水晶安蹄
水晶安蹄  等級4

2016-11-02
類別 : 日本菜

町家咖啡MACHIYA CAFE

好久沒回到台中,當然要找個早午餐來吃吃度過悠閒的周末呀!

今天介紹的這家町家咖啡MACHIYA CAFE,自己吃過之後非常喜歡,

因為店內有隻好可愛的柴犬,用餐的時候會跟你一直四目相交,

呆呆地望著你,真的是很可愛又覺得好好笑!

店裡木質裝潢,位子不多,有些位子會有點窄,

上町家咖啡的FB查了一下營業時間,感覺還蠻常不定期休息的,

大家要去用餐前可以上FB查一下有沒有營業喔,免得白跑一趟!

町家咖啡提供簡單的早午餐,像是貝果、吐司等等,中午還有簡餐,

這次來到町家咖啡,除了吃早午餐,還很想嚐嚐這裡的冰品呀!

太早來還怕沒有賣冰,但還好一早就有嚕,而且正逢萬聖節,

冰品還有萬聖節特別版,非常特別!

這次點的是早餐優惠組合,本來還看不太懂這套餐到底要怎麼點,

其實就是飲料任選在加價變成組合餐!

這次點了冰宇治抹茶配上B餐,就多了一片吐司、蒸煮蛋。

不得不說,這裡的吐司真的很好吃,是店家自製的麵包,

烤的吐司外皮酥酥脆脆的,每一口都有奶洋相,口感鬆軟,

味道很棒,本人是麵包控,激推這吐司呀!

一旁的蒸煮蛋可以加上一點鹽或胡椒調味,但自己吃不沾吃原味,

就是一般的白煮蛋嚕!裏頭也不是溏心也不是溫泉,就是白煮蛋!

宇治抹茶

無糖的抹茶,個人很喜歡,很香很濃帶著點很溫醇的苦味!

萬聖節限定抹茶冰

白玉湯圓做成可愛的鬼臉造型,冰裡放了很多種配料,芋圓、寒天、紅豆等等,

還可以淋上黑糖蜜,湯圓跟芋園的口感軟軟嫩嫩但還是很Q,

味道很不錯,個人很喜歡!

紅豆味豆不甜不膩,還有一顆蜜漬的栗子,咬起來鬆軟又蜜的很入味,

很特別的一旁還加了一片酸甜橘子!

不過抹茶冰淇淋個人覺得不濃,可能在京都被養壞胃口了,

京都的抹茶冰都濃郁到不行啊!不過這裡的抹茶冰淇淋味道也不差啦!

不過光是吃芋圓跟湯圓就吃得很開心,很好吃!

這次來到町家咖啡的用餐經驗非常好,麵包真的好吃,

如果有單賣吐司就更棒了,下次會想再試試其他種口味麵包;

環境也很不錯,尤其有可愛的店狗在店裡,光看就很開心呀!

安蹄感想:還有好多日式冰品也好想吃吃看啦!

Address:台中市西區華美街245號

Tel:04-2302-7155

2016-11-01
類別 : 台灣菜小吃攤販甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

鹽埕吳家金桔豆花

上週跑去久違的高雄進行了半日美食之旅,吃的都是在地同事介紹的小吃,

今天介紹的這家”鹽埕吳家金桔豆花”,吃過之後印象深刻,味道非常特別,

一吃驚為天人、一吃成主顧,講的好像很誇張,但是這豆花真的很好吃(認真!),

口味跟平常在台北吃到的豆花口感味道都不一樣!

原本吳家金桔豆花只是小攤車,現在改成寬敞的店面,

遠遠的的就可以看到招牌,這天天氣很熱,吃碗冰涼的豆花剛好呀!

不只賣金桔豆花,還有紅豆豆花以及豆漿,豆漿還要預訂耶!

這裡是加入蜜漬的金桔,連糖水也沒加多少,

看起來就是只有加入金桔與糖蜜而已,

豆花的口感非常滑嫩,而且糖蜜的甜度剛剛好,一點都不膩,

金桔也可整顆吃下肚,搭配著超咕溜豆花酸酸甜甜非常好吃呀!

總之,吳家金桔豆花的味道跟口感真的讓人驚豔,

沒想到金桔跟豆花也那麼搭,非常推薦呀!

安蹄感想:一吃成主顧呀!

