2017-05-27
好像越是鄉下的地方,小吃美食就越吸引人!雲林young一家因中秋送禮至親戚家的緣故,所以近期還蠻常來的,在親戚的口中及當地鄉親的推薦下得知一些還不錯的店家,因此造訪雲林土庫的同時就順道嚐它一嚐。 假日的午後土庫鎮上顯得寧願,將車子停放在第一市場旁的空地,等回就來逛逛兼吃美食!"土庫第一市場"有讓Young小小的驚訝了一下,原本該是斑駁的模樣經過整修之後反而像是一處景點,乾淨舒適無臭味,而且還有日式風情。舊市場的模樣還有草創時的設計圖就陳列在一旁,並有修護前修護後的比照圖。雖然已經大致整修完成,但場景所保留的時代味道仍然可以感受的到,老婆跟我都很喜歡這樣的氛圍。日式風情的市場主體完成後接著好像還有周邊的店家美化工程,這樣的市場未來有機會定再來逛逛!人氣很旺,鄉親朋友都推薦我來試試的就是這家"怪人花枝.鱔魚麵"。從young踏入店裡那一刻起,排隊人潮沒間斷過,絡繹不絕已經不足以形容 ...以羹類為主,價位平實,"怪人花枝.鱔魚麵"由於生意超好,因此一些奇怪的規定也跟著出現,例如假日只提供部份餐點,還有外帶客點餐需排隊,內用客卻是直接點餐無需排隊,哈,真的很有趣,那我當然就不考
順道嚐它一嚐。
兼吃美食!
反而像是一處景點,乾淨舒適無臭味,而且還有日式風情。
舊市場的模樣還有草創時的設計圖就陳列在一旁,並有修護前修護後的比照圖。 雖然已經大致整修完成,但場景所保留的時代味道仍然可以感受的到,老婆跟我
都很喜歡這樣的氛圍。 日式風情的市場主體完成後接著好像還有周邊的店家美化工程,這樣的市場未來
有機會定再來逛逛! 人氣很旺,鄉親朋友都推薦我來試試的就是這家"怪人花枝.鱔魚麵"。 從young踏入店裡那一刻起,排隊人潮沒間斷過,絡繹不絕已經不足以形容 ... 以羹類為主,價位平實,"怪人花枝.鱔魚麵"由於生意超好,因此一些奇怪的規定
點餐無需排隊,哈,真的很有趣,那我當然就不考慮了,直接到店內坐下用餐吧 ~ 食材備料、現點現炒、外帶分裝、內用端送、桌位清理等等,店內雖然共有
5~6位工作人員但仍然忙的不可開交 ..... 非用餐時間外帶客較多,內用反而人潮少了些,但也因為如此,young點餐後
並無久候,餐點一下子就上桌了說 ~ 鱔魚麵羹 : 70元 哈,這口味怎麼跟台南的感覺很像,偏甜!不過,倒是沒台南的那麼甜啦,
口味還不錯,鱔魚也夠新鮮,加上脆口的高麗菜,整體的滋味還是不賴的! 花枝麵羹 : 60元 這份餐的味道跟鱔魚羹不同,雖然同樣偏甜,但多了酸跟辣的味道,這根本是
古早味了,young依稀記得小時候吃過的也差不多是這樣,真的好吃!平價