水晶安蹄
水晶安蹄  等級4

2016-11-06
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

黑白切 米粉湯

南機場夜市個人很愛呀,每到假日很愛去南機場夜市覓食,

今天要介紹的這間還真的是第一次吃,專賣黑白切與米粉湯、米苔目,

好像沒有店名的樣子,就是在轉角的一個小攤車,路過看過人很多,

又是賣個人很愛的內臟黑白切,就索性點來吃吃看,沒想到一試成主顧,

而且重點是價錢真的蠻便宜的!

這裡除了米苔目、米粉湯外,還有豬血湯,蠻多人點的,

這次就先試試看米粉湯跟黑白切嚕!

一大盤黑白切加上一碗滿滿米粉湯才NT.75,吃完真的飽到頭頂了!

米粉湯的大骨湯頭喝起來很鮮甜,加了簡單的韭菜、油蔥酥,

不像是加了味精的那種甜味,搭配上QQ的粗米粉,非常美味!

黑白切也是很讚耶!有豬肺、大腸、肝連、豬心、豬皮等等,非常豐富,

切得好大一盤,每一種味道都很新鮮沒有腥味,口感也很好,非常推薦!

總之,本人是內臟控,也被這家超平價的黑白切米粉湯小攤驚豔到,

因為攤子上擺的內臟類看起來還好,沒想到吃起來那麼新鮮,

大家想吃這美味米粉湯要白天來唷,晚上好像沒有開耶!

安蹄感想:下次一定點一大盤豬肺,超嫩的!

Address:台北市中正區中華路二段315巷5弄

2016-11-04
類別 : 日本菜多國菜其他火鍋喝飲聊天

今天介紹的這家“饗樂涮涮鍋”位於民生社區周邊,

是同學大力推薦,說這裡的肉品非常好吃,海鮮又新鮮,家庭聚餐就不知道來了幾次了,

找了個週末假日相約一下,這幾天濕濕冷冷的天氣很適合吃鍋呀!

饗樂涮涮鍋感覺剛開幕不久,裝潢設備都很新,環境也很乾淨,

每個位子的間距很寬闊,一點都不覺得有壓迫感,

東西點太多也不怕桌面放不下太擁擠,牆面上的架子可以擺,桌邊還有小折疊桌可以放唷!

地下室也有兩桌感覺像個小包廂,這樣的小空間很適合朋友、家人聚餐。

醬料區、加湯區也是弄得乾乾淨淨的,調味料很多種唷!

饗樂偏向中價位,但是使用的食材與肉質品質都很不錯,而且份量很多,也算是很超值!

又想吃肉又想大啖海鮮的話,也有搭配好的雙人套餐,海鮮肉類通通有,還有一隻大龍蝦!

單點類的肉類也是很豐富,有附上圖片,大致上可以知道油花多寡啦!

這裡的餐點基本上大多都是套餐形式,除了主餐肉品外,還附有菜盤、副食、飲料等等,

季節冰沙:這天喝到的冰沙酸酸甜甜的,應該是莓果類冰沙;

昆布蔬果高湯:也可加價選購其他高湯,這次點了兩鍋,

各選了四川麻辣+昆布蔬果、蒙古孜然+牛奶豚骨。

四種口味的高湯味道都很不錯,海鮮適合放到昆布蔬果鍋裏頭煮,吃的到海鮮的原味鮮甜,

肉類則是百搭,因為肉質很不錯,所以放的甚麼鍋裏頭煮都好吃!

菜盤丟進牛奶鍋煮超好吃,高麗菜煮到軟軟爛爛的,有奶油白菜的fu!

芋頭也在牛奶鍋裡熬煮到鬆鬆軟軟的,吼,本來覺得牛奶鍋味道還好,

但沒想到煮青菜那麼好吃,但是小心容易燒焦唷!

蒙古鍋香氣很重,帶點小辣,涮肉非常美味,這鍋好適合涮羊肉!

