店名:TBC美式炸雞.雞排.火烤地址:嘉義市民族路733號(合作金庫正對面)電話:0979-508577營業時間:14:30~00:30, 週四公休   接獲熱心板友direct1120情報,據說位在民族路上的TBC雞排吃來令人驚豔,於是找機會來報到,才發現這裡的雞排種類之多,甚至有火烤類的料理,令人猶豫不絕,索性拜訪了兩次,將火烤與油炸的雞排都做了嚐試。火烤雞排 60元 三色雞排 55元 這裡的雞排外皮是類似咔啦脆雞的脆皮風格,但經火烤刷醬後,脆度會降低不少。儘管如此,個人挺愛火烤所刷的醬汁。外行的我吃不出所以然,但那帶香氣卻不死鹹的滋味,搭配雞排很是剛好。雞排肉質部份溼潤部份稍乾,應該可以更亮眼。  三色雞排是炸雞排切塊後淋上泰式醬汁、海苔粉,第三種店家的說明我沒聽清楚,滋味亦猜測不著。海苔粉在味道上影響有限,因此三者中以泰式醬汁的香辣讓人印象最深,適合重口味者。薯條(小) 30元 德國香腸(附薯條) 120元(竟忘了拍薯條照片 Orz)  薯條可選調味,店家自薦紐奧良粉,便讓其用上。薯條外酥內綿而瀰漫馬鈴薯香。紐奧良粉不太知道該怎麼形容,有點類似之前在波美斯炸薯條吃到的番椒鹽口

店名:TBC美式炸雞.雞排.火烤

地址:嘉義市民族路733號(合作金庫正對面)

電話:0979-508577

營業時間:14:30~00:30, 週四公休

排都做了嚐試。
火烤雞排 60元 三色雞排 55元
這裡的雞排外皮是類似咔啦脆雞的脆皮風格,但經火烤刷醬後,

肉質部份溼潤部份稍乾,應該可以更亮眼。
  三色雞排是炸雞排切塊後淋上泰式醬汁、海苔粉,第三種店家的

三者中以泰式醬汁的香辣讓人印象最深,適合重口味者。

薯條(小) 30元 德國香腸(附薯條) 120元

(竟忘了拍薯條照片 Orz)

薯條可選調味,店家自薦紐奧良粉,便讓其用上。薯條外酥內綿

美斯炸薯條吃到的番椒鹽口味,也就是微鹹香辣,卻又不至搶走馬鈴

薯的戲份。
  德國香腸會做切片,吃來皮薄脆內紮實而彈,不知整條吃會否噴

汁。香腸可佐酸黃瓜醬或番茄醬,兩者皆宜,其實單吃也可口。

TBC初體驗,雖然無法體會雞排的驚豔程度,但料理的滋味大抵不

錯,有機會該來試試它的海鹽牛肋條。

TakeAway