晶晶格
我是住在士林區的晶晶格。我最喜歡日本菜義大利菜美國菜,川菜/重口味台菜和麵包/西點精緻料理,英式下午茶。
晶晶格  等級3

2014-12-01
類別 : 美國菜速食店

最近一直住在台中,當地友人特別介紹他的私藏美食給我們-Hungry Jacob愛吃借口火烤漢堡專賣店,果然一試成主顧!!!在台中期間已經偷偷造訪好幾次,光看這個巨無霸漢堡馬上又勾起我味蕾跳動的慾望惹!!!!

Hungry Jacob愛吃借口

藏身在昇平街的巷弄,今年十月過後改了一次裝潢,整體設計風格以木頭為主,帶點鄉村味道,這裡同時也是友善動物餐廳,可以帶毛小孩來用餐實在是太貼心了!

蛋型搖搖椅,每個人看到好像都會想要坐上去晃晃XD

漢堡時鐘實在是太符合主題太可愛了!

開放式的吧台 整理得還算整齊

斑駁的牆壁最有fu了!!一樓的座位不多,二樓的座位比較多空間比較寬廣,如果是約一群朋友來很適合,但是要記得先訂位!

二樓的座位

Hungry Jacob 一律採用澳洲牛肉,來看一下他們的菜單

所有漢堡都是牛肉口味價格約在200~300元中間,點漢堡都可以選擇一份配餐和一杯飲料,飲料加20元可以無限續杯,配餐建議不要選彩虹沙拉...不難吃但是吃完會很空虛XD

不吃牛肉的可以加10元改成火烤雞腿排,這裡還有提供友善素食漢堡(以馬鈴薯為主角),據吃素友人表示相當好吃!!!很久沒有吃到那麼好吃的素漢堡了~~已流淚!

菜單採用世界地圖的方式代初世界各地不同國家所代表的漢堡口味,相當有趣

比較多人點的是美式經典BBQ牛肉堡/美式火烤培根起司牛肉堡/肉食主義巨無霸堡/以及代表台灣口味的台灣黑芝麻花生醬牛肉堡

另外還有其他配菜小食可以點,飲料選擇也蠻多的,吃漢堡配點啤酒也很對味噢!!(喝酒不開車,開車不喝酒)

台灣黑芝麻花生醬牛肉堡/235元,這裡的水和餐具都自己拿自己倒,不收服務費!

看到上面那一球黑芝麻花生醬好像冰淇淋....好想尖叫啊!!!!黑芝麻和花生泥打得很細,相當濃郁的花生味!花生醬控必點阿!!!下面那一片起司靠著漢堡肉的餘溫微微熔化,看起來可口度大增,漢堡麵包外皮烤的酥酥的,咬下去外面酥裡面鬆軟更加分,加上Q彈的手打漢堡肉,不只醃的入味,咬下去還會噴汁!!!大推!!!(這不是業配文阿!!!!扭)

有些人會覺得花生醬之後最後會膩,可以加上酸黃瓜和清爽的番茄洋蔥來綜合一下,但是對於花生控的我來說完全沒有這個問題!XD

配餐選了厚切薯角,外皮炸的酥酥脆脆的,馬鈴薯本人口感吃起來鬆鬆的,炸衣本身就有調味了所以不沾蕃茄醬也很好吃!

誰來告訴我漢堡肉和花生醬怎麼會那麼合阿!!!!!你看漢堡麵包咬下去可以感覺得到外皮的酥脆程度,漢堡肉很夠味,加上花生醬甜甜鹹鹹的實在令人難以抗拒!!就算沒有花生醬也不用在額外加上芥末醬或番茄醬,原味就很好吃! BTW,現在都流行用手扒雞手套吃漢堡才不髒手^^

漢堡本身份量還蠻大的,女生吃完一份應該就吃不下其他的配菜了,食量大的男生建議可以點巨無霸漢堡/310元 ,其實就是多加了一塊火烤雞腿排,一次吃兩種肉的肉食主義XD

牛肉漢堡加上培根加上雞腿排以及兩種起司,看起來就好豐富好巨噢!!!!

