉一份,很合我的口味啊!湯品也很好喝,還有水果跟生菜也都很新鮮,

整體來說這份手作披薩,吃完會讓人覺得很滿足,好想在試試看其他口味的披薩,下次來挑戰一下那個火辣辣的鴨胸好了,看起來就很厲害啊!

嫩煎迷迭香雞腿排佐法式凱薩醬,這超澎拜的沙拉搭配上繽紛得蔬菜,讓人看了胃口大開啊!前面跟大家提過,蔬食樂的生菜都是自產自銷的,

選用的生菜都是老闆透過LED先境環控技術所生產的無毒水耕蔬菜,吃起來味道非常的鮮甜,也難怪會讓人百吃不膩,還有光是看到這個擺盤,真的會讓人食指大動。

雞腿排的肉質非常的好,外皮煎得酥酥脆脆,裡面的肉很嫩,吃起來還帶有淡淡的迷迭香氣,再搭配上新鮮的生菜,讓這份沙拉光是視覺上就覺得很清爽,

雖然淋上凱薩醬,但醬汁的味道也不會太濃烈,是一份會讓人很喜歡的生菜沙拉,菜單上的每一份沙拉都讓人好想吃吃看,等我下次去征服其他口味的沙拉。

古樹紅茶,從飲品看得出來店家很注重環保,選用的是德國品牌的玻璃容器,吸管則是採用紙吸管,怎麼連飲料都可以這麼的美,

紅茶喝起來味道很特別,跟一般我們喝的咖啡紅茶或伯爵紅茶味道不一樣,喝起來有淡淡的茶香,一般來說紅茶不夠甜的話會覺得苦澀,

這古樹紅茶喝起來不會很甜,算是微糖甚至無糖,但卻不會覺得很苦澀,反而覺得是很清爽的紅茶。

古樹紅茶拿鐵,牛奶選用的是小農鮮奶,上面放店家自己種的薄荷葉點綴,拿鐵喝起來味道淡淡的,奶味也不會很重,我自己很喜歡這種味道,

淡淡的口感,不會讓人喝完覺得很膩,如果你不想用小農鮮奶製作拿鐵的話,也可以選用手工濃豆漿來製作喔!

大家都知道最近綠拿鐵很夯,所以這次就點了一杯幼咪咪綠拿鐵來嚐鮮,這綠拿鐵不是用咖啡跟牛奶製作的,而是用新鮮的水果和生菜去打成的健康果汁,

我點的幼咪咪綠拿鐵裡面就有奇異果、蘋果、香蕉和蔬食樂極淨生菜,第一次喝綠拿鐵,我以為會有很濃的蔬菜味,結果沒有欸!

因為裡面加了奇異果,喝起來會有點酸酸甜甜的,覺得很好喝,我家弟弟喝了一口之後,整個愛上這綠拿鐵,一口接著一口的喝,喝完這一杯都覺得身體健康起來了XD

這次來蔬食樂河畔店享用美味的下午茶,不管是店內環境還是餐點上的表現,都讓我好滿足,可以看得出來店內用餐環境非常的棒,營造出很悠閒的氛圍,

來這邊用餐會讓人覺得很放鬆,餐點的部分也是吃得出來店家的用心,還有在挑選食材上的一些小細節,讓前來用餐的顧客,不僅吃得到美味,還能吃得健康,

蔬食樂也算是蔬食餐廳,所以有提供素食餐點,如果有特殊需求的話,記得在點餐的時候提前告知服務人員,店家都會盡量配合的。

有機會到安平遊玩的話,不妨來蔬食樂享用個美味的下午茶,相信不管在視覺上還是味覺上都能得到滿足喔!

還有地瓜是帶皮切塊下去炸的,一般真的很少看到這種帶皮的地瓜薯條,真的是很健康和養生,那個馬鈴薯的造型很適合讓小朋友自己拿著吃,超方便。

2017-10-16
好食法式千層 (非門市)
類別 : 法國菜下午茶甜點/蛋糕

好食,法式千層,真的很好食,也會不定期的推出限量綜合口味,再開放訂購的時候都是一種驚喜。

因為小妹的推薦,才知道在台南有一間隱藏版的千層蛋糕,而且這間千層蛋糕還沒有店面,

目前只有在臉書上販售,然後可以選擇面交或是宅配,每個月都有單一口味的千層可以訂購,

但綜合版的口味不是每個月都有開放訂購,每每開放訂購的時候,根本像是在搶五月天的門票一樣,

一沒注意,限量的綜合版蛋糕就被搶購一通,還好這次小妹搶到這個月的最後一個名額,而且還是綜合版的,超幸運。

首先來說說好食,法式千層的盒子,真的超級精緻,第一眼看到就超喜歡,

就是一個禮物盒,盒子顏色選用簡單黑白兩色,外面在綁上蝴蝶結,整個質感加分,

盒子外觀有打上一些好食法式千層的一些聯絡資訊,這盒蛋糕我真的超捨不得拆開的。

這真的會有一種拆禮物的興奮感,很期待打開之後會看到什麼樣的東西,

而且把蝴蝶結拆開之後,真的會有一種捨不得的感覺耶!

打開之後就看到四種口味的千層蛋糕,蛋糕旁邊還有用氣泡紙固定著,怕運送過程擠壓到蛋糕,

不過還是有稍微弄到,但這不影響整體蛋糕的畫面,如果以外貿協會的標準來看,這千層蛋糕超美的啊!