Address:高雄市鹽埕區富野路70號

Tel: 0981-615-230

2016-11-01
類別 : 披薩

SQUARE Pizza al Taglio 方

前陣子聽說新光三越A11地下二樓的美食街重新改裝,

進駐了不少日韓美食品牌,還有幾家很夯的餐廳分店也在美食街設櫃,

一直沒時間來逛逛,連假最後一天想說來這逛逛看有沒有甚麼新鮮貨可以試試!

像是大阪的餃子王將新開幕(歹吃、不愛!),還有個人很喜歡的Burger Ray

假日人潮眾多,找了一家感覺應該不用等很久的pizza吃吃看,

這家"SQUARE Pizza al Taglio 方"的Pizza口味很多種,很特別的是做成長方形的!

有套餐可以選擇,這次選了A1:飲料、Pizza一片、松露薯條 NT.200

算起來有點貴,但是看到松露薯條的份上,好吧!也值得!

點餐之後,服務人員會將餐檯上的pizza再拿去烤箱加熱,

松露薯條也是現炸的,所以拿到手上時,pizza跟薯條的是熱呼呼的!

取餐的餐台旁邊有調味料可以取用。

套餐就長這樣,拿到手上時覺得有點虛,pizza好小片啊!

瑪格麗特

很基本的pizza口味,本來想點松露火腿口味pizza的,

但是已經有松露薯條了便作罷!

薄皮pizza,底部烤的酥酥脆脆的,餅皮還蠻好吃的,

味道有點太清淡,番茄味不夠濃,自己還多沾了點番茄醬,

莫札瑞拉乳酪軟軟嫩嫩的,可以多放一點會更好!

松露薯條

現炸怎麼不好吃!馬鈴薯切的夠厚,咬的到鬆軟的馬鈴薯,

松露給的算多唷,每一口都有濃濃的松露(瓦斯)味,個人很愛!

飲料

就是一般零卡可樂,但是點餐後工作人員就已經先裝好了,

等著pizza烤好在一起放在托盤上,氣有點不夠了!

總之,這次點到的pizza味道不差,餅皮好吃,

松露薯條好香好濃郁,雖然不是哪種冷掉也會酥酥脆脆的薯條,

但是吃起來不會油膩,吃的到馬鈴薯的原味!

下次會再來試試看其他口味,因為真的很喜歡薄皮的pizza啦!

安蹄感想:炸花枝圈看起來好威!

Address:台北市信義區松壽路11號 B2 (新光三越A11)

2016-10-20
類別 : 日本菜美食廣場下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

安普蕾修Impression

這一年很夯的林口三井outlet mall只有在試營運的時候造訪過一次,

後來再去因為停車場爆滿要排好久而放棄!

上周朋友臨時起意說想去逛逛,就立刻殺去,非常好停車,

雖然人多但逛起來也還蠻舒服的,當然,來這的目的就是想看看有甚麼好吃的啦!

逛地下一樓甜點區時,眼尖看到一家起士塔”安普蕾修Impression”,

黃澄澄的起士塔實在是很引人注目,查了一下,市政府站也有分店了!

由於前幾週去東京的時候,剛好吃到新宿車站裡的Bake Cheese Tart,吃過後念念不忘,

據說也是安普蕾修Impression神戶的名店,當下午茶剛好呀!

【2016東京自由行✈新宿美食推薦】Bake Cheese Tart 爆漿濃郁起士塔 吃一個不夠 要買一盒才過癮推薦!

安普蕾修Impression生意很好,很多人都是一盒一盒外帶走,

店裡有幾張小桌子可以現場吃!

安普蕾修Impression還蠻特別的,會賣一些不同口味起士塔,

上網查了一下,之前還有芒果口味,這次則是吃到蘋果口味唷!

單點就是用紙袋折好裝起來,不過內餡有點軟,容易黏在袋子上形狀走鐘。

原味起士塔 NT.45

跟Bake Cheese Tart 味道還蠻像的,不過總覺得這裡的吃起來比較膩口,

塔皮的部分也是脆脆的吃起來像餅乾,咬起來很香,現場吃比較好吃!

蘋果口味起士塔 NT.65

不得不說,沒想到蘋果跟起士也蠻搭的耶!

最主要是多了一點酸甜味,吃起來也比較沒那麼膩口,

跟原味比起來,真的比較推這蘋果口味的!

Bake Cheese Tart在台北也有分店,喜歡起士塔的朋友可以去買來比較看看兩者的差異,

個人是沒吃過台灣的Bake Cheese Tart,都是在日本吃的,

但是兩家味道其實都還不錯嚕,比較偏愛Bake Cheese Tart啦!

