曼達愛吃鬼
我是曼達愛吃鬼。我是一名部落客。我最喜歡廣東菜/港式日本菜義大利菜港式飲茶西餐廳其他火鍋壽司/生魚片
曼達愛吃鬼  等級4

類別 : 多國菜複合式餐飲甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

永康工業風複合式餐廳推薦!

啦啦啦~ 放假就是要用力玩、大口吃!

曼達工作地點在永康,這回要來分享的是之前同事們聚餐沒跟到的流口水名單

隱身於小巷內,裝潢走濃濃工業風的 鐵木匠複合式餐廳

(升級當媽咪後什麼聚餐呀~ 夜唱呀~ 一下子都變得好遠好遠)

(但多了好多好多一家三口出遊留下的甜美回憶,最愛我們家的臭布丁啦!)

歡迎光臨

位於西勢路和大同街交叉口的 鐵木匠複合式餐廳 還挺好找的,門口大大的陽光迎賓笑臉頗顯眼

小布丁看到深灰色厚重鐵門還一度跟媽咪說這是倉庫,不是餐廳,這小鬼真的很多不知道哪兒來的想法

順勢跟他說明了這叫做「復古工業風」,從打開大門踏進店內後的那一刻起,他就張著圓滾滾的雙眼東瞧西看沒停過

如果跟我們一樣在假日前往用餐的話,轉角旁的永康區戶政事務所前剛好有幾個停車位也頗方便,提供給你們參考囉!

店景

不得了!還好有事先訂位!店內桌數不多,坐下用餐沒多久後就成了這幅人潮滿滿的光景

真的大家身上都裝有美食雷達耶!連這麼隱密的點都能找到,不簡單!

就如同店名 鐵木匠複合式餐廳,在店內能看到不少以鐵件元素構成的裝潢巧思

只是我不管怎麼閃都還是會拍到滿滿的人~ 人~ 人~

怕造成其它食客們的困擾,只得火速按了幾下快門後就乖乖回座大口用餐

不過在裏頭的感覺真的相當舒適自在,看到餐點上桌後的滿滿份量,就能發現連價位都訂得很可愛

店內另一側整面彩色玻璃透入的光線也好迷人,根本就超適合外拍取景呀!

小倆口約會坐在窗邊根本浪漫度升級、升級、再升級

更心機點的再來杯「你濃我濃」插上兩根吸管,完全就能拍齣再見2016灑狗血賺熱淚偶像劇啦!

(腦子裡面又在上演什麼亂七八糟小劇場,媽媽們真的都很有戲耶!)

自由借用區

店家貼心準備了自拍桿和藍芽自拍神氣,看隔壁桌一群女孩兒們玩得頗開心

另外也有充電區,方便手機不離身、一看到低電量就陷入焦躁的現代人

MENU

餐點品項頗多元,從義大利麵、燉飯、定食到排餐通通有

當月壽星及特約廠商享用餐95折、在粉絲專頁留下評論可享炸物一份

小布丁3Y4M

我的陽光小情人

濃湯

餐包

濃湯和餐包用來讓同桌小人乖乖低頭吃飯剛剛好

這可還只是3歲小屁孩的開胃前菜,後頭還跟爸爸分食了不少味增湯、青菜與燉飯

(是的!我們家布丁仔是個溫和「草食男」無誤,從小就愛蔬食,可能某一世是兔子來著 )

日式炸蝦番茄紅醬燉飯 280元

義大利麵及燉飯附餐包、湯品、飲料與甜點

一上桌就讓人心花朵朵開的「日式炸蝦番茄紅醬燉飯」,話說菜單上好多和洋創意料理,這就是其中之一

外皮酥酥脆脆的黃金炸蝦,咬開後裏頭的蝦子肉質頗Q彈

只是吃炸蝦果然還是忍不住想沾醬,這時來口燉飯鄧對味

軟嫩帶有番茄酸甜滋味的燉飯相當適合和孩子一同享用,推!

泰式甜辣醬燒嫩雞定食 270元

定食類餐點會附上三菜一湯,食材都相當新鮮且不油膩

而整份定食的重點當然就非最佳女主角「泰式醬燒嫩雞」莫屬啦!

看到這盤一上桌,連布丁爸都忍不住小小聲驚呼了句:唉唷~,美賣喔!

