波給XBoge
我是波給XBoge。
波給XBoge  等級4

2016-07-04
類別 : 台灣菜冰品

來了~來了!

收在口袋名單一小段時間的布莉克終於有時間來了~

台南的夏天可真不是開玩笑的,怎麼有種愈來愈難挨熱的感覺

每次出門都很掙扎,有時站著不動也能開始冒汗...這樣的天氣當然就要吃冰!

布莉克水果冰棒這超吸睛的外觀當然不會錯過!波給就這麼給吸引過來了!

位在大馬路邊的布莉克其實蠻好找的,在麻豆監理站附近,文衡殿對面。

簡單的鐵皮屋,卻早已在門口排著大量人潮和車潮!

生意也太好了~~大家的手腳都很快欸!

店裡面的擺飾其實蠻簡單的,兩個大冰箱裡有許多種口味的手工水果冰棒。

因為是純手工,所以在這種炎熱的天氣融化得很快,

現場看到許多人好像在跟冰棒賽跑,一邊吃冰棒一邊滴~

先選好口味,若是想拍照的,就先想好角度取景怎麼拍,

不然就會陷入一陣手忙腳亂當中...

因為店家堅持純手工製作,所以每日的冰棒數量有限,

每個季節盛產的水果也不一樣,所以口味不會都一直固定喔!

如果覺得麻豆太遠,也可以在LINE訂購,在市區取貨。

詳情可以詢問店家或是查詢他們的粉絲專頁~

想要一次購買多支冰棒的話,現場也備有保麗龍盒跟保冷劑可以使用。

看好多人都是抓起好幾支冰棒直接塞進保麗龍盒裡,這天氣真的熱到無極限阿!

點了兩隻口味來試試看!

左邊是西瓜+奇異果 $60,右邊是梅子+檸檬 $50

當天的冰棒除了檸檬梅子口味是$50元之外,其他都是每支$60!

布莉克的手工水果冰棒平均每支的價格是$50~$80元!

價格偏高一些,但是完全不加一滴水,全部都用新鮮水果製作,

吃過都會覺得真材實料,很值得喔~

西瓜奇異果吃起來的感覺像是在盛夏喝下沁涼的西瓜汁!

而且是沒有加水稀釋過的西瓜汁!很清爽解渴又不甜。

檸檬梅子的味道相對偏酸,

特別的是吃到那黃檸檬片時,會讓味覺增加一股濃濃的檸檬香氣。

酸甜阿酸甜~這支比較合我胃口!

牆上的背板有著布莉克更多的冰棒商品,每一種看起來都很賞心悅目好想吃~

炎熱的盛夏,來支充滿視覺享受又健康美味的手工水果冰棒吧!

記得早點去欸~不然很快就賣完囉!

有時候不定期也會到花園夜市擺攤,但是沒有固定時間,可以再詢問店家喔!

2016-07-04
類別 : 台灣菜

太美了~太美了~

台南連續幾個月的飲料熱潮,終於有我想追的夢幻飲品啦!!

前幾天才剛在網路上看到他們的宣傳EDM,被那文宣燒到不行,

一查之下,原來台南成大也有分店!

二話不說,當然衝!

這天可是一大早剛開店就來報到,雖然算是前面幾組客人,但還是在現場等了半小時。

除了這兩項新推出的創新飲品,斜角巷還有很多優質選擇。

看著牆上的前五名,每一種看起來都好好喝~

波給最想喝戀上海檸威!就是愛酸甜滋味~

北極光和晨曦兩種都是限量版的,有在現場看他們製作的過程就知道,

做出一罐這樣的成品真的超費時又搞工!可是實品也真的好美阿~~

北極光 Northern Lights $88元

波給超想去追極光的~~還沒辦法親眼見到,那就先來喝北極光吧XD

內容是葡萄+蘋果醋,喝起來酸酸甜甜的,

中間的極光是店員用一片片冰塊從瓶口慢慢丟入堆積製造出來的視覺效果。

剛做好時店員還會很貼心的問你要不要先拍照,

因為稍微一搖晃,這樣的漸層暈染效果就會不同。

充滿希望的金色晨曦

會帶來幸福的迷幻北極光

是神送給人們的感動

斜角巷將這些絢麗的光影

凝聚成「瓶」

昇華成「光飲」

-取自店家網頁

這樣的概念實在太夢幻了~

相傳只要見到極光,就會幸福一輩子。

那把北極光喝進肚子,可能就是超超超幸福的程度XD

手上握著這瓶北極光,心情真的會莫名的一直很開心!