漢堡肉整個被融化的起司瀑布包覆住了....看起來好過分噢!!!培根煎的不會太硬,不會像在吃肉乾的感覺,熟度剛剛好,而且培根加上漢堡肉好像又更香了!!這麼大的巨無霸就算是用手套也很難壓扁一口咬下,所以我們決定採用分食進行的方式,就是上面麵包配漢堡肉,下面麵包配雞腿肉....一次吃兩個漢堡 ....哈哈哈好爛的方式!!雞腿排是用火烤的方式,相當鮮嫩多汁,但是可能是漢堡肉和培根的味道比較偏重口味,所以知道雞肉的時候覺得味道比較淡,但是還是很好吃!

配餐點了脆皮薯條....大家一致認為厚切薯塊為配餐冠軍!!! 那麼好吃的漢堡....如果回到台北吃不到怎麼辦!!!!!!

Hungry JaCob愛吃借口火烤漢堡專賣店

地址:台中市西區昇平街9號

電話:04-2305 2700(可預約)

營業時間:週二 - 週日: 11:00 am - 10:00 pm

平日下午pm2:30 - pm5:00只供應下午茶,不供應漢堡喔!假日漢堡全天供應

2014-11-14
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

cocoBrownies 藏身在公館的巷弄中,雖然是巷弄但是距離捷運站約莫走6~7分的路程還不算太遠,相當方便!cocoBrownies顧名思義就是布朗尼的專賣店啦!!布朗尼耶~~~相當期待這次的試吃體驗 smile

門口放了有著好多好多布郎尼的看板.....好多種口味噢!!期待!

一進去馬上就被這一盤一盤的布朗尼給吸引住,店員也很親切的立馬上前招呼介紹

你看你看~多達12種口味的邪惡小東西們!!!布朗尼~~~根本就是少女們最愛的飯後甜點阿!!尤其是烤的酥酥熱熱的冰淇淋布朗尼根本就萬惡之首!!然後看了這麼多這麼可愛的布朗尼還真不知道該怎麼選口味XD

棉花糖布朗尼/50元 這個好像外面比較常見所以這次沒有點他

威士忌蔓越莓布朗尼/80元 有加威士忌耶...我還蠻怕甜點有酒味的所以這次也沒有點他

每日精選-焦糖海鹽+Twix巧克力 稍後分享

cocoBrownies 採開放式的廚房,每日現做布朗尼,所以店裡也都飄著淡淡的巧克力烘培香,感覺相當溫馨!

cocoBrownies 雖然店面小小的但是生意很好,大多經營外帶客,價格高貴不貴,用料實在,在公館一帶很受學生喜歡!

除了常溫布朗尼冰櫃裡還有其它口味的布朗尼,可依需求做成大小禮盒包裝

除了布朗尼櫃台還有手工餅乾和進口小點心可以選擇

整個店的裝潢走經典美式風格,以紅白為主要色系,感覺很可愛我很喜歡這樣的感覺!這裡的座位只有兩桌,可以現點一份布朗尼加上一杯簡單的紅茶或咖啡,重現簡約經典的美式下午茶!

這次試吃內容相當豐富,感謝cocoBrownies的熱情招待

抹茶常溫布朗尼+熱伯爵茶蘋果肉桂布朗尼冰淇淋+冰美式咖啡香蕉核桃布朗尼葡萄燕麥手工餅乾布朗尼餅乾綜合布朗尼六入禮盒

抹茶布朗尼/60元 抹茶控不管是什麼種類只要有抹茶口味就一定會點的啊!!!管他違不違和...先點了再說XD

本來以為巧克力的口味比較重會把抹茶的味道壓過去...結果完全不會耶!!抹茶的味道很香很濃郁而且和巧克力的味道很合!!布朗尼的口感很扎實,溼度適中不會太濕也不會太乾,真的很好吃!重點是還不會太甜!!很好很好都有follow到最近大家喜歡的健康低糖需求!得分!!

