水晶安蹄
我是水晶安蹄。
水晶安蹄  等級4

2017-12-06
類別 : 日本菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

台中的餐廳真的很特別,活動都會推陳出新,

現在居然還有火鍋店推出早午餐吃鍋物!!

有的時候早上真的想喝碗暖暖的湯,現在在台中吃得到!

台中朝馬的悅上引鍋物料理,推出了早午餐的火鍋套餐,

早上八點半到十一點前供應,價格也很平價,只要NT.168,

而且早午餐套餐食材都不馬虎,CP值很高耶!

悅上引鍋物料理的外觀及裝潢看起來很有質感,店面寬敞,

人多的話還有包廂的位子,多人聚餐也很適合。

就位於林酒店的對面,很好找,這次來就是來吃早午餐的鍋物,

一餐抵兩餐,價格NT.168但是食材非常豐富,

而且都是經過店家嚴選過的各地精選食材,吃下來真的覺得身體沒負擔,重點是很好吃!

早午餐的鍋物有兩種湯頭可以選擇,水果湯頭及昆布湯頭,

肉品四選一,可選雪花牛、梅花豬、雞腿或是石斑魚片,

主食四選一,白飯、粄條、冬粉或烏龍麵,

再附上小農水洗有機雞蛋、蔬菜滿滿的菜盤,無限暢飲的星巴克咖啡以及烏梅汁。

另外還可以加購澎湖花枝滑、澎湖蝦仁滑、鮮蛤蠣、東石鮮蚵,每一樣都只要NT.88,

看到無限暢飲星巴克咖啡人大概就醒一半,火鍋還沒吃,先去拿一杯咖啡喝再說!

咖啡是自助式的,咖啡機旁擺滿一排星巴克的咖啡豆,多喝幾杯應該就回本了!

烏梅汁也好喝,非常開胃,又有去油解膩的效果,

之前去別家火鍋店都還要另外付費,這裡是無限暢飲,CP值很高!

提供的蔬菜非常豐富,而且沒有火鍋料,非常健康自然,

因為個人不愛吃火鍋料啦,年紀越大吃的越自然,菜單上有寫上食材的履歷,

2017-05-16
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

哈尼捲 經典蜂之戀”

平常就愛吃甜點,除了假日會找甜點店吃點心外,

平日尤其是無聊辦公室坐久了,下午更是要來個小點心、喝個下午茶,

跟同事聊一下八卦,來讓心情開心一下啦!

這篇分享的”糖村 哈尼捲 經典蜂之戀”,吃過之後真的要推薦一下,

感覺是下一個團購超夯商品,個人覺得比另外一家牛奶蛋糕捲好吃耶,口味比較多層次,

不單單是海綿蛋糕配鮮奶餡那麼簡單,還多了蜂蜜的味道耶!

收到時真的對包裝設計覺得挺驚艷的,因為個人很喜歡這種色彩繽紛的圖案啦,

打開蛋糕盒後,哈尼捲另外用一個包裝裝好,就算一時吃不完冰在冰箱也不容易乾掉,

吃了哈尼捲的第一個感覺就是,不僅蛋糕部分好吃,跟一般蛋糕捲都是海綿蛋糕不同,

還帶有蜂蜜的甜味與香氣,裏頭的鮮奶餡更是香濃滑順!

整體搭配起來真的味道口感都很棒,不會覺得蛋糕太甜、奶油太膩之類的問題。

第一口感覺到的香氣就是來自於蛋糕捲,吃起來淡淡的蜂蜜香,

嚐起來則是像日式蛋糕,綿密鬆軟但還是有Q彈的口感耶!

哈尼捲經典蜂之戀是使用台灣小農生產的蜂蜜,不添加任何人工香料加工調味,

蜂蜜的氣味會隨著氣候以及花季而有不同的風味,所以每一次生產的蜂蜜都是獨一無二的唷!

