2014-06-24
第一次到嘉義市的時候~朋友說要帶我去吃"名產"~我想應該又是火雞肉飯吧~結果把我帶到文化路夜市附近的阿岸米糕~阿岸米糕就是原本文化路的老張米糕~心想一定不怎樣~自從吃過台中清水的筒仔米糕~就沒再吃過更好吃的米糕了!!朋友都帶我來了~而且食尚玩家也有採訪過~姑且就試試吧XD~ 價位我覺得還好~米糕倒是很平價~ 鹹米糕 NT 25 元每買一個米糕~店家就會提供一碗柴魚湯柴魚湯還不錯~甜甜的柴魚味~喝完不口渴~米糕真是出乎我意料之外的好吃~米糕飯使用長糯米~黏度和香味真是一流~不過我覺得使用的肉片太瘦~吃起來就會有點乾~鹹米糕在加上點甜辣醬會更加美味!!!! 魷魚羹 NT 35 元35元小小一碗~但料也太實在了吧!!滿滿的魷魚~夠新鮮吃起來沒腥味~ 阿岸米糕有提供宅配服務喔~外地的朋友不用大老遠跑來品嚐~ 熱騰騰的米糕會先被厚厚的布蓋著保溫~這樣也比較沒有灰塵~等有客人的時候~才打開~位於嘉義市東區民族路上的阿岸米糕~一碗香噴噴的糯米飯加上瘦肉燥~吃起來比想像中的好吃~尤其是那糯米飯~越嚼越香~真是出乎山姆的意料之外~難怪每次經過的時候~都有滿山滿海的人在排隊~阿岸米糕 (原文化路老張米糕)
阿岸米糕就是原本文化路的老張米糕~心想一定不怎樣~
自從吃過台中清水的筒仔米糕~就沒再吃過更好吃的米糕了!!
每買一個米糕~店家就會提供一碗柴魚湯
柴魚湯還不錯~甜甜的柴魚味~喝完不口渴~
米糕真是出乎我意料之外的好吃~
米糕飯使用長糯米~黏度和香味真是一流~
不過我覺得使用的肉片太瘦~吃起來就會有點乾~
35元小小一碗~但料也太實在了吧!!
位於嘉義市東區民族路上的阿岸米糕~
一碗香噴噴的糯米飯加上瘦肉燥~吃起來比想像中的好吃~
尤其是那糯米飯~越嚼越香~真是出乎山姆的意料之外~
難怪每次經過的時候~都有滿山滿海的人在排隊~
阿岸米糕 (原文化路老張米糕)
■WIFI:無
■地址:嘉義市東區民族路420號
■電話:05-2259359
■營業時間: pm 5:00 ~ am 1:00 (賣完為止)
■每人平均價位: 60 元
■優惠:無