蘋果肉桂布朗尼/70元,若要加冰淇淋要外加30元,但是店家會幫你把布朗尼會被烤得熱熱的還加上巧克力醬....冰火布朗尼!!!

加熱過的蘋果肉桂布朗尼~~~超 好 吃!!!肉桂的香氣都散發出來,搭配上面的烤過蘋果片吃起來口感脆脆的,熱熱的布朗尼外面的口感變得比較酥,和常溫是不一樣的口感!重點是怎麼會跟冰淇淋那麼搭呀!好吃極了!

香蕉船布朗尼/ 198元 這款是屬於冰的布朗尼,上面放了整條香蕉所以叫香蕉船布朗尼,有微量肉桂味,不喜歡肉桂的朋友可以選擇另一款核桃布朗尼,話說我本來也不喜歡肉桂,但是香料這種東西是可以訓練的,我忘了是從哪一天開始起愛上肉桂的XD

看看這個香蕉船布朗尼橫切面,那個香蕉多可愛啊~~~這一款布朗尼的口感更為溼潤一點,可能是因為有水果的關係,烤過的香蕉吃起來有一點點脆度,還蠻特別的,冰過的布朗尼一樣扎實,上面的碎核桃更添加了口感,肉桂味道其實只有一點點而已

手工軟式餅乾-葡萄燕麥餅乾/120元 葡萄燕麥餅乾還一塊一塊獨立包好,感覺比較不會軟掉,雖然說他本來就是軟式的了XD 但是這樣感覺很衛生很好拿取阿!

葡萄燕麥餅乾吃起來帶點溼度不是脆的那種,但是吃得到燕麥香,很適合配下午茶或是早上配牛奶吃也可以! 布朗尼餅乾就是把布朗尼烤得酥酥脆脆的,但是也不會太硬,吃起來更香了...我還蠻喜歡的!

基本上cocoBrownies的布朗尼一不同口味價格大約落在50~80元左右,可以任選口味做成六入禮盒,包裝精緻美麗,看起來很大方,送禮自用兩相宜阿!!!!超推薦!!!

布朗尼六入禮盒 -左上開始是 伯爵茶/核桃/原味,左下開始 花生醬/焦糖海鹽/咖啡摩卡

我超愛這款花生醬口味的布朗尼,花生醬好香好香....就是吉比花生醬的那種味道阿!!花生和巧克力本來就是好朋友搭在一起完全沒有問題!

經典焦糖海鹽+Twix巧克力 本來覺得布朗尼加上Twix會太甜,但是一個海鹽就讓這個口味起死回生了!!!自從去了沖繩吃了海鹽冰淇淋之後,我就愛上了這種甜甜鹹鹹的味道了XD

咖啡摩卡,咖啡加上巧克力的咖啡本來就是摩卡囉....所以這個口味當然也不會太突兀,咖啡的味道很香卻不搶戲,和布朗尼融合得相當完美

原味布朗尼 這個就是....經典!咳~~咳~~完畢XD ~~好啦好啦~吃完那麼多花俏的....回歸自然也不錯!

核桃布朗尼....老實說我不是很愛那麼多的核桃耶~~~~感覺整個在吃堅果了XD

伯爵茶布朗尼 這款的伯爵味道好濃郁噢~我發現cocoBrownies最厲害的是不管抹茶/伯爵茶/咖啡加入布朗尼裡面都還是可以吃到他們的味道,不會被布朗尼搶走!這麼好的布朗尼專賣店一定要推薦給大家!

