手邊握有幾筆關於斗南鎮的美食情報,只是很少有機會來到此處。最近有事到大林鎮,剛好趁空到鄰近的斗南一探。先來到中山路上聽說餡餅美味的北京王。情報僅抄得豬肉及牛肉餡餅,抵達才發現還有韭菜和紅豆口味。雖然對紅豆很好奇,但稍後又要吃麻糬這類甜食,終究還是忍耐只先買了牛肉餡餅。牛肉餡餅一個三十元,由洋蔥和澳洲牛肉為內餡。餡餅個頭小到讓人有些意外,約莫掌心的四分之三大。餡餅外皮口感亦與想像相異,走微酥帶嚼勁的路線,因略有厚度而不易被內餡湯汁浸軟,此為優點。內餡不算飽滿,本覺得有些失望,然而在多咬幾口爆汁後便釋懷了。肉餡已夠味,基本上無需醬料來搶戲,洋蔥部份留了點脆度。北京王的牛肉餡餅的確是美味,就是得看您對份量與價格是否能接受。

手邊握有幾筆關於斗南鎮的美食情報,只是很少有機會來到此處。

最近有事到大林鎮,剛好趁空到鄰近的斗南一探。
先來到中山路上聽說餡餅美味的北京王。

TakeAway