麻辣鍋基本上百搭,一上桌就被麻辣鍋的麻辣味燒到,辣度直衝腦門,

喜歡重口味的,都把食材丟這鍋吧,裏頭花椒粒很多,點了中辣,

吃起來又麻又辣,非常過癮!

主餐:這次點了頂級無骨牛小排與活菌梅花豬,不得不說,一端上桌還真的有點傻眼,

份量都很多,尤其是活菌梅花豬,16oz非常大盤,一開始就直接下個五六片進鍋裡,

因為份量好多,價格又實惠,怎麼吃都不心疼!

頂級無骨牛小排油花分布均勻,色澤好漂亮,大概涮個三秒就可以拿起來吃了,

肉質細膩,口感很嫩呀,重點是,切得很大片,一下鍋就快佔滿了一個鍋面呀!

活菌豬的口感很厚實,雖然油脂比較少,口感是ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ,很Q彈!

副餐:可選白飯、烏龍麵、王子麵、冬粉,自己選了烏龍麵,基本上到最後吃不下@@!

光顧著吃肉跟海鮮都來不及了,想到還有烏龍麵時,已經飽到頭頂了,

只煮了幾條烏龍麵試試口感,口感還不錯唷!

生鮮菜盤:有高麗菜、金針菇、芋頭、鮮蝦等等,可以換肉盤唷,這次換了一盤魚肉!

魚肉肉質很細緻,新鮮吃起來不會水水的,個人喜歡放到麻辣或是蒙古湯頭裡煮,很夠味耶!

饗樂精選蛋:新鮮雞蛋,但是這次真的吃太飽,所以蛋也沒吃,默默放著。

專屬招待:贈送了牛、豬、羊肉盤,老闆真的很怕客人吃不飽,

雖然是招待的,但是肉質也不差,也是不手軟的切得很大片!

精緻甜品:有草本茶、奶茶以及明治的冰淇淋可享用。

另外還點了一份NT.1699的雙人套餐,知道是有很多海鮮,

但是看到服務人員端了艘船上桌,還真的著實有驚嚇到一下@@:

海鮮未免也太澎湃,膽固醇又要上升了!

NT.1699雙人套餐內容有:

黃金玫瑰龍蝦(嚇人的大隻)、深海脆肉大草蝦*4、汶萊皇室藍蝦*2、

南美白蝦*2、極黑和牛嫩肩5.5 oz、西班牙伊比利梅花豬5.5 oz、

加拿大XL干貝、國宴魚捲、手打花枝/墨魚漿、肥美蛤蠣、饗樂菜盤*2

海鮮們都在一條船上,另外極黑和牛嫩肩與西班牙伊比利在同一盤,

看到伊比利豬就很想立刻下手,個人很愛伊比利豬啦,

下面照片下方的肉就是伊比利豬,跟剛剛的活菌豬比起來,油花明顯多很多!

果然,伊比利豬真的好吃,就算是煮過頭,肉質依舊嫩,多汁還有點脆脆的口感,激推!

極黑和牛嫩肩也是肉質非常棒,涮一下就可以吃,口感超滑嫩、超滑嫩!

海鮮船部分一開始就先把蛤蠣通通丟到昆布蔬菜鍋裡熬湯頭,再專攻蝦類,

雖然一時之間不知道該把這大龍蝦怎麼煮才好,

還好服務人員有教,龍蝦可以先煮頭的部分,再慢慢將身體一起下鍋,

肉質很Q又新鮮,還附上剪刀可以將龍蝦肉剪成一段段,靠近頭的部分蝦膏味道好濃好濃呀!

其他幾種蝦類也都好新鮮,殼非常好剝,就是新鮮的證明呀!

魚捲與干貝因為上桌時看起來好像還是冷凍的,本來以為口感會水水鬆鬆的,

但是下鍋煮熟後,味道就是新鮮,干貝肉很厚,魚肉細緻,也好吃!