下午茶來cocoBrownies來這裡點一份布朗尼加一杯咖啡/茶,份量不會太多,情侶和朋友都可以在這裡好好聊天休息一下,然後晚上可以留著肚子吃公館夜市!!這樣不是很完美嗎!!!!哈哈哈!

cocoBrownies可可布朗尼

地址 : 台北市大安區羅斯福路三段283巷14弄16-1號 (捷運公館站3號出口步行約6~7分鐘)

電話 : (02)2366-1204

營業時間 : 週一至週日,12:00~21:00

2014-10-05
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

說到早餐...尤其是假日的早午餐當然要吃得很澎湃啦!!上個週末和朋友聚會,要找個地點方便,東西好吃,氣氛可以聊天的地方,腦中就像關鍵字搜尋一樣飄出了"佐曼咖啡"

佐曼咖啡,就在捷運中山站2號出口,麥當勞後面的第一條巷子(米朗淇旁邊)

佐曼的早午餐一共有四種,供應時間為平日10:00~13:00,假日9:00~12:00,餐點皆附果汁及飲料有咖啡/紅茶/奶茶可選,換其他飲料可折50元!

我們11:00來也只能點早午餐,其它餐點和甜點有的12點才開始供應(詳細Menu見文末)

狂歡倫敦/230元(美式鬆餅/起司/培根/美式炒蛋/生菜/蔓越莓汁)

看起來是不是很澎湃!!!沒有油炸類產品,吃起來好減康零負擔...特製沙拉醬好好吃,我都沾着鬆餅和美式炒蛋吃...炒蛋不油不乾,溼度剛剛好

培根煎的不會太老,很好咬斷,也沒有像豬肉乾的口感!

今天的果汁是蔓越莓汁喝得到果粒呦!附餐飲料是熱紅茶(茶包)

海洋挪威/250元(煙燻鮭魚/鮮奶吐司/炒蛋/特製酸奶/炒菇/地瓜泥/沙拉/蔓越莓汁)

聽說這個是早午餐人氣商品,鮭魚加炒蛋加酸奶加土司一口咬下真的好豐盛好美味啊!!一瞬間小當家的排山倒海都要上身了!!但是口味算是清淡,所以喜歡吃重口味的Brunch可能會比較不適應佐曼的早午餐

陽光加州 /260元 (德式香腸/法式吐司/鮮奶吐司/炒菇/美式炒蛋/藍莓優/沙拉/蔓越莓汁/附奶油)

這個看起來也是好熱鬧的啊!!!

而且一次可以吃到兩種吐司,食材都以吃得到原味的方式烹煮,好健康!!

陽光加州還有附上原味優格佐藍莓醬,連優格都不是人工加工的優格,算很有誠意了!!

飯後由於和朋友聊天話匣子一開就停不了,所以我們又另外點了飲料繼續聊

冰滴咖啡/160元 最近超流行冰滴咖啡的,經過長時間萃取發酵的冰滴,喝起來相當濃郁順口,香氣十足,後味甘而不酸,我喜歡!!真不虧是佐曼的招牌!!

不喜歡喝黑咖啡的也可以自行加上牛奶和奶精,但我覺得冰滴黑咖啡就超好喝了!!推薦!!

為了怕冰塊融化後會淡化咖啡的味道,所以佐曼特地放了一塊咖啡冰磚

加上牛奶後風味也很獨特

手沖曼巴 老實說他們家的咖啡表現得都不錯

美式摩卡 /140元

歐式熱巧克力/170元 Menu上的介紹是這樣說的嚴選60%巧克力慢火融成絲滑,帶出膠質芬香,成就微甜帶苦的滋味!我個人覺得這巧克力蠻香蠻好喝的,算是大人喝的巧克力,不會太甜,但是也沒什麼苦味...

好像真的可以看出一些絲滑感XD

旁邊這球鮮奶油我看他很久了,真的很想把他放下去巧可力中游泳XD

這樣就成就了一杯維也納熱巧可力XD 但是放下三秒鐘我就趕快撈起來了,因為整個巧克力變好甜ㄡ..鮮奶油是甜的,而我本身不喜歡甜的飲料...加上鮮奶油後整個變成小朋友的巧克力啦>"< 沒事不要像我這樣亂嘗試!

佐曼從早上九點開始就訂位客滿,一直道我們下午一點半離開都還是高朋滿座,接下來兩點開始的下午茶時間更是顛峰,之前吃過一次他們的鬆餅,感覺跟米朗淇的差不多,就是好吃!