這張拍起來也有點像宇宙的銀河星空,也是波給很愛的天文領域

晨曦 Morning Sunshine $88元

這一罐有種夏天要去海邊度假的氛圍~喔耶!

說到日出,其實波給覺得日出的稀有珍貴程度不比北極光低耶!

若是當天的天氣不夠好,濕氣雲霧等等因素,就無法看到很棒的日出,

所以波給真的很少在追日出都追星空啦啦啦~~((因為根本爬不起來XD

但是日出美景同樣能帶給人幸福感,更因為是全新一天的開始,還帶給人活力的能量!

2016-03-27
類別 : 小吃攤販冰店冰品

這間位在藍曬圖文創園區內的義式冰品相當吸睛,

會知道OUR BAR是因為當初收到了他們的開幕邀請,可惜當天臨時有事無法前往參與。

第一次到訪OUR BAR時,天空不作美,下著雨的天氣讓人無法好好逛逛這個園區。

雖然園區還有些店家尚未籌備完成,但是天氣好的話實在很適合來這走走拍照呢!

位在藍曬圖園區角落的OUR BAR是一棟嬌小的矮房子,簡單的門面卻常有許多大批購買人潮。

Our Bar是ㄧ間兒時回憶的冰棒專賣店,

專程前往國外學習,帶回了義大利國民美食Gelato,

讓許多喜愛吃甜點的人都能吃到這傳統的口味。

色彩繽紛的冰櫥內有許多種口味,口味會隨季節時間而有所變動。

除了冰棒,還有賣薯條跟調酒,但波給還沒有嚐試過。

選完想要的口味之後,店員就會現場製作,像藝術品般的冰棒很快就要出現囉~

第一次來嚐試了花生口味的冰棒,口味相當濃郁,

與一般的冰棒比起來,溶化的速度也比較慢,

重點是,這賞心悅目的冰棒光看心情就很好阿~

第二次又自己衝來,是因為在他們家的粉絲團看到這個超誘人的冬季限定草莓冰棒!!!

看到可愛的草莓在上頭,心情整個心花怒放阿~~都要戀愛了~~

這個草莓Sorbet嚐起來酸酸甜甜的,加一顆草莓總共是$135元,

單價頗高,但是真的很美阿~

有著亮麗的外觀,道地傳統的義大利口味,

雖然說這樣的價格在台南來說已不是平民美食的價位,

但偶爾嚐鮮,拿一支來拍拍照,買個好心情,

也是平凡生活中的一件美好事情囉~

2016-03-27
類別 : 外帶店甜點/蛋糕

首圖這個星空馬卡龍是不是超美超夢幻!!!!!!!

波給最近實在是破例吃好多甜食阿~~

因為最近實在發現太多好美好美的甜品,無法抵擋他們的美,於是就一一前來造訪哩~

這是最近發現的其中一間夢幻甜品店,就位在山林香隔壁((山林香的泰式餐點也超級好吃!!

小小的店面隱約可以看到裡面的小型工作室,第一次經過還以為這是新開的烹飪教室。

這天來訪時,凱西姨姨正在製作春節期間的限定馬卡龍組合,

但是因為還沒公布訊息,所以不方便拍照。

店內的空間以工作室為主,內用的位置只有三個,大多數人都是外帶走。

甜點的銷售也很快,還好波給有事先預定,

當天到達的時候,所有星空馬卡龍都賣光光了啦~只剩下少數甜點,幾乎都被搶購一空。連名片也製作得超可愛!

又稱「少女酥胸」的馬卡龍,

小巧玲瓏的模樣,再加上色彩繽紛的外衣,是讓許多人融化的原因,

可是現在只有色彩繽紛已經不夠啦~~

噹啷這就是超級夢幻的星空馬卡龍本尊~~

看著這顆如藝術品般的迷幻馬卡龍,忍不住近距離的仔細觀賞,想研究出這到底是如何製作出來的...

看著看著,真的看到出神了,像跟著小行星到迷人的外太空去旅行了!

側面也渲染的很美,內餡是巧克力口味的,

單吃一顆不會太甜,吃到第二顆時就開始需要配茶了。

底部也不馬虎,渲染的像太空漩渦,又像一幅抽象畫作。

看著看著,不禁開始納悶這到底是如何畫出來的呢?