拿掉氣泡紙之後發現,蛋糕外圍又有一層塑膠片固定,讓蛋糕不會亂移動,

細心程度真的從小地方就可以看得出來,且再拍照的時候,就聞到蛋糕的香味,

然後看這蛋糕的外表,感覺就很好吃。

綜合版的口味因為製作過程較單一口味的費工,每一顆千層蛋糕完成之後,蛋糕體還是呈現軟軟的狀態,

為了讓蛋糕切起來好看,就要先把蛋糕冰過,然後再切接著再把各種口味組合起來,拼成一顆八吋的蛋糕,

可以說是費時又費工,且又是因為一人作業,也難怪綜合版口味會是限量版的,而綜合版口味會有一種口味是隨機,

訂購完成之後要收到的那天才會知道第四種口味是什麼,這不是拆禮物是什麼啊!
簡單的看過這顆千層蛋糕之後,就來一一介紹這四種口味啦!

而我最喜歡的又是哪種呢?看到後面就會知道,不過我也才吃過這四種,

說不定之後吃到其他口味,喜歡的又不一樣了。

榛果巧克力森林,上面灑滿了可可粉,每一層蛋皮中間都有抹上鮮奶油醬,中間層則是抹上巧克力醬,

雖然每一層都有抹上鮮奶油醬,但吃起來卻不會油膩,巧克力蛋皮一層一層堆疊上去,吃起來的口感非常扎實,

但又軟嫩滑順口感,且帶有點苦味的巧克力,有一種畫龍點睛的效果,真的好吃!

這千層蛋糕切面真的超美,對這種整齊的畫面完全沒轍,整個被療癒到,

上面的可可粉灑的很不手軟,巧克力醬也是抹上厚厚的一層,吃下去真的忍不住大喊:「好巧克力啊!」

好食法式經典,經典就是最簡單又會永流傳的東西,而這塊蛋糕看似簡單,卻能感受到蛋糕師傅的功力,

原味蛋皮再抹上鮮奶油醬,上面再灑上糖粉,吃下去嘴裡會有淡淡的蛋皮香,記得要慢慢的品嘗,才能吃出它的香氣。

經典口味吃起來雖然不像其他口味這麼讓人印象深刻,但如果想好好品嚐蛋糕師傅的好手藝,

選法式經典就沒錯,一塊可以讓人細細品嚐的千層蛋糕,好吃卻又不甜膩。

京都抹茶紅豆,上面灑了糖粉還有熬煮過的紅豆,中間層也抹上一層紅豆餡,

採用京都的抹茶,吃下去抹茶的香氣在嘴裡散發,那味道真的超濃郁,又帶有微苦的口感,

喜歡抹茶的朋友真的不能錯過這個,我相信你們會喜歡。

抹茶紅豆真的很搭,紅豆完整的顆粒吃起來口感超好,而且也不會很甜,

然後這塊抹茶千層蛋糕,我只吃到一小塊,剩下的我妹晚上下班回家,自己一個人嗑光,

所以,照片上的這塊抹茶千層蛋糕就成為最後的身影了(誤)

奶香太妃焦糖,終於要來介紹這四種口味裡我最喜歡的口味啦!

上面一層厚厚的Q彈焦糖凍,光看這外表就讓人口水直流,雖然上面一層厚厚的焦糖,

但是,吃起來卻不會很甜也不會很膩,吃進嘴裡,會散發出濃濃的焦糖香,還有淡淡的奶香,

與焦糖成為一種最完美的搭配,真的好吃到一個不行。

好食,法式千層從包裝到蛋糕,都讓人充滿驚喜,也能從這裡面看出蛋糕師傅的用心,

就如好食法式千層創業理念所想表達的:「從原物料、火候、煎皮、奶油調配、口味調整到外型包裝,都更注重每個細節的處理;

期望客人朋友們拿到蛋糕時能感受到我們想傳遞的溫度,更能像獲得一份禮物般令客人感受到好食那份滿滿的心意。」

也因為這些堅持,讓我們能吃到這麼美味的蛋糕,也能感受到好食,法式千層所要傳遞的溫度,當你拿到這份蛋糕的時候,

請像拆禮物一樣帶著一份期待的心情,來享用這一顆充滿心意的蛋糕。

2017-08-24
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

說到鹽水,大家第一個想到的就是鹽水意麵啦!

鹽水意麵跟我們一般吃的鍋燒意麵,所用的意麵是不一樣的,

鍋燒意麵的意麵是有炸過,而鹽水意麵比較像是麵條

停好車就看到阿三的招牌,那就先來吃吃看阿三,之後有機會再來吃一下阿桐,看兩間有什麼差異,

當天去的時候沒什麼人,餐點很快就上了。

這碗就是有名的鹽水意麵,再外加一顆滷的入味的滷蛋,

意麵吃起來的口感偏硬,算是Q彈吧!

然後比較乾一點,我比較喜歡吃濕潤一點的麵。

米粉湯,對我來說比較偏油一點,

料也滿簡單的,只有肉燥跟豆芽菜,

不過,湯頭算還不錯。

肝連湯,加了薑絲跟蔥花,

湯頭也比較偏油一點,我個人比較喜歡喝清爽一點的湯。