左邊那三柱式招牌冰滴

最後來簡單地看一下佐曼的Menu,種類太多了沒有拍完

光是咖啡的種類就一堆,義式/手沖/濾泡,應該可以滿足大部分的人對咖啡的需求

在茶飲的部分佐曼也精選了多款新加坡TWG/法國瑪黑茶以及英國佛特姆梅森的各式茶飲,選擇性相當多

我個人大推Fortnum&Mason 尤其是皇家櫻花綠茶,喝得到淡淡的櫻花香而綠茶不苦不澀,真的很好喝!

另外也有各式冰沙凍飲

早上11:30過後即時沒吃到早午餐還是有多樣的輕食鹹食/三明治可以選擇

佐曼除了鬆餅以外還有不少精緻的甜點也都值得嘗試,東西太多啦....看來我得多來幾次才可以試的完!!!

整體來說佐曼的東西算很精緻,多樣性,份量也蠻大的,CP值算高,值得再次來訪!

佐曼咖啡Jumane Cafe地址:台北市中山北路2段16巷23-1號1樓(捷運中山站2號麥當勞後面第一條巷子)電話:(02)2511-0096營業時間 :週一 - 週五: 10:00 - 22:00,週六 - 週日: 9:00 - 22:00

2014-10-01
類別 : 台灣菜外帶店冰品

一天晚上和室友在天母好丘附近散步,本來想吃個豆花之類的點心,卻經過燈火明亮的櫥窗,仔細一看原來是標榜頂級優格的馬修嚴選!

室友說吃飽飯吃些優格也不錯,就走進去看看!!

一坐下來店員就親切地送上來一杯水和一杯原味優格....這...這不是都還沒點嗎?!原來是試吃!!!整個也太大方的試吃了吧!

原味優格的味道相當天然,內容物只有鮮乳和乳酸菌,不加一滴水和糖,所以吃起來就是酸酸的優格味!

一進來店員不會急著推銷,反而會請你看看桌上的Menu選擇想要試吃的果醬

馬修嚴選在不同的月份會提供不同的台灣在地季節性果漿,依照時節所推出的果漿可以說是最新鮮的!!更何況台灣的水果品質本來就很好!!最新當季上市的果漿是芒果果漿(7-8月)

每瓶果漿幾乎都是250g/298元,只有玫瑰蘋果果漿是350元

另外也有進口果漿系列,也是我很推薦的莓果系列(一定要安排試吃XD)

既然現在當季水果是芒果和鳳梨,第一輪試吃就挑這兩個吧!(OS:還第一輪勒...是打算給人家試吃多少輪!!)

芒果果漿來自玉井的愛文芒果,特意表留了大塊芒果,真的很像是加了新鮮芒果和芒果汁的感覺,沒有香精味,芒果自然甜味配上優格,酸酸甜甜好滋味!

鳳梨果漿-來自台南關廟陸軍山的土鳳梨,搭配富士蘋果泥加入麥芽糖和冰糖輕烹調,不僅吃得到完整的鳳梨果肉,還吃得到蘋果香,是室友相當推薦的一款!!

有些人會怕優格原味的酸度,所以可以搭配果漿比較好入口,而且果漿整個很甜所以加入優格綜合一下,很天然很美味!

第二輪試了進口果漿-藍莓口味,採用北美的野生小藍莓,搭配麥芽糖和冰糖輕烹調,一樣保留了藍莓的完整顆粒,真的一點都不用擔心會吃到人工香精的味道!天然ㄟ熊賀!!

