allen_cf_chen
我是allen_cf_chen。
allen_cf_chen  等級4

2014-08-25
類別 : 台灣菜小吃店麵食

這家位在台中頗負盛名主打讚岐手打烏龍麵的麵店,剛好有機會到附近就進來嚐嚐!

一進店裡,馬上就可以看到滿滿一桌的各式小菜可供挑選,很快地拿了幾盤試試味道

首先挑的是滷牛肉!
牛肉滷得很入味,配的辣蒜頭也很夠味,簡單來說,就是新鮮版帶水分的牛肉乾.

另外兩道蔬菜就是新鮮的清燙鮮蔬,很清爽

店內的裝潢很簡單,很和風的木質感.

1F除了餐桌也還有面對開放式廚房的吧檯

首先來的是牛肉麵!很特別的是,搭白湯的牛肉麵喔!
湯頭看起來雖濃,但是喝起來不油很爽口,喜歡重口味的朋友可以加一些日式七味粉增加一些口感!

牛肉共有5大塊,都很軟嫩,十分好吃!主打的烏龍麵就不用說了,喜歡烏龍麵的朋友一定不能錯過
好吃到一口接一口.

另外也點了鍋燒麵來試試,鍋燒麵有滿滿的豬肉和香菇,吵得香噴噴的豬肉跟烏龍麵還有大骨白湯很搭!

招牌的五目麵很清爽,麵裡有滿滿大片的蔬菜,胡蘿蔔和肉絲,配上白湯喝起來很清甜,可以說是加了肉的大碗蔬菜麵!麵量也是這次吃的3種麵裡最多的!

廁所跟餐桌則是在2F,也是和風,不過2F稍顯凌亂.

簡單的五種麵食,卻可以吸引到不少客人,想嘗鮮的朋友可以來試看看!

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-08-23
此次消費: 每人約$150 (晚餐)

2014-08-22
類別 : 台灣菜

台北火車站誠品地下街美食不少,今天來試試看菘葶家中華料理
Menu 上面品項不少,這次就試試招牌的豚骨豬肉拉麵跟宮保雞丁!

店內空間不大,不過在車站裡有一角可以坐下來吃個麵,歇一下其實也夠了!

首先先試試中華豚骨豬肉拉麵,這裡要提醒大家請注意中華二字,因為對拉麵有日式先入為主的觀念
所以這道菜上來時有點錯愕,因為湯很淡,麵條是中式黃拉麵,蛋是半片滷蛋,加上凍豆腐薄片跟有"豬肉味"
的肉片....只能說...恩,是中華湯麵,不是錯誤期待的日式拉麵.

宮保雞丁本就是中華料理,所以不會有錯誤期待的狀況,配上味增湯填飽肚子可以,不過口味很重
辣度頗辣,怕吃辣的朋友可能要注意!

輕鬆吃一下的驛站小角落,不要過分的期待就沒問題了! ^^
推薦美食: 宮保雞丁
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-08-15

2014-08-22
類別 : 台灣菜

合菜餐廳種類很多,好吃的也不少,這家在經國路上的金輝餐廳主打海鮮類,今天趁過節前來品嘗看看!

這裡特色私房料理不少,首先來的生魚片令人食指大動!
大片的鮮魚,配上現磨的哇撒咪實在過癮!還有新鮮的小卷在上面!

再來每人一盅的海鮮湯口味比較清淡,但是用料很實在,滿滿的海鮮!

鯊魚煙清爽好吃,小卷也非常鮮甜!

私房菜來了!清蒸比目魚!
魚肉很鮮嫩,沒有腥味,調味也是比較清淡.

豬腳有點像德式豬腳,酸甜肉質Q,很好吃!

特色菜再來一道.是甲魚排骨湯,不敢吃甲魚的話可以喝喝湯,有淡淡的中藥味,喝起來蠻甘甜的.

店內2F都為包廂,在這裡用餐不會太吵雜.

接著來的芝麻球比較特別,不是甜的,外皮雖是芝麻球,但是內餡有芋頭跟韭菜...
味道比較重!