享樂現在還有推出活動,只要穿上這件很肉感的圍兜兜,拍照打卡,

就可以摸彩抽食材,像這次就抽中御藏系列丸子類,另外老闆還招待了幾顆,

不得不說,這丸子還真的是美味又夠味,看起來普通(就是丸子!),但是深藏不露,

插著小心爆漿的小旗子,大家要小心,咬開真的會爆漿!

個人還蠻喜歡三星蔥爆漿貢丸與皮蛋紅薑貢丸,味道很特別,重口味,真的會噴汁!

起士很不客氣地流出來,還會牽絲呀!

皮蛋紅薑貢丸,薑的味道很提味!

也是會噴汁的手打牛肉丸,口感好彈!

花枝漿與墨魚漿也是很好吃,不僅很Q彈,又吃得到大塊花枝肉唷!

總之,饗樂的食材新鮮,不是單點吃到飽的店家大家卻都吃得非常撐!

重點是肉質真的很不錯,對於想要大口吃肉又不想太傷荷包的朋友是很好的選擇,

尤其是最近濕濕冷冷的天氣,晚上都好想吃鍋啦,而且11月初開始又有宵夜場,

開到凌晨三點,晚上九點到十一點進場的客人還免收5%的服務費,又可以多點一點肉了!

這次的用餐經驗非常不錯,推薦唷!

安蹄感想:不怕吃不飽,就怕吃太飽!

Address:台北市松山區民生東路五段215號

Tel:02-2764-1680

營業時間:一~三、五 17:30-03:00 ;六、日 11:00-15:30 17:00-03:00

每周四公休

2016-11-04
類別 : 甜點/蛋糕

上班族平常閒著沒事就愛想著午餐要吃什麼、下午茶要吃什麼,

這次趁著外出的時候買了同事大推的Smile French cake&café 法式微笑紅豆餅

聽說這裡的紅豆餅與外面的不同,裡頭還有加花豆,味道層次更豐富,

身為紅豆餅愛好者,一定要吃吃看呀!

微笑紅豆餅位於內湖737巷,平常雖然常來這覓食,

但是這家紅豆餅好像晚上七點就打烊了,所以還真的沒吃過!

這裡除了賣幸福紅豆口味外,還有法式香草卡士達、乳酪黑胡椒菜圃、

乳酪玉米起士、法式杏仁芝麻等等,另外還有賣飲料跟咖啡唷!

看起來真的跟一般紅豆餅攤不太一下,這裡是法式!法式!

不得不說,光看老闆在烤紅豆餅就很過癮,因為餡料加很多呀!

奶油餡都滿到是尖的,紅豆餡也是滿滿的,每一種的邊邊餡料都會溢出來,

邊邊烤的脆脆的好好吃喔!每一顆都很紮實,不論口味均一價NT.20

紅豆口味吃起來多了花豆的味道,口感綿密,餅皮外脆內軟,還有點溼潤的口感,

同事的奶油口味看起來餡料爆滿,還看得到黑黑一點一點的香草籽!

菜圃口味個人很愛,雖然看起來不是很漂亮,黑黑的,因為裡頭還加了海苔,

好像還有一點甜甜美乃滋醬,黑胡椒很提味!

因為買了太多個,其中一個菜脯冰在冰箱裡,第二天丟到烤箱加熱當午餐,吼!依舊很好吃!

吃了這家微笑紅豆餅,真的回不去其他一般小小顆餡料少少皮薄薄的台式紅豆餅了,

安蹄感想:好想每天下午都來一顆胖胖紅豆餅吶!

Address:台北市內湖區內湖路一段735號

Tel:0922-983430

2016-11-02
類別 : 日本菜

町家咖啡MACHIYA CAFE

好久沒回到台中,當然要找個早午餐來吃吃度過悠閒的周末呀!

今天介紹的這家町家咖啡MACHIYA CAFE,自己吃過之後非常喜歡,

因為店內有隻好可愛的柴犬,用餐的時候會跟你一直四目相交,

呆呆地望著你,真的是很可愛又覺得好好笑!