第三輪試吃了在菜單中已經注意很久的冰糖牛奶漿-採用純淨生乳以真空濃縮技術搭配澳洲高優質的奶粉,全程不加一滴水所製成的濃郁奶漿,店員看我的優格吃完了,所以又重新補上了一份原味優格,淋上冰糖牛奶漿

當牛奶遇上牛奶,我覺得味道真的是淡了點,冰糖牛奶漿吃起來有點像是煉乳的感覺,所以整個在味覺上有點像是優格淋上的原味糖漿這樣

不想吃那麼多優格也可以試吃果漿就好 (室友說:喂!!人家是免費試吃不收妳錢,妳還好意思不想吃那麼多)

蔓越莓果漿,富含花青素,單寧酸,生物類黃酮等成分,是對女生非常好的水果,吃得到完整的蔓越莓,我個人很喜歡這口味,果漿本身就酸酸甜甜的,不喜歡吃很甜的果漿的人可以考慮莓果系列

覆盆子果漿,荷蘭進口,高抗氧化的覆盆子在酸度上又比蔓越莓多的一些,但果漿本身都是甜的啦,這兩種莓果配上優格都相當不錯!

本來進門只想要買個小的水果優格(有附一人份果漿),試吃完整個不得了,這不買回家孝敬父母行嗎?!!所以選了分享號和室友讚不絕口的鳳梨果漿

試吃完真的覺得馬修家不論是優格或是果漿真的都吃得到天然,用料非常實在,東西好再加上那麼好的服務態度客人自然就會"掏掏"不絕了XD

分享號960g/298元,鳳梨果漿250g/298元,這比較水所以叫果漿而不是果醬

來看一下馬修的“試吃門市”,後來才知道原來吧台座位都是提供試吃的座位,當然客人也可以買一份水果優格(105元)在店裡吃完再走,但是看我剛剛試吃的份量...誰還會這樣做?咳咳...當然是要是吃完帶一桶走啊XD

也有靠窗的位子

不止店員服務讓人覺得舒服,連店裡的空間都設計的寬敞明亮,相當舒適

店內吧台

馬修嚴選也注重環保,拿自己的大優格空盒回填十次就送一瓶果漿,或是選擇收集15個優格空盒送一瓶果醬,另外我對於這個試吃茶組感到很有興趣,超想買一套回家的!!

這時候才看到...內設試吃座位歡迎試吃的招牌

回家之後我和室友每天都一碗馬修優格,因為是自己要吃的,所以鳳梨果漿可以很豪邁的一大匙下去!!

我自己另外做了奇異果蜂蜜優格,這時候發現優格有水水的感覺...原來優格在挖取過後都會有輕微的出水現象,這液體是乳清蛋白,可以混着優格吃,據說也可以取出當外用保養品(因為優格是無糖的) 而且這也是沒有添加物的證明

另外也試了用水果當基底,優格當佐醬的吃法,都相當美味!!

結果一大盒,兩三天就吃完了!!看來很快又要去馬修嚴選報到了!

馬修嚴選在台南,高雄,台中,新竹,台北都有門市和專櫃,台北另外在大安區,松山區有設點

馬修嚴選

店址:台北市士林區天玉街38巷27號(天母哈根達斯對面)

電話:02-28742866

營業時間:週日~週四9:00~21:00,週五~週六09:00~21:30

2014-09-26
類別 : 泰國菜咖哩海鮮

瓦城-算是很早進來台灣的泰國料理也算是我從小吃到大的餐廳XD,後來泰國菜廣受歡迎之後開了好多泰國餐廳像是非常泰,泰平天國,銀湯匙,湄蘭小鎮,泰富豪等超多的,但是吃了一輪之後還是發現瓦城的最好吃!

瓦城消費有提供2~6人以人數計算的合餐有限定菜色可以選換,吃不夠也可以再加單點,很方便!加上飲料和甜點每人的消費大約650元左右,不點飲料和甜點差不多500元!可以吃很飽!

這次選了四人份美味餐,因為推出來的餐點確實都是我們想吃的,有六道菜,每人一份甜點和一杯飲料,吃不夠可以再加點!詳細菜單可以看官網

瓦城也許不是最道地的,但是針對區域性改良的很適合台灣口味,最近常吃瓦城,天母三越店和天母西路店都有去,分店那麼多要做到口味都一樣真的很不簡單!