道地南部人就是用台語才能傳達那股氣魄

是說這盤肉的份量也太實在了吧!老闆真的有用心給它「做好、做滿!」

吃起來的感覺就是很新鮮、很食材本位,配上一些些的甜椒香及泰式醬香真的很下飯

於是乎布丁爸的壞習慣又來了,淋了好幾匙醬汁到白飯上加味

對他來說唯一的美中不足應該就是沒能續飯吧!

天婦羅 50元

屬於厚實型的甜不辣,外層酥酥脆脆、裏頭卻細緻Q綿,越嚼越香

才剛上桌沒多久就整碗銷光!熱熱吃最好吃!整個就是必點呀!推~ 推~ 推~

葡萄柚綠茶 加價30元

黑莓水檸檬 加點半價70元

想點不含咖啡因的飲品就能選這杯,清涼的微酸氣泡水小朋友也能開心大口喝唷!

甜點

關於甜點,媽咪可就無法評論了,因為兩顆都進了小怪獸的肚子裡

話說曼達早上醒來躺在床上就盯著這小屁孩的臉想著這小鬼真的是可愛的時候很可愛,但拗起脾氣來也是不得了

不過有了他之後,生活變得更精彩有趣,謝謝有他來的我們的生命

但也很想知道這小小一隻體重15公斤的小屁孩每天吃進去的一大堆食物都到哪裡去,哈!

有著濃濃工業風、價格實在的 鐵木匠複合式餐廳 分享給大家囉!

類別 : 日本菜

持續朝南紡購物中心食記全制霸道路邁進!

扣除重複造訪和吃過後完全提不起勁寫的店家外

南紡購物中心 曼達還沒吃過的店似乎真的用手指頭就能數完了唷!

今兒個來繼續介紹這回週年慶瘋狂 buy~ buy~ buy~ 後在哪兒飽餐充電繼續血拚

勝博殿日式豬排 以大量木質元素呈現出濃濃日式風味

話說和剛開幕的時候相比,現在的 南紡購物中心 真的比以前好逛很~多

光是在1樓的 Zara、Zara Home、Gap,2樓的誠品和3樓的 QNIQLO 就能待上好久好久

吃飽飯晃到 B1 來點點心(安平同記豆花、COCO、繼光香香雞、紅豆餅通通都是我們家的愛 ) ,玩台湯姆熊

美好的一個週末又悠閒的晃過去了 (真的沒有什麼大額消費抵停車也不用擔心,戶外平面停車場1小時20元)

(聽說B1即將大洗牌,還會引進「添好運」,整個就是想要跳起來轉圈圈,好期待~ 好期待~ )

(週年慶還在4樓綠森買了課程點數,小布丁去上了兩堂黏土課愛得不得了,看來2017年我們還是會不斷往這兒跑 )

MENU

吃過台中、新竹和台南新天地的 勝博殿日式豬排 ,餐點品質和服務水準都頗一致

這回特地點了秋冬限定的「廣島牡蠣套餐」來嘗鮮

依個人喜好添加醬料

瓷罐中的深褐色豬排醬汁偏鹹,適合像布丁爸這種愛重口味的食客

將店家附上的黑白芝麻研磨成顆粒狀散發出香味後來個兩匙豬排醬

剛炸好時酥酥脆脆的金黃麵衣和這個味道最搭啦!

跟曼達一樣喜歡清爽點的調味的,就能選擇罐裝的柚香醬或芝麻醬,配上高麗菜絲都超涮嘴

高麗菜絲、白飯、小菜、味噌湯可續加

豐盛午餐澎湃登場

元祖豬排捲套餐A 400元

元祖豬排捲*2、香酥鮮蝦、雞排、小茶碗蒸

看到圖片中美美的豬排捲剖面就忍不住流口水

元祖豬排捲兩種口味「蘆筍」及「起司」都各點了一捲,薄薄的豬肉片包裹著火腿、蘆筍或起司

相較於整塊的厚切豬排,薄片口感自然來得更為軟嫩,小布丁目前3歲多也能夠開心共同享用

帶孩子一同用餐的話,就很推薦這道唷!