蛋糕體部分更是使用友善牧場自由放養健康雞,生下的新鮮放牧蛋,

雞隻在無汙染的生長環境下長大,不使用任何生長激素,吃起來更安心。

中間的鮮奶餡,使用北海道十勝牛乳,很香很濃,真的吃的到鮮乳的原味,

跟一般味道甜膩膩的的鮮奶油吃起來味道完全不同,

因為剛從北海道玩回來,不得不說,北海道的鮮奶還真是好喝,

天天都要來之牛奶霜淇淋,鮮乳製品真的是好吃的不得了,

所以使用北海道十勝牛乳製作的哈尼捲鮮奶油真的是自然牛奶味十足!

而且這蛋糕捲不添加防腐劑與人工香料,保存期限只有短短三天!

這次收到哈尼捲經典蜂之戀,正值母親節期間,

裏頭還貼心地附上可以親手寫上小留言的可愛小立牌,

外包裝也很精緻有質感,不管是當禮盒送人或是自己吃都很適合。

不甜不膩,母親節快到了,很適合送給媽媽一起品嚐啦,也推薦給喜歡吃蛋糕捲的朋友唷!

2017-01-01
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

大墩十一街水煎包

有次中午剛好停車停在大墩十一街上的停車場,

回來開車時發現斜對面有家水煎包人氣很旺耶,

停車時還沒發現,因為下午兩點才營業,也沒有招牌,

後來查了一下,好像大家都叫它大墩十一街水煎包。

這裡的水煎包各個飽滿,口味有高麗菜、韭菜、蘿蔔絲,

小攤後方的騎樓有不少人手在包餡料,而且人來人往的生意很好耶!

蘿蔔絲包價格比較高一些NT.25,其他都是NT.15,算起來真的很便宜。

高麗菜包

很大一顆沈甸甸的,裡頭餡料飽滿,而且還炒過,

味道很香,還有加入粉絲、豆皮之類的料,高麗菜給的也算多,

大口吃下去咔滋咔滋的,水煎包的外皮咬起來好香,有麵香,

而且不會濕濕爛爛的,好吃!

韭菜包

同樣的是餡料非常夠味,外皮乾乾鬆鬆軟軟的,也有加入粉絲與豆皮,重口味,

沒有加醬料味道就已經很足了,其實單吃就好吃。

這次沒有點蘿蔔絲包,不知道味道怎麼樣,

不過可以想像應該內餡炒過也是很香吧!

這家小攤賣的水煎包,夠大顆又便宜,味道也很不賴,

大家經過時可以買幾顆來當下午茶呀,推薦唷!

Address:台中市南屯區大墩十一街152號

Tel:04-2325-4435

2016-11-18
類別 : 日本菜日式拉麵

每次去日本,都很愛吃日本的拉麵、沾麵,在台灣如果有好吃的拉麵也一定不會錯過啦!

今天介紹的這家”匠拉麵”,位於忠孝路上,在烏日已經有開一家店了,

這家忠孝路上的是新開幕不久的直營店,日式風格的裝潢不難找,

而且附近就有個大的停車場,蠻好停車的,午餐時間用餐人潮很多,還要稍微候位唷!

吧檯還有狸匠的吉祥物可愛狸貓坐鎮!

店內位子不多,有吧檯與幾個一般座位,雖然一般座位有位子,

等了一下位子想坐吧台,吃拉麵還是要坐吧台看師傅煮麵、切叉燒才有fu呀!

位子剛好可以看到師傅切著大塊叉燒肉,還有拿著噴槍炙燒,香味四溢!

狸匠的拉麵口味不少,除了豚骨、味增外,還有醬油拉麵以及魚介沾麵、辣味沾麵,

還有分台式口味以及日式口味,很多人去日本吃拉麵常覺得日本當地的拉麵味道太鹹太厚重

拉麵口感太硬,台灣人常常吃不習慣,所以狸匠才有台式的口味拉麵可以選,

味道比較清淡一點,麵體的口感也比較軟嚕!