可能拿到手上比較熱呼呼一點,吃起來比較有感!

安蹄感想:就是都會爆漿的起士塔呀!

Address:新北市林口區文化三路一段356號B1(林口三井outlet內)

Tel:02-2608-5130

2016-10-16
類別 : 韓國菜喝飲聊天

娘子韓食

好久沒吃韓國烤肉,這次跟同學聚餐,特意打聽了一下哪裡烤肉好吃,

同事推薦今天要介紹的這家“娘子韓食”大安店,立馬打電話預約,

但是這間實在是很熱門,用餐時間都客滿,好不容易才候補到八點半的位子,

大家想吃真的要提早訂位。

一到娘子就發現原來那麼難訂位的其中一個原因應該就是店裡位子實在是很少,

算一算好像大概才六、七桌啦!

桌上已經放上了小菜,但是老實說,個人覺得這裡的小菜沒有很好吃,大家就看看照片就好。

菜單上的肉品主要就是五花肉,還有海鮮鍋、海鮮煎餅、炒年糕等等韓式料理,

有已經搭配好的套餐,這次就直接點了適合3~4人的八色烤豬五花肉NT.1680,

包含了八種口味五花肉、十種韓式小菜、蔬菜盤、韓式辣味海鮮鍋!

不過吃了感覺有點單調,又單點了海鮮煎餅跟炒年糕啦,只吃肉實在是有點太無聊!

店員先上了八色豬五花肉,口味從淡到重,一整排排在桌上實在是很澎湃,

都是肉肉肉,光看就覺得很過癮,覺得吃完可能血管要塞住了!

八色豬五花口味有人蔘、紅酒、松葉、蒜味、香草、咖哩、大醬(味噌)、辣醬,

店員會在桌邊服務,不用動手就可以等著張嘴吃燒肉,順序也是從口味清淡的開始烤嚕!

人蔘口味,基本上吃不太出來人蔘味,紅酒有淡淡紅酒味(廢話),

總之,八種口味中,最喜歡的應該就是松葉、蒜味、辣醬,這三種口味,

咖哩的也不錯,很有特色,一旁也有豆芽菜、韓式泡菜、辣椒、蒜片可以包在生菜裡一起吃,

雖然是肥滋滋豬五花,但是吃起來也不覺得油膩啦,肥肉的部分都已經烤“恰恰”,

帶著一點脆脆焦焦的口感,好吃!(烤過的蒜片超好吃!)

烤豬五花最過癮的地方就是怎麼烤都不容易燒焦,油花實在太豐富,

但是烤太久是比較容易乾啦!

烤盤是傾斜的,烤出來多餘的油會流到旁邊的玻璃罐中,

所以烤盤基本上都還維持的蠻乾淨的啦,只有邊邊角角會積一些油,

吃的時候要瀝一下嚕!

韓式海鮮鍋

海鮮配料豐富,還有螃蟹耶,湯頭喝起來挺鮮甜的,看起來好像會很辣,

但是味道很溫和,裡頭還加了泡麵唷!

娘子辣味炸雞 NT.380

辣得夠味甜甜鹹鹹的,跟在韓國吃到的口感不太一樣,韓國吃到的都脆脆的,

這裡的就是糖醋雞的感覺,肉很嫩,還有帶點蕃茄味,不過味道不錯不難吃啦!

韓式炒年糕 NT.200

這辣炒年糕夠辣味道很夠,年糕口感比較硬一些,沒有之前就介紹的永春站“道食樂”好吃,

【台北美食推薦】道食樂韓式小吃 永春站道地韓式料理 辣得夠味炒年糕還有黑罵罵炸醬麵推薦

不過調味很不錯,冷掉也蠻好吃的,不會太硬,裡頭的洋蔥、魚板也很好吃呀!

海鮮煎餅 NT.220

要大推一下這裡的海鮮煎餅,口感是脆脆的,咬起來好香,

雖然不厚,但是配料還挺豐富的,而且調味很好吃,焦香焦香的,不用沾醬就好吃,

這天最美味、印象最深刻的就是海鮮煎餅啦!

總之,娘子韓食的烤肉味道是還OK,可能是有八色肉,很有特色很吸睛,

但是是還沒有到非常好吃非吃不可的地步啦!

安蹄感想:吃完好想訂機票去韓國吃道地韓式料理呀!

Address:台北市大安區大安路一段19巷20號

Tel:02-27418284