(PS:雖說有低消限制,但特定歲數以下的孩童能和大人分食)

蔬菜味噌湯

豆腐味噌湯

牡蠣套餐獨享日式黑糖蕨餅

餐後醋飲

甜點 ● 日式蕨餅冰淇淋

點餐可以60元加購飲品+甜點,推抹茶冰淇淋+紅豆,好好吃

甜點 ● 布朗尼冰淇淋

飲料 ● 柳橙汁 / 可樂

南紡購物中心內的用餐好選擇 勝博殿日式豬排 推薦給大家囉!

類別 : 四川菜其他火鍋麻辣鍋

大紅燈籠高高掛,延續一貫的傳統中國風,新店同樣有著東方復古風情

每回一踏進 老四川巴蜀麻辣燙 迎面而來的撲鼻香氣總是讓人忍不住快快坐下翻開菜單

最常發生的情況就是這個也想點、那個也想吃,一不小心又上了滿滿一桌,飽到翻肚還有重重外帶

(這種時候就要稍微誇一下桌邊設置的迷你摺疊餐桌,食材多了空間擺放也更能好好用餐,真的是不能少了它耶!)

香噴噴的入味鴨血和豆腐超級下飯,白湯鍋底回家加熱加料後又是澎湃的一餐

(主婦算盤打的可精的呢!)

店內消費方式

● 鍋底每人120元

● 國小4-6年級每人50元

● 白飯免費供應

● 鴨血、豆腐吃到飽

● 每桌低消650元再加一成服務費

會員套餐(平日限定)

開胃小菜

川味涼粉

每回造訪餐前都會來上幾口的川味涼粉 (每桌招待一盤)

可別被它紅通通的外表嚇到,其實上頭滿滿紅油主要偏「香」、「麻」

「辣」反倒是其次,涼粉QQ的口感只適合現場享用,隔餐可就不好吃囉!

風味芝麻醬 / 風味沾醬

依用餐人數提供沾醬,若需加購每份10元

雙味鴛鴦鍋

官網詳細介紹著,麻辣鍋上面的紅油是使用植物油炒生薑、蒜頭、蔥、燈籠椒、麻椒而成

香味濃厚,是麻辣鍋主要香氣來源,不建議將油撈起 (在店內用餐時,店員也會再次提醒)

養生白味鍋的部分則是由雞骨架、豬大骨、洋蔥、蔬菜長時間熬煮而成

起鍋前才加入適量的蒜及養生中藥材湯滾味混合後而成

要享用暖呼呼熱湯的話,就能選擇白鍋湯底或是將紅白鍋兩者混合後香香麻麻也頗正點

肉片可在紅鍋熱涮,而蔬菜類則是因為會吸油,建議丟入白鍋內燉煮,湯頭也會越煮越甜

太鹹或太但都可以向店員作告知,味道通通都還可以再調整

最喜歡他們家大方主動詢問是否需要加湯、加鴨血、加豆腐,服務貼心,客人吃得也開心

精選特級雪花牛肉 380元

這天我們4大1小用餐,大夥兒一致認同這「特級雪花牛」比「梅花豬」要來得好吃許多

挾起牛肉片後放入紅鍋上下涮動幾次,再稍微抖掉上頭沾附的滿滿紅油

大口咬下,嗯~ 肉質一級棒,香香麻麻超正點!好吃!

梅花豬肉 280元

蝦仁漿 260元 (第二份半價)

老四川巴蜀麻辣燙 也出了手機APP,下載登入後輸入會員卡卡號就直接綁定手機囉!

這天的「刮刮樂」抽中蝦仁漿第2份半價,店員說裡頭也有花枝塊,馬上按兌換點了2份

下鍋煮熟浮起後便可享用,口感頗Q彈

曼達覺得它們家的湯底本身香氣就十分濃郁,就算是不沾醬也好吃,芝麻醬包直接帶回家涼拌小菜時使用囉!

餃類拼盤 180元

開吃沒多久,好料就不斷上桌,直到看到豐盛海鮮拼盤時真的只能高舉雙手喊投降

這整盤好好的餃類也就被我們一併外帶回家加料享用

稻菊天婦羅 110元

曼爸指名要點的「天婦羅」,厚度約莫1公分

下鍋燉煮後,吃起來不會像有的天婦羅吃起來粉粉,反倒是口感相當扎實帶勁,不錯

海鮮拼盤 560元

這盤上桌整個嚇到!也太澎湃了吧!!!怎麼吃得完!?