海蔘炒食蔬青菜炒得很清爽,不油膩!

紅豆湯甜湯不只是般紅豆湯, 還加了一些紅紅類似枸杞的東西提味,推薦大家可以請店家上這道甜湯喝喝看!

台灣水果很新鮮香甜,沒有漏氣!

總得來說份量夠,吃很飽只是特色菜就要看個人口味挑選了!推薦給大家!

推薦美食: 生魚片,豬腳
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-08-09

2014-07-30
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

清大夜市學生餐廳多,今天嚐嚐老店 金芝園

店內招牌就是排骨飯,一定要點來嚐嚐
由於是學生快餐店,所以不用過分期待,
飯量普通,配菜也就是吃粗飽的樣式....
排骨飯

排骨飯

雖然排骨炸的金黃又大片
但是就是裹著厚厚的麵粉
吃起來...恩...還可以..粉粉的..恩...就是令人想起學生快餐的味道
炸排骨

炸排骨

這家店已經開了頗久,相信喜歡這一味的鄉親可能也不少,
吃粗飽OK啦!

推薦美食: 排骨飯,炸排骨
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2014-07-30
此次消費: 每人約$70

2014-07-30
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉慶祝紀念日

王品集團每個品牌都不含糊有一定水準,今天來試試老牌燒肉店- 原燒
竹北原燒就位在車水馬龍的光明商圈,店面也很寬敞
用餐起來很舒服,不囉嗦,先看看前菜!
燻雞梅醋蜜凍吃起來酸酸甜甜,果凍QQ的,雞肉則有淡淡的薰香味
燻雞梅醋蜜凍

燻雞梅醋蜜凍

櫻桃鴨蘋果沙拉也很爽口,生菜配上薄博的鴨肉片,絕配!
櫻桃鴨蘋果沙拉

櫻桃鴨蘋果沙拉

王品集團總是服務至上,這次有帶小朋友來,所以兒童餐盤也隨餐附上
內容還頗為豐富,有小餐包,飯糰+野菇濃湯~

牛犇湯裡鮮甜的牛肉配上清湯為待會要來的烤肉先暖暖胃!
牛犇湯

牛犇湯

招牌口味蕃茄海鮮湯滿滿新鮮的海鮮配上番茄為底的湯頭,順口又開胃!
海鮮清湯

海鮮清湯

這個月用餐使用手機APP綁定原燒會員帳號的話還有贈送鮮嫩的海鮮小卷~
燒墨魚

燒墨魚

主餐來囉!原燒牛肉拼盤是個人覺得最棒的口味
霜降無骨小排、特選上背肉、特選板腱、優質牛五花、牛肋條
每樣都是鮮嫩又多汁
肉的品質等級都在水準之上,不沾醬原味就很好吃
沾點海鹽更可以提鮮~
原燒牛肉拼盤

原燒牛肉拼盤

隨餐來的飲料種類變少了,但是跟以往不一樣的地方是,可以無限續杯,也可以換口味,可以說是喝到飽~^^
奇異果汁

奇異果汁

今年的石鍋拌飯分量好像增加了,鮭魚拌飯有鮭魚跟香甜的鮭魚卵,配上鍋巴非常好吃!
鮭魚石鍋拌飯

鮭魚石鍋拌飯

韓式石鍋拌飯則適合喜歡重口味的朋友,香辣的泡菜十分夠味!
石鍋拌飯

石鍋拌飯

飯後的冰淇淋擺盤很美,吃起來也很好吃,是給這一整份套餐來了一個完美的Ending ~
原燒冰淇淋

原燒冰淇淋

黑糖奶酪口味也是剛好不會過甜,非常推薦原燒給愛吃燒肉的朋友~
黑糖奶酪

黑糖奶酪

推薦美食: 燻雞梅醋蜜凍,櫻桃鴨蘋果沙拉,牛犇湯,海鮮清湯,燒墨魚,原燒牛肉拼盤,奇異果汁,鮭魚石鍋拌飯,石鍋拌飯,原燒冰淇淋,黑糖奶酪
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2014-07-25