波給XBoge
我是波給XBoge。
波給XBoge  等級4

2016-01-03
類別 : 台灣菜小吃攤販甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

這次從嘉義朋友口中推薦的美食名單其中一間就是這間榕樹下的冰攤。

他說不僅便宜大碗又好吃,很多在地人都會去買。

聽他說得好像真的很厲害似的,便把這間60年老店也給排進行程當中。

跟著導航來到目的地,果然如朋友所說有著超人氣,不管是內用還是外帶人都很多。

在巷口擺個攤位便做起生意,讓我想到也曾在馬來西亞看過這樣的風景。

沒有過多的裝潢去裝飾,反而有更多的親切感,更貼近當地生活。

巷子一邊賣冰,另一邊則是賣涼麵。

牆上還掛著標示,提醒著顧客別坐錯邊了,相當有趣可愛。

就是這一大碗冰!!!!這麼大一碗綜合冰只要$30元!!!

有珍珠、粉角、粉條、綠豆等等,配料如此豐富,吃起來飽足感十足,相當過癮。

波爸甚至還說,夏天中午吃不下的話,乾脆來這裡吃午餐就好啦~

如果吃不下這麼豐富的配料,也可以點一碗清冰,吃起來更清爽消暑喔!

在地人分享的在地美食,在這邊分享給大家。

有機會來嘉義玩,別忘記來品嘗這古早味喔!

類別 : 日本菜輕食

FUN TOWER從高雄瑞豐夜市起家,後來到台南開了店面,

在兩地已累積了不少忠實老饕,完全擄獲了南部人甜點的那個胃。

最近不斷在網路上看到許多人分享,才知道高雄的旗艦店盛大開幕了,

如此高漲的人氣,可見FUN TOWER在南部地區已有一席之地,看著朋友們分享,讓波給也好懷念那酸酸甜甜的滋味。

這天跟爸媽來嘉義一日遊時,坐在車上滑著手機,看到有朋友在高雄旗艦店的照片分享下面留言嘉義也有新店開幕?!

馬上跟爸媽說帶他們去吃超好吃的日式可麗餅,搜尋了新店地址,便如此隨興的把它加入行程當中。

嘉義店的地點鄰近許多學區,最近的就是嘉義女中。

店長說放學時間總會有大批學生成群結隊來這裡購買,開幕幾個月,早已在這區域建立起口碑和人氣。

FUN TOWER雖然是連鎖店,但是台南、高雄、嘉義三間店面風格都不太一樣。

在店裡的這段時間,看到許多人感覺都是直奔這裡,進到店裡便很明確的點了他們想要的口味。

看來,FUN TOWER也已經慢慢變成當地人的下午茶點心的選擇之一了。

FUN TOWER每間店不改變的就是,店內一定會有座位區,

希望客人可以在此稍微休憩,好好品嘗一下這美味的日式可麗餅。

同樣有開放式的透明化製作過程,可以欣賞可麗餅的整個製作過程。

在櫃台旁發現這小小的可麗餅模型,真是太可愛了~

不知道是店家自己製作的,還是購買的,如果拿來當什麼滿額贈的小禮物應該也很吸引人吧~

每次看店員在製作的過程都覺得他們對每一個可麗餅的用心,讓這個甜點吃起來更讓人感動。

雖然看過幾次,但波給還是記不住什麼東西要擺在哪裡,捲起來才會像一朵花那樣美麗,

這也是他們的專業所在吧~每樣東西在對的位置,才能成就完美商品。

這次點了一份甜的和一份鹹的。

以前來FUN TOWER都是吃甜的,這次在店員大力推薦下來試試看鹹口味。

夏威夷水果派對

想品嘗如初戀般的酸酸甜甜滋味嗎?

夏威夷水果派對就能帶給你這種體驗喔!

雖然已過草莓的季節,但是仍有供應這樣商品,店內使用的草莓則是從美國進口的。

FUN TOWER的可麗餅跟一般在台灣很多地方吃到的很不一樣,

他們家是道地日本的軟式可麗餅,在日本已是超人氣的散步美食。

另外,讓平常不愛吃甜點的波給深愛的原因就是,他們家的甜點吃起來都不會膩。

第一次吃的時候看他們用好多奶油覺得很可怕,一定會吃不完。

沒想到他們家的奶油真的很厲害,使用法國進口鮮奶油,有著奶油的口感卻一點也不甜膩喔!

松葉蟹龍蝦沙拉

這個松葉蟹龍蝦是新口味,店員說因為用料品質好,吃起來的口感細膩,

裡面搭配龍蝦沙拉醬和大量的生菜,組合搭配得很完美,清爽又鮮味十足。

比較愛吃鹹多於甜的人可以點這一樣,真的很推薦喔

若是單吃可麗餅覺得很單調,一定要喝點東西才像下午茶,店內也有販賣高山紅茶和綠茶。

FUN TOWER每間店的商品都一樣,不會有想吃哪種口味一定要跑到哪個地方的困擾。

每隔一段時間就會推出新品,真是期待之後的新口味~

不管你在台南、高雄,還是嘉義,現在都吃得到這來自日本的超人氣甜點囉!