大蝦、鯛魚片、干貝、螃蟹通通有,點餐時店員會先說明海鮮需解凍,會較晚上桌

顧不得可能會破表的膽固醇,一群人涮得開心、吃得滿意

不過約莫過了10多分鐘後,布丁爸的雙腿又開始出現紅紅凸起疹子

看來非活跳跳海產對於擁有過敏體質的人來說還是少嚐為妙 (我和曼爸、曼媽倒是吃得很過癮 )

蔬菜拼盤 180元

油條 70元

冬天吃火鍋絕對少不了這一味!

將炸得酥酥脆脆的老油條放入熱鍋內微微煮軟後大口品嘗,吸飽滿滿湯汁的油條特別夠味,好吃!

(熱豆漿配油條也是我的愛! )

類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片日式豬排專賣

由裡到外都是濃濃日式風情的安平區日本料理推薦

位於環河街旁的 東咔滋日式定食屋 從建築物外觀就散發著一股濃濃日式氛圍

除了木製招牌,店外還有翠綠松樹、庭園造景及石子步道,不用坐飛機就像在日本

店景

入口處有個顯眼大魚缸,右側則是師傅的料理工作檯

此外,收銀台前還有個小小「驚喜」,留待文末解答唷!

用餐區及包廂則是在左側,空間相當寬敞,用餐這天正巧有群小朋友及家長在包廂區舉行慶生會

感覺相當熱鬧但又能保有用餐隱私,看來大型聚餐選在包廂內還真是個不錯的選擇

照片沒呈現出的一角則是靠窗的和式桌區,較早入座都能被安排在窗邊用餐

精緻的料理搭配窗外翠綠庭園景緻,連心情都特別好,真的有加分!

MENU

販售品項頗多樣化,從生魚片、丼飯到定食通通有

有了彩色圖版MENU,3歲的布丁仔也能輕鬆選擇自己想吃的餐點

這天我們一家三口各點了份丼飯、定食及兒童餐,本以為照片份量看起來還好

結果「春灩御定食」餐點一道接一道不斷上桌,滿滿一整桌的澎湃料理整個也太划算!

本來還嚇到想說早知道就點兩份3人共食就好,不過我們家的實力也不容小覷

一。整。桌 的好料最後居然也就通通下肚完食啦!(到底我們的極限還能延伸到哪兒呢?)

春灩 御定食 699元

御定食 ● 春暖花開三味皿

入味的醬燒雞翅和紅蘿蔔都是小布丁的愛

布丁仔平常不太愛吃完整的肉

(一大塊、一大塊的肉對小朋友們來說似乎不怎麼好咬)

但他非常喜歡雞翅中間那段嫩嫩的雞肉滋味

東咔滋日式定食屋 的燒雞翅醬汁不太鹹還帶有淡淡甜味很合他胃口

不用人家催就乖乖自己抓著啃得一乾二淨,不錯

御定食 ● 禪風造姿生魚片

御定食 ● 香魚細嚐山椒燒

看到生魚片和香魚同時上桌,布丁爸的眼睛都亮了!(明明就是我點的呀~ )

生魚片厚度適中、咬在嘴裡感覺肉質也頗新鮮

香魚表皮烤得脆脆的,擠上些許金桔汁就很提味

御定食 ● 海老野菜天婦羅

御定食 ● 清香飽腹鰻魚飯

自個兒亂取名,這道圖面上有,但卻沒有列出菜名,所以自己「看圖造句」囉!

是說這套「春灩御定食」的品項真的好多,就是要讓客人肚子飽飽飽開心回家的感覺

本以為我們兩大一小肯定吃不完,沒想到坐在窗邊慢慢邊聊邊吃也就不知不覺整桌清空了

御定食 ● 手掬創意握壽司

御定食 ● 懷舊京都茶碗蒸

孩子們的愛,只要在日式料亭用餐都肯定要來上一碗讓布丁仔開心享用的和風蒸蛋

御定食 ● 鮮燉日式土瓶蒸

御定食 ● 紙火鍋

看到這「紙火鍋」上桌,我們還真的眼睛睜大大嚇到 (內心OS:還來!?)

