戀戀情深
我是住在大安區的戀戀情深。我經常於大安區信義區汐止區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜中餐廳小吃攤販飯店餐廳壽司/生魚片其他小吃
戀戀情深  等級3

2014-09-24
類別 : 台灣菜冰店冰品

炎熱的夏天,來到猴硐村也要吃碗消暑的冰品吧!

猴硐貓村「老計休息站」招牌上也有可愛的貓咪在剉冰的樣子,超可愛~~

有剉冰、新鮮芒果汁、招牌芒果汁、雪花冰、冰沙、新鮮果汁、冷熱飲料、珍珠奶茶、木瓜牛奶、古早味紅茶;

熱食:冷熱豆花、紅豆湯圓、紅豆芋圓、土豆仁湯、麵茶、巧克力、金桔檸檬、楊桃汁、酸梅汁、洛神汁等。

剉冰可任選3種配料。

剉冰台,還有販售有機豆花、熱咖啡等等。

店內的位置不大,但是牆上留下很多觀光客愛好者的簽名。

草莓牛奶雪花冰。

雪花冰本身已經是粉紅色的草莓雪花,再淋上有顆粒草莓果醬及香甜的煉乳,消點夏日的暑氣,也是不錯的冰品喔!

甜而不膩的雪花冰,一下子就快吃完了~~也是因為不能吃太慢,夏天很快就溶化了呢~

是我最愛的草莓牛奶雪花冰!!

推薦美食: 草莓雪花冰
用餐日期: 2014-09-03
此次消費: 每人約$50 (下午茶)

2014-09-24
類別 : 日本菜美國菜小吃攤販壽司/生魚片其他小吃漢堡/三明治台式小吃

汐止「COSTCO」特選綜合壽司

經常看到有人拿著COSTCO的壽司在飲食品吃,除了台灣本地人還有外國人都愛,心想有那麼好吃嗎?!這天也來買一盒試試看。

價格約從NT$259~NT399元/盒。

這裡也有賣熟食烤雞,也是馬上就可以吃了~

我們選擇的是特選綜合壽司NT$399元/盒,約NT$20元/個。

還另外買了熱狗含飲料NT$50元。

之前文送分享請參考:汐止「COSTCO」速食-披薩&熱狗+飲料無限暢飲

裡面壽司有鮭魚卵X5、鮮蝦X5、鮪魚X5、鮭魚X5,附山葵醬/醬油包和塑膠沾醬盒;

壽司醋飯:是使用關山一級御用米和壽司醋(釀造米醋、鹽、砂糖、果糖)。

鮭魚卵壽司

鮭魚卵還滿大顆的,不是屬高級的鮭魚卵,有一點點腥味,和X鮮1盤NT30元X2顆,份量算大很多,也還算超值;海苔的部份,因為冷藏過,沒有那麼脆,但也不會說無法入口。

鮮蝦壽司

蝦子的部份,我個人是比較喜歡吃甜蝦,這鮮蝦的部份也算還不錯,吃起來口感也滿紮實新鮮的。

鮪魚壽司

原先拿這整盒特選綜合壽司,看到鮪魚我有猶豫了一下,因為顏色看起來不是很漂亮,但因為裡面只有這盒有我愛吃的鮭魚卵,生魚片來說鮪魚也是我的最愛,可惜吃起來魚腥味真的重了一些,是這四種裡較失敗的壽司。

鮭魚壽司

在【宅配美食】「韓天泡菜」黃金胡麻泡菜、黃金泡菜、韓式泡菜 裡有用過COSTCO購買的鮭魚,一般我是不太敢吃鮭魚壽司的,所以最後我才吃它,因為生的吃起來口感比較偏油,

沒想到因為是挪威產地直送的新鮮的鮭魚,號稱是世界最好吃的鮭魚呢!!

吃起來完全沒有油膩感和魚腥味,而且還入口即化,害我連吃了好幾個呢~!

附山葵醬X2、生魚片醬油包X2和塑膠沾醬盒,還滿貼心的。

芥末醬不是使用山葵粉是新鮮山葵,吃起來不會有太重嗆鼻味,比X鮮好很多。

這是個人吃後的美味度分析,僅供參考:

鮭魚>鮮蝦>鮭魚卵>鮪魚。

推薦美食: 鮭魚壽司
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-09-04
此次消費: 每人約$225 (午餐)

2014-09-23
類別 : 台灣菜外送店/外帶店小吃攤販其他小吃台式小吃

因先生突然過世,一位單親媽媽做給家人吃的,養活自己和小孩,用愛心滷出好吃的滷味,所以讓我也想體驗此內容,也曾上過水果日報以及電視節目,希望讓每個吃到【媽媽廚坊】滷味的人,都能因此感受到小小的幸福感!

◎體驗內容
媽媽廚坊:『涮嘴冰鎮滷味』自取免費體驗!

內容包含:
店面不大,沒有華實的外觀,但小而溫馨。

店內所做的都是素食的滷味。

每日新鮮現做的限量滷味,再冰鎮後成為好吃的涮嘴冰鎮滷味。

共有四種滷味。

試吃焦糖蛋X2盒、香辣海帶X2盒、香辣豆干X2盒、香辣花生X2盒。

香辣花生200g-原價$60元/盒,花生粒粒分明,不會滷的太爛,吃起來香香甜甜的,又有後勁中辣,是裡頭最辣的,很適合當下酒菜。

焦糖蛋-原價$50元/盒,每包共有5顆,2包有10顆,每顆只要$10元,超划算!

外觀滷的金黃咖啡色,吃起來甜甜的焦糖蛋,每顆大小都差不多,蛋黃也很大顆,滷的剛剛剛好,是裡面唯一不辣的滷味。

香辣海帶-原價$50元/盒,每包有5條X2包共有10條,小辣,一般海帶很難滷的夠味又爛,需要花很多的時間,這海帶滷得很爛又夠味,甜甜的滋味,深受我個人喜愛。

香辣豆干300g-原價$60元/盒,小辣,男生吃一粒一口剛剛好,吃起來很方便,外面有些豆干會滷得都破了,失去風味,但這家卻每粒都滷的剛剛好,吃起來甜甜,有些八角的香氣,非常順口。

除了焦糖蛋,我也希望有其它不辣的滷味,我想會更好~
推薦美食: 焦糖蛋
自取等候時間: 3 分鐘
用餐日期: 2014-09-04
此次消費: 每人約$55 (下午茶)
用餐優惠: 試吃活動

2014-09-27
類別 : 歐陸菜外送店/外帶店咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕義大利麵

Ikari Coffee「怡客咖啡」陶博館店

地址:新北市鶯歌區新北市鶯歌區文化路200號B1

電話:(02)2679-9226

門口MENU,每月10日還有茶類外賣商品全面8折優惠。

點餐MENU,亦可參考→怡客MENU。

點餐櫃檯。

甜點、蛋糕櫃。

還有販售桌邊商品,咖啡豆、茶葉等。

寬敞的用餐環境。

怡客經典咖啡(L)NT$65元-香醇咖啡和鮮奶的香濃咖啡。

水蜜桃可爾必思-原價NT$60元,使用悠遊卡付費,

任何飲品第2杯半價,所以這杯只要NT$30元,

喝起來有淡淡水蜜桃香味又微甜的清涼可爾必思。

推薦美食: 水蜜桃可爾必思
用餐日期: 2014-09-06
此次消費: 每人約$48 (下午茶)