首先先上了這個招牌飯桶!!!用銀色的容器裝起來好像真的有比較好吃耶!這次選的是泰國米!

蝦醬空心菜 這蝦醬也太好吃的吧!!真想買一瓶回家!

青木瓜沙律 酸酸的超開胃!!

鐵板香辣海鮮 看起來還好,沒想到吃起來醬汁很入味,花枝也不會炒得太老,海鮮都很新鮮,還不錯耶!

泰國菜必點的月亮蝦餅來了!!!!還是原味的最道地

蝦子餡料很飽滿,搭配合適的魚漿比例,吃起來很Q彈鮮美,網路上也團購過一片70元的月亮蝦餅,本來很好吃,但是生意好了之後就變成魚漿太多蝦子太少的結果吃起就是軟趴趴,就再也不買了!

所以說做生意還是真材實料才會長久的是吧是吧!!

清蒸檸檬魚竟然是當天最受歡迎的一道菜!!鮮美的清蒸鱸魚搭配上酸酸辣辣的泰式檸檬醬汁提味,完全沒有土味,超好吃!!生意好的餐廳果然食材都新鮮!!

泰式椒麻雞也是泰國菜必點之一,這道就表現得中規中矩,好吃但是沒有到驚為天人這樣,就是很正常的好吃,就是外層脆皮有點硬但是醬汁很好下飯

另外室友加點了泰式春捲,這個真的是地雷啊!!!千萬不要點!!內餡豬肉的味道好重,整個春捲吃起來很含油!!NG NG

甜點當然是要點摩摩喳喳的呀!!其實這樣一頓吃下來已經很飽了!

翻開來看用料還蠻多的!!

熱的摩摩喳喳,整晚都是椰漿我好愛啊!!

亞答枳真的是一個很好吃的食物耶!!

還有新鮮的紅毛丹和波羅蜜,用料實在的一碗甜點

泰式奶茶,記得以前都是橘色的,問了店員之後他們說茶的配方有改,所以就變成接近港式奶茶的顏色,但是喝起來還是以前的泰式奶茶味道沒錯!

在附上之前在瓦城天母三越店點的菜,辣炒雞,其實就是打拋豬肉的雞肉版!!因為這道菜多吃了一瓢飯!!!

泰式咖哩雞 總共有兩隻雞腿和兩塊腿排,現在雞肉好貴啊!!很划算!!濃濃的椰漿咖哩搭配微辣的辣油,都那麼下飯難怪每次吃泰國菜都很撐!!

金錢蝦餅,金錢蝦餅和月亮蝦餅的差別在,月亮蝦餅是用春捲皮下去炸得,金錢蝦餅是裹粉直接炸,餅叫起來我覺得...還是月亮蝦餅好吃!!

金錢蝦餅吃起來脆脆的,但是好像內餡的水分容易跑掉,有點乾!但是味道是好吃的!只是以口感來說我比較喜歡月亮蝦餅

松坂豬肉吃起來脆脆的,搭配上兩種醬汁都很好吃,我覺得兩種醬汁的味道很像,就是檸檬酸辣這樣,這道要熱熱吃才好吃,冷掉後還是有一點豬肉的味道會跑出來

瓦城的總結就是很好吃的泰式台菜,或是改良過的台式泰菜,反正就是融合了台灣人喜歡吃的口味,好吃就對了道不道地已經是其次了!!

家庭聚會如果選擇泰國菜,瓦城會是一個不錯的選擇!

吃完瓦城順便在天母逛逛, 在劉一刀的店買了最近很得意的鞋子!!很久沒穿到好走的高跟鞋了!

天母店 Tianmu Store (對面就有停車場很方便)地址: 台北市北投區天母西路111號【No.111, Tianmu W. Rd., Beitou Dist., Taipei City】電話: 02-2871-5500營業時間:一~四 11:30~14:30 / 17:30~22:00     五   11:30~14:30 / 17:30~22:30     六   11:30~15:00 / 17:30~22:30     日   11:30~15:00 / 17:30~22:00