然後偷偷說,中部的朋友不要沮喪,FUN TOWER也悄悄在準備囉~

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

這次來嘉義遊玩之前,早已請教過住在嘉義的朋友必吃的美食寶典。

其中他大力推薦,連在地人也都很愛吃的有兩間,

一間是東市場的牛雜湯,另一間就是今天要分享的源魯熟肉

這間位在朝陽街的在地銅板美食沒有顯目的招牌,但滿滿的人潮在遠方就知道要找尋的目標在此。

因為老闆曾賣過菜鴨,所以熟客習慣稱這間店為菜鴨魯熟肉,不過現在正名為源魯熟肉

兩個名稱都是指這間CP值超高的店喔!!

雖然營業時間寫到下午一點,不過我們接近中午用餐時間來的時候,早已有許多美味都已經賣光了。

湯類也只剩下胡瓜湯可以選擇,不過也因此才能品嘗到他的美味!

飢腸轆轆的我們幾乎是老闆娘說還剩下什麼就各來一份,小菜的選擇也不多,生意好到破表。

魯肉飯

這碗魯肉飯瘦肉多於肥肉,吃起來不會有油膩噁心的口感,

醬汁也非常夠,均勻攪拌每一顆飯粒都能沾到醬汁,每一口都吃得到醬香味。

胡瓜湯

要不是因為沒有其他湯品可以選擇,我大概也不會點到這一項吧!

不過喝了之後突然覺得非常慶幸!!!!

還好其他湯品沒了,我才有機會嘗到如此好喝的湯阿~~~

胡瓜煮透卻仍帶點脆度,炸過的豬皮像海綿般吸飽湯汁,逆紋切的赤肉羹咬起來也相當有彈性。

特別是那湯頭,融合了三項食材的味道,又有一股鮮甜,真的好好喝~~

湯麵

湯麵似乎相較之下比較少人點,但是波給覺得這一碗湯麵一樣也是CP值超高啦!!

同樣用醬香味十足的魯肉,口味上比較清爽些,麵的分量也相當多,吃起來很有飽足感喔。

小菜的部分只剩下這兩樣,相當可惜,但是真的很好吃喔!

沒有過多的醃漬,使用清燙的烹飪方式,沾點蒜味醬汁就很好吃喔~

下次想早點來,品嘗更多不同的小菜!

看看這價目表!

完全是佛心來著的!重點是當天吃到的每一道都超級好吃!!

老闆娘人也非常熱情,下次來到嘉義玩時,別忘了把這間位在巷子內的無名魯熟肉給排進去吧!

類別 : 台灣菜手搖杯店

什麼樣的飲料店竟然不分平假日都大排長龍?

嘉義市噴水圓環旁的這間御香屋就像是嘉義的地標,許多人都說沒喝過別說你來過嘉義!

在如此沸沸揚揚的名聲下,趁著這次來嘉義玩的時候也來插旗一下~

平日人潮就已經相當多,嘉義的朋友說這間不只有觀光客,當地人也是會來買的~

擁有如此盛況的人潮,除了有一定的知名度外,還有御香屋的飲品都是現點現榨,當場製作,

而有許多老主顧一次都是買幾十杯,相對等候時間就比較久。

但即使如此忙碌,店員的服務態度還是很好喔。

等了好久,終於拿到拉~~~^_^

買了一杯葡萄柚綠和凍頂檸檬。

(左)葡萄柚綠 $60

新鮮現榨的葡萄柚率幾乎有半杯都是葡萄柚果粒,含有豐富的維他命A和維他命C,

點餐時店員會詢問糖度和冰度,聽了店員的建議選擇半糖少冰,再加一顆梅子。

(右)凍頂檸檬 $45

採用屏東九如的檸檬搭配凍頂烏龍,喝起來有種檸檬的酸甜,又有茶的清香。

波給覺得凍頂檸檬更適合解渴喔!

御香屋的原料都是經過嚴選的,經過許多檢驗證明,價格或許比一般飲品來得高,

但是喝起來也相對安心許多。

下次來到嘉義,千萬別忘了來這間超人氣的飲品店喔!

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

想追尋傳統小吃,想深入一個地方的飲食文化,那就一定要往當地的傳統市集走!

這次來到嘉義,早就把這間許多人都強力推薦的在地美食給列入清單,

一大早就跟著傳統菜市場一起開賣,不僅吸引許多來遊玩的觀光客品嘗,更是許多在地人補充活力的早餐。

跟著導航來到了嘉義市的東市場,將車子停在適合的位置後便徒步前進市場內。

看營業時間寫著到下午一點,所已將這個點安排成當天的午餐,抵達時間已接近中午。

沒想到,在陸陸續續收攤的攤販排回之際,有位阿姨熱情的對著我們說:「牛雜湯嗎?」

我們笑著點點頭。

阿姨又熱心的說:「在這邊,趕快趕快進去!」

原來雖然營業時間到下午一點,但是因為生意很好,若是不早一點來很可能就會撲空。

從1920年代便開始的王家牛雜湯堅持著祖父的傳統做法,經過數十年味道依然不變。

每天凌晨現宰的新鮮牛肉和內臟是王家牛雜湯好吃的重要關鍵。

使用的是台南善化區的國產牛肉。

一大鍋的牛雜湯看了讓人口水直流~

用牛骨下去熬煮的湯頭相當鮮甜美味,重點是還可以免費加湯!!!!

點了一碗牛雜湯試試。

食材處理得很好,不會有腥味,火侯和熟度也控制得剛剛好,吃起來軟嫩Q彈好入口。

百年爐火,專注一味,王家祖傳牛雜湯用最純粹的味道,帶給你最動人的感動。

來嘉義時,強烈推薦一定要為了這碗牛雜湯早起!!!!

吃了會懷念不已,真的不會後悔喔~~~