不過以暖暖的蔬食蛤蠣鍋作為豐盛大餐的結尾真的還不賴

御定食 ● 夢幻沙瓦

定食的附餐飲料可選擇帶有微微酒精的「沙瓦」,喝起來甜甜微酸

類似雞尾酒的口感加上粉紅色系的視覺呈現,女孩兒們想必都愛 (趁冰冰涼涼時喝最好喝 )

東咔滋招牌海鮮丼 368元

鏘鏘鏘鏘~ 布丁爸的澎湃海鮮丼上桌!

份量十足的白米飯上鋪滿了生魚片、鮭魚卵、蝦卵、鮮蝦等好料

敢吃哇沙米的人一定要記得倒碟日式醬油,拌入少量哇沙米後,再以生魚片沾取少量醬料一起入口

從鼻腔嗆入腦門的那股快感可以讓人停不下來的大口扒飯,超正點的說

飲品 ● 小紫蘇梅子冰醋

出乎我意料之外的醋飲,居然有好多迷你山粉圓跟著上桌,酸溜溜的頗清爽

東咔滋芝麻奶酪

套餐甜點附上的奶酪口感QQ,從外觀就能看到芝麻顆粒,入口後會有淡淡芝麻香氣

為豐盛的一餐畫下完美句點

兒童餐 168元

本來可以不用硬撐到這~麼飽的,媽咪太天真自己看到彩圖MENU上有兒童餐就傻傻加點

想說在外頭點過不少次兒童餐給小布丁吃,就算不能每回都清潔溜溜,2個大人幫忙分食部份餐點倒也還好

類別 : 台灣菜其他火鍋

關新路商圈舒適火鍋店推薦!

鍵盤繼續一顆一顆慢慢敲,這回曼達要來分享5月份姊妹們聚餐填肚聊八卦的人氣店家 - 鼎盛十里鍋物 啦!

(是說這禮拜開始早晚溫差變大、開始慢慢感覺到涼意,這篇火鍋文也來的剛剛好吧!? )

5點一到準時門口集合,還能趁著人少時大拍特拍

話雖如此,我們進場入座時也才不過 5:10,一樓可就已坐滿滿

老話一句,曼達個人真的很怕排隊,早早出門避開巔峰用餐時間絕對是聰明首選

鼎盛十里鍋物 占地十分寬廣,1、2樓座位數不少

若為人數較多的家族聚餐也能選擇坐在大圓桌熱鬧圍爐

重點是以這麼舒適的用餐環境來說,價格算是十分平價親民

個人鍋物價位從258元至500元不等,就算貪吃再多單點幾道火鍋料也還是划算

這晚我們四個女孩兒卯起來狂點一堆菜每個人除一除也只要400塊,大滿足

醬料自己來

高湯自個兒加

特約廠商紅茶一壺

其實就算結帳時沒有特別出示識別證,餐前還是會有杯紅茶

甜度較高,另外再多要了些冰塊才剛剛好

養生藥膳鍋 350元

開火後香氣四溢的藥膳鍋底,喝起來帶有中藥材的清甜卻完全不苦澀

開心加入芋頭、南瓜、番茄、玉米、白菜、金針菇、香菇等蔬食燉煮後,越煮越清甜

白飯能加8元換購冬粉/寬粉/滷肉飯/豬油拌飯/烏龍麵/王子麵等附食

近期對「王子麵」有股狂熱,只要到滷味攤或是火鍋店都絕對要來上一包

滑嫩雞柳片

菜盤

鼎盛十里鍋物 食材相當新鮮、品項也相當豐富

每份小火鍋都會另外附上一顆生雞蛋,客人再自行依喜好直接打入鍋中或拌入醬料使用

雙享蛤蠣鮮蚵鍋 298元

大和霜降牛肉鍋 330元

其餘鍋品湯底皆以「柴魚昆布湯」居多,肉品再依個人喜好挑選

壽喜鍋 350元

壽喜燒則是以淡淡日式醬油為基底,食材經燉煮後帶有和風鹹甜滋味

豬雞雙拼

手打花枝漿 78元

滿滿一管的手打花枝漿,一顆顆丟入鍋中煮熟浮起後便能享用

能咬到不少Q彈花枝塊,用料相當實在

腐竹 50元

鴨血 65元

餐後感想是它根本就是「關新路輕井澤」,難怪每趟回娘家經過時都人潮滿滿滿

裝潢氣派、環境舒適、食材新鮮的 鼎盛十里鍋物 分享給大家囉!