狸匠日本口味湯頭較濃厚,富有膠質,喝了還會有黏口的口感,

喜歡濃厚湯頭的朋友可以試試日本口味拉麵啦!

這裡的日式口味還有加上風味油,點台式口味也可以加啦,不過要事先跟師傅說,

據說這風味油要加在熱湯中味道才會被引出來唷!

桌上有七味粉以及魚介粉,覺得不夠味的可在湯頭裡加一點,

這次點了魚介湯頭沾麵,自己又加了一點魚介粉,味道更濃郁,個人很愛呀!

另外還有一罐海帶,酸酸甜甜,還蠻特別的,

通常都吃到拉麵店放豆芽菜或是辣榨菜,還蠻少看到放海帶的耶!

本味豚骨拉麵 NT.150

味道非常清爽的豚骨拉麵,麵體的軟硬度剛剛好,筍乾味道很新鮮,

不像常常吃到的帶著酸味的筍乾,個人比較喜歡這種新鮮的味道,

而且湯頭喝起來真的帶著一點筍子的甜味,這豚骨湯頭很好喝耶!

不過吃過日本的重口味之後,會覺得台式口味的真的清淡許多,

後來又請師傅加了點風味油提味啦!

拉麵裡重要的叉燒很大一片,厚度很夠,雖然看起來瘦肉的比例比較多,

但是吃起來一點都不會太乾柴,一點點的肥肉部分還帶著豬肉的清甜油香!

糖心蛋很嫩,而且中心半熟的部分QQ的,蛋白也很入味,很好吃喲!

豚骨魚介沾麵 NT.190

平常就特愛吃魚介沾麵,看到真的必點呀!

狸匠的魚介沾麵湯頭以及麵條軟硬度剛剛好,之前在台灣吃到的魚介沾麵很容易有腥味、

湯頭口味太鹹,吃完口好渴;或者湯頭是冷的,甚至有些麵的鹼水味道很重,個人很不愛呀!

但是這裡的沾麵味道剛剛好,熱呼呼的湯頭配上有嚼勁的粗麵條,

而且配料裡還有筍乾與木耳,帶點脆度的口感很好吃呀,

加上魚介湯頭的海味很搭,而且味道不會太鹹或太膩,非常美味!

大家如果想吃美味拉麵的話,很推薦來這家"狸匠拉麵”,

湯頭口味都非常不錯,是難得的好吃拉麵呀!

安蹄感想:現在打卡還有送飲料唷!

Address: 台中市東區忠孝路322-1號

Tel: 0976-519-257

2016-11-13
類別 : 多國菜

Overlord Taichung

這次放假晚上一回到台中就跑去逢甲夜市吃東西,

結果太晚了很多店家都已經打烊,走到福星路的地球村前時,

發現一家還蠻有特色的牛肉、豬肉小吃“Overlord Taichung”,

切成小塊狀還有附上薯條的牛排、豬排杯,還寫著霸王牛、暴力豬,

幾個年輕人一起經營的,外觀看起來還蠻有特色的。

不過豬排賣完了,就買了牛排吃吃看,不過不便宜一份要NT.120

等餐的同時發現這家小攤的外觀造型就是一個牛頭,

眼睛還會發光,本來暗哞哞的看不太清楚,遠遠看才發現是牛頭耶!

拿到手上發現怎麼還多一杯東西,原來還附上一杯可樂,

上面是一個小盤子承裝牛排塊、薯條與一些花椰菜,

牛肉上還有淋上些蒜味美乃滋醬汁,吃起來有帶點辛辣味,

口感很嫩,味道不差,薯條也是現炸熱呼呼,酥脆味道不錯,還蠻好吃的,

不過可樂喝起來是沒氣的,扣分!

總之,雖然這家Overload的牛排看起來像是夜市常看到的骰子牛,

不過味道好吃很多,醬汁也不錯,不過飲料沒有氣了,喝起來很不開心!

安蹄感想:比想像中好吃很多

Address:台中市西屯區福星路528號