小羊兒跟朋友來到嘉義遊玩,特別來拜訪義秷饌複合式工坊,聽聞這家老闆有許多創意巧思,寧可提高時間與食材成本也要認真對待每一道料理、每一位來賓!他所用新研發的每一份新菜單,都可以讓人感受到他不平凡的美味料理。店內走的是工業風格,打開門進去你會先看到一段文字。我們都把每位顧客,當作自己的朋友與家人,在這裡您可以放鬆地享受美食,好吃的饗宴不是我們自己說.... 需要你來當評審。不同於「以獲利為目的」的經營模式,限量手工甜品、飯麵加量不加價的餐點,來到這裡除了品嘗老闆的好手藝以外,還可以感受充滿人情味的禮遇。推開此道門,你將踏進不一樣的饗食旅程。 桌上放至薄荷水,而且帶有淡淡的薄荷香氣。巧達玉米濃湯濃郁香醇的奶香,放入5種蔬果下去熬煮的湯底,喝的到洋蔥、玉米、培根顆粒。味道清爽迷人,可以說是健康又美味,老闆對於這道濃湯,可是讚許有加呢!!但是絕不浮誇,超好喝的,值得加點升級試試看!也可以沾點香蒜麵包品嘗不一樣的味道+89元套餐主廚巧達玉米濃湯附香蒜麵包套餐飲品任選一+108元套餐小沙拉主廚巧達玉米濃湯附香蒜麵包套餐飲品任選一當日甜點鮮蝦沙拉鮮蝦搭配生菜,加入番茄,淋上香橙醬,最後撒上葡萄乾增添美
小羊兒跟朋友來到嘉義遊玩,

特別來拜訪義秷饌複合式工坊,聽聞這家老闆有許多創意巧思,

寧可提高時間與食材成本也要認真對待每一道料理、每一位來賓!

店內走的是工業風格,打開門進去你會先看到一段文字。

好吃的饗宴不是我們自己說.... 需要你來當評審。

推開此道門,你將踏進不一樣的饗食旅程。
桌上放至薄荷水,而且帶有淡淡的薄荷香氣。
巧達玉米濃湯

但是絕不浮誇,超好喝的,值得加點升級試試看!
也可以沾點香蒜麵包品嘗不一樣的味道

主廚巧達玉米濃湯附香蒜麵包

套餐飲品任選一

當日甜點
鮮蝦沙拉

鮮蝦搭配生菜,加入番茄,淋上香橙醬,最後撒上葡萄乾增添美感。

沙拉口感清爽,絕對是夏天開為首選,還能吃進營養、健康、美味。
蒜香瓦片沙朗牛排

(直管、斜管、燉飯,三選一。)

燉飯使用牛肉滷汁為底,搭配起司增添風味,

米心不會像正統燉飯硬硬的,但也不軟爛!

取用沙朗牛排比較沒有油脂的部位,

並事先醃製再煎烤,入口牛排彈牙,

牛肉筋吃起來不會難以咀嚼,搭配蒜片非常美味,

不建議在搭配海鹽,鹹味以足夠。
蒜味蘿勒軟殼蟹

(直管、斜管、燉飯,三選一。)

軟殼蟹捕獲是螃蟹極為珍貴的脫殼時期,口感鬆軟,尤其炸物方面是超著名的!

起鍋食用時不必擔心被硬硬的殼刺到嘴巴,可以連殼一起入口,炸的外酥內軟的軟殼蟹

含有豐富的鈣、磷、鐵等營養素所以連殼帶肉都可以吃!! 而且營養價值頗高!!

搭配青醬的燉飯,不僅好下飯,而且可以吃到多重的好味道。
奶油蕃茄海鮮總匯

天然香甜的番茄汁液與奶油的結合,是一種協調的美味。

不管是義大利燉飯(Risotto)還是西班牙海鮮燉飯(Paella),

有蔬菜與海鮮肉類等豐富配料的燉飯料理,相當受到各國歡迎,

店家的番茄海鮮燉飯,搭配超豐盛的海鮮總匯,

米粒吸飽了海鮮的湯汁,超鮮甜美味,更能襯托出它的精髓。
香煎時令魚

屬於簡餐類,搭配小菜有香菇、

涼拌的甘貝唇、時蔬菜、海菜湯。

選用當天新鮮採買的黃魚,因為新鮮將黃魚香煎後

呈現簡單原味,每一口都是魚肉的鮮甜美味。

ㄧ點都不輸給前面介紹的異國料理,

這道餐點反而更符合傳統家常菜,

不同的美味呈現,給人不一樣的驚喜感。

附白飯、湯、飲料紅茶或綠茶任選一

飲料如需換購可折抵15元

夏日戀人(當日限量)

外層的巧克力哈蜜瓜做工費時,是用抹茶下去做的,吃的到抹茶味。

搭配五彩水果,將外層的哈密瓜敲碎後,就會看見用奶油酥皮包覆的烤麵包,

內層的冰淇淋是水蜜桃口味,新鮮水蜜桃手工製作,還能吃到水蜜桃顆粒唷!

麵包沾冰淇淋一起吃,有冰火五重天的層次感,整體美感100分,絕對是IG打卡熱門甜點。
荷蘭鬆餅冰淇淋

雞蛋牛奶的幸福香氣,以麵粉與純牛奶及雞蛋製作鬆餅,

熱熱的鬆餅,趁熱吃才好吃,搭配抹茶冰淇淋、堅果、當季水果、棉花球。

絕對是女孩們的最愛,口感介於Crepe與Souffle之間,

是來自荷蘭的烤鬆餅(Dutch Baby ),充滿空氣感柔軟的中心與

焦脆雞蛋香十足的外緣,不論甜鹹口味都很搭配。

下午茶時段限定2:30-5:00
水果珍珠是來自日本進口,原汁做成的珍珠,天然水果Q彈珍珠在齒中,

帶有水果香氣的水果珍珠,用水果珍珠裡的果汁和鮮奶調和出絕佳風味。

店家販售的水果珍珠口味有,荔枝珍珠、芒果珍珠、草莓珍珠、葡萄珍珠。

可以搭配鮮奶、紅茶或綠茶。
工業風的用餐空間,享受生活的舒適空間,

令人感覺愜意及美好的用餐環境。

用餐完要走出餐廳時,還可以看見一行字幕

謝謝您的光臨,希望今天的美食能讓您滿意

如有不滿意或建議的地方都可以讓我們知道,忙碌中忘了微笑請見諒。

處處都可以感受到用心,推薦大家一定要來試試看。
Also posted on