從凱西姨姨手做甜點的粉絲頁知道了答案,

「星空馬卡龍是用食用色素和竹炭粉做出這顆馬卡龍的,我們使用的是美國wilton惠爾通這牌子。」

除了部分馬卡龍,其他的甜點都無食用色素喔~

星空馬卡龍不是每天都有的,記得先向凱西姨姨詢問確認,以免白跑一趟喔~

2016-01-02
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子

火車站前的中山路和民族路是波給非常有記憶的地方。

學生時期因為在這附近補習,常與同學在此區域遊蕩。XD

當然,許多記憶也與附近的美食小店緊緊相扣。

這天想帶朋友來回味我記憶中的味道時,發現了這間新開幕的食府苑。

大大的招牌以黑色為基底,在招牌林立的街上非常顯眼。

店內主要販賣一些麵食、餃子類等傳統餐點。

苑=花園,食府苑就是享受美食的花園,

老闆希望給客人ㄧ間有別於傳統的麵食館,帶給客人更多不ㄧ樣的體驗。

酢醬麵

經過少許豬油攪拌的麵條Q彈有勁,並不是使用一般的意麵,

ㄧ大匙的肉燥鋪在其上,光看就讓人食指大動。

榨菜肉絲乾麵

麵條吃起來軟硬適中,而且榨菜肉絲多到爆炸,榨菜也經過水洗,吃起來不會過鹹。

如果喜歡吃更重口味的人可以加一些辣椒醬,有更不同的味道,也很好吃喔!

牛肉麵

牛肉麵在台南也非常常見,各家口味都不同,所以想在角逐這市場顯然需要非常有實力。

食府苑的牛肉採用腱子心吃起來軟嫩又不失口感,湯頭用十多種中藥蔬果和牛大骨下去熬煮而成,濃郁甘甜。

份量也比其他店家多很多,吃起來飽足感相當夠。

燙青菜的選擇也比其他店家來得多元,而且搭配的不是醬油膏而是油蔥酥,讓口味清爽的青菜吃起來更有味道。

綜合水餃

接下來要介紹的這個非常厲害!!!

也是波給想一去再去品嘗的餐點。為什麼呢?

因為他們家的水餃都是手工製作,皮薄而餡多,說餡多還不足以形容它帶給我的驚艷,那大小根本就是嬰兒的拳頭大!!!

平常吃水餃一口就可以解決一顆,他們家的水餃如果一口吃真的會噎死我

肉餡扎實有彈性,吃起來多汁鮮甜,口味有韭菜和高麗菜豬肉可以選擇。

如果跟波給一樣,喜歡吃皮薄湯汁多的水餃,一定要來這裡試試!

煎餃

這個煎餃也是非常特別值得推薦給大家的,也是店家的主打商品。

煎餃一般都是煎兩面的,但是老闆說煎兩面的口感會太硬,所以食府苑的煎餃只煎一面,一口咬下的口感會更好。

而豬肉都是選用當天新鮮的溫體豬,再搭配老闆自己研究好久的獨家配方,

黃金比例的調味和新鮮豬肉,再搭上老闆拿捏得剛剛好的火侯,才能有軟中帶脆,湯汁在口中散開的煎餃。

真的都比外面大顆很多喔!!!!

紅油抄手

這道也很厲害!!!!老闆獨家製作的炒手醬汁不會太辣,卻又有獨特的香氣。

餛飩裡的豬肉更是特別,吃起來QQ的很有彈性,肉團在舌尖上的觸感非常古溜~

還以為老闆動了手腳在裡面加什麼東西讓他吃起來的口感這麼好。

結果老闆說,那是因為內餡肉團是用機器打的,而那機器是特地從國外引進專門製作紅油抄手的機器,

所以才能有這麼好吃又特別的內餡。

另外阿,因為炒手醬已經是調好固定比例了,如果愛吃辣的人非常推薦加一點他們的辣椒醬。

這個辣椒醬也是老闆自己用生的小辣椒炒的,一打開罐子辣椒香就撲鼻而來。

剛入口吃得到辣椒的香氣,而後則是強烈的辣椒刺激感,舌頭會麻的那種喔~

可是波給自己私心非常愛這個辣椒醬,愛吃辣的人一定一定要試試!!((默默的想請老闆賣我一罐XD

酸辣麵

喜歡吃酸辣系列的人這裡也有得選擇,料非常的多,麵量更是多到快滿出來,非常物超所值喔!

最後還有一項很特別的是,食府苑的飲料都是現泡的茶飲,黃金烏龍茶、玫瑰普洱茶、菊花普洱茶等等,選擇多元。

保留著傳統的好味道,再加上不同於傳統麵食館的創新特色,

新鮮食材,料多實在,餃子顆顆飽滿,絕對能讓你有一場滿足享受的美食饗宴!