店裡木質裝潢,位子不多,有些位子會有點窄,

上町家咖啡的FB查了一下營業時間,感覺還蠻常不定期休息的,

大家要去用餐前可以上FB查一下有沒有營業喔,免得白跑一趟!

町家咖啡提供簡單的早午餐,像是貝果、吐司等等,中午還有簡餐,

這次來到町家咖啡,除了吃早午餐,還很想嚐嚐這裡的冰品呀!

太早來還怕沒有賣冰,但還好一早就有嚕,而且正逢萬聖節,

冰品還有萬聖節特別版,非常特別!

這次點的是早餐優惠組合,本來還看不太懂這套餐到底要怎麼點,

其實就是飲料任選在加價變成組合餐!

這次點了冰宇治抹茶配上B餐,就多了一片吐司、蒸煮蛋。

不得不說,這裡的吐司真的很好吃,是店家自製的麵包,

烤的吐司外皮酥酥脆脆的,每一口都有奶洋相,口感鬆軟,

味道很棒,本人是麵包控,激推這吐司呀!

一旁的蒸煮蛋可以加上一點鹽或胡椒調味,但自己吃不沾吃原味,

就是一般的白煮蛋嚕!裏頭也不是溏心也不是溫泉,就是白煮蛋!

宇治抹茶

無糖的抹茶,個人很喜歡,很香很濃帶著點很溫醇的苦味!

萬聖節限定抹茶冰

白玉湯圓做成可愛的鬼臉造型,冰裡放了很多種配料,芋圓、寒天、紅豆等等,

還可以淋上黑糖蜜,湯圓跟芋園的口感軟軟嫩嫩但還是很Q,

味道很不錯,個人很喜歡!

紅豆味豆不甜不膩,還有一顆蜜漬的栗子,咬起來鬆軟又蜜的很入味,

很特別的一旁還加了一片酸甜橘子!

不過抹茶冰淇淋個人覺得不濃,可能在京都被養壞胃口了,

京都的抹茶冰都濃郁到不行啊!不過這裡的抹茶冰淇淋味道也不差啦!

不過光是吃芋圓跟湯圓就吃得很開心,很好吃!

這次來到町家咖啡的用餐經驗非常好,麵包真的好吃,

如果有單賣吐司就更棒了,下次會想再試試其他種口味麵包;

環境也很不錯,尤其有可愛的店狗在店裡,光看就很開心呀!

安蹄感想:還有好多日式冰品也好想吃吃看啦!

Address:台中市西區華美街245號

Tel:04-2302-7155

2016-11-01
類別 : 台灣菜小吃攤販甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

鹽埕吳家金桔豆花

上週跑去久違的高雄進行了半日美食之旅,吃的都是在地同事介紹的小吃,

今天介紹的這家”鹽埕吳家金桔豆花”,吃過之後印象深刻,味道非常特別,

一吃驚為天人、一吃成主顧,講的好像很誇張,但是這豆花真的很好吃(認真!),

口味跟平常在台北吃到的豆花口感味道都不一樣!

原本吳家金桔豆花只是小攤車,現在改成寬敞的店面,

遠遠的的就可以看到招牌,這天天氣很熱,吃碗冰涼的豆花剛好呀!

不只賣金桔豆花,還有紅豆豆花以及豆漿,豆漿還要預訂耶!

這裡是加入蜜漬的金桔,連糖水也沒加多少,

看起來就是只有加入金桔與糖蜜而已,

豆花的口感非常滑嫩,而且糖蜜的甜度剛剛好,一點都不膩,

金桔也可整顆吃下肚,搭配著超咕溜豆花酸酸甜甜非常好吃呀!

總之,吳家金桔豆花的味道跟口感真的讓人驚豔,

沒想到金桔跟豆花也那麼搭,非常推薦呀!

安蹄感想:一吃成主顧呀!

Address:高雄市鹽埕區富野路70號

Tel: 0981-615-230